【メール便1mまで】綿 8号 帆布生地 マリン...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • 使いやすいです。
  • 8号帆布ボーダーのネイビーを購入。商品説明の通り、ほつれ止め加工がされていないので8号水玉帆布と同様の柔らかい触り心地です。作業はとてもしやすいです。今回は息子用にフラップショルダーバッグを作ったのですが、息子の希望(色や柄)によりバッグの表地に11号リーフグリーンを。フラップ部分に8号ボーダーのネイビーを使う事になりました。しっかりした形に仕上げたかった為、裏地に8号帆布のベ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-02
  • 8号なのでしっかりしていてとてもいいです。(本を入れる予定です)ボーダーのピンクの部分が、少しだけ印刷できていないところがあったのでがっかりしました。全部を使わなくてもつくれるのでいいですが、全部を使いたかったら、交換をお願いしないといけない感じでした。検品はされてないのかな。 ・・・(続きを読む
  • お菊☆さん
  • お菊☆さん

5 2018-06-29

綺麗な発色ですね
息子のチョイスでブルーを購入しました、すごく綺麗な色で、生地もしっかりしていて、買って良かったと思いました。リュックを作って保育園に持っていったら、先生たちに褒められました(*^ω^*)

5 2017-08-25

縫いやすく、色も思ってた通りでトートバッグ作成しました。
また、リピします。

• Green4570さん
  • Green4570さん

5 2017-07-24

良い
初めての利用です。
欲しかった通りの生地でした。
またリピします。

5 2017-09-21

帆布生地
帆布生地を取り扱ってるお店のほとんどが折り畳まれた状態で届くので少し扱いが手間なのに対し巻いた状態で届くのでとても使い勝手が良く嬉しいです。迅速な対応で気持ち良く買い物ができました。

• aZt0さん
  • aZt0さん

5 2017-08-09

素敵な梱包
初めての注文で、どう送られてくるのかドキドキでしたが、シワがつかないように丁寧に梱包されていてありがたかったです。
おかげですぐに使うことができました。

5 2017-03-20

いつも丁寧に発送してくれます。
帆布はいつも丁寧に発送してくれる銀河工房さんで購入しています。
こちらはチェリーピンクとライムを発注しました。2色とも2度目の購入です。発色が良く気に入っていますし、褒められることが多いです。

5 2016-12-07

色違いで何度も購入しています。
裏地を付けても付けなくても
しっかりしたバッグができます。
どの色も素敵です。

5 2015-02-07

グレーのボーダーと無地のグレー帆布と組み合わせてトートバッグを作りました☆こちらの帆布はしなやかで割と縫いやすいと思います。

4 2015-05-15

使いやすいです。
8号帆布ボーダーのネイビーを購入。
フラップ部分に8号ボーダーのネイビーを使う事になりました。
しっかりした形に仕上げたかった為、裏地に8号帆布のベージュを使いました。
裏に8号を持ってきて大丈夫かなぁと心配しながら作りましたが
出来上がってみると自立できるほどの形の綺麗なバッグが出来ました。
とても使いやすかったので、今はトートバッグを作成中です。
また投稿します。
追加。トートバッグ出来上がりました。

• Tommy0206さん
  • Tommy0206さん

5 2014-04-25

マチ部分に無地の8号帆布を合わせてバッグを作りました。

5 2014-04-21

ファスナーリュック
息子のリュックを作るのに使用しました。
帆布生地を縫うのは初めてでしたが、家庭用ミシンで問題なく縫えました。

5 2015-04-05

トートバッグを作りました
ピンクを購入しました。少し派手かなとも思いましたがバッグに仕立てたらとってもかわいい。これからの季節に活躍してくれそうです。
帆布だけど柔らかく扱いやすかったです。

• ten5630さん
  • ten5630さん

5 2013-09-23

一緒に購入した合皮生地を底部分の切り替えに使ってバックを作りました。
厚みはそこそこありますが、やわらかいので扱いやすかったです。
ボーダーの幅も太すぎず、またベージュを購入したので落ち着いた仕上がりになったと思います。

5 2013-07-12

とても使いやすい生地でした。
Bagを作ろうと思って購入しました。画像で見るよりも白い部分がくすんだ色でしたが、そこも落ち着いた感じで良かったです。まずは、クラッチバッグを作ってみましたが、生地がシッカリしているので作りやすかったです。

5 2013-05-27

使いやすいです
夏用の買い物バッグを作りました。
手持ちの端革で外ポケットをつけました。適当にスタンプを押して。
いつもは接着芯でかっちりさせるのが好きなのですが、今回はくたっとさせたかったので、芯は使いませんでした。
ちょっとほつれやすいかな。内布をつけない場合は、ロックミシンか、ジグザグは必須ですね。
持ち手はボーダーを使って、端革を表にはりました。
斜め掛けにも使いたかったので、端にDカンをつけて、手持ちのショルダーベルトをつけられるようにしました。
銀河工房さんには、いつもお世話になっていますが、いつも早い発送で助かります。いろいろな布を扱ってくださるようになって、買い物も楽しみです。
スライサー芯も扱ってくださったらいいな。