14,250円〜  買い物かごに入れる
  • VIERさん
  • VIERさん

5 2023-05-30

• 設置のしやすさ:5
4人用のハヤブサテントを持っています。
元々は防災グッズとして用意していたのですが
キャンプをやってみるのもいいかもと思って
ソロなら4人用は大きいのでこちらを購入しました。
半額以下で買える某Wークマンのソロテントも候補でしたが
通気性などは前後メッシュにできるハヤブサテントが優れていますし
完全にソロ用よりも2人用の方が荷物スペースも広くなるので
やはりハヤブサテントを買って正解でしたね
畳むのが下手なので大きくなってしまいますが
それでも入るくらい収納バッグも余裕あるので助かります。
4人用は実家の防災グッズとして保管し
自分はこの2人用を手元に置いておくことにします。
※追記
後日、今期入荷分のトグルボタンに関する連絡があり
後付できるトグルボタンを郵送してくれました。
その他ゴリラさん真摯な対応をして頂きありがとうございました。
世の中にはこうしたミスで怒る方もいるかもしれませんが
個人的にはどうフォローするかの姿勢を見るタイプなので
ゴリラさんは間違いなく信頼できるショップと言えます。

5 2024-04-18

• 収納サイズ:4

大満足!
バイクツーリングがメインでキャンプ歴は40年程。キャンプそのものが目的ではなく、旅の手段としてのキャンプですので、バイクに積めるだけ、ソロでも自身の衣食住が賄える必要最小限の装備が基本。家のような巨大なテントに薪ストーブを持ち込み、まわりを電飾で飾ってダッヂオーブンでキャンプ飯を楽しむ……とは正反対のスタイル。キャンプする事が旅の移動や時間的な負担にならぬよう、物は極力少なくし、身軽を信条として装備品を選んで来ました。補修しながら30年近く使用してきたダンロップがさすがに限界のため、ここ1、2年ほどリーズナブルで良いテントはないか探していました。昨今のブームで選択肢はいっぱいあるのですが、有名メーカーの物は何れも高い!安価な中国製でも良い物はあるのかもしれませんが、少ない小遣いを賭けるのも躊躇され、わりと評判のワ◯ク◯ンでもいいかとポチりかけていたところ、貴社のテントを発見!私的必須条件のポールは2本まで、人間1人+ヘルメット等の荷物で少し余裕のスペース。かつ、使える広さの前室…の全てを満たし、アルミポールで鉄製ペグまで付いて1万円チョット。製造は中国であっても、日本の企業。顧客対応の良さも商品も評判良し…で、思いきって購入。先日、同じく野宿ツーリング大好きの嫁と長男の3人で一泊して来ましたが、設営〜撤収のしやすさ、快適な居住性ともに良好。欲を言えば収納サイズがもう少し小さければとは思いますし、まだ晴れの日に一泊しただけなので耐久性や防水性はわかりませんが、造りを見るに多分大丈夫そう。結果、総合的には大満足!新色デビューとともにお値段は少し上がったみたいですが、それでも買って間違いのない商品だと思うので、1万円代でテントを探している方にはハヤブサはお勧めです!

5 2024-04-06

カラー:タン

部品の欠陥 その後の対応
商品到着後、初めて設置しましたが、フライシートをバックルでインナーシートに取り付ける4箇所の内、1箇所が種類の違うバックルが付いていて固定できない状態でした。
レビュー後、早々に連絡が有りお詫びと交換の申し出があった。
多少の手違いは有りましたが、新品に交換して頂きました。
対応がものすごく早く、いいショップと感じました。

2024-04-08
お送りした商品に初期不良があり、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。後ほどご連絡の上でご対応させていただきますので、恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。
  • 天馬9394さん
  • 天馬9394さん

5 2023-08-21

北海道キャンプ
他の人のレビューを見て購入しました、評判通り素人でも簡単に設置出来ました、又、作りも各所工夫されていて、ポール等も良い物だとベテランキャンパーに言われました!とても満足しております。北海道キャンプ半月ですがとても満足しています、今年は北海道もとても暑いので4面蚊帳付きが良かったです、収納袋も大きくて助かりました。

5 2023-06-28

良い商品です。
今迄知り合いから貰ったテントを長らく使用していましたが、昨夏本降りの雨の中で使用した際、テント内まで雨水が入り、新たにテント購入を決意。5年位前からネット検索で自分に合ったテントを探してはいましたが、その頃に初めて「ハヤブサテント」の存在を知り、ずっと気になっていたテントです。オートバイツーリングで使用するのですが、通常はビジホ利用でテントは「いざという時」用・・・その為、積載性が良く・軽く・設営や撤去が楽で、ちょっとした雨でも安心でコスパの良いテントを探していました。高価なテントで良いものはいっぱいあると思いますが、頻繁にキャンプする訳でもないので、そこまでお金を払いたくないと言う事であれば、この商品はグッドチョイスだと思います。ネットでの口コミでもなかなかの評価を貰っていた事も、今回の商品購入の決め手となりました。雨天時はまだ使用していないので、防水性はコメントできませんが、「YouTube」のテント紹介等を見る限りでは、問題ないと思います。部屋中で試しに張ってみましたが、説明書を見なくてもあっという間に設営・撤去が出来ました。そして思っていたよりも軽いです。作りも変な個所は無くて安心しました。また、収納袋も余裕のある大きさで、今回一緒に購入したグラウンドシートも入りますし、持ち手が付いているので持ち運びも楽です。1万円チョットで買えるテントとしては大満足です。説明書も懇切丁寧なもので、とても助かりました。

• K32697528さん
  • K32697528さん

5 2023-06-02

• 設置のしやすさ:5
初テントに選びました。
初キャンプツーリングで使用しました。いきなり雨の中の設営でしたが、わかりやすい説明書と簡単な組立で10分くらいで完成しました。収納バッグもゆとりがあって強風の撤収作業で適当に畳んでも入りました。通気性、防水性も文句なしです。欠点は、フライシートの水滴がテントを出入りする時にテント内に落ちて濡らしてしまうことです。他のテントを使ったことがないので他も同じなのかもしれないですが、、、。ひさしみたいなものがあれば防げるのかも。それでも値段を含めてめちゃくちゃ良いテントだと思います。

4 2023-07-26

カラー:カーキ | 個数:カラー

雨キャンプ用に購入。
早速試し張りしましたが、インナーとフライを留めるバックルが1箇所逆(下)を向いており、ベルト穴を無理矢理通して何とか正常な位置に。
それ以外は満足。
カーキの入り口を留めるトグルの件は、どちらもオスが付いている感じだが、巻き上げて留める事は出来るので問題なし。
色は良い感じ。
実際にキャンプで使うのが楽しみです。

5 2024-02-06

ハヤブサテント
まだ、家の中でしか設置していませんが自分の持っているテントと比べても2人用とはいえ大変満足の行く広さでした。
週末にキャンプ行くのが楽しみになりました。

• KK1120さん
  • KK1120さん

4 2023-09-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4

期待どおりのテント
雨の日での使用はしてませんが機能、デザイン、に大変満足しております。また、軽量で収納サイズもコンパクトで、お気に入りになりました。

• gorouer34さん
  • gorouer34さん

4 2023-09-18

• 設置のしやすさ:4

カラー:ホワイトベージュ | 個数:カラー

ツーリングキャンプ用に買いました。
持ち運びも便利で、小さくて使いやすいです。
ただメッシュが細かすぎて風があまり入って来ません。
虫が入らない程度にもう少し粗くても良いかと思います。

• tukasa.Hさん
  • tukasa.Hさん

5 2023-09-17

ツーリングキャンプが目的
レビューで入れた星の通りです。
ツーリングキャンプを目的に購入しました。収納時がとてもコンパクトで良いです。また、リビングで広げてみましたが、組み立てがとても簡単です。
雨天使用はしていないので防水性はわかりません。

• sezawaさん
  • sezawaさん

4 2023-07-04

カラー:カーキ | 個数:カラー

早速く説明書見ないで設営
届いて早速部屋で設営♪
メチャ簡単に完成します!
部屋なのでペグ無しですが…グランドシート履いてシュミレーション設営15分で完了!
人生テント設営は2度目!
コットはLow設定でギリギリ使えます♪
中に荷物もしっかり置けて安心!
本番楽しみ♪

4 2023-05-13

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
一度出して、適当に畳んで仕舞い直したら、届いた時よりもかなり大きくなってしまった。
グランドシートは一緒になんとかはいるけれど。
そのうち小さく折り畳める事が出来るようになるといいな。

5 2023-04-27

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
購入するとすぐに届きました!
早くキャンプ行きたいです、
また、機会がありましたらよろしくおねがいしますm(_ _)m

• tianzhong88さん
  • tianzhong88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-06-20

• 設置のしやすさ:5
コスパの高い良いテントです。
2021年10月に購入し、2022年5月に奥日光で2泊しました。テントのことを理解した人が設計したことが良く分かるコスパの高いテントでした。これを受けてスカート付きフライを注文し、昨日到着しました。スカート付きフライの使用報告は2022年11月頃させて戴きます。