2014/02/08
    みき050206さん
    普段、マキュアージュのオークル10番 00番が本来の顔色で首が10番に近い感じです。 ただ、服にファンデがめっちゃ付くのでエスティローダーに替えてみました。 リキッドをボーン17にしパウダーを04にしました。 17はマキュアージュ10に近い感じ。 透明感出したい場合にはサンドよりボーンでいいと思います。その代わり、パウダーを少し暗め04にすると自然さが出てとても綺麗に保てます! リキッドは直ぐ乾くので、少しづつ塗りながら手で馴染ませすかさずスポンジで作りあげました。 伸びはかなりいいのですが、マットな感じなので 下地をより艶っぽくするとより自然っぽいです。 シャツにもファンデが付きづらいのでオススメ。 後、メイクオフは念入りにしないと落ちにくいです。。
    注文日:2014/02/05
    2015/10/01
    aimi358さん
    早く出会いたかった!!!
    カバー力なのか、自分の衰えなのか…コンシーラーで何とかしてましたましたが、もぅ我慢の限界www こちらの商品に力を借りようと購入。 『地肌は白いが、首の色が少し濃い目』なので、色選びに苦戦しましたが《36標準色》と《82ウォームバニラ》を購入。 ※ 以前はプリマヴィスタ・オークル05を使用 薄付けでオッケーなので両方の色でも合い、気分によって使い分けしてます(∇≦*)。 クマは完全に消えないのでコンシーラーが手放せないですが、それも薄塗りで済みますし、毛穴は完璧!!! 『今までのメイク時間って……』と思えるほど(T-T)
    注文日:2015/09/27
    2011/09/05
    mari7919さん
    崩くずれにくいです
    【くずれにくい】ホントに崩れにくいです。汗をかいても、ティッシュで軽く押さえるだけで、メイク仕立てのように綺麗になります。仕事中など、忙しくてなかなか化粧直し出来ないときにはありがたいですね。 【ナチュラル】カバー力があるからか、ナチュラルというよりは、きちんとメイクなお人形さんみたいな肌になりますね。塗り方を気をつけないと、ちょっと厚塗りになりがちかもしれません。 【潤い】以前使っていたエレガンスのファンデーションが保湿効果の高いものだったからか、こちらはちょっと物足りなかったです。でも、くずれにくい面を考えたら、このくらいなのかもしれないです。乾燥は感じませんでした。 【のび】以前使っていたエレガンスのファンデーションがのびがよかったので、こちらは少し硬めに感じましたが、下地や化粧前のスキンケアをしっかりしておけば、特に問題は感じないと思います。 【カバー力】カバー力はかなりあると思います。赤みも、毛穴も、しっかりカバーしてくれるので、ツルツルな肌になりますね。 【透明感】透明感はそこまでないかもしれません。つやっぽい肌というより、マットな仕上がりになりますね。 【その他】くずれにくく、カバー力がかなりあるので、そのあとのアイシャドウやチークが綺麗に映えると思います。冬場はまだ使ったことがないのでわかりませんが、夏場はオススメの商品です。
    趣味
    注文日:2011/08/27
    2011/11/17
    mari7919さん
    やっぱりいいですね
    前回は自分の分を購入したのですが、今回は母の分を購入しました。 私と同様、母も大変気に入ったようで、仕事中に化粧直しをせずに済むようになったと喜んでいます。 ただ一つ難を言えば、もう少しのびが良ければいいかな~ということでした。 カバー力があるので、仕方ない部分かもしれませんね。 トータルで見ればかなりいい商品ですし、こちらのショップさんだとお得に購入できるので、なくなったらまたお世話になると思います。
    注文日:2011/09/05
    2012/09/27
    *あきママ5594*さん
    いいです♪
    …ただ、色選びに失敗しました。日焼けしていたので、白浮きしないように濃い色を購入しましたが、濃すぎでした。でも、その上から白めのおしろいをたたくと大丈夫なので、次の機会まで我慢かな。 ファンデそのものは、カバー力もあってとてもいいものだと思います。ただ、すこし容器がビンだし使いづらいかな。
    注文日:2012/09/15
    2014/11/28
    あきひろmam0424さん
    3本目♪
    3年前に店頭でサンプルをもらって試してからずっと愛用しています! 1本目は#17ボーン、2本目は店頭にて色を合わせてもらい#82ウォームバニラにしましたが、肌が明るく見え、白浮きもしないので今回は#17ボーンに(^^)♪ 少量で伸びも良いので、1年ぐらい持つので、コスパも大変優れていると思います。
    注文日:2014/11/26
    2011/05/20
    newlooklookさん
    以前デパートで購入したものは良かったのですが、こちらは何か違う気がします。 肌が乾燥して荒れました。ニオイもあります。塗っている時にペンキみたいだなと思いました。
    注文日:2011/05/14