百寿 500g 6入(くらたろうワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m&anyaさん
  • m&anyaさん

5 2018-02-14

一番好きな味噌
もう何年もこのお味噌を利用しています。以前は近所のスーパーで買えたのに、めったに見かけなくなってしまい、なんとか手に入らないかとネットで探したらありました。送料もかかるのでできれば近場で1つずつ購入が望ましいのですが、やっぱりこれがいい。ということで、冷蔵庫内圧迫するけど、まとめて買う事にしました。

4 2014-11-21

もう何年もこのお味噌しか使っていません
しょっぱすぎるか甘すぎるお味噌が多いなか、ちょうどいいバランスの、うまみがあって柔らかい美味しいお味噌です。
ダシ入りですが、そこら辺の安っぽいものと違って強調しすぎないため、和え物や料理、ドレッシングにも使いやすいです。

3 2014-10-26

ちょっとウワキをしたのですが・・・
いつもの味噌ではないものを奮発したのですが、ちょっと思っていたのとは違う味に感じました。風味やコクを感じなかったですね。これを機にいつものものに戻します。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ