2013/01/21
    Lady hardlifeさん
    カバー力抜群
    どこのブランドでも一番白い色を購入するので、17番のボーンを購入しました。 こちらのブランドではリニュートリィブラインのファンデを使用してた事があります。 お値段はお安いのに、こちらのファンデのほうがお肌が陶器のように綺麗に見えますよ。 ただ乾くのが早いので、塗るのが結構難しいです(>_<) 一気に伸ばさないとマダラ肌になります。 上手く仕上がった時、主人に「芸能人のような肌」と言われました(^o^) 塗るのが難しくても仕上がりがとっても綺麗なので、他のは当分使えそうにありません。 こちらのショップさんで売っているMACのファンデーションポンプはこのボトルにサイズが合うので、一緒に購入されるといいと思います。
    注文日:2013/01/15
    2013/11/20
    miruru193さん
    今までで一番です!
    口コミの良さでこちらを知り、初めはBAさんに色や使い方などをしっかり相談してショップで購入しました。 乾燥肌ですので、BAさんからはもっと保湿性に優れたお高いファンデーションをすすめられましたが、試しにつけてもらった陶器のような肌質感に完全に惚れ、乾燥してきた今の時季も使い続けています。私としてはこの時季も肌が乾燥感じず、満足しています。 今までは、必ず夕方には化粧直しが必要でしたが、こちらはほとんど崩れないんです(^-^)/ただ、のびは良くないので、他社のファンデーションより少し多めかな?と思うくらいの量を使わないとカバー力が劣ります。 色は首の色との違いが嫌だったのでと標準色のサンドにしました。 画像の指側がこちらで購入したサンド、手首側が百貨店カウンターで購入したサンドです。 見た目にはほとんど違いがありませんでした。 なので、お安く購入できるこちらにリピート決定です( ^ω^ ) 五ヶ月くらいはもちますし、みなさんに是非オススメしたい一品です! 受注番号252669-20131103-051558121
    注文日:2013/11/03
    2014/05/12
    maa.xxさん
    必需品です!
    カバー力もあり、崩れにくく エスティローダーのリキッドは4回目の購入です。 一年を通して使えるのは有り難いです 色はいつも#36を使ってます。 カウンターで今までは買っていたので 合わせてもらってた色を。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/04
    零花7797さん
    良いです
    #36サンド(1w2)をずっと使用していましたが、夕方には少しくすみが気になるようになりました。 私の肌は、黄色味が強い肌色で、特別に色白ではありません。 なので、#17ボーンは白過ぎると敬遠していましが、ピンク系では間違いなく白過ぎるため、試しに#17ボーンを購入。 #36サンドよりは多少白いですが、全く違和感ありませんでした。 むしろ夕方のくすみがなくなり、買って正確でした。 手元に、#36サンド(2w1)・#36サンド(1w2)、#17ボーンの3種類あり、白い紙の上に色を置いて比較。 紙の上ではハッキリと色の違いはありますが、肌にのせると全然違います。 『#17ボーンは白過ぎるかな…』と敬遠しておられる方、くすみが気になるようでしたら、使用されてみる事をお勧めします。
    注文日:2014/01/27
    2014/02/08
    みき050206さん
    普段、マキュアージュのオークル10番 00番が本来の顔色で首が10番に近い感じです。 ただ、服にファンデがめっちゃ付くのでエスティローダーに替えてみました。 リキッドをボーン17にしパウダーを04にしました。 17はマキュアージュ10に近い感じ。 透明感出したい場合にはサンドよりボーンでいいと思います。その代わり、パウダーを少し暗め04にすると自然さが出てとても綺麗に保てます! リキッドは直ぐ乾くので、少しづつ塗りながら手で馴染ませすかさずスポンジで作りあげました。 伸びはかなりいいのですが、マットな感じなので 下地をより艶っぽくするとより自然っぽいです。 シャツにもファンデが付きづらいのでオススメ。 後、メイクオフは念入りにしないと落ちにくいです。。
    注文日:2014/02/05
    2012/11/18
    niko321さん
    サンドから乗り換えて良かった!
    82のウォームバニラ購入です。 今までサンドを使っていましたが、少し白っぽいなと思っていました。今回、新色のこちらを購入。アジア限定?のカラーなのかな、サンドよりもすこーし、色が濃いです。すこーし。私には、ピッタリでした。サンドで少し白いと思われているかた、おすすめです!!店頭よりも安く、とっても嬉しいです。アトピー乾燥肌ですが、この崩れにくさ、カバー力が好きで、しっかりしっかり保湿をして、冬も使っています。肌荒れも大丈夫です。一本で約1年もちます。コスパもいいです☆
    注文日:2012/11/07
    2011/11/06
    mi-ma88さん
    カラーを選ぶのに本当に苦労しました。 私の肌はもともと普通より少しやけた色で今まで使っていたコフレドールではオークルC サンプルの標準色サンドでは少し白浮きし顔が赤白くなってしまいました。 一か八かで65ウォームクリームを購入したところ、なんとピッタリでした。 黒かったらどうしようと散々心配でしたが・・ サンドより少し黄色い感じでした。 商品はサンプルより少しこってりとしてる感じがしました。 古いのかな? だけど使用には全く問題ありませんでした。
    注文日:2011/10/31
    2014/12/03
    ***しば***さん
    クールバニラ購入
    サンプルで36サンドを貰い試してみて、色は合わなかったのですが、カバー力と持ちの良さに感激し、購入を決意。 肌は白いほうで、万年貧血なので顔色の悪さをカバーするために、こちらでクールバニラ17を購入してみました。ちょうど良いと思います。資生堂ではいつもオークル10です。 レビューを参考に、マックのポンプを同時購入。ブランドが違うのにぴったり合って、買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2015/06/14
    なおみさん091さん
    標準のサンド36を最初に購入。自分は色白ではないのですが白めの黄みよりです。普段はイエロー系のBBを使用したましたが、夏場の汗で落ちてしまう…そこでエスティローダが良いとのことで買ってみたところ「こりゃー凄いじゃない!!」夕方まで崩れないし、お昼に少し直す程度でバッチリです。私は36より82で良かったです。今回は84も一緒に購入しまし。こちらも36よりは黄みが有りどちらも肌なじみが良いですね~オススメです。
    注文日:2015/06/12
    2013/05/19
    いっこ7660さん
    やっぱりこれ
    今までずっと、愛用していたエスティーローダー。。。 ちょっと、浮気をして他のリキッドファンデーションに変えてみたところ、 カバー力はないし、すぐ落ちるし、もったいないから使い切ろうと思っても、 夕方に素顔みたいになるので、やっぱりエスティーローダーじゃないとだめだと思い購入へ。 一日も早く届いてほしいです。
    注文日:2013/05/18
    2015/08/23
    ひまわり_05さん
    ダブルウェアを使い続け10年近いと思います。 なんだかんだで、この商品が一番くずれにくいです。 肌は黄色めの白いほうですが、 下地にソニア(今はポールアンドジョーに代わりましたが)の ラトゥを使うのもありますが、 自分の肌色よりワントーン暗めを好みます。 夏は首も焼けるし。。 国内デパートで買うときは36サンドがちょうどいいのですが、 輸入物だと36でも白く。。 37タウニーを使ってましたが、37・・・廃番。。 で、今回84ラタンを購入。 結果、今までで一番色が合いました! 37はちょっと赤く黒い感じもあったので これからは84リピート予定です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/02
    2011/03/07
    オッチー18さん
    カバー力を求めて
    今まではクリニークのリキッドファンデーションを永年使っていましたが 化粧崩れが早く他に何か良い物はないかなとネットを検索していて見つけました。(アラフィフです)色白のほうだと思っていたので、どなたか書かれていたレビューを参考に17番と36番(標準色)を購入し混ぜて使ってみましたが配合が難しく 白すぎました。で、日本橋のデパートのエスティーローダーのショップへ行き自分に合ったファンデーションの色を教えてもらいました。36番がベストでした。 65番も夏用には良いかもしれないですね。17番と65番を混ぜても良いですよと教えてもらい、その場で何度か試しましたがなかなか肌に合う色を作るのは難しい。仕事前の朝の時間の無いときにするのは無理なので諦めました。 首の近くから塗っていくと良いですよと教えてもらったのでそうしています。少ない量でも大丈夫でした。伸びがすごいですね。今までは顔の中心から塗っていましたが厚くなってしまうそうです。やはり初めて購入する際は実際に店舗に行って合う色を探さないとと勉強になりました。 化粧水や乳液等は今まで通りクリニークを使っています。保湿には気をつけていて 季節に合わせて使い分けています。 この商品は崩れにくいですね。付けた感じは重さ?みたいなのを感じます、それがカバー力に繋がるのかな?化粧直しは脂とり紙を使い、その後パウダーファンデーション(これはクリニーク製)をブラシで取り付けると良いですよとショップの方が教えてくれたのでそうしてます。暫く使って良かったらリピします。デパートで買うより安いですしね。 追記:MACのポンプを購入し(レビューにエスティのリキッドファンデ用にぴったりとあったので実店舗で購入)65と17を付けています。ドバッと出る事も無く量も調整でき、優れものです。
    注文日:2011/03/02
    2014/03/23
    rankaさん
    リピリピです。
    もう4回くらいリピしてます。 崩れにくく、憧れの陶器肌に近づけます。 ほんの少量でよく伸びるので、なかなか無くならずコスパ的にいいと思います。 ただ慣れるまで若干難儀します(^~^;) エスティーローダのホームページに塗り方を動画で説明してあったので、その動画を参考に塗ると上手に塗れます。(今もその動画が有るのかは分からないですが) 標準より黄色寄りの白肌の私はウォームクリームを使用しています。 丁度いい色加減です。 なくなったらまたリピします☆
    注文日:2014/03/20
    2011/05/02
    matsumi0906さん
    カバー力・崩れにくさのレビューで購入しました。色は標準のサンドです。混合肌で、毛穴・シミ・肝斑が悩みですが、この商品はレビュー通りカバー力があります。崩れにくさもお昼頃にティッシュオフで綺麗になります。使って1週間程ですが、次回もリピしたい商品です。
    注文日:2011/04/23
    2014/08/06
    skipper-rikoさん
    3個目です。
    大体1個が一年弱持つので、こちらを使って3年になります。 とにかく汚く崩れないのがいい。 職場へ自転車通勤しているので、夏はもう悲惨です。 他のファンデーションでは太刀打ちできません。 下地との相性も勿論ありますが、 汗と皮脂に強い下地と組み合わせれば最高の陶器肌を維持できます。 標準色で私は合いました。イエローベースの明るい肌色です。あまり白っぽくしたくないので、このくらいがちょうどいいです。 肌への負担はあまり感じません。 とにかく滝のような汗をかく私には、このファンデ以外は信用できないし使えません。 たまに艶肌用の軽いファンデに浮気しても、 本命は常にこちらです。 来年もきっと買います。 塗り方次第で、ナチュラルにもなります。 艶肌にはハイライトや下地を使わないといけないです。
    注文日:2014/07/23
    2013/08/31
    couzinさん
    次もコレかな。
    今まで他メーカーのを使っていました。 汗を拭いたらハンカチに色落ちするのを「そんなもの」と思ってたんですが、こちらはハンカチにつかない。 汗かきサンですが、化粧崩れが断然マシです。早くに出会いたかった、、、。 次もコレに決まりです。
    注文日:2013/08/01
    2014/05/23
    KKM0805さん
    やっと
    3本目の購入で、やっと肌にあった色に出会えました。最初は標準色と言われるサンド。どちらかというと色白な私には、ちょっと濃く、黄味が強く感じました。つぎは混ぜて使うつもりで白めのクールバニラを。やはり白すぎたので、今回はウォームバニラを。ちょうど良いです。このファンデはカバー力があるので、子どもの頃からソバカス、アラフォーになりシミが目立つようになった私には、とても重宝。ポンプもやっと在庫があったので、同時購入。必須ですね。
    注文日:2014/05/15
    2013/06/21
    kkm0508さん
    さすがエスティローダー!
    ずっと気になっていたダブルウェア。従来使用していたファンデが梅雨の到来と共に化粧崩れが目立ってきたので、思い切って購入しました。色は、店頭で見た時に標準色では少し黄味が強いかな?と思っていたので新色のウォームバニラ#82を購入しましたが、これが私にぴったり。アジア女性向けに作られたというだけあって、白すぎず、意外にマットすぎず自然な感じに仕上がりました^^化粧直しも簡単に押さえるくらいで済むのでラクちんです!日焼けの季節が終わったら少し白いものにしてみても良いかな?と思いますが、少量で伸びが良く当分なくならなそうです。スキンケア・下地を丁寧にしておけば乾燥もほとんど気なりませんでした(混合肌)瓶からの取り出しが苦手なので、MACのポンプが丁度合うとの事でしたが売切れだったので、今度見つけたら買ってみようと思います。 百貨店に行く時間がなかったので、すぐに届いて安く買えてとっても助かりました☆
    注文日:2013/06/19
    2012/09/26
    色不異空 空不異色さん
    36番と17番の二色を購入。 見た目は36番の方が濃い感じですが、塗ってみると、どちらもやや白っぽい仕上がりでした。 他のサイトなどの口コミを見ると、評価が別れていますが、厚化粧に見えるとか、シワが目立つなどの低評価の方は、多分塗る量が多いんだと思います。 普通のリキッドファンデよりも、はるかに少ない量で充分ですし、その位の量でないと、綺麗に仕上がりません。 エスティローダーの公式サイトに動画があり、使い方を丁寧に分かりやすく説明しているので、ぜひ見てみる事をお勧めします。 瓶から指に取る量や、伸ばし方、スポンジで叩くように仕上げていく方法まで、とても参考になります。 使い方を間違わなければ、厚化粧に見えることもなく、驚くほど崩れにくくなります。
    注文日:2012/09/18
    2015/08/19
    雪みさん
    ラタン【RATTAN 2W2】
    とぢらかと言うと、黄味が強い肌です。 オークルだと微妙なので、ベージュを購入してました。 BBだと標準色を購入してましたが、少し黒いし午後からはくすむのでパウダー調整。 以前、店頭でサンプル(サンド)をいただきましたが、イマイチ合わずくすんだ感ありありでした。 今回、色々とクチコミを見てラタンの購入を決めました! 思った通り!ピッタリです!! 以前よりテクスチャーが緩め? 伸ばしやすかったです。 今は、化粧水後にニベアを塗ってるからか、乾燥は感じませんでした。 ただ、薄めに着けないと・・ほうれいせんがヤバイです(笑) 本当に崩れにくいので、猛暑での外出時にオススメです。 【注文番号:252669-20150812-0147069129】
    注文日:2015/08/12
    2014/02/01
    HIMASANさん
    大満足
    まさに陶器肌を実感しました。 素早く伸ばすのがコツで、少し時間をかけてしまうと伸びにくくなります。 カバー力もあり程よい艶も実感できます。 この歳になると毛穴のひらきがきになる為固形ファンでも、リキッドも とにかくその部分は気を使うところです。 さっと伸ばして塗っても毛穴部分だけ目立ってしまった時は少しだけ そこを押しながら下に向けて伸ばしてあげると斑になったところが 綺麗に修復されます。 久しぶりに優秀なリキッドに出会いました。 普段この時期はどのファンデも一番白い色を購入します。 17番と82番で迷ったので両方購入しました。 まず82番を使用。 少し首との差が出た為濃かったようです。 上からエクスボーデの固形ファンデで抑えて(一番白い色)ちょうど良い 感じになったようです。17番を使うときは上から押さえるファンデを ちょっと変えたほうが良いかも(粉にするとか)と思いました。 皆さまのレビューにもあったようにmacのポンプをあわせて購入し 使用しています。とても使い勝手が良いですよ。
    注文日:2014/01/30
    2012/01/20
    Happy01225さん
    ほんとに化粧崩れしない!
    【くずれにくい】 ほんとに崩れにくいです。 私はいつも夕方になると粉をふきやすくて困っていましたが これは夕方になっても軽くティッシュオフするだけで十分! くすみにくくてつけたての肌が持続します! 【ナチュラル】 ナチュラルメイクを好む方にはおすすめはできませんが フィット感すごくいいです。 【潤い】 つけたてはマットな感じがするので スキンケアでしっとりさせた方がこの時期には良いと思います。 ちなみに下地はソニアリキエル!これとの相性が抜群に良い。 パウダーファンデを最後に重ねますが、MACとの相性良いです。 【のび】 ブラシでつけるのが一番フィットします。 【カバー力】 あります。肌がすごく綺麗になったって褒められます。 【透明感】 透明感はなし。カバー力とくすみにくさで超優秀。 【その他】 ただ、プッシュ式でないのが面倒(^^;) 私は乳液に使用する細いヘラでとり出してます。 そうしないとボトっと出てきちゃうので。
    注文日:2011/11/21
    2012/10/19
    オッチー18さん
    手放せません!
    エスティーローダーに化粧品を全て替えたきっかけとなったリキッドファンデーションです。 伸びも良く付け方によって、ナチュラルに仕上がります。 落ちにくく、化粧直しはTゾーンだけで済みます。コスパも良いと思います。 私はキャップを外し、MACのポンプをつけています。 ドバっと出ることもなく、良いですよ。
    注文日:2012/09/28
    2015/11/25
    ゆっきんvvさん
    82番購入です。 初めてのエスティローダーです。 色が全くわからず、ネットもサイトごとに微妙に違うし、皆様の口コミを参考にさせていただきました。(ちなみにR◯Kは102番で、他の商品もほぼ標準色です) 結果、大正解でした!! 若干明るいかな?と思いましたが、つけた時は明るくても徐々にくすんで馴染んでくるので標準よりも少し明るめの82番が…という口コミを拝見しまして、決めました。 そして、ファンデーション自体ですが。 やっと出会えた!!という感じです(笑) 今まで化粧して外に出て、少ししたらすぐに崩れていたりテカったりと納得のいく物が見つかりませんでした。 こちらの商品、本当に崩れないですね。チークの発色も綺麗に長く続きます。 もう浮気できないなと思いました。 あえて欠点をあげるとするならば、容器が使いづらいところです。 ドバッと出てしまい、あぁもったいない…といつも思います。 受注番号 252669-20151112-0748273214
    注文日:2015/11/12
    2015/05/09
    まゆみ 111さん
    ファンデーション ジプシー卒業
    私の肌は、イエベ。色白でもなく、自黒でもなく、肌は、ちょっと黄身がかっている・・・RMK(103)のファンデは、赤味がでてきて、合わない。近頃、そばかすが気になりだして、コンシーラーばかり購入。 でも、なかなか、満足いく感じにはなれず・・・ 最終手段!レザー行こう!と色々考えていました。 そこへ、前から気になっていた、エスティーロダーをためしに、買ってみよう! と思い購入しました!(RMKの色味合わないし、まずは、自分の肌にあった色、買わなければ!) 色味は、ホント、ずっと考えていました。 結果、ラタンで大正解! そばかす隠れました!肌の色が均一に見える!(ちょっとだけ、色が濃い目のほうが、隠れますよね♪イエロートーンなので、肌が暗いとか、合わない感じには、見えない) 後は、元々私は、艶肌が好きなんですが、・・・セミマットな仕上がり がどこまでの、セミマットなのか・・・ちょっと、心配してました。 結果!全然全然、大丈夫でした! メイク後、ミストしたら、程よい艶がでました! ラタン♪ おすすめ♪
    注文日:2015/05/07
    2015/12/06
    yayoi3716さん
    日焼けをあまり気にしない私にはぴったりな色でした! これからもウォームクリームを選ぶと思います。
    注文日:2015/11/20
    2014/07/14
    tubakouさん
    【くずれにくい】4 崩れにくいしパウダー感もあるので本当にパウダーファンデーションを使用する機会が無くなりました^^;私は鼻の所がテカってくるのでそしたらパフで押さえる程度、パウダーもパフに付いている程度で必要以上に付けたりしないので、本当にファンデーションが無くならない^^助かります!! 【ナチュラル】3 色が肌とあっていなかったのか、若干白かったです^^; サンプルとかあれば一度利用してから購入したかったです!! 【潤い】3 ほどよいパウダー感もあります!!なので仕上げパウダーは使用しなくても大丈夫です!! 【のび】5 のびはかなりあると思います^^最初分らなかったので2プッシュしたんですけど、かなり余って瓶に苦戦しながら返しました^^: それ以来1プッシュでしていますが、1プッシュでも若干多いかな?と感じますね^^; 【カバー力】4 カバー力は毛穴はあると思いますが、濃いシミやニキビ跡は完全には隠せませんね^^; 【透明感】4 透明感は微妙ですが肌質はかなりキレイに見えます^^ 【その他】4 一番初めに使用した時はとてもビックリしました!!まさに陶器肌^^キメが細かいと言うか毛穴が見えないというか・・・すごいです!! ただ、夏場になってくるとさすがに1日は持ちませんね。 パフで押さえる回数が1回だったのが2・3回になりました。 後、液がちょっとねっとりしている?ベタベタ?水あめみたいな感覚なのがちょっと難点かな?付けてしまえば気になりませんけど^^; 伸びもいいし、使用量がすくないので1本自体のお値段は高いのでかなり購入に悩みましたが半年程もつと言うレビューを信じて・・・ 実際、毎日朝1回、2カ月使用して瓶の3分の1減っています!! 今までCCクリーム&パウダーファンデーションを2・3カ月で使い切るペースだったのですが、これ1本でベースが出来てしまうので面倒くさがりの私にはぴったりです^^化粧直しする時に使っているパウダーファンデーションもなかなか無くならないので、トータルで考えたらこれを1本購入した方が断然いいように思います!!
    注文日:2014/04/30
    2013/12/31
    ロコプーさん
    良かったので
    妹からサンプルをもらって使って見たらとても良かったので買いました。サンプルはサンドでしたが、今回はやや暗めのカラーにしました。今まではレブロンのカラーステイを使用していたので付け方や持ちは同じです。ただ、コンシーラーいらずなところはさすが。こちらのファンデにしてコンシーラーは使わなくともカバー力が良くとても綺麗に仕上がります。他の方のレビューを見てMacのポンプも同時に購入しましたが別にポンプが無くともいいかな?という感じです。
    注文日:2013/12/28
    2010/11/10
    あっけっけ.さん
    海外ブランド化粧品なのに外箱か容器に日本語による成分表示シールが貼られていない商品だったのですが・・・ いつもは百貨店で購入している36サンドと、あらたに17ボーンを購入。 当方皮膚が薄く、色白です。 最近36だとちょっぴり土偶のような仕上がりに・・・ 17を混ぜて調節しながら使用してみようと思います。 エスティーローダーのファンデは最強ですね。 崩れにくいし、カバー力もありますので夏にも使用しています。 ノビもよいのでリキッド初心者さんにもオススメです。 下地しだいで質感がマットになるのもお気に入りの点です。
    注文日:2010/11/06
    2014/10/02
    きりん0513222さん
    落ちないです!
    これまでいろんなファンデーションを使ってきましたが、 こちらが一番落ちにくいのではないかと思います。 正直、化粧してます!て顔になりますが、 私は気になる頬のソバカスとアゴに薄く塗って、おでことTゾーンなどはパウダーで押えています。 シミ・ソバカスは完全には隠れませんが、優秀だと思います。 ☆4つなのは、直営店で頂いたサンプルと、少し色が違うと思いました。
    注文日:2014/08/23
...