4 2024-03-18

単位:50cm単位 | カラーNo,:017 グレー

素敵な柄です
グレーで大きめのトートバッグを作りました。普通の布と違ってビニールっぽいので、かたくて取り回しがいうこと聞かないのとミシンの滑りが悪い為かミシンかけに苦労しました。ぐるっと一周が一番困難。自分用なので少しくらい糸目が歪んでも気にしないと自分に言い聞かせてながら縫いました。でも可愛く仕上がって満足です。

4 2015-12-28

かっこいいリュックが出来ました。
小学生の孫2人のリュックを作りました。
レビューに書いていたように、結構堅かったのですが、
ミシン針を革用に変えて縫いました。
縫うのが大変だったのですが、出来上がりは既製品のように
すてきにできました。
ベージュの方が、固かったような気がしました。
梱包を開けてみて、他の方が書いていましたが、
臭いがしました。
2日間ほど、物干しに干していましたら、
臭いはなくなりました。
値段は少し高いと思いましたが、雨でも大丈夫そうだし、
男の子なので、激しく扱っても大丈夫そうで、とても
気に入ってます。
早く、使ってるところを見たいです。

• koriushuさん
  • koriushuさん

5 2015-09-13

リピートです☆
こちらで、バッグを以前作成し、とても気に入ったので、再度購入しました☆
バッグは、半年以上使っていますが、とても丈夫で、雨の日も使えますし
とっても満足しています!
今回は、3色購入し、色違いで作成してみました!
またリピートしたいと思います♪

4 2015-05-18

かわいいっ
普通の8号帆布とは全く違った、合皮の様な質感で、ミシンの滑りが悪かったのと、厚みも8号帆布よりかなりぶ厚かったので、思っていたより縫いにくかったですが、その分しっかり形が整った鞄ができたのでとっても満足しています。(内布もつけています)
袋口の見返し(?)的な内側の部分は、縫い代をつけず切りっぱなしにしました。切りっぱなしでもほつれの心配がなさそうなので、持ち手も二つ折りだけで縫ってもよかったかな…って思いました。
他の方が言ってみえる様な、「ひっくり返した時に白い跡がつく…」というような事は、私は全く気になりませんでした。小さめの鞄なので、かなりグチャグチャにしながらひっくり返したのにも関わらずです。
ただ、表面がワックス加工のためか、ホットフィックスのラインストーンの着きが悪く取れちゃうかもしれないので、あまり乱暴に扱わない様に持とうと思います。
1メートル購入したので、もうひとつ少し大きめの彼用のトートも作りました。余り布が全く残らないくらい、1メートルでふたつできました。
底の部分は、11号のカラー帆布です。11号となら重ねて縫えますが、ここに8号を使うとちょっと厳しいかもしれません。

• dumangiteさん
  • dumangiteさん

5 2015-07-19

ハンドメイド初心者
ヒワグリーンの生地でトートバッグ作りました。
普通のミシンで縫えましたが、生地の滑りが悪く同じ場所で足踏みしてなかなか前に進まず、ステッチを何度かやり直したりと、少し苦労しましたが、しっかりしたバッグが完成しました。
色もいい感じで他の色の生地でも作ってみたいです。
バッグの下と底の部分は一緒に購入したバイオウォッシュのレンガを使いました。
結構大きめのバッグを作ったので、同じサイズは無理ですが、少し小さめのバッグなら残っている生地で作れそうです。

• ケイ8195さん
  • ケイ8195さん

4 2017-02-02

しっかりした生地
接着芯を使わずバッグを作りたかったので購入しました。
かなりしっかりしてるので安定した物ができました。
硬い生地なので、できるだけ厚みが出ない様に端はロック処理しましたが、ロックなしできりっぱなしでも大丈夫です。
しかし、ひっくり返す作業をするとどうしても白いシワが残ってしまいます。
なにか解消方法があるのでしょうか?
迷彩の柄の感じもすごく好きなので、ラミ加工していないタイプも販売して欲しいです。銀河さん宜しくお願いします!

5 2016-04-13

グレーとコバルトブルー購入
帆布を購入したのは初めてです。
子供の手提げと巾着を作りました。
ミシン初心者ですが、ある程度ちゃんとできて良かったです。
こちらはラミネート加工してあるのでしっかり目の鞄を作るのにはとても適していると思います。
ミシンも4枚重ねても綺麗に縫うことができました。
生地が足りなくて手提げを1つしか作れなかったので追加で注文しました。
グレーは旦那のショルダーバックを作りたいと思ってます。
またショルダーも作ったらアップしたいと思います。

5 2014-11-28

届きました
しっかりした生地なので接着芯なしで満足いくバッグができました。
50センチで2つ作れました。
今度はボディーバッグを作ってみようと思います。

5 2014-01-08

いい!
バイオウォッシュ帆布とあわせています
違う色も、購入予定です

5 2014-08-25

丈夫で扱い安いです
アロマオイル用のバックを作りました。
オイルが漏れても安心して使えます。
配送も早くて助かりました。

• CAZUYOさん
  • CAZUYOさん

4 2013-10-01

これこれ!!
ゴヤールのトートバッグが使いやすく、同じようなものが作れないかとコーティング帆布を探していました。いろいろ探してようやくここで見つかりました。布の厚さ、張り感は申し分ないです。もっと他の柄があればいいのにな。エミリオプッチ風とかアニマル柄とか・・・。

5 2016-04-27

またまた作りました!
今度は合皮を注文したのでポケット付の手提げを作りました!

4 2014-10-12

bagを作りました♪帆布の無地生地と会わせて、何重にもなるところがありましたが、何とか縫えました。
ラミネートなので、失敗すると縫い目が見えてしまうのが痛いですね。
目立つところに失敗した縫い目が見えてしまい、黒や茶色の色鉛筆で消してみましたが、遠目分からない…かなと。

4 2019-04-04

とてもカッコいい‼
生地がかなり厚めなので、重なりがあると家庭用のミシンでは綺麗に縫えない事もあるので、この生地用にいいミシンを買いたいくらいです‼
こちらのお店の8号帆布と合わせて息子の防災頭巾カバーを作りました。
とても丈夫そうです。長持ちするといいなぁ〜〜
縫いにくいので☆一つ減らさせてもらいました。
良いミシンと、裁縫技術があれば迷いなく☆5つです‼

• katsu909さん
  • katsu909さん

5 2017-09-09

満足できる素材と対応
ショップの対応と商品の配送配慮に感謝いたします。