• a_oishiさん
  • a_oishiさん

4 2015-12-04

オーソドックスな色でした
8号帆布はかなり色が豊富なので、期待していたのですが、ちょっとオーソドックスな色でした。赤とかブルーとか。ひとまず、お試し用としては妥当かと。8号帆布の厚さ、しっかり具合の確認には十分でした。カラー見本も別に手に入れたので、お気に入りの色を購入するときの助けになります。
できたら、色目の傾向を選択できるとうれしいです。赤系とか、ポップカラー系とか。

4 2015-03-18

厚い
先にこちらの11号帆布のハギレセットを注文していて、どれくらい違うのか比べてみたく購入しました。
やっぱり厚いです。
バッグを作るなら8号の方が丈夫でしっかりしているかなと思いますが…自分に扱えるのか心配。
個人的に11号セットには入っていなかった黒が入っていたのが嬉しいです。とりあえずポーチ作りにトライしてみようと思います。

• SYK307さん
  • SYK307さん

4 2014-07-30

キナリx2枚&その他カラー(ランダム)x8枚の8号帆布ハギレセット
商品写真の様なカワイイ感じの色味のセットを期待していたのですが、届いたセットはくすんだ(落ち着いた)色味の中にオレンジと青のパキッとした色が入っていてまとまり感がない色のセットでした(^^;
この色味の青やオレンジは普段使わないのですが、手持ちの布と合わせたら使えるかしら…?
84色ある中から白と黒が入っていたのはちょっと残念でしたが、癖が無い色なので使いやすいといえば使いやすいのかも?
8号帆布は初めてで、お試しでポーチとか小さい物を作ってみたかったので、ハギレセットはありがたい商品ですね。
ただ、商品写真のセット色は期待値上げすぎ(笑)なので、実際のセットの写真も2、3枚載せて欲しいと思いました。
注文時にサンプル帳もお願いしたところ、同梱して頂けましたよ。
---2014/08/01---
使いどころに悩んだ青色帆布と手持ちの布を使ってバッグを作ってみました。
マチの部分に3等分して使用したので、細いマチ(約5.5cm)のバッグです。
青色の糸は持っていなかったので黒で縫いましたが、持ち手と裏地が黒だったので違和感無く仕上がりました。
ちょっと頼りないですが自立しました。
自分では買わない色だったので、思いがけず可愛いバッグが出来て大満足です!
残りの帆布でどんな物が仕上がるのか楽しみです♪

4 2016-05-26

小物を作るのに初めて購入しました。
普段選ばないような色も入っているのでアクセントで利用する予定です。

4 2014-10-06

キナリが1枚でした
10枚入っていましたが、キナリが2枚と記載のところ、1枚しか入っていませんでした。
ショルダーバッグを作ろうと思っていましたが、表布前後をキナリにするには1枚では足りませんね。少し残念です。
これから作ってみようと思います。

4 2014-09-05

きなりと黒のほかブルー系、イエロー系、ピンク系という感じで入ってました。
しっかりした生地なので、バッグインバッグを作ろうと思います。
自立してくれそうなので使いよさそうな気がします。

4 2016-11-09

バラバラだと良かった
もともと単品で通常商品の購入を検討していたところ、こちらのセットを見つけ
手持ちのミシンでの縫い加減と色を見たいので購入してみました。
黒、濃紺、白、生成り、はとてもよく似ている色なので、ちょっと残念でした。
その他はカラシ、ピンク、若草、ベージュ、赤、ラベンダー、とバラエティに富んでいて良かったです。
似た色が入っていなければ★5でした(^o^)
生地はとてもしっかりしていて、扱いにくいほどの厚みでもないので良さそうです。

4 2015-06-13

お試しには良い
帆布バッグに挑戦したくて、でも…色も大きさもイメージがわかず
ミシンでどこまで縫えるのか、出来上がりの感じを確かめたくて
ハギレでまず試してみる事にしました!
とりあえず同梱のレシピのバッグで挑戦してみようかな。
レシピも分かりやすくて良かったです
ただ、私の購入したセットは暗めのものばかりだったので、夏物には不向きかな(ー ー;)
その分汚れても気にならない普段使いのバッグを作ろうと思います
発色や質感は良くて、このお値段ならまた購入したいです!

4 2015-05-25

帆布のハギレは初。正直うちの家庭用ミシンで8号帆布を重ね縫いするのは荒技でありミシン針を何本か折る覚悟が必要なのですが普段なら絶対選ばないだろう色が届く楽しみに負けて購入(笑)。10枚のうち絶対選ばないだろう黄緑を見た時は「ゲッ(敵色なので)」と思いましたが後は大体無難な色が届き配色もちらばってました。欲を言えば明るいオレンジ、黄色系が1枚ほしかったけど紫が1枚入っていたので(^^)。全体的には地味系な色でしたが「普段なら選ばない色」だったので〇です。21日注文25日到着。

4 2015-04-07

帆布生地でバッグを作るために、サンプル生地を参考にしていましたが、やはり小さいためイメージと異なることがありました。そこで、今回ハギレが発売されたので思い切って購入するに至りました。
結果として、半分ぐらいが好みで、残り半分はあまり使い道がなさそうかと思います。好みの生地については大変満足です!
気に入った色が決まっているなら、ハギレじゃないものを購入したほうが、お得だと思います。

4 2015-03-23

色と質感を知りたくて、サンプル代わりに購入してみました。
画像から想像していたような、鮮やかな色です。
質はいい意味で想像より硬く、パリパリに糊付けしてアイロンをきかせたような、しっかりとした生地でした。
時期がらか偶然なのか、女の子向けの園グッズを作るのに良さそうなピンク系の色合いのセットで、青みの色を見られなかったのは残念ですが、次回は商品ページを信じて注文してみたいと思います。

4 2015-03-20

8号は使ったことが無いので「お試しに・・・」と思い購入しました。
私のところはナチュラル(くすんだ)系のお色がメインで、お使い安い反面、セットだけでは「お婆ちゃんのポーチ」になってしまいそうな色合いでした。
個人的には明るいカラフルなお色が好みなのでその分だけ−1としましたがお品物としては大変満足できるものでした。
手持ちの生地と一緒に、初8号でバックでもがんばってみようと思います。

4 2015-02-05

お試しで
252716-20150201-0836877131
日曜日に注文し、木曜日に到着しました。当方は関東です。やはりメール便は日数がかかりますね(。
8号帆布を試してみたかったのでこのセットはとてもよかったです。ランチバッグや小物を作ってみて、慣れてきたら大きめのトートバッグを作ってみたいと思います。
その際はまたお世話になります。

4 2014-11-14

丈夫そうな生地
素人なので8号がどのくらいのものか分からず注文したのですが
かなりしっかりした生地で嬉しかったです。
色が選べないので、使わないのばかりだったらどうしようという不安もありましたが、各色系統バランスよく入っていたので、使えなくはなかった。
(欲を言えば二択くらいでも色を選べると嬉しいけども、お値段的に…)
色の好き好きで運もあるけど、帆布好きな方なら注文して損はないと思います。

4 2014-10-16

楽しみです
8号ハンプでトートを作りたくて、生地を見てみたくて購入しました。
薄い色も濃い色もクリアできれいでした。
手始めにショルダーバッグのレシピをみて作ってみようと思います。
ただ、♯16のミシン針とか、30番の糸とか買いたくても同梱出来ないので別に注文しなくてはいけないのがちょっと残念です。結局近所の手芸店で購入しました。