【翌日発送】フリーフォーカス APRIO 8倍 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • 観劇で使用しました。
  • 観劇用に購入しました。四季劇場〔海〕の二階席真ん中辺りからの鑑賞です。他のメーカーと2台購入し、使い比べてみました。機能も違うので単純比較は出来ませんが、1台目に購入するならこちらをお勧めします。・レンズが明るくクッキリ見える・ピント合わせがスムーズこの2点が良かったです。軽さも申し分なく、ストラップ付なのも嬉しい。舞台鑑賞は6倍までくらいが良いと言う口コミもありましたが、8倍だと ・・・(続きを読む
  • めーぷるマフィンさん
  • 2 2020-06-09
  • 以前購入しました。本当にピント調節不要で驚きました!2500人キャパがある劇場の2階席からもよく見えましたし、舞台の観劇最中にピントがズレてしまうことも無く、すごく快適に観劇が出来ていたのですが……3回目か4回目の使用で、レンズ部分にあるリング?の様な部品が突然取れてしまい、ピントが全く合わなくなり、修復する事も出来ませんでした……。本体を落下させたり乱暴に扱った覚えも全く無いのですが……楽しみにしていた舞台の開演中の出来事でしたの ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

コンパクトで使い易そう
家族が観劇鑑賞用に欲しがってましたので、初めて購入しました。
発注から到着まで数日と、早々に送付頂き、家族が大喜びでした。
まだ未使用ですが、観劇鑑賞を楽しみにしています。

• AIRlineさん
  • AIRlineさん

5 2021-01-19

軽くて簡単
すぐに届けていただけました!
双眼鏡は軽く 覗けば勝手に焦点が合うので楽です。
本体も軽く ピンクを選びましたが
落ち着いたピンクでとても良かったです。
商品に同封されていたパンフレットも
興味をそそる物で 出掛ける時の荷物のピックアップにも使えるので保存しました。 普段は同封の物は そのままゴミ箱行きです。
また買い物をしたいと思います。
とても親切なショップさんでした。

5 2020-11-03

久しぶりのライブに。
ライブに当選し直ぐに発送してくださる
お店を選びました。
直ぐに届き、また、クッション材で
包んでありました。
今はオートフォーカスの
双眼鏡があるのね〜と。
長いストラップも首から下げれて
嬉しいです♪
説明書や、かわいいチラシなども
入っていて、ほっこりしました。
★到着レビュー★
武道館2階奥から、アーティストの顔が
バッチリ見えました(T_T)
オートフォーカス最高☆
オススメです。ありがとう(^o^)

5 2020-07-26

観劇で使用しました。
観劇用に購入しました。
・レンズが明るくクッキリ見える
・ピント合わせがスムーズ
この2点が良かったです。
軽さも申し分なく、ストラップ付なのも嬉しい。
舞台鑑賞は6倍までくらいが良いと言う口コミもありましたが、8倍だと表情もとても良く見えたので満足でした。
ピンク色も可愛く購入して良かったです。

5 2021-01-13

イベントのために念の為購入しました。
ほかの物を買ったことがありませんが、こちらは十分見やすいし可愛いし邪魔にならない大きさだし満足です。

5 2020-11-24

安いのに、使いやすく満足でした!
ピント調整しなくていいのが楽ですね。

4 2020-11-18

バードウォッチングのために購入しました。
すごく良く見えます。

• fonte19さん
  • fonte19さん

4 2020-10-02

観劇用に購入、パルコ劇場11列目でも問題なく使えました。
フリーフォーカスはとても便利ですね。汗や涙までよく見えました。
只、ひとつ残念なのが、眼鏡を掛けて使うときに、説明書の記載の用に使うことが出来ず。。。
なので星4つです。

5 2020-06-18

最近、バードウォッチングに、はまった母にプレゼント。軽量でピント合わせがいらないので助かります。喜んでもらえました。

5 2020-02-08

良いです
ライブや観劇のため購入。
以前に間に合わせで買ったものがほとんど見えず、持参をやめていました。
ふと買い替えを思いついて、色々調べこちらを選択。
自宅ベランダからしか見ていませんが、すごく見やすくて感動しました!
もっと早く買えばよかった。
次回のライブ、アリーナ後方やスタンド席でももうガッカリしなくて済みそうです。
ロングストラップもつけていただき、軽さや使いやすさも◎です。

5 2020-02-05

満足です
趣味の魚釣りや野鳥観察に使用するために購入しました。軽くピントもちゃんと合って、8倍のオートフォーカスも魅力です。良い製品の購入が出来たと思っています。
ただ、ロングストラップが付属されていなかったのが残念です。

• gacekoさん
  • gacekoさん

5 2020-02-02

無事に届きました
明日のライブに間に合いました。
迅速なご対応に感謝です。
試しに覗いてみましたが、ピント合わせの手間も要らず、遠くが鮮明に見えました。
明日が楽しみです。

• CANAL0101さん
  • CANAL0101さん

5 2020-02-01

劇団四季のミュージカルで使いました。
二階席だったので、裸眼でミュージカル鑑賞するには少し遠くて見難いと思い、オートフォーカスのタイプを購入しました。
ピント合わせが必要なく、のぞくだけでキャストの表情が鮮明に見えたので、大変満足しています。
次は山登りに持って行こうと思います。

4 2021-01-21

使用感
帝国劇場で使用しましたがよく見えました。

• mari4857さん
  • mari4857さん

5 2020-12-26

観劇用にピンクを購入しました。使用説明が凄く分かりやすくて助かりました。屋外で試してみましたが軽くて可愛いのによく見えました。当日もきっと良い仕事をしてくれると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡