【Bears Rock】 ツーリングテント 登山 1〜...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-25

• 防水性:4
すごく良いです
他の方のレビュー通りの良いテントでした。
インナーは縫製がちょっと雑っぽいところが数カ所ありましたが、フライは綺麗な仕上がりでした。お安いので充分です。
雨に降られましたが(撥水スプレーかけるの忘れてた!)しっかり弾いてくれて全く不安がありませんでした。
参考までに「入口を引っ張れば180cm×60cmのコットが入った」というレビューがありましたが、自分の190cm×64cmのコットは入りませんでした。
大事に使います。

4 2019-09-15

ソロにぴったり
外見、中の空間、形も大好きです。中でも収納したサイズが小さくて軽いのでバイクの方にもオススメ!ただ網で囲われた空間の外は狭いので、小さめのタープを連結させれば完璧だと思います。付属のペグが8本しかなかったけど元々持ってるヤツを代用して使ってます。朝の朝露で外側はベチャベチャですが中は全くしみてませんでした。
今のところお気に入りです!

5 2019-05-19

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてのテント購入です。ワンタッチテントと悩んだのですが価格の安さと性能でこちらを購入。女1人、かつ面倒くさがりな私でも簡単にストレスなく設営する事ができました笑。説明書も分かりやすいです。キャンプツーリングに購入したのですがコンパクトに収納でき、軽量なのがとても気に入ってます。収納袋に余裕があるのでグランドシートやハンマーもすっぽり収まります。あとデザインとポールのメタオレンジぽいのがカッコええです。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2018-11-22

満足
商品には満足。
コンパクトだし、設置も簡単。
ただ、フライシートの小窓付近に、明らかにペンのインクの様なものがついている…使う分には全く問題ないが、見た目が気になる。
商品は良いのに、検品に少し不満。
ショップへ連絡したが、あとはショップがどう対応するかで考えたいと思う。
追記
問い合わせをした当日に、ショップから連絡が。
代替品を送るとの事で、届くまで使用して構わないと、早急な対応と丁寧な応対に、ショップのフォローの高さに大変満足した。
この様なショップからなら、今後も購入したいと思う。

5 2019-06-23

バイク積載ぴったり
設営テストをしました。説明書をひと通り読めば誰でも簡単に設営ができます。風通しも大変よいです。良い買い物でした。
撤収時に思ったのですが、私のようなテント初心者は畳むのが苦手です。そこで畳む時の折り目の線や合わせマークなどをテントのデザインとしてあると良かった思いました。

• kaz1514さん
  • kaz1514さん

5 2019-09-08

良いテントです
思っていたよりコンパクトで軽かったため大型ダッフルバッグ1つでテント、チェア、テーブル、寝袋、着替え等全てが収納でき一泊2日のツーリングが快適に行えました。テント本体及び付属品全てが所有感を満足させる出来栄えだと思います。夜間雨が降り出しましたが浸水の不安無く過ごせました。良いテントだと思います。愛用したいと思います。※ペグも軽量でとてもいいと思いますが、地面が柔らかだったため横着してハンマーを使わず踏んづけたらグニャリと曲がってしまいました。こんなに弱いと思いませんでした。横着してはダメですね。初めての設営で残念なことになってしまいました。

5 2019-09-05

• 設置のしやすさ:5
とても満足できるテントでした。
2人でキャンプに行くために購入しました。
初心者2人だったのにも関わらず10分程で建てることができるくらいに設営が簡単でした。
広さは2人でぎりぎりですね。
あいにく翌朝が雨だったんですが、特に浸水等はなかったです。ただ出入りの時に雨を避けるような場所があればもっとよかったんですけど、まぁこの価格とサイズだと難しいんですかね??
あと何と言ってもめちゃくちゃコンパクトです。商品が送られてきた時に本当にテントかと疑うくらいに小さかったです。
収納もある程度綺麗に畳めば問題ないと思います。
強いて不満を言うなら、ペグが貧弱過ぎな気がします…Mr.M◯Xで売ってるテントに付属してるペグと全く一緒だったので嫌な予感はしましたが、やっぱり一度の使用で変形してました笑
ただそれを加味してもとても満足のできる素晴らしい商品だと思います。今度はコンパクトさを生かしてバイクでソロキャンプにでも行こうかと思います。

5 2019-07-28

ソロキャン用に購入
再入荷したので即決しました!
配送も金曜日に注文して土曜日に来たので大満足でした。梱包もしっかりしていて問題ありません。
実際に設置した感想
説明書も付いていたのですが、特に難しい手順もなくて見ないで適当に組立てしましたが本当に簡単に出来ました。慣れれば5分も必要ないと思います。ペグ打ちまでしたら10分位かかるかもですが、それでも非常に簡単に設置できかと。撤収もそんなに時間がかからないので、急いで片付けたい時も大丈夫だと思います。
そして何よりかなりコンパクト!収納袋に入れてもまだ袋に余裕があるので、テント内で使用する小さなライトや小さいコンパクトテーブルも一緒に収納できたゃいました(^^♪これは携帯性を考えると大変優秀です!
屋内での設置の為、対日光・防水性は不明です。
想像していたよりフライシートのカーキ色が強く、格好いい印象を受けました!!逆の意味で期待を裏切られました!!!
あとはどれくらい耐久性があるか使っていきたいと思います。
コスパもいいですし、買って損はしないと思います!本当にいい買い物をしました!!ありがとうございました!!!

5 2019-06-13

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職記念品
旦那の会社の同僚の方が転職されるので記念品一万円前後で欲しい物でこちらの商品を希望されたので購入しました。金曜日の夜に注文、土日休みになっていたので月曜日発送かなと思っていたら土曜日発送、日曜日の夜には届いて無事に送別会で渡せたそうです。中身の確認は出来ていないので商品レビューはできませんが、発送はとても早くて満足です。ライトも一応いただいたのでテントの中に一緒に入れておきました。

4 2019-05-13

• 設置のしやすさ:5
キャンプ未経験者です。とあるキャンプのイベントに参加するにあたって道具が一式必要になり、値段が1万円程度、重さは2kg前半まで、50L前後のリュックに寝袋等と一緒に収めらサイズのテントを探していて、こちらの商品を選びました。使用後の感想ですが満足しています。サイズは記載通り、設置がしやすく、片付けも容易でした。また当日は雨が降ったりやんだりする気候でしたが、浸水もありませんでした。
気になった点ですがマニュアルに記載のフライシートの畳み方で、おそらく実際とは異なる箇所に点線が引かれており戸惑いました。またテント本体で1箇所、縫合ミスがあり、プラの部品が全く固定されていませんでした。余談ですが後者については国内メーカーなのでサポートに期待しても良かったのですが、問合せ、梱包の手間等を考えたときには布用ボンドで接着した方が早そうだったので、自分で修理しました。「気になった点」が無ければ★5でした。

• moral_333さん
  • moral_333さん

4 2019-04-08

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
簡単設営広々快適
BUNDOKのBDK-17から買い替えです。
BUNDOKのはスリーブでしたが、これは吊り下げ式なので設営が楽です。
ソロで使うには広さも十分で快適に過ごせます。
アルミポールや生地の材質も良いと思います。
でも天井部は紐でなくカラビナかフックかマジックテープの方が良かったです。
あと、フライとポールを結ぶ紐も、マジックテープだと良かったです。
一番の不満は、出入口のメッシュと布のジッパーが独立している点です。
BUNDOKのものはメッシュドアの内側に布のドアがついていたので、メッシュと布の切り替えが簡単でした。
この製品ではそれが独立しているため、切り替えが面倒くさいです。
また、外側と内側のジッパーが干渉して、開け閉めしにくい場面もあり、ここは何とかしてほしいと思いました。
でも値段も安いですし、全体的には良い商品だと思います。

5 2019-06-18

• 設置のしやすさ:5
初めてのMyテント!!
届いた日に組立ました!
ソロ用に購入しました。快適に過ごせそうです!

• ottou0303さん
  • ottou0303さん

5 2019-05-28

大満足です
到着も早くて週末のイベントに間に合いました。家の中で仮組みしてみましたが一人でも簡単に設営できました。慣れれば問題無いと思いますがフライシートの方向が分かりやすくマークなどが有るとインナーの上でフライシートをクルクル回さなくて済むかなと思いました。でも満足してます。乗ってるバイクがハヤブサなので名前に惹かれて購入したのですが間違いなかったです。

5 2019-05-28

• 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプで初めての組み立て&片付けでしたが、ひとりでできました!
縫製の糸がピロピロしてる場所は確かにありますが、ある程度で切ってしまえばほつれてくることも無く、気にすることないと思います。
付属のペグは地面との相性もわるかったのか、曲げてしまったヾ(o´□`o;)ノそこだけ強いものに代えてます。
軽く、携帯しやすく、片付けも簡単でした。
末永くつきあっていきたいです。

4 2019-05-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
初心者でもOK!
キャンプ初心者です。とりあえず庭で練習してみました。比較的簡単に設営することが出来ました。早くキャンプに行きたいです!