【メール便不可】全100色!【8号帆布】〔カ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-03
  • レッスンバッグ
  • 表地:帆布、裏地:ナイロンで、子どもたちのレッスンバッグを作りました。帆布は84色とカラー豊富で色選びに迷いましたが、無料でサンプル請求できるので、実物を見て選べたのが本当に良かったです。裏地のナイロン無地もこちらで購入。24色の無料サンプルを見て、帆布と色合わせができたので、安心してお買い物できました☆帆布の生地は初めて使いましたが、分厚くてすごくしっかりしてます。厚地専用の ・・・(続きを読む
  • トウコ☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008
  • 2 2018-10-16
  • 水通しで縮むし、張り感はなくなります!
  • 商品と一緒に届いた紙に、以下の注意書き。【当店の帆布は張りのある加工をしている為、水通しをされる事により張り感が無くなってしまいます。柔らかい風合いがお好きで水通しをされるお客様もいらっしゃいますので、水通しをされるかどうかはお好みでご選択下さい。ただし、水通しをされると多少の縮みと色落ちがございましす。】とのこと。…自分で作る帆布バッグ等を一切洗濯しない前提で作る方って、どの ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

何度かリピートしてます
8号帆布、初めて購入するときは家のミシンで縫えるか心配でしたが、大丈夫でした。(うちのミシンのパワーもあるのかもしれませんが)お色もたくさんあり、こういう色が欲しいと思うと大抵あります。見本も無料でいただけるので、手元においてどの色にしようかなと選べるのも嬉しいです。
とても丈夫だし、使い勝手も良いです。丸めて送ってくださるので、送料は少しかかりますがしわも無く、安心して使えます。またお世話になると思います。

• sharrieさん
  • sharrieさん

5 2019-07-16

間違いない!
ハンドメイドの仕事をしていて、帆布はここと決めています。カラーの豊富さや品質など、安心して購入出来ます。

• yukky4047さん
  • yukky4047さん

5 2019-04-27

色々な色が揃っていて迷ってしまいました!
帆布を買うなら貴店と決めています。今回、リュックを作りたくてサイトにお邪魔しました。あれこれ迷って、十種も買ってしまいました。ツートンカラーにしたり革と組み合させたりして作ろうと思っています。

5 2019-03-10

おもったより硬め
8号アイスグレーでかばんを作りました。おもったより硬め生地でしたが、家庭用ミシンで問題なく縫えました。かばんの中身を入れなくても自立するしっかりとしたかばんが出来て、大満足です!

5 2019-02-11

いつも購入してます。
縫いやすく、扱いやすく丁度良いです。色も豊富で組み合わせて使っています。

5 2018-09-04

筒状で配達されてきました。届いた商品はシワがなくてとてもうれしかったです。8号帆布を使うのは初めてでしたが、家庭用ミシンで縫うことができました。出来上がったバッグもパリッと仕上がって自立することができます。

5 2018-06-30

とってもしっかりしてました。薄いベージュのような色を探していて、アイボリーを購入しましたが、思っていた通りの色で嬉しかったです!リュックを作ります。

5 2018-06-01

8号帆布でトードバッグを作りたいと思いながら、11号帆布で今まで作っていましたが、糸を30番に針を#14にかえて普通に縫えました。(持ち手のところだけ気をつけて手廻しにしました)
今回3色購入させて頂きましたがショッキングピンクでさっそくファスナートードバッグを仕上げました。綺麗な色としっかりした生地に大満足です!早い発送も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-01-26

リピートしました。
子供の通園バッグと上靴入れを作るために購入しました。
一般的なトートバッグより柔らかい素材なので折りたためますし、丈夫な生地なので汚れたらゴシゴシ手洗いをした後に、タオルと一緒に洗濯機で洗っても問題ありませんでした。
3年前にこの生地を使って作ったバッグは、まだまだ綺麗です。
とても良い生地に出会えてよかったです。

• じじ0473さん
  • じじ0473さん

5 2018-07-13

文句なし!
商品は文句なしの生地でした!
固さがありしっかりとしています!
接着芯がなくても自立してくれます!!
ただ、送料が高すぎる気がします・・・
そこがネックでリピートを考え中・・・

5 2017-12-07

リピート
何度もリピートしています。
大変品質が良いと思います。

5 2017-11-10

大満足。
2度目の利用です。
しっかりと上質な帆布なので、ハンドメイドのバッグを作るのに利用しています。
いつもありがとうございます。

5 2017-09-21

大変しっかりした生地です
水通しをしたら少し柔らかくなるかもしれませんが大変しっかりした生地です。お色も画像通りで綺麗なショッキングピンクでした。また機会があったら購入させて頂きます。

• さち7250さん
  • さち7250さん

5 2014-06-10

家庭用ミシンでも大丈夫!!
色はサラシを購入しました
ボーダーの帆布と合わせトートバッグ完成です(*^^*)
家庭用ミシン、14号針と30番の糸でOK!!
厚い部分はゆっくりより少し勢いをつけたくらいが良いかと思います。
とてもしっかりと縫いやすく高級感あります。
とても良い生地です(^o^)v

5 2014-03-03

レッスンバッグ
厚地専用の針と糸を使えば、帆布の分厚い生地が5重くらいに重なっていても、問題なく縫えました♪
帆布もナイロン無地もほどよい厚みがあり、しっかりした生地なので、とてもミシンで縫いやすく、アイロンもほとんど不要で、手で折り目をつけるだけでOKでした。
ちなみに、帆布が縫える針と糸もこちらのお店で購入。
生地の色ごとに糸の色合わせしてくれているので、糸の色に迷うことなくお買い物できました。
ちなみに生地の配送は大きな円柱の芯に巻き付けて、折じわのないように配送してくれました。何から何までパーフェクトな対応で、すばらしいショップです!
またぜひお買い物させてもらいたいです。