タープ スクエア 設営5分 レクタ 【Bears...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-17
  • 3人で利用に購入
  • キャンプで使うため購入しましたが、海へ出かけることがあり使ってみましたところ風が強く張り綱が思うように張れず断念。海辺で使うものでは無いですね。しかしキャンプ(山手)で使用しましたが二人がかりで立てることができました。張り綱(ロープ)がしっかりとしているので安心して設営出来ました。テントは若干薄い感じもしましたがもっと使い続けてみれば良さも分かると思うので使ってみます。リーズナ ・・・(続きを読む
  • ゴ−ン蔵さん
  • 3 2019-09-09
  • 庭で張ってみた
  • コンパクトでいいと思います。素材は値段相応かな。防水性はわかりませんが、軽くて持ち運びに便利です。タープポールは貧弱で外れやすいです追記ポールを組み立てていると強度が気になるのと、外れやすいのがマイナス ・・・(続きを読む

4 2019-08-17

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
3人で利用に購入
キャンプで使うため購入しましたが、海へ出かけることがあり使ってみましたところ風が強く張り綱が思うように張れず断念。海辺で使うものでは無いですね。しかしキャンプ(山手)で使用しましたが二人がかりで立てることができました。張り綱(ロープ)がしっかりとしているので安心して設営出来ました。テントは若干薄い感じもしましたがもっと使い続けてみれば良さも分かると思うので使ってみます。リーズナブルな買い物が出来て良かったです。
プレゼントいただいたガラビナのキーホルダーは何に使おうか考えています。ありがとうございます。

4 2019-05-27

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
テントと一緒に購入
初心者です。練習すればいろんな張り方も出来ると思います。
ソロにはちょうどいい大きさだと思います。

5 2019-09-26

• 設置のしやすさ:5
タープが初めてだったので、紐の結び方を含めて少し戸惑いましたが、説明書を見ながらなんとか設置できました!1度設置したら、夜の強風にも負けずにしっかりとたっててくれました!

5 2019-09-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてタープを設置しましたが、とても簡単に出来ました。広さとしては1人か2人だったらちょうどいいと思います。

• hashi2777さん
  • hashi2777さん

4 2019-09-09

• デザイン:
ソロキャンプで購入
購入してから届くまで速かったです。また、傷が付かないよう段ボールで両端を保護して貰ってました。Goodでした。

• rino1969さん
  • rino1969さん

5 2019-09-01

• 設置のしやすさ:
ソロキャンプ用に購入しました。まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

5 2019-08-30

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
初タープだったので説明書が入っていて助かりました

5 2019-08-24

• 設置のしやすさ:
すぐ届きました。
梱包が丁寧でしたので、信頼できるショップだと思います。まだ拡げてはいないので、サイズ感やらは(わからない)にさせていただきます。かなり安かったので、製品的に良ければリピートします。

5 2019-08-07

• 設置のしやすさ:5
とても設置が楽でとても良い!防水性もあってこれから活躍してもらいます。

5 2019-06-12

キャンプツーリングように
テントと合わせて購入しました。 設置が楽しみです。

4 2019-06-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
まだ庭で立ててみただけですけど、サイズ感は思った通りで良かったです。ポールもゴムで連結されていないので、短くする事も出来ます。
ただ、収納サイズが予想外に大きかったので、別で短く収納出来るポールを購入する予定です。物としては満足しました。

4 2019-06-07

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ソロにバッチリ!
使いやすいサイズで、作りもしっかりしてます。色味は茶色かと思ったらカーキ系でしたね。防水性はこれから使い倒します!
ひとつ残念だったのはポールの抜け防止金具?が1本ポールの中に落ちてて取れなくて…まぁ使えないことないので…

5 2019-05-29

• 防水性:4
お手頃で大変満足です
家族でBBQ用に購入しました。お手頃サイズで設営も簡単でとても満足しています・

5 2019-05-20

• 設置のしやすさ:4
ソロキャンプ
ちょうどよい大きさです。ポールや付属のロープが細く不安なので自分で探し、買い足ししました。値段的にも納得。一晩中雨にも当たりましたが染みだしなしでした。

4 2019-05-15

届きました!
注文後、梱包も丁寧にすぐに届きました。
収納サイズが思ったよりも大きかったです。まだ使用していませんが、ハヤブサテント4人用とセットで使用するのが楽しみです!