ギンガムチェック柄ツイル生地(1410)【メー...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-03-07

これはカワイイ!
入園用のランチョンマット作成用にピンクを購入。
鮮やかでキュートな色(といっても派手ではない)で本当にかわいいです。
あんまりかわいくて、バッグの裏地としても使用することにしました。
こどものグッズにぴったりだと思います!

4 2017-02-12

それなりに気にいっており、購入してよかったです

4 2015-09-10

しっかりした布
しっとりした手触り。色はハッキリしてます。
巾着とか子供のスカートやパンツにいいかも。
私はバッグの裏地に使用しました。画像あり。

5 2014-03-27

適度な厚みがあって使いやすいです。
このチェックの大きさが可愛いなと思いました。
今度は赤でテーブルクロス作ろうかと思ってます。

• 抹茶chaさん
  • 抹茶chaさん

4 2014-07-31

なかなか張り具合の良い生地です
ツイル生地ってこんなものなのでしょうか?オックス地よりも厚みのあるイメージだったのですが、子供のズボンを作ろうと思って購入しました。
レッドです。ふっくらした型のズボンをイメージしていましたが、ワーキングパンツみたいな方が、この生地には合うのかな?
2着分取れたら作ってみたいと思います。色は、画面通りのイメージでしたよ。

4 2015-02-16

カーテンつくりに
子供のカーテンつくりに購入。
カーテンだけに薄すぎず縫いやすくもしっからした生地をさがしていました。
レッドにしました。本当は白い部分がもう少し明るいほうがよかったですが、アイボリーですこし黄みかかってました。
でもカーテンにしたらそんなに気にならないとおもいます。
近くにたくさん生地を扱っている店がないので、とてもたすかりました。

4 2015-02-13

画像どおり
画像どおりの生地です。
しっかりしていますが柔らかく、使いやすそうです。
他の生地と合わせて幼稚園グッズを作ります。

5 2015-08-14

しっかりした生地
なかなかツイル生地のギンガムチェックがなくて、こちらでやっと購入できました。
しっかりした生地で子どものキュロットをつくったのですが、しわにもなりにくく、一年中使えそうな厚さでよかったです。
またリポートしたいです。
すぐに送っていただきました。