【メール便2mまで】ナイロン無地生地〔No.0...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

しっかりしてる
こちらのはしっかりしてるとレビューに書いてあったので購入してみました。
とてもしっかりしててよかったです。
ナイロンオックスは全部しっかりしてると思ったら以前、他店で買ったらふにゃふにゃしてたので気をつけてます。
カバンの内側に使うとカバンがしっかりしていいと思います。
封筒ではなく紙の箱に入れてあったので折りたたんであっても押されすぎずフワッとした状態のままでキレイでした。
郵便ポストからは飛び出してましたが入ってました。
ポストが外にあって屋根がないところだと飛び出したところが濡れてしまうかもなので大変かも?
うちは大丈夫ですけど…
袋の場合は押し込んで入れてあるので出すとき大変ですが(笑)

5 2019-08-22

薄いのに張りがあって使いやすい
とっても使いやすいので色違いをリピートです。
前回はポストに入れてくれてたのに今回はポストに入らないからとピンポンされました。
家にいたので受け取れましたがいなかったら不在票かな?
郵便の人によって対応が違うみたいです。

• khachanさん
  • khachanさん

4 2019-06-01

ポーチの裏に使います。
水色の生地はちょっと他の色よりハリが弱い感じがあります。裏地なので気にならないといえばそうなのですが。ふっくらさせたいときは他の色をつかいます。

5 2019-09-16

良い!!
自作バッグの内袋用にブラウンを購入しました。厚みがちょうどよく気に入りました。何たってお安い(笑)
封筒ではなく薄い箱に入れて送っていただけたのでキツイ折り目もついていなくて作業が楽でした。
リピ決定です。色違い購入のためサンプル帖お取り寄せさせていただきました。

• CJ12232さん
  • CJ12232さん

4 2019-09-12

ナイロンバッグを作るのにカーキを購入しました。イメージ通りの色で生地の厚さもよかったと思います。
ただちょっとしたことですぐに傷が入ってそれが目立つほどになるので星1個少な目につけました。

• ブランAさん
  • ブランAさん

5 2019-08-28

凄くいいです!
皆さんのレビューが良かったので半信半疑で注文しました。あまりにもお値段が安かったので疑ってしまいましたが届いた商品はとってもしっかりした張りのある良い物でした!凄く気に入りました。トートバックの内生地に使います。他にも色々使い道があるので今から楽しみです。リピート決定です

5 2019-07-07

リピート
以前購入したピンクとブラックが無くなってしまったのでリピートついでにカーキもお試しで50センチ購入。サンプルも一緒にお願いしました。とても自分好みのカーキ色だったので、サッコッシュを作ったらあっという間に生地が無くなってしまったので、カーキをリピと、頂いたサンプルをみてオリーブを早速注文しました!

5 2019-06-05

生地に張りがあって、とてもよい生地だと思います。

5 2019-04-06

作るのが楽しみ
思った通りのカラーで生地も縫いやすそうです。バッグやポーチの裏地として使用したいと思います!
有難うございました。

5 2019-04-02

バッグの裏地に。
手作りバッグの裏地にする生地を探していました。近くの手芸店では希望の色も厚みも無かったので困っていましたが、こちらでは沢山のお色の中から選べたのと希望の厚みでしたので助かりました!また必要になりましたら、お世話になると思います。

5 2018-04-10

body bag
「合皮生地GT-X(品番:1460)ブラック」と、「ナイロン生地(品番:6774)カーキ」を使用して、夫用のボディバッグを作りました。こちらナイロン生地は、「ナイロンオックス」として販売されている生地と同等のものかと思います。透けずに、買い物バッグなら裏を付けず作れる厚み。ヘラで跡を付け爪で折ることで、アイロンも必要なく、ポーチの内布等小物にも扱いやすい。また買います。

5 2018-04-15

しっかりパリッとした生地でした。
何店舗かで撥水生地を買い比べてみましたが、一番しっかりしたものでした。
お値段もリーズナブルで色も豊富♪
3色(ライトピンク・スカイブルー・キミドリ)購入しましたが、どれも画面で見るより明るめ(くすみがない)感じでした。
キレイな色で良かったです。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2018-02-15

文句の付けようナシ
帆布カバンの内袋用に購入しました。
色はヤマブキ。綺麗な黄土色って感じで
カバンの中が明るくなりそうです。
他の方々が仰る通り、柔らかいににパリッとしてて、端の糸もビロビロ解れてこなくって扱い易い。
色も色々。
どこに文句を付ければいいんだろう。。。
他の店のカシャカシャテロテロの裏には戻れないよ〜。

5 2018-08-14

よかったです!
思った通りのお色で満足です!!
またお願いします!

5 2018-05-18

ナスコンを購入。8号帆布のナスコンの裏地に使ってバッグを作りました。同じナスコンでも全く同じ色味というわけにはいきませんが、違和感無い仕上がりです。
巻かれた状態で変なシワも無いので加工しやすく、気に入っている生地です。