【APRIO】1000ルーメン 長時間使用に強い L...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

さすが日本のメーカー監修です
以前、他の通販サイトで同じようなランタンを購入して、その明るさに不満を感じたのでこちらの商品をダメもとで購入しました。でも、こちらは最大照度にすると近場は蛍光灯とほぼ同じくらい明るくなるので、非常に満足です。
オマケ(?)でついてきた単三を単一に変えるスペーサーも百均で販売しているのとは異なっていて、1つの単一のところに3つの単三が入る仕様です。その為合計9本の単三電池が入れられるので、電池交換をそれ程頻繁にする必要はないと思われます。
最初送って頂いた製品はほんの少し残念なところがありましたが、すぐにご対応頂きありがたかったです。

5 2019-08-04

昆虫採集に行くためと、災害対策の為に明るいモノをと思い購入しました。
初ランタンなので明るさは比べられませんがとても明るいです。明るいので全然良いのですが、1000ルーメンも標準もあまり変わらない様に感じます。個人的には豆電球位の明るさもほしいところです♪
そして、やはり単三で使用できるのは助かります!
おまけのライトも明るくて良いですね(*^^*)
何かあったときのお守りにバックにつけました!
キャンプの情報冊子が入っていて楽しく読ませて頂きました!色々揃えたくなりました。
あとは長く使用できることを祈るばかりです。

4 2019-04-11

価格と品質のバランスが良い
満開の夜桜の下、花見宴会で使用。参加人数7名。カメラ三脚に吊るしスイッチオン!見事に手元の食べ物飲み物を照らしてくれた。半径3〜4メートル照らしている感じ。ルーメンが一番低い点灯モードでも、7名規模であれば問題無し。むしろ、風情を壊さない優しい光の質感で集まったメンバーに好評だった。つくりもプラスチック製品特有のおもちゃ感が無くしっかりとしたつくり。サイズや重量もストレスにならない。3000円台でこの品質は良品と感じる。あとは、贅沢な希望で、照度を微調整できる機能がついていればという点で星4つ。

5 2018-11-28

あっかるーい!
アウトドア用に、再入荷を待っての購入です。つい先ほど、自宅の庭で探し物をするのに使ってみましたが(夜です)、パーっと広範囲に明かりが広がりびっくりです!ハイビームモードにした訳ではないのにこの明るさは凄い(笑)。お陰で探し物もすぐに見つけられました。これならキャンプ時にテントの中で使用するのにも十分そうですし、もしもの非常時にもたよりになりそう。長くもってくれると嬉しいな!また、ショップには購入前に再入荷の問い合わせをしましたが、丁寧に対応していただきありがたかったです。よい買い物ができて満足です!

5 2019-07-11

百均のランタンとはおさらば!
見た目が気に入り購入。
かなり明るいです。早くキャンプへ行きたい!

• かつ1979さん
  • かつ1979さん

4 2019-07-06

明るい!
車中泊の時、暗くなってからの準備用に購入。
足元を照らしてもよし、吊るして全体を照らしてもよし。
帰宅してからの車から荷物をおろす時の足元灯としてよし。
さらに値段も手頃。
高価でさらにいいものはいくらでもありますが、コストパフォーマンス高い商品で非常に満足です。
悩んだらこの商品をおすすめします。

5 2019-05-30

サイズ良いです
このサイズでこの光量はかなり買いではと思います。

• paddy0731さん
  • paddy0731さん

5 2019-05-19

明るい!
1000ルーメンなのにお手頃な値段設定に惹かれて購入しました。
感想は、とにかく明るい!コンパクトで軽い!明るいのに眩しくない!いいこと尽くめです。
キャンプ用にと思っていましたが、試しに6畳の部屋で使ってみたところ、違和感のないほどの明るさでした。災害用にも役立ちそうです。
注文から2日で届きました。
おまけプレゼントも素敵でしたし、しろくま便りも楽しく読みました。
お心遣いありがとうございました!大事に使っていきたいと思います。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2019-05-10

かなり明るいので良かったです!しっかりしてたので長く使えると思います!

5 2019-04-23

とっても、使いやすく、お勧めですね!また、リピします。

5 2019-04-01

追加です
一つ買って良かったので、色違いを追加で買いました。キャンプに防災用に役立ちそうです

• on32660128さん
  • on32660128さん

4 2019-03-06

とても明るいです!
注文して2日後には届きました。
早速電池を入れて点けてみましたが、とても明るいです。
キャンプに使う予定ですが、楽しみです!

• mk_2010さん
  • mk_2010さん

5 2018-09-10

台風21号の影響で2日半程停電になり、初めての事で全然準備もしておらず、真っ暗な中で一夜を過ごしました。
今後の対策として、すぐにこちらの商品を購入しました。
早速、雨戸を閉めず電気を消した状態で使用してみましたが、思っていたよりかなり明るく、豆電球を付けた程の明るさでした。
停電の中で使用するには、1台で十分だと思います。

5 2018-09-08

数ある中から、明るさ、サイズ、値段を考慮してこの商品を選びました。最初、ボタンを押しても点灯しないので初期不良かとおもいましたが、ボタンの少し下を押すと正常に点灯しモードも機能しました。何回か動作確認して、機能通り点灯するので大丈夫でしょう。コンパクトで明るさも文句無しです。一つ難点は、単一3個なので、重いです。ランタンスタンドは、足元固定しないと無理かな。

4 2018-09-07

非常用に
非常用にとランタンを探しており、こちらの商品に辿りつきました。
皆さんの口コミを参考に購入致しましたが、とても明るい!! これがあれば停電になっても子供が怖がらずにすむ感じがします。箱を開けた時に思っていたより小さいと思いましたが十分に明るいです。
購入してからの発送もとても早くて助かりました!
しいて言えば電池を閉める蓋が閉めにくかったです。大きい電池を入れているので仕方ない所はあると思いますが。。
単3を単1に変換する器具もついており嬉しかったです。