2025/10/15
    びわ0217さん
    カラー:グレージュ
    転勤族より、もうじき引越を控え、子どもたちのおねしょ事情にもお布団の定義を変えたいなと思っていたところ、手軽に洗える寝袋も購入し寝袋だけだと体が痛くなるからセットのマットレスも購入しました。 マットレスは開封時に空気入れたのみで毎日使用していると入れないといけないかなと感じつつもそのままで、心地よさが低減してしまってます。それでも支障なく満足して使わせていただいてます。 近いうちにもう何枚か購入したいです。
    注文日:2025/09/05
    2026/04/11
    あるぱかマンさん
    収納方法コツあり
    来客用に購入。試しに寝っ転がってみましたがとてもいい固さです。 以前、楽天で3500円ほどのエアーマットを購入しましたが空気を入れるのに電池式バルブでものすごい時間がかかり、寝心地も悪く、寝返りを打つたびにビニールのガサガサ音がひどかったので(以後、誰も泊まりに来なくなりました)こちらを買ってみました。ちょっと高いですが、自動で膨らむしたためるし寝心地よいしで買って良かったと思います。 口コミ見ると皆さん畳むのに困ってらっしゃいますが、同封されている収納方法の書き方が足りないように思います。 1.バルブのキャップを全部開き、縦に二つ折りにする 2.バルブの反対側から体重をかけて空気を抜きながら折りたたむ (この時点ではざっくり折りたたむ) 3.端まで来たらさらに上から体重をかけてしっかり空気を抜く 4.一度バルブのキャップをすべて閉める 5.苦労して折りたたんだのを一度広げ二つ折りの状態に戻す (まだキャップは開けない) 6.バルブの反対側から体重をかけて折りたたむ(2より小さくたためるはず) 7.たたみにくくなったところでバルブのキャップをすべて開けて、上から体重を  しっかりかけて空気を抜く。空気が出てこなくなったらキャップをすべてしめる。 8.付属のバンドを取り付ける(最初に付いてくるゴムバンドではない) ※かけられる体重は人によって違うので、小さくたためなくても仕方がない ※購入時の状態までたたむのは無理なので、ある程度で諦めるのも肝心
    注文日:2026/04/05
    2025/11/16
    alf1985さん
    カラー:グレージュ
    ねぶくろんと組み合わせで来客用に購入しました どちらも大きすぎなくて収納しやすそうです
    注文日:2025/11/12
    2026/03/01
    nako3975さん
    カラー:グレージュ
    布団の下に行きました。寒さも上がってこず良かったと思います。
    注文日:2026/02/10
    2026/04/16
    カラー:グレージュ
    実家にて今まで孫が来る時に来客用の布団を4つも出し入れしていた母がもう無理とのことで前から使用していたため布団の代わりに購入 敷布団からしたら軽くコンパクトに保管できるのも年に数日のみ使うため母も満足して敷布団を処分できました。 最初のように空気を抜き切るのは空気入れの吸引機能が付いていても難しいですがその分ケースはゆるゆるゆとりがありますし付属にゴムバンドではなくカチっとワンタッチでとまるベルトがついてきているのでそちらを使えばあっという間に片付けられます。最終的にマットは2つしきろーるんは6つ他ねぶくろんなど多々使っていますがお値段と機能を考えても他メーカー品よりダントツに良いです。
    注文日:2026/04/14
    2026/05/31
    慣れれば大変快適
    敷き布団代わりに使っています。 若干、ウレタンだからかハードなので、空気を抜いて柔らかく薄くして、普段使いにして寝ています。 布団の汚れはさっと拭けば落ちるし、夏はひんやりしているし、布団収納がぐっと縮小して本当に嬉しいです。 ねぶくろんとくるむんと使っています。 冬が楽しみです。 夏は大変暑いので、エアコンを入れていますが、夏用のシリーズがあったかしらと見たい気持ちです。
    注文日:2026/05/15
    2025/11/21
    カラー:グレージュ
    期間限定でマットレスなしの生活となる為、敷布団の代わりとして購入しました! 寝心地大丈夫かな~と思ってましたが、厚みもあって快適に寝れてます! 毎日使うので3つ折りにして押し入れに収納してます。 マットレスが使えるようになったら、しきろーるんはゲスト用として使い、使用しない時も小さく収納できるのですごくいいなと思いました!
    注文日:2025/11/15
    2025/10/04
    カラー:グレージュ
    コンパクトなのにしっかり厚みがあり、大満足です。バルブを開けたらすぐに膨らみました。 おまけのミニライトの電池が腐食していて使えなかったのは残念ですが、良い買い物をしました。ありがとうございました。 【追記】後日、点灯確認されたミニライトを送ってくださいました。真摯にご対応いただきありがとうございます。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お送りしたカラビナライトに不具合があったとのことご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。新しいカラビナライトをお届けいたします。個別にご連絡いたしましたので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2025/08/19
    ホッちゃん8357さん
    カラー:グレージュ
    お盆に親戚が泊まる為に今回購入に至りました。 以前から災害時用にと検索していたので使わない時にコンパクトになるコチラに決めました。 夏場は夏用の布団敷きパッドをして、使用しました。良い感じです。収納時の空気を抜くのには勝手が分からず1人で結構苦労しましたが、掃除機の吸引を利用したら簡単でした。布団の様に干したりすることが無いので買って良かったと思います😊
    親戚へ|はじめて
    注文日:2025/08/08
    2025/08/13
    便利なマットレス
    家族の帰省に合わせて室内布団として購入しました。初購入でしたが買って大正解。和室で敷布団カバーをつけて使用しましたがサイズはシングル布団とほぼ変わらず厚みも問題なかったです。収納も場所を取らずスッキリ。別部屋で使う際にも移動しやすいので便利。悩んでいた布団問題が解決して良かったです。追加購入も検討しています。
    注文日:2025/08/05
    2026/05/22
    カラー:グレージュ
    敷布団のかわりに購入しました。たたむと軽くてコンパクトですがしっかり敷布団としての役割を果たしてくれています。硬さもちょうどよく、身体が痛くなりません。普通のお布団用の敷パッドが使えるのも衛生的で良かったです。
    注文日:2026/05/16
    2026/04/16
    カラー:杢グレー×ブラック(リバーシブル)
    追加で購入する時に新色が出ていたので前色のグレージュとコンビネーションで購入 色味も落ち着いていて気に入りました
    注文日:2026/04/14
    2026/03/30
    **kurage**さん
    カラー:グレージュ
    ねぶくろんと一緒に購入し、使用しました! 厚みがあって良かったです。 腰が弱い方は直にねぶくろんで寝るよりも良いと思います。 ただ畳むのが本当~に苦労しました(笑)それだけで汗だくでした。 ただ止めるベルトは使いやすかったです!
    注文日:2026/03/18
    2026/03/18
    プリンコッタさん
    買って良かった
    寝心地は思っていたより良かったです。寝返りもうてるし、そういうところも気にいりました。ただ1つ畳みにくいです……説明読みがら1時間格闘しましたが、上手く空気抜けずに畳まず壁にかけてます。どなたか上手く空気を抜く方法をご存知の方いらっしゃいませんか?でもとても良い商品です。
    注文日:2026/03/13
    2026/01/19
    カラー:グレージュ
    サイズ違いの2点目購入です。客布団用にと購入したはずが気づけば寝袋の快適さを知り普段使いでも毎日利用。その為今回はより布団サイズに近いワイドで購入しました。広くなった分寝心地良く快適さも増しました。
    注文日:2026/01/09
    2025/12/03
    カラー:グレージュ
    リピートで2個目です 大変大きさも厚さも気に入っており来客用です しまっておくのも小さくなるし年に2、3回の来客用では十分です。
    注文日:2025/10/23
    2025/11/21
    tochi6109さん
    カラー:グレージュ
    1人暮らしを始めるのに、コンパクトに片付けられる寝具を探してました。SNSで、使用されている人のを見て使ってみたいと思い購入しました。 使用したところ身体の不調なく、快適に寝れました。大変良かったです!
    注文日:2025/11/16
    2025/11/13
    カラー:グレージュ
    車中泊のために買ってみました。 家で広げた感じはよかったです。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/09
    来客用に
    来客用に購入。 添付の“ふくらませるコツ!”を試したら膨らみました。 寝返りをうっても痛くなくなかったです。 片付けの為空気を抜くのが大変でしたが、逆に言えば空気が抜けにくいと言う事なので、良かったかなと思います。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/21
    カラー:グレージュ
    来客用の布団の下に敷くために購入しました。試しに広げてみましたが、簡単に膨らみました。片付けも説明書通りにすると簡単にできました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/10/15
    2025/09/09
    pass31さん
    カラー:グレージュ
    こう言う物を探してました。たまにしか来ない友達。クローゼットしかない。自分はベットなので布団は要らない。災害時使えそう。と言う理由で購入しました。夏なのでねぶくろんまではまだ良いかとおもいこちらだけ購入しました。 すごくコンパクトだけど、思ったより重かった。
    イベント|自分用
    注文日:2025/09/05
    2025/08/07
    たーこん3762さん
    カラー:グレージュ
    お客様用の布団と防災用を兼ねてます。
    宮崎の田舎在住ですが、注文して次の日には届きました。2個目の購入です。 寝ていても腰が痛くなりません。 お客様用の布団はかさばるので、手放してこちらへ変更。押し入れもスッキリ! 自宅が海に近く、先日の避難警報が出たときも、これを車に積んで避難しました。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/20
    PUPU3039さん
    カラー:グレージュ
    ねぶくろんとともに購入しました 普段使いする予定なので空気を抜き三つ折りに畳んでますが、今後破れたりせず耐久性があるといいなぁと思ってます 底付き感もなく快適です
    注文日:2025/07/13
    2025/06/26
    カラー:グレージュ
    すぐに膨らみ、後片付けも簡単です。 寝心地も良いと思います。
    注文日:2025/06/12
    2025/06/19
    kiyue0228さん
    カラー:グレージュ
    来客用として購入しました。色も可愛くて、使用しない時には小さく畳めるので小さな収納スペースでも入るのがとても助かります。膨らませるのに器具も要らず、寝心地も良かったと聞いています!購入して良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/06/04
    2025/02/12
    カラー:グレージュ
    単身家族のところにお泊りするため注文しました。冬の寒さのせいかマットはカチカチでバルブを開けても中々ふくらむ気配がなく、一晩そのままにしておいたらやっと少しふっくらしたかな?と言う感じでした。そこでマニュアルにあるように、一旦空気を抜くように畳み再びバルブを開けたらやっとマットらしくなりました。屋内で寝袋の下にしく使い方しかしてませんが、その分には充分だと思います。
    注文日:2025/01/19
    2025/05/07
    mirattyuさん
    カラー:グレージュ
    ねぶくろくんを持っているので、マットもこちらで追加購入しました。 以前は違うマットを使用していたのですが、空気で膨らませるタイプで、寝返りを打つたび、カサカサと音が鳴るため(生地のせいかも)寝付きにくく、買い替えすることにしました。 商品が届いた第一声は「…大きいな」でした。一度、膨らませてみたところ、不器用なのか非力なのか、綺麗に空気が抜けず、ますます大きくなっちゃいました。ですが、寝心地はすごく良いです。これなら来客用として十分使えますね。 アウトドア&来客用の2パターンで使いたいと思います。
    注文日:2025/04/30
    2025/03/15
    jenjen♪さん
    カラー:グレージュ
    広げると大きいのですが、収納された状態は想像以上にコンパクトでした! そして初めて使う時は他の方のレビュー通り膨らませるのにコツがいりました。 バルブを開けてもあまり空気が入らず、自動とは…?となりましたが、説明書通りにしてなんとか膨らみました。2回目以降は少し楽になるのかもしれないですね。 自宅で毎日使用するために購入しましたので、基本的には空気を足していくだけなので問題ないです。 敷きマットとねぶくろんと一緒に使うと底つき感なく超快適使用できましたので寝袋と一緒に買ってよかったです。 立てかけて干せるしダニもつきにくそうな素材。 口で空気を入れるのが何となくいやなので、空気入れを買ってメンテナンスしていきたいです。
    注文日:2025/03/09
    2024/10/10
    カラー:グレージュ
    ねぶくろんや車中用マット初め、色々とBearsRockシリーズを愛用しているのですが今回実家に帰った時用にしきろーるんを購入。 最初だけなかなか含まらないのは承知済み それでもコツを掴めば問題なくですが基本的にいつも電動ポンプで入れてしまいます。その方が楽ちんなのとしっかり入れてるのでその方が好みです 電動ポンプの大きさがわからず、電動ポンプで入れる場合の大きさの記載とかアダプタも販売して欲しいなと思っています。(付属で着いていたアダプタはみんな小さすぎて別途アダプタを探して買ったのですが初めはどれがいいかよくわからず迷いました。)
    注文日:2024/10/08
    2025/04/07
    カラー:グレージュ
    進学した娘に購入しました 家族が遊びに行った時の来客用として さっそく引越しのときに自分が利用しました 初めて使うということで説明の通り空気が入っていくのに時間はかかりましたが ねぶくろんの下にしき、娘のところに泊まれました ない方がよいですが、有事の際のことも考えての購入 同梱されていた説明もたいへんわかりやすかったです
    注文日:2025/04/04