綿 6号帆布生地(0371)【メール便不可】| 生...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-29
  • 自転車のカゴ代わりの鞄
  • 自転車のカゴ代わりになる、帆布の鞄を作るため、購入しました。家庭用のミシンですが、16号のミシン針・♯30の糸使用で、縫うことが出来ました。ボタン付けなど、どうしても手縫いでしかできない部分は、硬い生地に、金属の指貫で針を押し込む感じで苦労しましたが…とてもかっちりした生地なので、しっかり丈夫な鞄が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • kura05kuraさん
  • 3 2017-06-21
  • うーん
  • 布屋さんで見た6号帆布と違うような。もってる8号と似てます。6号にも色々あるのかな?私の目がおかしいのかな…残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

しっかりした張りのある帆布を探して
今回は「ワイン」色を選びました。
加工時にヨレが少ないものをと、探していたので適度の張りがあり色合いも気に入りました。
また、大変迅速な対応も感謝します。

5 2018-05-01

玄関マットとキッチョンマットに
目の荒さがとてもかわいいです。
100均で滑り留めを合わせて使っています。

5 2017-03-07

かなりしっかりしてます
理想的な固さで大満足です。
まだ作りかけですが、裏地や芯など入れてない状態なのに自立してます。
職業ミシンですが、重なり部分やファスナー付けも出来ました。
完成したら色違いでまた購入したいです。

4 2017-03-14

かなりしっかりとした生地です。
いいのですが、もう少し個人的な希望としては、しなやかさがあるといいですね〜

5 2017-03-11

硬めの帆布を探していましたが、なかなか見つからず
こちらのお店に巡り会いました。色合いも多く、6号や4号帆布もありロールで丁寧に梱包されていて、とても良いです。

5 2013-09-29

自転車のカゴ代わりの鞄
家庭用のミシンですが、16号のミシン針・♯30の糸使用で、
縫うことが出来ました。
ボタン付けなど、どうしても手縫いでしかできない部分は、
硬い生地に、金属の指貫で針を押し込む感じで苦労しましたが…

5 2010-08-17

1m注文しましたが、水通ししてから長さを測ったら96〜97cmになっていました。結構縮むんでしょうか。もう少し扱い色を多くしてくれれば嬉しいです。

5 2014-11-22

いつも利用してます
6号帆布は色のバリエーションが少なく、近所のショップには生成りしかないため、いつもこちらを利用してますが、非常に深味のある色で満足してます。
こんなカモフラ柄の6号帆布も作ってくれませんかね?

5 2013-10-30

自作チェアの背もたれ用に
初めての帆布だったので、家にあるミシンで縫えるか心配でしたが、普通に縫えました!梱包も皆さんがおっしゃていた通り、とても丁寧です。また、利用します。

• atom919さん
  • atom919さん

5 2016-07-06

トートバッグ 改
ユザワヤでさえ、8号帆布しか売っていなかったので、8号帆布と11号帆布の組み合わせでトートバッグを作ってみましたが、クテっとしてしまい、仕上がりが、いまひとつでした。
今回は6号帆布のみを使い作ってみました。
筒で巻かれた生地は、とても綺麗で生地自体も素晴らしい物でした。
生地を重ねた箇所が、かなり多かった為、JUKIのミシンですが家庭用の為、縫うのはギリギリな感じでした。
仕上がりは、バッキバキの、しっかりしたトートが完成しました。
クテっとせず大満足です。
あとはもう少し安かったらなあと思います。

• smama1221さん
  • smama1221さん

5 2016-04-02

6帆布購入できよかったです。
近所にないので。ネットショップで何件か帆布を購入しましたが、こちらは折りたたんでの発送ではなかったのでたたみじわがなく助かりました。発送も早くてまた 利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-05-24

丈夫です。
丈夫な布が欲しくて購入しました。貼り合わせて使っていますが、いいですね。ある程度のハリと柔らかさ。また機会があれば、購入予定です。

5 2015-05-24

満足です。

5 2015-02-26

とても満足
想像していたより生地がしっかりしていて丈夫です。
注文から発送まで迅速で丁寧でした。
また機会あればよろしくお願いします。

• nomoco2009さん
  • nomoco2009さん

5 2015-02-02

満足!
サンプルも取り寄せができて色が確認できたのがとても良かったです。
6号はとてもしっかりした生地で伸びなさそうです。
また、利用します。