5 2014-08-22

注文してよかったです
指定時間通りに届いた箱を開けて、写真から想像した通りの苺の大きさに感動しました。
甘いか酸っぱいかで言うと酸っぱかったです。私はケーキに使用したので生クリームに入れる砂糖を増やしました。
ヘタを切落とした時ヘタの芯みたいな黒い何かがありましたが、他の方がレビューに書かれているようにジャガイモの芽を取る要領でくり抜いて使いました。
4号(直径12cm)のケーキ用に2パック注文しました。
中に分厚いめにスライスした苺を隙間がなくなるまで敷き詰め
上にはまるごと1個と半分にカットした苺をドミノ倒しのように1周ぐるっと飾り
更に側面にスライスした苺を飾って
1パック以上使用しました。
4号サイズにこんなにぎゅうぎゅうに苺を使わないのであれば、1パックでも充分足ります。
苺が出回っていない時期にこちらのショップを見つけられて助かりました。
苺のケーキ以外はケーキじゃないと主張する彼も満足した様子でした。

4 2013-10-16

良かったです★
10月誕生日の子供のバースデーケーキ用に購入しました。子どもも大喜びで大変豪華になりました。
この時期はどこにも苺が無いので本当に助かりました。
2段ケーキ(直径下段21cm上段15cm)でしたが、1パックでちょうど良かったです。
粒は大,中サイズ位でスポンジを半分に切ってスライスして並べても十分な量でした。味は甘いとは言えませんが甘酸っぱく子どもも食べれるぐらいなので問題無いです。
また来年もリピしようかなと思います。
ただ、商品より送料が高いのがイタいので★4です。

4 2013-11-16

助かりました!
ウェディングケーキのためにイチゴをさがしていましたが、お店にはまだ出ていなくて、こちらを見つけました。すぐに届けていただき、大粒できれいなイチゴで満足しています。甘みが足りないということだったので、粉砂糖とリキュールをまぶして少し味付け、ゲストからも好評でした!ありがとうございました。

5 2012-06-11

ケーキにはイチゴ!
とてもきれいなイチゴが届きました。酸味はありますが、日本のイチゴでもあるレベルのすぱっさです。ケーキは、本体が甘いので、このくらいのすっぱさでちょうど良かったです。イチゴの無い時期の貴重なイチゴ、本当に助かりました。これからもお願いしたいと思います。

4 2012-07-13

子供のバースデーケーキ用に♪
7月で2才になる子供にケーキを作るため購入!
やはりどこのスーパーにも売ってないし冷凍いちごは見た目が悪いので、少々お値段が張りますがこちらで購入することにしました。
去年も輸入いちごを使ったのでどんな感じのいちごかは予想してましたので満足です!
1粒黒く痛んでいるのと、白っぽいのが数個ありましたが切って使えば問題ない程度です。
国産いちごに比べ、水々しさはなく毛深い?感じで若干固い気がします。笑
でも匂いもいいしケーキに使えばきっといい仕事してくれるだろうし、何より子供が喜んでたので購入してよかったです♪
ただ、仕方ないのですが送料を含めると1000円以上してしまい高いので−★で。

4 2011-11-01

アメリカ産の苺は、数年前に食べたことがあるので、あの酸っぱさは承知の上で4パック購入。
日本の苺の甘さを求める方は購入しない方がいいです。
苺のショートケーキに向いています。
甘いケーキに酸っぱい苺、相性抜群です。
ただ、苺の見た目ですが、画像のような綺麗な赤ではなく、どす黒い感じのものばかりでした。
苺の芯も茶色く、カットすると見た目が悪いです。

5 2014-09-05

間に合ってよかった。
急なお願いにもかかわらず娘の誕生日に間に合わせていただき感謝しています。1才の誕生日にいちごのケーキを作ってあげることができよかったです。娘も喜んで食べてくれました。いちごも立派ないちごでした。

5 2012-08-19

娘のお誕生日〓用に購入
8月のお盆中の娘の誕生日、市場ではなかなか手に入りにくいイチゴ。
電話での問い合わせでも丁寧に対応して頂き、無理を言って最短配送日の前日に届けて頂きました。
凄く立派で大満足なイチゴでした!!

4 2012-07-30

送料高い
子供の誕生日ケーキ用で作りました。
なかなか売ってないけど、楽天で見つかってよかった。
アメリカ産だから多少酸っぱいです。
黒くなり捨てた奴は数個あって、もったいない。
また送料高いです

4 2012-06-11

助かりました。
他の方のレビューを見て購入したのでアメリカ産ならではの見た目、味については承知済みです。
やはり味は酸っぱく、見た目は少し黒っぽく、中は空洞、へたの茎の部分が根強くえぐり取って使用しました。
しかし傷みなどの理由で使えないものはなく、ケーキ作りに大変役立ちました。
送料だけが難点です。

• ramune002さん
  • ramune002さん

4 2011-09-16

彼の誕生日にショートケーキを作るために、購入しました。国産いちごのない時期にに、大変助かりました。
国産と比べたら、種が黒く中の芯の部分が空洞になっていて質は少し落ちますが、粒も揃っていてケーキに使うには十分でした。また来年利用したいと思います。

4 2012-11-13

娘の1歳の誕生日ケーキ用に購入しました。
ケーキ屋さんには年中ショートケーキが並んでいるため、
百貨店くらいには売っているだろう・・・と思っていましたが、
11月頭だと時期的に少し早いそう。。。
口コミを見て不安ながら購入しましたが、
とても丁寧に梱包されており、
心配していたカビも傷みもなく届きました。
他の方のレビューにあったように少し種が黒く目立ちますが、
食感や味には全く影響はありません。
私は国産のものより少しすっぱいかな?と思いましたが、
主人は甘くなくておいしいとのことでした。
1歳の娘もおいしそうに食べてくれていました。
来年はケーキ屋さんにするか迷うところですが、
手作りする際はまたこちらでお願いしようと思います。

4 2015-10-06

誕生日ケーキに♪
10月の誕生日ケーキに苺のレアチーズケーキを作るため購入しました♪
パックに並べられた苺は形も綺麗で8割が飾り苺に出来るくらい形が整ったものでした(*^^*)
食べ頃なくらい熟れていてピンクになっていたので味見をするとやっぱり旬苺や国産の甘味はなくかなりあっさりした甘味でした☆
爽やかな酸味で美味しく頼んで良かったと思いました♪
ただ一つ言えば、ケーキを作る前日に届いて冷蔵庫に1日入れているとちょっとカビが生えたものがちらほら……(>_<)
届いた時点で熟れていたので次回からは食べる当日に頼もうと思います☆

5 2014-10-24

個人的には満足しています
10月の子供の誕生日に苺のたっぷり入ったチョコケーキをリクエストされていたのですが近隣の店には苺は置いておらず、こちらのショップを見つけたのが誕生日の4日前の夜。
ダメ元で問い合わせをしたら、すぐに対応していただけ、前日には手元に届きました。
2パック頼みましたが、潰れはありませんでした。
シーズンから外れているため、単体で食べると酸味がある苺でしたが、クリームと一緒に食べるので全く問題はありませんでした。
デコレーションするにも形もよく見栄えのする大きさで、希望通りの苺たっぷりのケーキに子供もテンションが上がっておりました。
芯の部分が黒ずんでいるものもありましたが、ちょっとくりぬけば問題ありません。
送料が高いのが痛い部分ですが、苺の出回る季節ではないのに形の良い物が手に入る事を考えると許容範囲なのかなと思います。

5 2013-10-11

迅速に対応して下さり有難うございました!
緊急で苺をどうしても使うことになり、辺りのお店を沢山まわり電話もしましたが苺ができる時期じゃないため取り扱いが無く、あっても入荷が不安定、品質状態が悪いなどものすごく困っていた時にこちらのお店の存在を知りました。
最短発送ができるということで問い合わせのメールをしたところ、すぐに対応してくださり、連絡をとった木曜日中に発送してくださり金曜日の午前中にこちらに届きました。
苺の品質状態も良く、他店の店頭で見たときのものと比べると全然違いきれいなものばかりで本当に嬉しかったです…!
本当に助かりました。迅速に対応して下さり本当にありがとうございます。
また機会があったときは是非利用したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご