2024/12/22
    hrkglyさん
    暖かい
    夜寝る時、顔から上が寒いけど布団は喉が痛くなるから被りたくない。そんな時こちらを発見して購入。寝る時暖かく夜中寒くてトイレに行くことがなくなった!腕通しながら布団かけて寝るとうまく寝返りうてないみたいで朝腰が痛くなったので腕通さないで寝たら痛くなくなった。腕通すのはスマホをいじったりする時だけにします。低身長なので普通サイズでお腹まであるから布団がずれ落ちたりしてもこれ被っているので暖かい。ゆるく使いたいから紐?絞らず使用。起きたら脱げてる時あるけど脱いだのが頭にあるから結果脱げていても頭が暖かい笑 敏感肌だけど顔とか痒くならず手触り気持ちいいのでおすすめ。髪の毛静電気すごいかなと思ってたけどそれも大丈夫だった!収納袋がついてて良い。良い買い物をした。まだ洗濯してないので耐久性はわからない。
    2024/12/18
    ゲートレノさん
    とてもあったかいです
    冷え性でフードマスク付きネックウォーマーを使って寝てましたがそれでも寒くてこちらを購入しました。 届いてすぐ使ってみましたがあったかいです。 風はさえぎられるのでとてもあたたかいですが、顔の表面は窓ぎわで寝るとすこし冷えるのでマスクしてつかおうとおもいます。 色が1色なので、家族で使い分けするとき用にあと2-3色あると嬉しいです。 専用収納袋付きでコンパクトに収納できるところがすごく便利です。 同じく冷え性の友人にもお勧めしたいです。
    2024/11/04
    ポコ1142さん
    悩み解決!!
    暖房が苦手なので毎年こたつと温風機で過ごしていますが、その時も含めて寝る時に頭が寒くてミニ毛布を被っていました。たまたまこの商品を見つけて本当に助かりました。寒さによって使い分け出来るのも凄いです!この冬は頭痛から解放されそうで使うのを楽しみにしています!
    注文日:2024/10/26
    2024/10/30
    かなり期待大
    まだ家でしか使ってないですが、これは期待できそうです!。胸元が冷えると一気に咳が出始める私ですがこれで冬の車中泊キャンプは怖くないです!! かといって寝袋は窮屈なので布団に切り替えたところなのでこれが楽しみです♪。キャンプ歴7年ですが久々に良い商品に巡り会えたと思っています クオカード当選めちゃくちゃ嬉しかったです。ありがとうございます!!!
    注文日:2024/10/26
    2025/02/11
    カラー:かぶるん
    古い家の寒い部屋で使っています。
    築50年の古い家に住んでいて、冬は寝る時に暖房を切ると室温がすごく下 がります。体は布団で温かいのですが、頭が寒くて目が覚める事が良くあ りました。頭部付近に暖房器具を設置する事も考えましたが、色々調べて いるうちにこちらのかぶるんを見つけました。 これなら電気代もいらないし、試してみて不満だったら暖房にしようと試 しに購入して使ってみました。 商品の印象は、実物を見る前はもっとコンパクトなものだと思っていまし たが意外と体積があり作りもしっかりしていて、本当に冬用シュラフの肩 から上という感じです。 ここ2週間程寒波の来ている期間に使っていますが、顔を出した状態で頭 まで布団をかぶっている感覚で温かく、寒さを感じて目が覚める事がなく なりました。ゆったりとしたフィット感で窮屈さを感じる事もなく、中綿 のボリューム感もあり包まれている感じが心地良いです。 どうやら他の暖房器具は必要なさそうです。私のような部屋に寒さを感じ るような環境の方は使ってみる価値があると思います。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/10
    カラー:かぶるん
    真冬の睡眠の質が爆上がりします。
    極寒が続いて睡眠中に寒さで何度も目が覚めてしまい、特に肩が寒く、なにかしら安眠防寒グッズがないかと探していましたらこちらに辿り着きました!商品説明もわかりやすく布団を被っていても隙間から入ってくる冷気で目が覚めてしまうんですよね。購入前に他の方のレビューを参考にしました!頭も温かいとのことで購入。届いてみて匂いが気になっていた方がいましたが「たしかに。」とは、なりました。ですが私は気にならなかったです。身長154/体重47で使用してみてちょうどよかったです。寝る前に携帯をいじれますし、横向きでいじっていると多少はゴワゴワしますが慣れたら問題ないと思います。そして冷え込みが激しい朝方に「わぁ、、温かい、、幸せ、、」となりました。買ってよかったです!質も良いと思うので大切に使います!素敵な商品に感謝致します。ありがとうございました!オマケのライトも問題なく使用できて可愛くて気に入りました!
    2025/02/09
    カラー:かぶるん
    関西圏ですが、就寝する部屋には暖房を入れてないので、朝方には室温が8℃くらいに下がってしまうので、首と肩をバスタオルで覆って寝ていました。 (でも頭は寒い!) 「かぶるん」を使うと、起床時に首が暖かく、肩こりも楽になる様です。 特に首の下にある、風を防ぐフラップみたいなのが暖かいです。 肩こりの娘にも!と、追加購入しましたが、若い人は「少し暑いかな~」との事でした。 (薄手のかぶるんもあれば嬉しいのですが…) 肩をしっかり隠すのには、ひと回り大きいサイズを選択しても良かったのかも…。 今回の寒波で部屋の中が5℃くらいに下がったけれど、寒さで震える事はありませんでした。 後、起きて暖房の効く部屋に移動する時も、上着を着る必要もなくて便利です。 これからは毎冬、お世話になります!
    注文日:2025/01/28
    2025/01/18
    カラー:かぶるん
    雪国でも寒さ知らず!
    雪国の母にプレゼントしました。古い家なので隙間風があり、冬は寒くて寝られない日もあるそうで、2年前からこちらの商品を購入しようとしていたのですが、売り切れで買えず…ようやく今年購入出来ました!プレゼントして約1ヶ月ほど経ちますが、感想を聞くと、もう大喜びで、大満足!だそう。風邪を引くこともなく、寒いと思う瞬間がなく、朝までゆっくり寝られる日々だそうです!まだ一ヶ月程なので耐久性は分かりませんが、デザインで言うと茶色ではなく、ネイビーやブラック、くすみカラーがあると可愛いかな、と思います。本当に良い商品をありがとうございます!
    2024/12/04
    kame7875さん
    大満足
    昨年かぶるんを購入し、頭・首・肩まわりなどの冷えから解放され暖かくぐっすり眠れるようになりました。 ただ少し不満だったのが、被って寝ると腰までしかない短い丈でした。 今年、昨年の「かぶるん」より丈が20センチ長い「でっかぶるん」が販売される事を知って早速購入し使用しました。 おしりが隠れる長さの丈があり、おしりまわりも暖かく幅もゆったりしているので158センチでしっかりとした体型の自身には大満足です。これからますます寒くなりますが昨年以上に暖かくぐっすり眠れそうです。 夜中のトイレに行く時も着たままで暖かいのが良いです。 購入から配達までとても早くて助かります。
    2024/12/03
    武士道ブレードさん
    首元がとても暖かい
    昨年の冬に就寝時の首元の寒さ対策で色々調べていくうちにこちらの商品を見つけたのですが人気があるようで売り切れで購入することができなかったので、今年の再販にて満を持して購入させてもらいました。 とてもしっかりとした作りで思った以上にふっくらとボリュームがあって驚きました。 まだそこまで寒くないので真価を体感するのはもう少し後になりそうですが、身につけていると首元に風が入らずしっかり保温されているのを感じるのでとても期待しています。
    2024/11/30
    sto725さん
    カラー:かぶるん
    あったか〜い! ふわふわのモフモフなのに軽くてびっくり! まだキャンプでは使用していませんが、リビングで着用したらあまりの心地よさに寝落ちしてました笑 キャンプ用と思ってましたが、自宅でのんびりする時に使用する機会が増えそうです。 丁寧なリーフレット付きで、細やかな気配りや企業努力を感じとても好感が持てました。 また利用したいお店です。 プレゼントで頂いたミニライトは、先端の接続部分の金属のバリ取り?がされておらず、危なくて怪我をしそうなので使用できませんでした。残念…
    2024/12/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お送りしたカラビナライトに不具合があったとのことご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。新しいカラビナライトをお届けいたします。個別にご連絡いたしましたので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    カラー:かぶるん
    寝る時に頭が寒いと言う息子に購入しました。 包まれる感じでとても暖かいそうです。腕を通すと若干つっぱり感があり気になるようですが、寝るだけならそこまで気にならないかもしれません。カラーが他にもあるなら家族分購入したいなと思います。オマケにミニライトを頂きました。ライトに関する説明書もカラーで同封されていて親切だと思いました。ただ絶縁体を外しても点灯しなかったのでこれが使えたらよかったなと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、カラビナライトが不足していたとのことご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。直ちにカラビナライトをお届けいたします。個別にご連絡いたしましたので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2025/01/29
    お魚大好きママさんさん
    カラー:かぶるん
    あったかいでいす。ただにおいがかなり気になりました。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/26
    カラー:かぶるん
    冬、朝起きると頭が冷たくて…ということを解決してくれました。 顔の前面以外を覆ってくれるので、かなり保温力があります。 腕の穴の位置がもう少し上ならと思いますが、あまり気にはならないです。 サイズもかなりゆったりめに作られているので、相当ガタイがいい人でもない限りは入ります。 頭の部分にテントを置くタイプと迷いましたが、布団から腕を出して何かするときにお腹まで覆われているこちらの方が寒くないと思うので買って正解でした。非常に満足です。
    2024/12/20
    カラー:かぶるん
    ずっと気になっていたねぶくろん、やっとおむかえしました! 冬、帽子を被って寝てもいつの間にか投げて冷えて具合が悪くなっていましたが、かぶった瞬間からあたたかい.... 朝まであたたかくぐっすり寝ることができました。私は148センチで腰あたりまですっぽり。 娘は120センチ前後でお尻まですっぽりです。 可愛いうさぎちゃんデザインに喜んでいました。これからまだ寒くなるみたいなのでたくさん活躍させたいと思います。
    2024/12/19
    kihi2424さん
    カラー:でっかぶるん
    ようやく購入できて良かったです
    プレゼントとして狙っていた商品でしたが、何度か売り切れで、今回ようやく購入できて、プレゼントできました。 大柄な為、でっかぶるんがちょうどサイズが良く、暖かく、頭も肩も冷えずに寝れるので、とても喜んでいました。 今度は自分用を購入したいです。
    2024/12/18
    ペペ2667さん
    カラー:かぶるん
    ふっかふかで快適!
    172cmで「かぶるん」を購入。保温性に大満足。フカフカでとっても気持ち良い。サイズは、就寝時に着るにはちょうど良いと思います。起きているときに着用するには、私は肩から腕が窮屈に感じました。私は身長に対して肩幅がとても広く、上半身が大き目だからと思います。一般的な体系ならこのサイズで良いかもしれません。私は次回入荷時に「でっかぶるん」を購入したい。この「かぶるん」は154cmの母にプレゼントします。
    2024/12/11
    shunbo1974さん
    カラー:でっかぶるん
    暖房費節約のために購入しました。温かさ抜群で夜中に布団を引き上げることがなくなりました。しょうがないのでしょうが、寝癖が付きやすくなってしまいました。
    注文日:2024/11/29
    2024/12/01
    カラー:かぶるん
    肩や首の冷えをカバーする物は今まで使っていましたが、頭は帽子を被っても脱げてしまい模索していました。かぶるんを着て布団へ入ってみたら それらの冷えから全て守ってくれて、柔らかいのでゴワつく事もなく安心感に包まれた感じです。顔の所の紐を絞ったら肩の辺りまで引っ張られる感じがありますが、それで窮屈になる事はありません。もう少し寒くなって使用するのが楽しみです。
    2024/12/01
    布団でもこたつでも
    頭が寒いので探していたらこちらを発見しました。包まれて安心感がありとても暖かいです。そして隙間ガードがいい仕事します。あるのとないのじゃ全然違います。 また、こたつにいるときもこちらがあるととても暖かいです。いつも寒くてこたつに潜ってしまっていましたが、これを着ていれば暖かく潜らずすみます。 洗えるのがいいですね。
    2024/10/27
    カラー:マロン
    真冬になると頭だけが冷えて起きてしまう事があった為、かぶるんを見つけてから欲しくて欲しくてお店の方に何度も問い合わせしてしまいました。何とか手に入れる事が出来て今年の冬は乗り切れそうです。開封した時の匂いが気になり星4です。干すと軽減します。自宅で洗濯もできるようなので経済的で◎。それ以外はまだ本格的に使用してませんが暖かく眠れると確信してます。使うのか楽しみです。RP003
    注文日:2024/10/23
    2025/03/02
    SARA-SAさん
    カラー:うさちゃんかぶるん
    お部屋時間も寝る時もあったかい。色も思ったより明るかったし耳付きで可愛い。
    2025/02/22
    moon_kさん
    あったかいです
    ずっと売り切れでやっと購入できました。2月の東北は極寒なので助かります。すこしモコモコしますが自分の世界に浸ることができます。朝までぐっすりです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/18
    mskz0854さん
    とても良い
    思っていたより少しサイズが大きかったですが 保温性に問題は無いと思います キャンプで使うのが楽しみです ありがとうこざいました。
    2025/02/16
    カラー:かぶるん
    寝てる時に隙間風が入って寒いと言ったおばあちゃんにプレゼント。 とにかく暖かい!と大喜びでした。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/16
    ぐれちゃんぐれちゃんさん
    カラー:かぶるん
    一軒家に母が住んでますが、家の中でも冬は外みたいに寒くなるのでこうにゅうにいたりました。私も着用してみましたが、ふわふわしててめためた暖かいです!!最高です!!
    2025/02/13
    どこいこ☆さん
    カラー:かぶるん
    暖かいです。これ着て寝るようになってから寒くて震えることなくなりました!めちゃくちゃいい!悩んだけど買って良かった。寒すぎて寝る前はさすがに暖房入れないと無理ですが、タイマー切れた後はこれのおかげで寒くないです。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/13
    すごく温かい
    デザインが面白かったのと、手が出るからベッドでスマホいじっても寒くないかなと思ったので購入しました。実際に使用したらすごく温かいので大寒波がきたとき助かりました。買って正解でした。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    カラー:かぶるん
    夜間の肩の冷えが気になるので購入してみました。 予想よりふわふわで暖かく購入して良かったです!
    2025/02/05
    カラー:かぶるん
    とても温かくて良く寝れるようになりました。