【翌日発送】フリーフォーカス APRIO 8倍 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

東京ドーム2階席
東京ドームライブ、2階席だったため、双眼鏡購入を検討。
ピント調整10倍とフリーフォーカス8倍と悩みましたが、ライブ中のピント調整は煩わしいと思い、こちらを購入しました。
友達のピント調整10倍と比べて、見え方は変わらず、ピント調整もいらないので、快適でした。
東京ドーム2階席2列目から、アリーナ特設ステージでは表情がわかるくらいの見え方でした。
購入してよかったです。

5 2019-04-21

オートフォーカスではない物を今まで使っていましたが、重かったのと、眼鏡でピント合わせが面倒なので新しく購入しました
軽いし、コンパクトですごく良いです!
最初近いところを見ようとしてピント合わず慌てましたが…窓から外を見てみたらクッキリでした!
…電池も使わず仕組みがよくわかりませんが、とにかく便利で使いやすいです
発送も早かったです
次回live参戦に持っていきます!

5 2019-09-26

初めて参戦するアリーナツアーのために購入。
実際会場に入ってみたら、思いの外良席で、首から下げてたのに、結局一回も覗くことなくライブを見てた(;^_^A
ピント合わせが必要なくて、私でも旦那でも使うことができると思う。
ただ、試しに使ってみたときに普段メガネを掛けてる旦那はメガネしてても使えたけど、普段メガネを掛けてない(視力悪いけど)私がメガネして使おうと思ったらうまく見えなかった。
他の方のレビューでもメガネしたままでも使えたって人と、メガネしてたらうまく見えなかったって人がいるみたいだったから、それは商品と言うよりは個人差かな?
首から下げてても重さは気にならないくらいだし、いい商品だと思う。

5 2019-03-21

視野も広くて見やすかったです
舞台の観劇用に購入。
ピントを調整するタイプのオペラグラスは持っていたのですが、早い動きとステージの奥行きや距離などによりいちいちピントを動かさないとぼやけるため操作が頻繁に発生しストレスでした。
そのため、フリーフォーカスのこちらを購入。視界もクリアで広く無操作で良いため瞬時に見たいものがみえるのでとても良かったです。
(↓間違った知識だったらすみません↓)
フリーフォーカスは眼鏡のようなもので、オペラグラスがピントをあわせてくれるわけではなく自分の目の機能を利用してレンズの倍率で見せてくれるものです。そのため8倍固定の倍率しか与えられないので倍率にあわない席(前方など)だと対象との距離が近くぼやけたり、コンタクトなどで補正せず左右の視力が著しく違う場合も見えにくかったりします。
8倍の場合、会場にもよるのですが30列ほどの場所であれば1階の10列〜2階の最後列までは何ら問題なく使えると思います。
あと、無料でつけてくれるロングストラップは色も選べて便利なので本当にありがたかったです。

• 爾夜さん
  • 爾夜さん

4 2019-09-03

フリーフォーカスに惹かれ購入。コンパクトで軽く、ドームコンサート用に買ったのですが、コンサートは12月なので、ドームでの使用感はまだお伝えできません。
唯、試しに川沿いの風景を見て来ましたが、山の上の鉄塔が綺麗に見えました。
視力は良い方なので、肉眼でも見えるんですが、ハッキリクッキリはさすがだなと。
あちこち動かしながら見ても、瞬時にフォーカスが合うのは本当にありがたい。
コンサートが楽しみです。
皆さんが仰るように、オマケのネックストラップはとても良いと思います。
他店では、別売りしてるとこもありましたので、この価格で揃うのは助かります。
夕方注文して、翌日には発送して頂きました。
ありがとうございます。

4 2019-08-21

ピンク購入。
最初、到着して家のなかを見たら、まったくみえず、返品しようかと思いました(汗)
が、外を見たら、結構遠くの建物をなんとかみることができました。
初オペラグラスなので、ちょっと見るのに慣れとコツがいりそうですが、頑張ってみます。
オマケのロングストラップ、濃いピンク頼みましたが、画面より暗い感じでした。ショッピングピンクみたいな色を想像してたので、ちょっとイメージとちがいましたが、オマケなのでまぁいいか、とおもっています。

5 2019-08-09

こちらで以前10倍タイプを購入しており軽量だったのでコンサートが楽でした。今回ピント調整不要の8倍が気になって購入しました。近くだとたしかにピントが合わず見えにくく感じましたが、ある程度距離の離れたものだと10倍より明るくみえました。座席が当日でないと不明なコンサートなどもあるので2個持参しようと思います。

5 2019-05-19

コンサート
娘とのコンサート。私は調節のできる少し値段も高いのを購入しましたが、娘は操作なしの楽な方がいいとのことで、試しに購入。案外使えました!やすかったのでどうかと思ってましたが、娘は私のよりもこちらがいいと気に入って使ってました。40メートルくらい先だと表情まではわかりませんが、つかいやすいのと、ぼやけないのが良かった

4 2019-03-08

ドームのアリーナで…
使用予定のドームライブ開催日ギリギリの注文でしたが、発送もスムーズで、きっちり間に合わせて頂けました。
アリーナ席(後方)からの使用感……
普段はメガネですが、当日はコンタクトで矯正視力が0.5〜0.8位だったと思うので、ステージ上の人物を覗いても表情までは確認出来ませんでした。
視力に問題ない方には充分な倍率だと思いますが、私には正直物足りなさが否めませんでした。
ただ、本体が軽くてピント調整も不要な点は、ダンナとシェアする時にとても便利でした。
個人的には、このタイプで10倍以上の物があると有難いな…と思いました。

4 2019-10-08

注文してすぐに届きました。
すごく軽いです。
3日後に舞台を観に行くので間に合って良かったです。
試しに家の外を見てみましたが、問題なく遠くのモノがハッキリ見えました。
暗いホールだと使用感がどんな感じかはまだ分かりませんが、今の時点では買って良かったです。
ただ、おまけのロングストラップが希望のアクアブルーではなくブラックでした。
おまけなのでいいですけど、希望と違ったので☆−1です。

5 2019-09-29

とてもよかったです
映画舞台挨拶をみるために購入しました。500人近く収容の大きなスクリーンの最後列、見えるかなと不安に思いながら使用しましたがハッキリ見えました。本当にピント合わせ不要でしかも眼鏡をかけたままで、です。今まで使用していたものはピント合わせで苦労して、メガネのために結局見えにくくストレスを感じて使用をあきらめてしまっていました。お手頃な価格でここまで見えるなんて、驚きです。軽くて疲れにくいのもよかったです。

• ある3954さん
  • ある3954さん

5 2019-09-27

子供用
小学生の子供が、ドームライブに行くので購入しました。オートフォーカスでピント合わせが必要無く、とても使いやすかったです。値段も手頃ですし、お勧めです。

• smile3192さん
  • smile3192さん

5 2019-09-09

舞台の観劇用に買いました。
ピント調整が苦手だったので、フリーフォーカスの商品を選びました。
実際に見に行った際に使いましたが、すごい見やすかったです。
暗めの照明の時は手ぶれみたいになり、対象がブレて見えましたが、明るい照明に戻ったら、ブレが消えたので、安心しました。
ライブとかの大きい会場でも使えるかは不明ですが、商品には満足しています。

5 2019-09-06

ライヴのために購入しました!
試しに外を眺めてみましたが視力は悪い方なのにとってもクリアに良く見えました。
軽いしデザインも他の所より可愛いしオマケのロングストラップもあり大満足です。
何よりピント調節不要なのがズボラな私には一番嬉しいです(笑)
双眼鏡を自分で買ったのは初めてですがここで買ってよかったです。
また必要になった際は色違いで注文しようと思います!
ライヴで使うのが楽しみです。

• nayu226さん
  • nayu226さん

4 2019-08-23

フェスの座席が悪かったため急きょ購入しました。
オートフォーカスはとても便利でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡