4.33
(6件)

2010/06/21
    ビッグブラストさん
    食い付き上々
    少し硬めのゼリーで、液ダレはまったくありません。硬めのせいか全部食べきることは、あまりありませんが、国産オオクワガタは食い付き良いです。あと、交換したゼリーを袋に入れて外に置いていたら、数分で大量のアリがたかっていました。糖分が多いのかもしれません。今回もオマケで65グラムのゼリーが2個入っていました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/06/18
    2010/01/23
    ビッグブラストさん
    国産、添加物なし
    以前から気になっていたゼリーなので、試しに1袋購入しました。とりあえず、ブリードを終えたギラファノコギリクワガタのオスにあげた所、すぐに食べ始めました。液ダレは、ほとんどなく、微かにリンゴの匂いがしました。今度は、オオクワガタにもあげてみようと思います。結果が良ければ、まとめ買いしたいです。あと、おまけで、65グラムの同じゼリーが2つ付いていました。
    注文日:2010/01/19
    2011/11/10
    XYZ_Rさん
    液ダレがほとんど無いのがいいです。多少、好き嫌いや、個体差があるとは思いますが、産卵後のアンテやパラワンあたりの食いつきは非常にいいです。
    注文日:2011/11/07
    2017/07/01
    にゃんこ1442さん
    オオクワ
    包装も商品も問題なく満足です。対応も良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2013/09/12
    以前、生体購入のオマケで サンプルが入っていたのが、食いが良かったので今回購入しました。ゼリースプリッタで綺麗に切れて小さいケースの小型種に与えやすいです。固さや液だれも他の有名ゼリーと同程度なので問題ないです。
    注文日:2013/09/07
    2013/10/09
    くりま~るさん
    可もなく不可もなく
    商品説明に「液ダレは有りませんので」と書いてありましたが、フィルムを剥がした瞬間に液ダレ…。 正直「フ●コン」等の中●製ゼリーと変わらないくらいに液ダレします。 この辺りはKBファームの「プロゼリー」等の方が優れていると思います。 食い付きに関しては極々普通といった感じです。 ただ、♂の大顎の突き刺しを考えるとカップの形状はやはり丸底の方が優れているかもしれません。 おすすめ度は星3つですが、何かと不安が付きまとう「●国製」を買うよりは格段に安心出来ると思います。 が、小型種や♀に与えるために真っ二つにかち割るのには不向きだと思います。 かち割る場合はかち割って逆さにしてもゼリーが落ちないプロゼリーをおすすめします。
    注文日:2013/09/25