太極拳剣NEWバランスの良い伸縮剣/ ブロン...(Ren Hua (レン ホア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-17
  • 中国製では出色?
  • 予備用に購入。持ち手の部分が金属製のものを物色。感触はいいです。バランスも想像以上に良い。いつも使っている剣より8センチ位短いのですが、シッカリしたつくりです。中国製の剣は酷い仕上げが常識と思っていましたが、大丈夫です。ちょっとした時間を使って練習できますよ。振り出しタイプですので、刀身は厚みがあります。しかし、そのために通常の剣より曲がる心配もない感じです。お奨めしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 杉すぁんさん
  • 3 2012-06-15
  • 普通かも?!剣穂はチャチ
  • 当方、身長が180cmあるので、私にとっては、短めでした。伸縮剣で、長さを求めるのは、酷かと思いましたが、他の店舗にて、全長99cmの伸縮剣を発見!! それで-1.あと、穂のビーズの部分が、届いた時には壊れていたので、-1です。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

思った以上です。
ずっしりと重くて、とってもいい感じです。
伸縮の剣でないようです。
比べて剣穂はひょろっとして残念な感じです。
直ぐ様付け替えました。

4 2017-04-02

新年度から32式始めたい
同じショップでパンツと同時に太極拳剣を購入しました。
値段も格安、デザインも良くクラブの皆さんに紹介したいです。
これから剣を始めたいので最初は短縮剣にしました。
まだ未使用ですが、新年度練習が楽しみです。

4 2017-03-12

練習に
剣を振り回せない家での練習に使おうと思います。
持った感じは重いです、けど銅色の持ち手部分はそれなりの高級感あり、持っていて気持ちいいです。房は取り替えようと思います。

4 2017-03-04

いつもレッスンで先生に剣を貸して頂いていたので、自分用に購入しました。写真で見ると紫色っぽく見えたのですが、実際は普通に赤銅色でした→ちょっとガッカリ。でも全面的に大満足です。プレゼントも可愛かったので嬉しいです。

4 2017-01-18

満足の伸縮剣 60代/男性
持ち運び便利(収納時全長:約26cm)
お手頃値段(2,500円税込+送料680円)
対応迅速(注文翌日到着)
重量:約480g(男性にはちょうどよい重さ)
全長:約90cm(身長170cmの私にはもう少し長い方がいいかも)
剣房:貧弱

5 2016-12-15

ちょうどよい
ちょうどよい重さで持ち運びにも便利。もうひとつまた購入します!

• shan-tiさん
  • shan-tiさん

5 2016-12-03

重さも丁度良く稽古時の持ち運びにも楽で思った通りの商品でした!色も渋くて好みです

5 2016-11-09

満足
注文した翌日には届きました。
持ち運びが楽で屋外での練習にはgood!

• kappa168さん
  • kappa168さん

5 2016-02-28

使いやすい重量感
写真では濃い茶色か黒に近く感じたのですが色は銅色で明るい色でした。私の検討違いではありますが黒色に近い方に変えようかと思ったのですが、使ってみると持ち手の重さが使っていてしっかり止まるので使いやすいです。
仲間も使ってみて使いやすいと言っていました。
色は好みの問題ですが使い心地がいいので交換はせず使って行こうと思います。

4 2016-04-09

重量感のある太極拳の剣
知り合いが安いからという事で購入した剣が軽すぎてイメージ通りにいかなかったというのを聞いていたので今回本体重量480グラムに即決、イメージ通りの重量感で気に入りました。

5 2012-12-06

以前は持ち手がプラスチック製の物を持っていましたが、ちゃんとした剣を買ったときに処分しました。しかし、いざ、気軽に練習したい時に、コンパクトに持ち運べる方がやはり楽だな、と思い今回こちらの商品を購入。どうせなら、とバランスが良い方がいいので選びました。
あの軽い方を思うと、かなりずっしり感があります。
しかし、伸ばしても手元にちゃんと重心があるので演武しやすい。
ただ、この季節、持ち手がかなり冷えていて握るのに躊躇します。
カバンに入れておいて、いつでも思い立った時に練習したいと思います。
場合によっては伸ばさないで出来るところが伸縮剣の良いところですね。

5 2014-04-01

分からぬまま購入しました
憧れの太極拳!以前よりやってみたいと思っておりましたが、やっと4月より始めるチャンスが来ました。
3月に見学した際に伸縮剣があると聞きネットで調べこの剣に決めました。
重さも形もそしてお値段も初心者の私にはぴったりに思えます。
実は講師の方も1本持っていらっしゃるとのことでした。
持ち運びに本当に便利ですね。見た目もカッコイイ!
伸縮の際は丁寧に扱おうと思います。当然ですよね(^O^)
良い物を選ぶことが出来、ショップに感謝です m(_ _)m

4 2014-02-13

ずっしりとした、程よい重さが良かったです。
柄が樹脂製のものと亜鉛合金の2本を購入しましたが、合金の方が伸縮が
スムーズでした。(ものによってばらつきがあるようです)
あと、剣先の溶接具合もばらつきがあり、樹脂の方は、毛羽立ちがひどく、素手で触ると少々危険ですね。これも合金の方は丸み具合も良好でした。この価格を考えると十分な商品ではないでしょうか。

5 2013-12-18

持ち運びに便利
早々に伸縮剣で練習しました。重さも程よく、長さも丁度、とても使いやすいです。重さはこのくらいの方が練習用の剣を使用する時に違和感がないようです。
購入して良かったです。

5 2012-12-17

中国製では出色?