2023/11/17
    昼間も使えます^_^
    9月から入荷を心待ちにしていました^_^ ようやく手にすることができたのでとても嬉しいです。 早速被ってみましたら、とても暖かい!しかし首がちと辛い…。 このまま動き回れるかなと厚かましい期待をしてしまいましたが、そこはやはり寝具ですので当たり前ですよね。(→追記。フードのようにずらして使えば動けますので本を読んだり編み物をしたりするときに重宝しそうです。眠くなったらあたまから被ってお昼寝できそう^_^) 試しに畳んだお布団に寄りかかってみましたら、耳や首元まで暖かくてすぐに眠ってしまいそうになりました。 今晩から使います!迅速なご対応ありがとうございました。 来月あたり新しいデザイン(シルエットが既にかわいい)が出るようなので、こちらは家人に譲って、自分の分を買い直そうかと企んでいます。その前にまず争奪戦に勝たなければならないと思われますが… おまけのライトもありがとうございます。 さりげなくお洒落で重宝するのでありがたいです。 付属の袋があるに、さらにかぶるんを縛るひもまでつけていただきありがとうございます。 こちらのショップさんにはまだまだ魅力的なお品がたくさんあるのでまたご縁がありますように。 追記。本格的に寒くなりましたが、暖かく眠れています。が、やはり私には首に負担がかかってしまうようで、知らずのうちにせっかくのフード部分を脱いで寝てしまっています(⌒-⌒; ) かぶるん用の枕などあればいいなぁと思いました。 余談ですが、昼間ハンドメイドの作業をする時使うと、腕が自由に使えて頭も寒く無いのでとても重宝することがわかりました^_^
    注文日:2023/11/15
    2024/02/13
    東京焚火族さん
    カラー:(くまさん)マロン
    寝ながらスマホをいじると肩と首元が寒いので、コレを楽しみに待っていた。室内寝室使用は概ね満足だが、、、不満点を三つ。 1.穴から手を出せるのがbearsrockの寝袋の特徴だけど、かぶるんくまさんは構造上二の腕の半分まで露出、開口部が大きすぎて肩に冷気が入ってきて残念。腕を出さない場合もジッパーなどないので穴が空いたままのクセがついてしまう。 2.顔周りのドローコードを絞ると生地が中央に引っ張られて、腕を出していると二の腕全てと肩まで出てしまう。 3.息苦しさがない分、顔周りの空間が大きすぎて暖かさをさほど感じない。
    注文日:2024/02/11
    2024/06/19
    当店の商品をお求めいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。 より良い商品をお届けするための参考にさせていただき、商品改善や商品開発に努めてまいります。 また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    2023/10/29
    masa4210さん
    カラー:マロン | お届け目安:10月下旬お届け予定
    とても良い商品でした。
    寒い時期が来ると頭の冷え対策に布団をかぶって寝ていましたが、足が布団から出てしまいとても寝づらい状態でしたが、この商品のおかげで完璧に対処できました。とても暖かく手も自由ですので布団で横になりながら本もスマホも見れますしトイレにもそのまま行けれて便利です。普段使いからキャンプなど色々と使えそうです。本当に買って良かったと思いました。
    注文日:2023/09/11
    2023/12/06
    カラー:マロン
    我が家での必需品になりました
    購入して良かったです。 これを被って寝ると、とても暖かく睡眠の質が数段向上しました。 今までの布団が冷たかった事がよく分かりました。これを被っていると肩はもちろんのこと、背中もしっかり暖かいです。 暖かくして熟睡できるので、手放せない商品です。
    注文日:2023/11/29
    2024/02/18
    ポインターレックスさん
    カラー:(くまさん)マロン
    かぶるん。買うのとてもとても苦労した。
    やーーっと買えました!嬉しい! 次の出番は冬かな。と思いますが、寒い日の夜頭が冷えるのでコレがあると思うと怖くない!
    2023/12/07
    リベカリスペクトさん
    カラー:マロン
    欲しいと思って商品を探していたら ”売り切れ”でした すぐに ショップに再入荷の予定があるか 問い合わせたところ ご親切にも 数は少ないが在庫があることを教えてくれました すぐに注文し 早速使用できました 私は キャンプで使用するのではなく 寒い時期 就寝時頭が痛くなるので 頭を保温するものが必要でした 色々試したのですが 首回りまで保温できるこの商品は 多分私の悩みを解決してくれると期待しています プレゼントのライトもありがとうございました
    注文日:2023/12/04
    2024/01/29
    三蔵238さん
    カラー:マロン
    本当に購入して正解でした
    窓側を向いて寝てるので頭と肩が寒く布団を被ると息苦しいため我慢してました。こちらの商品を知って即買いしたおかげで今期最強寒波の夜でもとても温かく特に隙間風ガードで耳を温めると直ぐにぐっすり眠れました。冬には手放せない商品になりました。
    2023/12/19
    カラー:(くまさん)マロン
    心待ちにしていたくまさんかぶるん。想像以上に良いです! リビングではこたつに入ったときに上半身を温められて暖房要らず。寝るときは頭を覆えて、首元も風が入らずぬくぬくです。 寝ているとやはり暑くなってきて夜中に脱いだのですが、前がボタンで開けばなぁと思いました。前開きなら身体を起こさず脱げたり、頭はフードを被ったままで前を開けたりと調節が出来るのではと思います。 身長167cm女性ですが、窮屈さは全くありません。寝にくさもなくて重宝しそうです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/21
    カラー:(くまさん)マロン
    冬になると寝る時布団から出ている部分が寒かったので購入しました。 顔や頭がとてもあたたかくてすぐ寝つけるようになりました。 デザインもよくて、手触りも気持ちいいです。 しかし、暑いのか邪魔なのか朝までかぶれていたことはありません…
    注文日:2023/12/15
    2023/12/13
    カラー:マロン
    頭が暖かく最高ですが、背中が熱すぎて夜中起きてしまいました!。また、前開きになっていたら窮屈さも無いのでは?と思いました。 大柄の旦那には窮屈だったようです!さらに、大きいサイズがあると良いな
    注文日:2023/11/16
    2023/11/30
    安心感
    寒さと眩しさで睡眠の質が良くないため、普段使い用に購入しました。在庫が補充された時に買えて良かったです。 フードと隙間風ガードで、顔の周りが包み込まれるのが心地いいです。 横向きやうつ伏せの場合は窮屈ですが、仰向けで寝られる方は大丈夫だと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/27
    お届け目安:10月下旬お届け予定 | カラー:マロン
    思ったより薄いかんじです。まだ使用していないので温かいかはわかりませんが、使用したらまたレビューしますね。
    注文日:2023/09/11
    2024/01/15
    みィー07さん
    カラー:マロン
    予約注文で届きました。(1月15日着) 赤ちゃんが中に入ってり写真を見て可愛いと思い探していた所 直ぐに、予約注文 高3、中3が喜び被って暖かいお互い笑い合いながら携帯触りながら爆睡! 手も出せるので、めちゃ良いです。 パパに購入したのに、子供達がゲットしそうな感じです、笑! 夕方 パパに勧め大喜び! 説明するのに色々検索して分かった事 赤ちゃんって思ってたけど男の子と女の子の耳の付いてお互い向き合ってた写真でした。笑 パパ、秒殺で爆睡中!リビングで! いつもはGUNZEのダウンのベスト式チョッキ来て寝ますが… 写メ撮ってアップしたいけど…笑 使い初めて9日目 私と高3娘が愛用 使い始めたら手放せません…笑 パパ、息子は暑すぎるようで逆に布団けっとばしてましたので…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/13
    2023/11/20
    kame7875さん
    購入出来て良かった
    11月から通常販売すると知って、今か今かと販売を待っていました。11/15購入.19着。到着した日に使用して寝ました。頭や首、肩まわりと胸元と背中がとても暖かく、深く被ると目も隠れるのが更に良いです。いまサイトを見たら売り切れになっていて購入出来て本当に良かったです。 収納袋やゴム、ミニ懐中電灯までありがとうございます。懐中電灯は偶然好きな色で早速使わせてもらってます。 欲を言えば、丈がもう少し長い(20センチ前後)と腰やお尻も暖かくなるのになぁと思いました。 もし改良版で丈が長いのが出たらお値段が高くなっても購入したいです。ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/23
    トコモコ2911さん
    カラー:マロン
    頸椎脊柱管狭窄症と四十肩ダブルで…寝てると肩から腕が冷えて痛くて…毎日熟睡できず何度も起きてました。 届いて早速かぶってみた所あたたかい!頭を覆って寝ると不思議な安心感がありました。寝返りをうった時に布団から腕が出て、腕の寒さで起きましたが、腕以外は寒くならなかったです。ありがたい!アームウォーマーは着けてたのですが…あとはもっと腕を覆う対策を考えようと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    ねこ7いぬ2さん
    良いお買い物!
    やっと買えました。 温かくて思ったよりも軽くてコンパクトで洗濯も出来て睡眠の邪魔をしない暗めの色味で久しぶりに本当に良いお買い物が出来ました。 注文した翌日に到着して大変助かりました。 おまけのペンライトもとても良いです。 ワンコの早朝散歩に行くための飼い主用として使いたいと思います。 かぶんるは売り切れていなければ買い増ししたいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/18
    流行の最先端 ナマケモノさん
    カラー:マロン
    テレビの紹介を見て購入しました。 使ってみましたが暖かさに関しては文句無しです。若干暑い時もあります。 寝ている時に冷えて起こっていた頭痛は購入以降まだありません。 気になった点として、 身長によっては丈が短く着づらい、また帽子をかぶっている時の腕を出す穴の位置に違和感があります。 身長170後半ですが、かぶっていると立つと腕の出す位置が中途半端で動きづらいです。(穴位置の調整不可) 帽子部分を脱ぐと手を出す穴の位置がズレて問題なくなりますので、寝ている時以外は帽子を脱いだ方が良いかと。 腕の穴はチャックで下まで開けれると腕を動かす自由度が増えて良かったかなと思います。 とはいえ寝てる間に着る分としては全く問題ないので購入して良かったです。
    2024/02/17
    MAKKY1982さん
    カラー:マロン
    くまさんかぶるんが欲しかったですが、すでに販売終了してて残念です! くまの耳が付いてないなら他の色の展開もあっていいのでは?と思いました。ブラックやカーキ、あとオフホワイト等あれば普段も部屋に馴染んで使えるかなぁと。 肝心の使い心地はバッチリです!届いてから毎日かぶって寝てますが肩や顔周りがあたたかく快眠出来ます!来週末に車中泊するのでそこで使うのも楽しみです!
    2023/11/23
    ピータン子さん
    カラー:マロン
    寝袋を上だけにするって発想が素晴らしい
    年々 顔周りや肩が寒くて、自作のドームをかぶって寝ていましたが 顔の上の閉鎖感で逆に眠りにくくて 頭を毛布で囲っていました。 かぶるんを見つけて ナイスと思ったけどなかなか入手できなくて たまにチェックしてたら 再販されていて 即買い! 想像以上に暖かいし顔周りを埋めるのも付けてあり 言う事なしです。 頑張っていっぱい作って欲しいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/22
    TADSさん
    カラー:マロン
    冬は頭に毛布を巻いて寝ていましたが、この商品を見て、まさしくこんな商品が欲しかったと早速購入。かぶってみたところ、旦那から、目とたらこ唇を付けたら、ピグモンになれるよ、と。笑 夜寝てみましたが、寒さを感じることなくぐっすり眠ることができました。これからの季節に大活躍しそうです。購入して良かったです。
    注文日:2023/11/17
    2024/03/15
    秋メイさん
    カラー:マロン
    これなしでは冬越せません。
    北国の冬はとにかく寝る時が寒くて、寒さで頭が痛くなります。それで今回夫の分と二枚購入。そして買って大正解でした!もっと早く出会いたかった。今では毎日これに包まれて寝るのが幸せな時間になっています。見た目は不思議な格好で寝てるって思われるだろうなと思うけど、とにかくあったかいのと、ちょうどいい包まれ具合の空間があること。その日の温度でいくつか寒さ調節ができるように考えられてるところは、さすがです。多分ボロボロになったらまた同じのを買います。
    2024/03/07
    ハッピーポテチさん
    カラー:マロン
    寝る時の部屋の冷え込みでの 頭の冷えが病気になるんではないかと不安になるくらい寝心地も悪く対策を色々してみたけど 良きものがなく、 暖房も朝も昼も浴びているため喉も肌も乾燥気味になるからいやで、、、 昨年こちらをみつけたときに、 コレだ!!と思い購入したくても取り扱い店全て売り切れでなくなくあきらめていたら 今回再販を見つけ、すぐ購入 以来熟睡です。 頭の冷えも気にならなくなり購入して本当に良かったです 袖が肘まであったら星5つけたい
    注文日:2024/02/23
    2024/03/02
    秘密の隠れ家
    暖かい…と思うのですが今年は暖冬気味なので判断つけにくく思います。 包まれリラックス感は文句無し。 半纏を布団から出た頭部に被って寝ていた子供の頃に欲しかった… 猫の毛が付きそうな生地かもしれませんが家で使うにはツヤテカナイロンは何か嫌なので仕方ないかな? 付属の説明書も丁寧で読みごたえあるニュースレターみたいなのも楽しめました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/22
    カラー:(くまさん)マロン
    とても暖かくてゆっくり寝れる
    待望の商品。思ったより大きく驚いた。届いた日に使おうとしたが、匂いがあり数日風にあててから使用。とても暖かく大きな被りの部分も圧迫感なく利用できる。肩からの冷え防止のミミもとてもいい。よく考えられた商品。値段もリーズナブル。値段以上の価値あり。ただ長さが寝返りをうちやすいようにか、少し短いのが残念。洗濯時等ように、もう一つ購入を考えている。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/17
    プレゼント
    本当は クマさんデザインをプレゼントしかったのですが全然手に入らないので 仕方なくこちらを購入しました。 プレゼントなので感想は分かりません。 喜んでいただけたら クマさんを購入出来たらなぁと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/02/16
    MOKAPOさん
    カラー:(くまさん)マロン
    椅子に座りながら上半身だけ寝袋の中
    予約していたくまさんかぶるん今日届き、 早速椅子に座って被りながらレビュー。 軽くて大きく作られているので被りやすく、 すき間風ガードがあることで開口部が大きくてもとても暖かいです。 このまま寝てしまいそうな心地良さです。 寝袋に引き続き良い買い物が出来たと思いました。 何か要望があるとすれば、丈がもう少しだけ長く、肩から下のボリュームももう少しこちらのメーカーの寝袋に近い厚みがあっても良いかもしれないです。
    2024/02/16
    カラー:(くまさん)マロン
    来週また寒くなるとの事なので使えると良いけれど、今季は寒いと思う日が少ないので出番は無いかもしれない。開封して苦手な匂いがしたので一度洗濯します。収納袋は布端が折り込まれている丁寧な造りでとても良かったです。
    2024/02/14
    軽いのがありがたいです
    こどもと寝てるとどうしても布団に潜り込んで寝れず、色々試してたんですがどうも決め手にかけていました。頭痛を起こして起きてしまうのが辛くてようやく買うことが出来ました。早速被ってます。じんわりと耳とか肩周りが暖かいです。ちょっと匂いがするのでそのうち飛ぶかしらと思いつつ。早い発送ありがとうございました
    2024/02/11
    おもち9605さん
    カラー:マロン
    冬になると頭や肩が冷え、夜中に目が冷めてしまいよく眠れない日がありました。寒い季節はいつも悩まされていましたがかぶるんが解決してくれました。 肩や頭をすっぽり覆ってくれるかぶるんは暖かく眠りたい人にぴったりだと思います。暑すぎると感じるときにはフード部分をたたみ枕のようにして使っています。明け方冷え込んだときにはフード部分を使うことも。軽くて使い心地もとてもよいです。 翌日には発送していただけてすぐに使うことができました。寒さで困っていたためとても嬉しく思いました!
    2024/01/31
    穴子犬さん
    カラー:マロン
    ◎寒い時期に耳が冷えてなかなか寝れなかったのですが耳、首元がポカポカしてよく眠れるようになりました。偶に顔周りが温まりすぎてうなされます笑 △開封時に独特の匂いがします(私は苦手な匂いですが2日程度でなくなりましたので気にするほどでないかも) △頭からすっぽり被って寝ると寝癖がスゴいことに、、、 耳を温めるという目的で購入しましたので満足しています。
    2024/01/23
    みるママ3247さん
    カラー:マロン
    こういうのを待ってました!
    毎年この時期になると、頭が寒くて体調を崩してました。かぶるんを初めて見た時は、これだ!と思いすぐ予約しました。思った通り、頭は寒くないし包み込まれてる感じで熟睡できてます。室温が上がれば頭から外して枕みたいにして寝るので問題ありません。お風呂上がりに寝巻きの上からこれを着て過ごしてもあったかいし袖がないので家事もしやすいです。本当にかぶるん最高です!
    注文日:2024/01/13