2023/07/27
    tsukakomatiさん
    微妙な色感覚ですが、満足して利用しております。
    注文日:2023/07/22
    2024/03/01
    発送がとてもはやかったです。 サンドを使っていましたがもっと合う色を求めて、ウォームバニラを試してみました。 結果サンドよりしっくりしました!少しお安く買えてよかったです。
    注文日:2024/02/26
    2023/07/19
    いつも売り切れてしまう色番なので在庫があるうちに購入しました。汗にも強く、ずっとこちらを愛用です。
    注文日:2023/07/07
    2013/01/21
    Lady hardlifeさん
    カバー力抜群
    どこのブランドでも一番白い色を購入するので、17番のボーンを購入しました。 こちらのブランドではリニュートリィブラインのファンデを使用してた事があります。 お値段はお安いのに、こちらのファンデのほうがお肌が陶器のように綺麗に見えますよ。 ただ乾くのが早いので、塗るのが結構難しいです(>_<) 一気に伸ばさないとマダラ肌になります。 上手く仕上がった時、主人に「芸能人のような肌」と言われました(^o^) 塗るのが難しくても仕上がりがとっても綺麗なので、他のは当分使えそうにありません。 こちらのショップさんで売っているMACのファンデーションポンプはこのボトルにサイズが合うので、一緒に購入されるといいと思います。
    注文日:2013/01/15
    2013/11/20
    miruru193さん
    今までで一番です!
    口コミの良さでこちらを知り、初めはBAさんに色や使い方などをしっかり相談してショップで購入しました。 乾燥肌ですので、BAさんからはもっと保湿性に優れたお高いファンデーションをすすめられましたが、試しにつけてもらった陶器のような肌質感に完全に惚れ、乾燥してきた今の時季も使い続けています。私としてはこの時季も肌が乾燥感じず、満足しています。 今までは、必ず夕方には化粧直しが必要でしたが、こちらはほとんど崩れないんです(^-^)/ただ、のびは良くないので、他社のファンデーションより少し多めかな?と思うくらいの量を使わないとカバー力が劣ります。 色は首の色との違いが嫌だったのでと標準色のサンドにしました。 画像の指側がこちらで購入したサンド、手首側が百貨店カウンターで購入したサンドです。 見た目にはほとんど違いがありませんでした。 なので、お安く購入できるこちらにリピート決定です( ^ω^ ) 五ヶ月くらいはもちますし、みなさんに是非オススメしたい一品です! 受注番号252669-20131103-051558121
    注文日:2013/11/03
    2014/05/12
    maa.xxさん
    必需品です!
    カバー力もあり、崩れにくく エスティローダーのリキッドは4回目の購入です。 一年を通して使えるのは有り難いです 色はいつも#36を使ってます。 カウンターで今までは買っていたので 合わせてもらってた色を。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/04
    零花7797さん
    良いです
    #36サンド(1w2)をずっと使用していましたが、夕方には少しくすみが気になるようになりました。 私の肌は、黄色味が強い肌色で、特別に色白ではありません。 なので、#17ボーンは白過ぎると敬遠していましが、ピンク系では間違いなく白過ぎるため、試しに#17ボーンを購入。 #36サンドよりは多少白いですが、全く違和感ありませんでした。 むしろ夕方のくすみがなくなり、買って正確でした。 手元に、#36サンド(2w1)・#36サンド(1w2)、#17ボーンの3種類あり、白い紙の上に色を置いて比較。 紙の上ではハッキリと色の違いはありますが、肌にのせると全然違います。 『#17ボーンは白過ぎるかな…』と敬遠しておられる方、くすみが気になるようでしたら、使用されてみる事をお勧めします。
    注文日:2014/01/27
    2011/09/12
    手放せない
    かれこれ使い続けてどれだけになるでしょうか。 普段、化粧直しをする時間が取れない私にとって、このファンデは本当に手放せません。朝つけて、夜帰ってくるまで(よほど肌の状態が悪いときは別ですが)崩れない。以前に使っていたファンデではとてもこうはいきませんでした。 多少油絵の具?のような匂いがしますし、何となく肌にキツい感じもしますし、ボトルも使いやすいとはいえませんが(開口部が広いので、瓶を倒した結果、床にファンデの海を作ったことがあります)が、機能と秤に掛けると諸々の欠点は余りに気になりません。 <だけどちょっと注意するといいかもしれない点> ・しっとり&しっかりめの下地を使った方がいいと思います。 ・速乾性なので大きな動きで手早く一気に塗った方がいいです。そして余分についたところはスポンジを軽く使って取る。チョイチョイ塗り直そうとすると剥げます。 ・パウダーを使わないとペンキを塗ったようにべったりテカるかもしれません。 ・ファンデに近い、色の強いパウダーを乗せると厚化粧したようになるかもしれません。 私は、さらっとした色のないパウダーを使っていますが、そうすると、マットなのに涼しげな透明感もある、という、なかなか良い仕上がりになります。 長年この組み合わせで満足しています。
    注文日:2010/10/12
    2014/02/08
    みき050206さん
    普段、マキュアージュのオークル10番 00番が本来の顔色で首が10番に近い感じです。 ただ、服にファンデがめっちゃ付くのでエスティローダーに替えてみました。 リキッドをボーン17にしパウダーを04にしました。 17はマキュアージュ10に近い感じ。 透明感出したい場合にはサンドよりボーンでいいと思います。その代わり、パウダーを少し暗め04にすると自然さが出てとても綺麗に保てます! リキッドは直ぐ乾くので、少しづつ塗りながら手で馴染ませすかさずスポンジで作りあげました。 伸びはかなりいいのですが、マットな感じなので 下地をより艶っぽくするとより自然っぽいです。 シャツにもファンデが付きづらいのでオススメ。 後、メイクオフは念入りにしないと落ちにくいです。。
    注文日:2014/02/05
    2010/10/30
    いつも使っているダブルウエアがこのお値段なのは 本当にお得。特に62番がお安いのが なおよい。百貨店のカウンターで普通肌(白くも無く 黒くも無い)の色合いだと62番だといわれました。 のびもよいし、カバー力もよい。これを 使い出したら他のは使えません。 お店の対応は早いし梱包も 丁寧!明細書もきちんと入れてくれるのでまた こちらで購入します。とてもよいお店です★ 20101028-201181369
    注文日:2010/10/28
    2013/11/02
    正確に言えば★4.5
    素早く伸ばせば、きれいにピタッと肌に密着し、崩れにくいです。 ただ、思ったよりもカバー力がないので、通常レベルのシミはあまり 隠れません。・・・ですので私は上からパウダリーファンデーションを 重ねます。 当方、色白な方ですが少し赤みがあります。 店頭で気になっていたボーンとサンドを試しましたが、ボーンは私には 白過ぎ、サンドは暗かったです。 ですので、間の色と思われる62:クールバニラで正解でした。
    注文日:2013/10/20
    2012/11/18
    niko321さん
    サンドから乗り換えて良かった!
    82のウォームバニラ購入です。 今までサンドを使っていましたが、少し白っぽいなと思っていました。今回、新色のこちらを購入。アジア限定?のカラーなのかな、サンドよりもすこーし、色が濃いです。すこーし。私には、ピッタリでした。サンドで少し白いと思われているかた、おすすめです!!店頭よりも安く、とっても嬉しいです。アトピー乾燥肌ですが、この崩れにくさ、カバー力が好きで、しっかりしっかり保湿をして、冬も使っています。肌荒れも大丈夫です。一本で約1年もちます。コスパもいいです☆
    注文日:2012/11/07
    2011/11/06
    mi-ma88さん
    カラーを選ぶのに本当に苦労しました。 私の肌はもともと普通より少しやけた色で今まで使っていたコフレドールではオークルC サンプルの標準色サンドでは少し白浮きし顔が赤白くなってしまいました。 一か八かで65ウォームクリームを購入したところ、なんとピッタリでした。 黒かったらどうしようと散々心配でしたが・・ サンドより少し黄色い感じでした。 商品はサンプルより少しこってりとしてる感じがしました。 古いのかな? だけど使用には全く問題ありませんでした。
    注文日:2011/10/31
    2016/09/10
    色選びに苦戦し、2度目の購入です。初めはウォームクリームを買い色が濃すぎてダメでした。次にサンドを買いこちらはぴったりでした。海外製品は本当に色選びが難しい。色白とか地黒とかはっきりしていれば大分選び易いのかもしれませんが、その間の微妙な感じの人はどれを選んでいいか悩みます。だいたい標準色で大丈夫だけど、物によってはーみたいな人は特に。レビューに踊らされた感は否めませんが。店頭の物より白いよーなんて書かれてると悩んじゃいます。ま、失敗したくないなら店頭できちんとタッチアップしてもらってからそこで購入するのがよいかと。ま、そんなにこだわりない方なら普通に普段標準色ならサンドで大丈夫のような気はしますが、好みや感じ方の違いもあるし一概にサンドで大丈夫とは言い切れませんが。あとは使ってみた感想ですが、良いの一言につきります。崩れないし本当に何時間経っても綺麗。初めて使った時は塗り方に苦戦しましたが2、3回で慣れました。スポンジもかなり重要だなぁと。普段リキッドを塗り慣れてない方には量の調整や素早く叩き込むみたいなのが本当に難しい。これさえきちんと出来れば綺麗な陶器肌になれます。私はスポンジを変えてみたら上手く使いこなせるようになりました。ちなみに私は海外の方がこぞって使っているあの有名なやつで簡単に綺麗に伸ばせましたよー。あとは下地も重要です。皮脂防止的な下地を使うと伸びが悪いので難しい。十分に保湿して使うか保湿重視の下地にするかした方が伸び易いです。もともと伸びはいいのですが乾くのが早いので土台の肌が保湿されてないと伸ばしてる途中で突っ掛かった感じになりました。ま、これも各々の肌の状態とかによりますが。使いこなせたら最強のファンデだと思います。
    注文日:2016/09/02
    2014/12/03
    ***しば***さん
    クールバニラ購入
    サンプルで36サンドを貰い試してみて、色は合わなかったのですが、カバー力と持ちの良さに感激し、購入を決意。 肌は白いほうで、万年貧血なので顔色の悪さをカバーするために、こちらでクールバニラ17を購入してみました。ちょうど良いと思います。資生堂ではいつもオークル10です。 レビューを参考に、マックのポンプを同時購入。ブランドが違うのにぴったり合って、買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2015/06/14
    なおみさん091さん
    標準のサンド36を最初に購入。自分は色白ではないのですが白めの黄みよりです。普段はイエロー系のBBを使用したましたが、夏場の汗で落ちてしまう…そこでエスティローダが良いとのことで買ってみたところ「こりゃー凄いじゃない!!」夕方まで崩れないし、お昼に少し直す程度でバッチリです。私は36より82で良かったです。今回は84も一緒に購入しまし。こちらも36よりは黄みが有りどちらも肌なじみが良いですね~オススメです。
    注文日:2015/06/12
    2013/05/19
    いっこ7660さん
    やっぱりこれ
    今までずっと、愛用していたエスティーローダー。。。 ちょっと、浮気をして他のリキッドファンデーションに変えてみたところ、 カバー力はないし、すぐ落ちるし、もったいないから使い切ろうと思っても、 夕方に素顔みたいになるので、やっぱりエスティーローダーじゃないとだめだと思い購入へ。 一日も早く届いてほしいです。
    注文日:2013/05/18
    2015/08/23
    ひまわり_05さん
    ダブルウェアを使い続け10年近いと思います。 なんだかんだで、この商品が一番くずれにくいです。 肌は黄色めの白いほうですが、 下地にソニア(今はポールアンドジョーに代わりましたが)の ラトゥを使うのもありますが、 自分の肌色よりワントーン暗めを好みます。 夏は首も焼けるし。。 国内デパートで買うときは36サンドがちょうどいいのですが、 輸入物だと36でも白く。。 37タウニーを使ってましたが、37・・・廃番。。 で、今回84ラタンを購入。 結果、今までで一番色が合いました! 37はちょっと赤く黒い感じもあったので これからは84リピート予定です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/02
    2011/03/07
    オッチー18さん
    カバー力を求めて
    今まではクリニークのリキッドファンデーションを永年使っていましたが 化粧崩れが早く他に何か良い物はないかなとネットを検索していて見つけました。(アラフィフです)色白のほうだと思っていたので、どなたか書かれていたレビューを参考に17番と36番(標準色)を購入し混ぜて使ってみましたが配合が難しく 白すぎました。で、日本橋のデパートのエスティーローダーのショップへ行き自分に合ったファンデーションの色を教えてもらいました。36番がベストでした。 65番も夏用には良いかもしれないですね。17番と65番を混ぜても良いですよと教えてもらい、その場で何度か試しましたがなかなか肌に合う色を作るのは難しい。仕事前の朝の時間の無いときにするのは無理なので諦めました。 首の近くから塗っていくと良いですよと教えてもらったのでそうしています。少ない量でも大丈夫でした。伸びがすごいですね。今までは顔の中心から塗っていましたが厚くなってしまうそうです。やはり初めて購入する際は実際に店舗に行って合う色を探さないとと勉強になりました。 化粧水や乳液等は今まで通りクリニークを使っています。保湿には気をつけていて 季節に合わせて使い分けています。 この商品は崩れにくいですね。付けた感じは重さ?みたいなのを感じます、それがカバー力に繋がるのかな?化粧直しは脂とり紙を使い、その後パウダーファンデーション(これはクリニーク製)をブラシで取り付けると良いですよとショップの方が教えてくれたのでそうしてます。暫く使って良かったらリピします。デパートで買うより安いですしね。 追記:MACのポンプを購入し(レビューにエスティのリキッドファンデ用にぴったりとあったので実店舗で購入)65と17を付けています。ドバッと出る事も無く量も調整でき、優れものです。
    注文日:2011/03/02
    2014/02/20
    GOLFマンさん
    消費税UP前の購入
    嫁に頼まれ2つ買いました。いろんなお店を検索しましたが、品切れが多い商品ですね。送料も考え、2つ購入です。人気商品ですね。 他にも購入予定品がありましたが在庫がないのと、エスティローダーのウェブでお得なセットのメールが来たとのことで、それを買うのでこれだけでいいと嫁に言われました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/02/19
    2011/01/07
    買って良かった…!
    普段はエク○ボーテを使っていますが、以前からこの商品が気になっていて。同窓会もあるし、気合い入れたいと思い購入しました。 私の顔は割と色白・首は黄味がかっている為、17ボーンと36サンドで迷い、散々迷った挙げ句、両方購入。 使ってみると17だけだと白くて顔が浮いて見え、36だけだと茶レンガのような感じに。ですが、2つを混ぜるとビックリするぐらい丁度良かったです。 (ちなみにパウダーはミラコレです) 厚く塗りすぎると能面のようになりますが、素早く薄く塗れば本当に綺麗になります。 朝化粧しても、昼は化粧直しがいりませんでした。 夜には鼻のあたりの油分が気になりますが、ティッシュオフする程度です。 どちらかというと、夕方頃の方が適度に油分が出て更に美肌に見えます。 エク○ボーテよりも遥かにカバー力があり、なぜもっと早く購入しなかったのか悔やまれます。 ただ瓶なので、やや使い勝手が悪いです……私は綿棒で掬って使っています。 1回に使う量などを考えると、コスパはかなり良いんじゃないでしょうか? お陰さまで同窓会では私のあまりの変化ぶりに驚かれ(昔は地味でしたし)、化粧についてもあれこれ聞かれ、昔話どころじゃありませんでした(笑) これからはエスティを使い続ける事にします。 受注番号: 252669-20101226-204191488
    注文日:2010/12/26
    2014/03/23
    rankaさん
    リピリピです。
    もう4回くらいリピしてます。 崩れにくく、憧れの陶器肌に近づけます。 ほんの少量でよく伸びるので、なかなか無くならずコスパ的にいいと思います。 ただ慣れるまで若干難儀します(^~^;) エスティーローダのホームページに塗り方を動画で説明してあったので、その動画を参考に塗ると上手に塗れます。(今もその動画が有るのかは分からないですが) 標準より黄色寄りの白肌の私はウォームクリームを使用しています。 丁度いい色加減です。 なくなったらまたリピします☆
    注文日:2014/03/20
    2013/02/07
    サンドを購入しました。 私は、白浮きするファンデーションの色だけは避けたい方なので、色は迷いましたが、少し健康的な肌色でちょうど良かったです。いつも下地に少しパールが入ったコントロールカラーを併用していて、リキッドファンデーションに少し混ぜるのが好きなので、ちょうどいい色になります。 いろいろなリキッドを使ってきましたが、これが私の中では1位です。 崩れないno.1です。 それから、みなさんのレビューを参考にして、macのポンプのアイディアを取り入れました!とっても使いやすくなり、大感激です。レビューありがとうございました。
    注文日:2013/02/06
    2011/05/02
    matsumi0906さん
    カバー力・崩れにくさのレビューで購入しました。色は標準のサンドです。混合肌で、毛穴・シミ・肝斑が悩みですが、この商品はレビュー通りカバー力があります。崩れにくさもお昼頃にティッシュオフで綺麗になります。使って1週間程ですが、次回もリピしたい商品です。
    注文日:2011/04/23
    2014/08/06
    skipper-rikoさん
    3個目です。
    大体1個が一年弱持つので、こちらを使って3年になります。 とにかく汚く崩れないのがいい。 職場へ自転車通勤しているので、夏はもう悲惨です。 他のファンデーションでは太刀打ちできません。 下地との相性も勿論ありますが、 汗と皮脂に強い下地と組み合わせれば最高の陶器肌を維持できます。 標準色で私は合いました。イエローベースの明るい肌色です。あまり白っぽくしたくないので、このくらいがちょうどいいです。 肌への負担はあまり感じません。 とにかく滝のような汗をかく私には、このファンデ以外は信用できないし使えません。 たまに艶肌用の軽いファンデに浮気しても、 本命は常にこちらです。 来年もきっと買います。 塗り方次第で、ナチュラルにもなります。 艶肌にはハイライトや下地を使わないといけないです。
    注文日:2014/07/23
    2013/08/31
    couzinさん
    次もコレかな。
    今まで他メーカーのを使っていました。 汗を拭いたらハンカチに色落ちするのを「そんなもの」と思ってたんですが、こちらはハンカチにつかない。 汗かきサンですが、化粧崩れが断然マシです。早くに出会いたかった、、、。 次もコレに決まりです。
    注文日:2013/08/01
    2014/05/23
    KKM0805さん
    やっと
    3本目の購入で、やっと肌にあった色に出会えました。最初は標準色と言われるサンド。どちらかというと色白な私には、ちょっと濃く、黄味が強く感じました。つぎは混ぜて使うつもりで白めのクールバニラを。やはり白すぎたので、今回はウォームバニラを。ちょうど良いです。このファンデはカバー力があるので、子どもの頃からソバカス、アラフォーになりシミが目立つようになった私には、とても重宝。ポンプもやっと在庫があったので、同時購入。必須ですね。
    注文日:2014/05/15
    2013/06/21
    kkm0508さん
    さすがエスティローダー!
    ずっと気になっていたダブルウェア。従来使用していたファンデが梅雨の到来と共に化粧崩れが目立ってきたので、思い切って購入しました。色は、店頭で見た時に標準色では少し黄味が強いかな?と思っていたので新色のウォームバニラ#82を購入しましたが、これが私にぴったり。アジア女性向けに作られたというだけあって、白すぎず、意外にマットすぎず自然な感じに仕上がりました^^化粧直しも簡単に押さえるくらいで済むのでラクちんです!日焼けの季節が終わったら少し白いものにしてみても良いかな?と思いますが、少量で伸びが良く当分なくならなそうです。スキンケア・下地を丁寧にしておけば乾燥もほとんど気なりませんでした(混合肌)瓶からの取り出しが苦手なので、MACのポンプが丁度合うとの事でしたが売切れだったので、今度見つけたら買ってみようと思います。 百貨店に行く時間がなかったので、すぐに届いて安く買えてとっても助かりました☆
    注文日:2013/06/19
    2012/09/26
    色不異空 空不異色さん
    36番と17番の二色を購入。 見た目は36番の方が濃い感じですが、塗ってみると、どちらもやや白っぽい仕上がりでした。 他のサイトなどの口コミを見ると、評価が別れていますが、厚化粧に見えるとか、シワが目立つなどの低評価の方は、多分塗る量が多いんだと思います。 普通のリキッドファンデよりも、はるかに少ない量で充分ですし、その位の量でないと、綺麗に仕上がりません。 エスティローダーの公式サイトに動画があり、使い方を丁寧に分かりやすく説明しているので、ぜひ見てみる事をお勧めします。 瓶から指に取る量や、伸ばし方、スポンジで叩くように仕上げていく方法まで、とても参考になります。 使い方を間違わなければ、厚化粧に見えることもなく、驚くほど崩れにくくなります。
    注文日:2012/09/18
    2013/07/17
    本当に崩れない!
    汗をかくようになり、化粧崩れがひどくなり悩んでいたところ、@コスメでこのファンデが崩れない。とのことだったので思い切ってみました。 36サンドを購入。自分に色味が合うか心配でしたが、大丈夫でした。 使用した感想は、本当に崩れません!すごいです! 暑くて汗がダラダラ流れても、崩れることなくしっかりです。 こんなことならもっと早く使っていれば良かったです。 他の方も書かれているように、カバー力はもうひとつなので、目立つシミはコンシーラーでタッチし、コレを使い、最後にシャネルのお粉をパタパタします。
    注文日:2013/07/12
...