【送料無料・同梱不可-同梱の場合はキャン...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-30
  • キナリx2枚&その他カラー(ランダム)x8枚の8号帆布ハギレセット商品写真の様なカワイイ感じの色味のセットを期待していたのですが、届いたセットはくすんだ(落ち着いた)色味の中にオレンジと青のパキッとした色が入っていてまとまり感がない色のセットでした(^^;この色味の青やオレンジは普段使わないのですが、手持ちの布と合わせたら使えるかしら…?84色ある中から白と黒が入っていたのはちょっと残念でしたが、癖が無い色なので使いやすいといえば使いやす ・・・(続きを読む
  • SYK307さん
  • 3 2015-11-08
  • 暗い色が多かった〜
  • 黒・紺・焦げ茶色・グレー等々、何だか半分以上が暗い方向で纏まってしまった感じで…。残念ながら、届いたセットに商品ページのような鮮やかな色合いの生地はほぼ入ってませんでした…(・ω・`)まぁ、生地の質感的な意味でのサンプルとしてなら…。簡単なトートバッグのレシピも頂けたので、縫製具合等の確認には良いと思いました。もーちょいバラバラな色合いで入ってるかと思ってたので、その点だけが残念 ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • ゆ5694さん
  • ゆ5694さん

5 2019-05-26

気になってた色がたくさん!
いつもお世話になってます。
初めてハギレ販売があることを知って今回飛びつきました!見本帳で気になっていた色が2/3くらい入ってて好みの色ばかりで大変お値打ちに購入できました!!
小さめのトートバックの底布として使わせていただきます。またよろしくお願いします!!

5 2019-01-11

何色が入っててもいいと思い購入しましたが、欲しかった色ばかりでした!!
生地もしっかりしています。
いいお買い物が出来ました。
是非再販していただきたいです!!

5 2018-12-23

バランスよく入ってました
綺麗な色からベージュ、黒、紺までバランスがよく入っていました。家庭用ミシンで縫えるかちょっと不安ですが他の方のレビューを信じてチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました

5 2017-11-06

しっかりした生地で縫うのが楽しみです。
11号帆布と8号帆布を注文しました。どちらもとてもいい生地で縫うのが楽しみです。リピートするかもしれません。色も好みの色ばかりでした。

5 2017-06-20

8号帆布デビュー
厚手の生地は家庭用ミシンで縫えるか心配だったので、こちらのハギレセットで試してみました。
カラーは生成が2枚あとは全て異なる色でした。
まずは簡単なポーチを試作してみたところ、
ミシン糸#60と#14のミシン針を使いゆっくりなら問題なく縫えました。
次はレシピのバッグにも挑戦してみようと思います。

5 2017-10-26

こちらのお店の帆布が気になっていて、ハギレセットがあったので購入してみました!とてもしっかりした8号帆布でした。ハギレだけど、きっちり21×30の10枚が綺麗に入ってました。地味な色が好きですが、明るめが多かったです。でも使ってます。次はハギレではなく、生地を買いたいと思います。

4 2017-10-14

欲しい色が入ってました。
得した感じです。

5 2017-09-03

自分用に。
小物つくりに購入しました。20センチのファスナーでちょうど良くポーチが作れました。家庭用ミシンでどうにかできます。ぜひまた、購入したいです!

5 2017-08-10

思ってた以上にとてもしっかりしていました!
派手な色でなく落ち着いた色のセットでした。私の好みでしたので嬉しかったです。
今度は11号帆布も購入してみたいなっと思います!

5 2017-08-08

自分では選ばない色もありましたが、それも含めて満足です。
トートバッグ、ショルダーバッグ、斜め掛けバッグ、ポーチの4点10枚の布、ほぼ使い切って出来ました。
1枚の大きさがとても使いやすいサイズでした。

• hotnjuicyさん
  • hotnjuicyさん

4 2017-12-01

自分では選ばない色がはいっているので買ってみて良かったです!それぞれに色番号がついていると次に買うときの参考になるかと思います!

5 2015-11-09

ぱりっと&湯通し&ヴィンテージ加工
8号帆布初めてだったので試しに作ってみました。スケジュール帳ケース*ぱりっとしたまま使いたかったので湯通しなしで。帆布2枚+薄手綿1枚の3枚重ねを家庭用ミシン、60番ミシン糸、11号ミシン針で縫えました。生地の織り糸に対して60番は細いので要強度のものや表に縫い目が出るものは30番がいいです。スマホポーチ*湯通しあり、ブラシでゴシゴシヴィンテージ加工しました。こちらのお店のバイオウォッシュに近い風合いになります。湯通しするとぱりっと感が消え柔らかくなりますがしっかり感も残ります。職業用ミシン、30番ミシン糸、16号ミシン針使用。やはり16号針はさくさく縫えます。4色(No8、No15、No43、No65)湯通ししてNo15の緑だけ色落ちありましたがあとはほとんど色落ちなしでした。はぎれセットは色々試せるのでいいですね。サンプル帳も一緒に頂いたのでカラー検討中です。今度はバッグやリュックを作りたいと思います。

5 2014-10-01

試しに購入
家庭用ミシンで、縫えるとレビュー等であった
ので買ってみました。縫えないことはないので
すが、手持ちに厚地用の糸がなく不安な感じ?
の縫い目になってしまいました。
糸を買って、いただいたレシピのバッグに
挑戦してみます。

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2014-09-08

8号帆布は初めてなので、お試しで購入してみました。
これだけあると、組み合わせてポーチなど楽しんで作れそうです。

• keboo34さん
  • keboo34さん

5 2016-09-29

届きました!大満足!
以前から気になっていましたが、やっとGETすることができました。組み合わせやすそうな色でセットされていて、大満足です。全般的に好きな色ばかりでした。とりあえず、同封されているレシピを参考にショルダーバックを作ろうと思っています。また機会があれば利用したいです。