2023/10/29
    カラー:カーキ
    ワンコとキャンプを楽しむため購入しました。 設営は本当に簡単です。「通すポールを間違えて最初からやり直し」みたいなストレスがありません。キャンプへのハードルが下がりました。 インナーを立ち上げる時も、そんなに力も要らず、本当にあっという間に設営が完了して拍子抜けするくらいでした。 大人2人と小型犬3頭で余裕の広さです。 天気が良かったので防水性能は判断できませんが、朝、フライシートがものすごく結露していたのに、インナーはほとんど濡れていませんでした。 冬が来るので残念ながらキャンプはしばらくお預けですけど、来年はこのテントと共にワンコたちとキャンプに行きまくりたいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/24
    カラー:ブラウン
    キャンプへのハードルが下がりました。
    家族3人で初めてのキャンプ、じっとしてられない幼児もいたのでテントの設営が心配でしたが動画を見ながらびっくりするくらい簡単に組み立てられました。中も広くて快適で、もう既にまたキャンプに行きたい気持ちです(笑)ただ上のシートをバッグに入れるのが大変だったので諦めて別の大きな袋に入れました。これは商品の問題ではなくうちの性格の問題だと思っています…(笑)キャンプ初心者の方やテント初めての方にはとてもオススメしたい商品です!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/05/20
    おっさん6312さん
    期待通り
    キャンプ初心者で初めてテントを買いました。色々と調べる中で、一番組立と強度の機能面で良さそうだったこちらに決めました。商品もすぐに到着し、家の庭で試し張りをしましたが、想定より簡単に設置が出来ました。 一点設置で思ったのは、フライシートをかける時に前後が分かるようにバックルが色違いになってると、付け間違いがないなと思いました。 まずは初キャンプが楽しみです!!
    注文日:2023/05/15
    2024/04/25
    18ROBYさん
    よい
    三角フィンが沢山あるので風には強いです。 相当な風でもしっかりロープ張れば大丈夫です。 中も広く4人ならストレス無し 設置も楽です 物は重いのとでかいので車に入るか確認した方がいいです 実は2回使って強風でぼっきり折れてしまい使用不可になってしまいました。 理由は撤収時ロープ緩めた時に神風吹いてしまった。 タイミング悪かったのですが素早い撤収大事です 山キャンプは気をつけてください 使えなくなってしまいましたが同じのもう一回購入してます。 簡単にキャンプしたい人向けです
    注文日:2023/07/10
    2023/08/24
    ゆり93663952さん
    まだ使用していませんが
    まだ使用していませんが、発送早く助かりました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/15
    カラー:カーキ
    とりあえず組み立てやすい!初めてでもスグにできました。天井が高いので圧迫感もなく家族4人でゆったり過ごすことができました。
    注文日:2023/07/16
    2024/04/15
    あんべやさん
    カラー:ブラウン
    泊まりキャンプに挑戦するために購入。その前にデイキャンプで試し張り。 慣れない設営でも、なんとか立てられました。 重さはかなりありますが、子供達もなかでゴロゴロ過ごせて満足です。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/05
    おっさん9981さん
    カラー:カーキ
    広い!立てるの楽!
    テストで庭で立ててみました。 大きくても、設置が今までのものに比べてとても楽でした。 広さは充分過ぎるほど。 あとは来年、実際に海キャンプに行って風が吹いたらどのくらい影響を受けるのかなどを確かめたいと思います。 庭でとりあえず立ててみた感では、最高です。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/10
    カラー:カーキ
    こちらに決めてよかったです。2週間後に使う為,今日公園で練習しました。設営は夫婦でやって5分程度、収納は女の私1人でやってみましたが10分くらいでできました。子供がいるので1人は子守、1人は設営と分担できそうで助かります。中もものすごく広く、高さがあって圧迫感ないのが最高です。良いお買い物しました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    みのり194さん
    カラー:ブラウン
    家族で使用するために購入しました。まだ泊まりキャンプはしていませんが、デイキャンプで使用してみました。重さはかなりありました。しかし、色も良く、大きくて広々しておりとても良かったです。ワンタッチのやり方に慣れるまでには、少し時間がかかりました。デイキャンプ途中で雨が降りましたが、天幕と前室の所で何とか雨を避けながらコンロでBBQをする事ができました。これから泊まりキャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/22
    パン吉0612さん
    カラー:カーキ
    まだ使用していませんが、我が家のセカンドテントとして購入しました。以前より、ネットで見て気になっており、設営時間の短縮や耐久性、広さに惹かれて購入を決めました! カーキを購入しましたが、オレンジ色のアクセントがとても可愛いです。 また、くまさんのロゴがとっても気に入ってます☆彡 ただ想像以上に重かった…ですがそれだけ作りもしっかりしているのかなぁと感じました。 次回のキャンプで使用するのがとても楽しみです。
    注文日:2023/07/13
    2023/05/05
    初めてのキャンプで子どももまだ小さいので、簡単に設置できる、寒がりの私でも耐えることができる(春、秋の山間部でも)テントを探して購入しました。一度家の中で練習したこともあり、すぐにテントを建てることができ、子どもたちの待ち時間を減らすことができました。ゴールデンウィークの標高高めな山間部でも中は暖かくて、子どもたちは寝てる間にシェルフからはみ出ていましたが、熟睡していました。見た目は今どきのテントより劣りますが、お値段も手頃で初心者向けなテントだなと思いました。
    注文日:2023/04/23
    2024/03/23
    カラー:ブラウン
    防災用も兼ねて大きなしっかりしたテントを探していたのですが、さすが6人用だけあってとても広く、高さもあるので圧迫感も無いのが良いです! 重さがあるので設営が少し大変ですが、難しい作業は無いので簡単でした。防水性は実際に雨に晒してないのでわかりません。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    121287さん
    カラー:ブラウン
    まだ使ってないので期待を込めて★4で。 使用後にまたレビューしたいと思います。 デザインは色々見て悩みましたが、コレが1番勝手が良さそう。 雪溶けたら庭に展開出来るかな〜♪
    注文日:2024/01/25
    2023/10/31
    カラー:カーキ
    まだ使っていませんが使うのが楽しみです!
    注文日:2023/10/29
    2023/10/22
    なみぞうですさん
    カラー:カーキ
    早速キャンプで使用しました。初めてだったので少し手こずりましたが、説明書も充実しており、慣れれば早く設営できそうです。欠点は、持ち運びが重いことでしょうか。設営を簡単にするための代償だと思いますがとても満足しております。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/13
    カラー:ブラウン
    完璧なご対応ありがとうございます!
    キャンプ初心者です!初めて、テントをたてようとしたら骨組みが折れてしまいました!ショップに相談したところ、すぐに代替え品を送ってくれました!月末にキャンプの予定があるので、大変たすかりました!テント用品買う時はこちらで買いたいです!ありがとうございます!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/10/01
    初心者向き
    購入してから行ったキャンプ。夜中から雨でした。 暗い中での撤収もできないので、心配しながら寝てましたが 大丈夫でした。 雨が降り出してから、多少冷え込みましたが 快適に過ごせるテントでした。 設営や撤収の時間がそんなにかからずにできるテントなので、初心者の私達にはありがたいテントです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    NORITAMA5321さん
    カラー:カーキ
    家族で大人2人子供2人で使用で広々余裕あり全てすごくよかった!設営が時短できた。夏とか本当に良いと思う。夫も喜んでくれました、とにかくよかった、ワンタッチなのでどのくらい持つか!?長くもってほしいなぁーずっと使いたい。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/14
    げんき2041さん
    最高です
    先日初張りのキャンプでまさかの突然の豪雨、夜中からバケツをひっくり返したかの様な雨になってしまい、いくら初張りのテントとはいえここまでの雨では雨漏り、浸水は免れないかな?と思いドキドキしながら朝を迎えましたが、一滴の漏れも浸水もなく感動しました!兎に角このテント最高です!!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/11
    カラー:カーキ
    ワンタッチテント!
    発送が早くて助かりました。 初めてのキャンプで、すぐに組み立てられました。 片付けもかんたんで、買ってよかったです
    注文日:2023/08/04
    2023/07/20
    隠居カップルさん
    大きなテントが欲しくて探していました。 ワンタッチで設営が気に入って購入。 部屋で試し設営しましたがかなり楽に設営できました。 動画や取扱説明書も丁寧でわかりやすかったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/17
    設置、撤収もスムーズにできました。先に来ていたキャンパーに「隣、もう建ってる、早っ」と言われるくらいスムーズです。高さもあって家族4人で寝るには良かったです。ファミリーにおすすめです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/06/23
    あず0513さん
    まだ使用していませんがキャンプが楽しみです。色々探し大きさと設置がしやすそうなのでこのテントにしました。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/17
    おまつ1973さん
    今年の夏にマイテント泊デビューのため購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、丁寧な設置方法がついていてよさそうです。 収納サイズは少し大きくて重いですが、使用サイズと設置の簡単さに重点を置いたので、これくらいで満足です。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/21
    shino8656さん
    説明書が分かりやすい!
    説明書が分かりやすく、簡単に設置できました! 高さもある為、かなり広々してます。 四方にメッシュの窓があるので暑い日でも快適に過ごせそうです。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/02
    それなりに重いですが物置に立ててもかさばらず思ったよりコンパクトに収納できたので良かったです
    注文日:2023/03/25
    2022/12/07
    重たいけど、設営は楽です。
    ワンタッチの組み立てなのですが、ヒモを引っ張るのが、とても力が要りました。引っ張る方向や力の入れ方にコツがあるのだと思います。その点は馴れるしかないと思います。 広さは家族4人で十分すぎるほど。以前使っていたものも5~6人用で広い方でしたが、それよりも一回り大きかったです。 キャンプ中、雨が降り家に帰ってから乾燥させたのですが、写真のようにテント頂点と四隅のポールを止めるバンドがあると自立してくれるので、部屋の中でも乾燥させることが出来ました。←テントをまとめるバンド以外にもう1つ付けてほしいくらいです。 ※テントに合うグランドシートも同時に購入しましたが、これは必須のものと思います。グランドシートの縦横が分かりやすく小さなロゴでもあれば良いかなと思いました。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/22
    既に大型2ルームテントを所有していますが、設営・撤収の時間をコンパクトにしたくて、セカンドテントとして購入。これなら、一人で設営できるので、1歳児を一人が面倒見て、その間にパパッと設営できました。 説明書もカラーで分かりやすく書かれているので、初回でもスムーズに設営できました。 ガイロープが事前に結ばれているので、説明書記載通り「通常の風」のパターンのみでペグダウン。 二泊三日で使用しましたが、初日はパラパラ。2日目は終日ザーザーの雨に降られ、時折強風にも吹かれましたが、テントは全然平気でした。ただ、キャノピーしている根元から雨つぶが伝ってきたので、雨の日の前室の使い方には注意が必要です。前室めいっぱいまで荷物を広げると端は雨に濡れるのでかなり内側に寄せないといけません。前室部分はたるませず、ピンと張っていたのですが濡れてしまいました、、、 説明書記載のペグダウンするロープ箇所ですが、出入りする時には毎回外さないといけないので、本当にここが最適なのかな?と少し疑問に感じます。(写真のように、ここにペグダウンすると開け閉めできないので) キャノピー用のポールも付属しているし、ペグもしっかりしているし(ただ短いです。雨の日のぬかるんだ日は、長い方を持参している方がよいです)丁寧な説明書も付いてるし、購入者にはすごく優しい親切な商品だと思います。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/14
    強風とゲリラ豪雨に合った二泊のテント使用でした。 キャンプ初心者でしたが強風にも豪雨にも耐えてくれたこのテントに感謝でした!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/16