23,000円  買い物かごに入れる

5 2023-09-26

カラー:カーキ×オレンジライン

デザイン:個人的には好きです。タープがセットのため、その時の環境、好みでレイアウトを変更できるのが非常に良いです。
広さ:2〜3人でちょうどかなと思います。
防水性:小雨の中で使用しましたが、テント内が濡れたり結露したりすることはなかったです。
収納サイズ:比較対象が無いですが、大きすぎることはなかったです。
設置のしやすさ:2人なら簡単に設置できます。1人でも不可能ではないかなと思います。
前室が無いため靴の脱ぎはきが多少不便ですが、致し方なし。
自分のテントの張り方だとは思いますが、一緒に購入したグランドシートと説明書どおりに設置しようとすると、テントが多少歪みフライシートがしっかりと張れなかったです。そのため風が強い日にバタつき音が大きく眠りづらかったです。
グランドシートとテントをポールで穴に通さず、グランドシートを単独でペグ打ちしたほうがいいかもしれません。
問題点はやり方次第で改善できるため、総じてコスパの非常に良い商品でした。

• himura888さん
  • himura888さん

5 2023-07-30

カラー:ホワイトベージュ×カーキライン

キャンプデビューにこちらのテントを購入させて頂きました。
素人のわたしにも設営できました。これって簡単って事だったと思います。
大事に長く使って行きたいです。

5 2024-03-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:

カラー:ホワイトベージュ×カーキライン

半年以上お気に入りに入れてようやく決断しました。
5月に使うのでレビュー見てYouTube見て頭の中で組み立ててます!

• はー1122さん
  • はー1122さん

4 2022-08-28

• 防水性:3
よかったです。
発送到着は無茶苦茶早かったです。
今日やっとキャンプに来れて設営できました。
初めてのテント設営でしたが幼児と2人でボチボチやっても余裕のある時間で初心者にはありがたかったです。
荷物を置くと3人で使う感じですね。
大満足です。
梱包、配送、おまけ至れり尽くせりでありがとうございました。

4 2022-10-30

• 収納サイズ:3
一人で簡単にたてられる
初めて立てましたがちゃんとできました。慣れればもっと早くできそうです。
入り口は少し狭いかなと思いましたが、中は十分な広さでした。

4 2022-07-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
初めてなので設営に1時間くらいかかりましたが、片付けは早く出来ました。
今回はデイキャンプだったので、次回、泊まりで使うのが楽しみです。

4 2022-01-31

• 設置のしやすさ:5
設営簡単&コンパクト収納でした♪
ハヤブサテントの二人用を先に購入し、設営のしやすさに驚きました!釣りを兼ねてのデイキャンプに行くことが多いので、設営&撤収が簡単にすむのはとても楽でした。二人用が使いやすかったので、タープとセットになっているこちらを購入♪次はこちらで家族でお泊りキャンプしたいと思っています。
仮張りしかしていないので、防水性はまだ未確認ですが、子ども二人の家族4人では十分な広さかと思います。収納も比較的コンパクトですし、写真やイラスト入りで設営方法やちょっとしたトラブル時の対処の仕方などが載っているパンフレットが初心者にはありがたいです。しろくま通信もおもしろいですよ!
また利用したいです。ありがとうございました。

4 2021-09-21

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
テントはとても簡単!!しかし…はやぶさタープが初心者には難しい。梱包されてきた紐がめちゃくちゃに絡まってしまっていてほどくのに1時間半かかり非常に疲れました。テントは縫製も荒くてあちこちに糸が出ていましたしテント内も糸くずが多かったです。夜露に勝てず中も濡れてしまい大変でした。値段相応です。

5 2020-09-14

1人で立てれる理想拠点
外遊びの拠点(一人用)としての4人用テントを探していました。
条件としては通気に優れ、中で煮炊きができる高さがあり、それなりの風に耐え、
二本ポールで二人用テント+タープより早く設営できる自立式のもの。
この商品は全て満たしており大満足です。

4 2021-10-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
良い商品だと思います。
以前安いテントを購入したら、縫い目が不ぞろいで波打ってたりしてガッカリしたんですが、このハヤブサテントはそんなことはなく、それなりにしっかりとした作りでした。
生地はちょっと薄いかな? とも思いましたが、シングルウォールではないので、フライシート有りのものとしてはこんなものでしょうか。ただ野外で設置するには下はグラウンドシート必須でしょう。
広げてみたところ広さは十分です。まあ、大人5人は厳しいでしょうが、180cm程度の大人3人ならゆったりと余裕を持ってくつろげそうです。
この大きさと作りでタープとセットが23000円なら十分に満足です。
欲を言えば、前室がもう少し大きければ……。(毎回タープを張るワケではないので)
写真で見る限り、おそらくはこのシリーズ全般に言える事だと思うんですが、前室はせいぜい靴しか置けません。しかも悪天候なら確実に濡れます。もう少し前室が広ければ、もう一つ1〜2人用のテントの購入も検討するところなんですけどね〜。

4 2021-06-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
しばらく使用してみた感想です。徒歩キャンパーなのでなるべくコンパクトになるものを探し、こちらに辿り着きました。キャリーバッグに入るので徒歩や電車でもキャンプに行けます(^^) 設営は5分ではさすがに無理です。ただ手順を覚えれば難しくはないようです(夫談)。広さは大人2人と幼児1人でストレスなく快適に過ごせます。大人5人はちょっと厳しそうな感じがします。雨の日も使用しましたが問題なかったです。テントのデザインはブラウンカラーは渋くてGOODですが、ロゴがちょっと大きめで悪目立ちするかなーと思います。もう少し控えめに配置する方がオシャレでいいと思いました。全体的には大変満足しています!とても丁寧なページや取り扱い説明書などから会社の真摯な姿勢が伝わるので、こちらを購入して良かったと思います(^^)

5 2021-06-04

• 設置のしやすさ:4
到着早々早速組み立ててみました。付属の説明書はとても分かりやすく、躓くことなく組み立てられました。畳むのは少し慣れと根気が必要かもしれません。用心して5人用を購入しましたが予想よりはるかに広くうれしい誤算でした。テーパーがきついので大人が座って過ごそうとすると端は使いずらいですが横になると転がりまわれます。コロナが落ち着いたらフル活用しようと思います。

4 2021-04-19

• 設置のしやすさ:5
ベージュ可愛い。
テントの設営は、2人で簡単に出来ました。
タープは、小さめですが 3人〜4人程度でテーブルと椅子を置いて食事するには丁度いいです。
5人用を購入しましたが、3人での使用に丁度良く、荷物を置くスペースも確保出来ました。
4人だとギリギリ、5人は…かなり窮屈になるかなと思います。
外側テントとインナーテントでドアが3枚あるので、少し 出入りがしづらいと感じました。
(メッシュがあるので仕方ないのですが)
あと、中から外を確認できる小窓があれば良いですね。
メッシュ窓はありますが、外テントがあるので見れません。
ツールームテントと迷いましたが、設置しやすさでこちらを購入…実際にキャンプしてみるとリビングがあると便利だなと思いました。
次、買い換えるなら 大きめのタープが欲しいです。
色やデザインは、とっても気に入ってるので愛用したいと思います。

• ぷー1303さん
  • ぷー1303さん

4 2021-02-13

• 設置のしやすさ:5
注文の翌日に届きました。
試しに室内で設置しましたが、本当に簡単でした。
家族4人(大人2人と小5と4歳)で十分横になれます。
荷物は足元に置く感じになるかな。
四人家族ですが、余裕を持って5人用にしてよかったです。
タープはまだ使っていません。
テントとグランドシートとタープをすべて付属のバッグに入れてもまだ余裕があるので、収納しやすそうです。

4 2020-11-04

簡単組み立て、時短できました
テントとタープのセットを購入。フライがあるテントを初めて購入だったので上からさらっと見て現地に行ってしまいましたが、タープが入っていませんでした。すぐに確認をしなかった自分にも責があるので帰宅後
ドキドキしながら電話すると、直ぐに確認して頂き丁寧な対応をしていただきました。テントはやはり冬場は厳しそうな生地感ですが3シーズンは大丈夫そう。組み立ては簡単で中も思ったより広く一泊キャンプはハヤブサテントが重宝しそうです。お店の方の対応があたたかく、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いました。