2024/05/24
    cerveza_jamonさん
    弁の意味
    広げて膨らむまで随分と待つのかと思ってましたが結構すぐに膨らむようです。 入っていた袋の他にもうふた回り大きい袋が入ってましたので元の袋に納めるのは大変なのかと試してみましたが、確かに小さく巻いていくのは大変。 しかしキャップについている弁が膨らませるときにも不要で巻くにも不要というのはおかしいと弁の向きを変えてみました。 そうすると巻いて出た分の空気が戻らなくなり容易に巻けるようになりました。 こちらが正しい弁の取り付け位置だと思います。 添付画像の黄色い丸が弁です、弁が見える方で届きましたが、丸が見えてない方(キャップの内側に仕込む)取り付け方が本来正しいのではないかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/17
    2024/01/09
    カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数
    ハイエースのベッドキットの上に使用しています。サイズがピッタリで、固さも丁度良いです。一度、敷かずに車中泊をしましたがこのマットを敷かずに寝たら背中が痛くなり、一週間程痛かったです。 空気はよく有る、購入時は圧縮してあって開封したら勝手に膨らむマットとは違って勝手には膨らまないので、ボールや浮き輪に空気を入れるポンプが有ると良いと思います。 一度開封したら畳んで仕舞っておく事も有ろうかと思いましたが、多分そうする事は無いと思うので、敷きっぱなしか、車内の天井棚に収納しておく事になりそうです。 総合的に買って良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/02
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    もっと早く購入すれば良かったと思う商品です。 開いて空気を入れるのも説明書通りにすれば問題なく。寝心地が何より最高です。 こんなに薄いのに敷布団よりこちらのほうが良いと敷布団をやめてこちらで寝ました。 くっつけて大きくゆったりセミダブルになるのも本当によく、家の来客用布団は全部こちらにしようと思っています。
    注文日:2023/12/22
    2023/09/29
    ぼうすいやさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    家で広げて、寝てみたところ、固さも良く良い感じでした、これから、涼しくなる季節なので、車中泊が楽しみです。
    注文日:2023/09/18
    2024/05/30
    tonychengさん
    カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数
    空気を入れるのにとても便利ですし、素材もいいので使いやすいです。2枚合わせなので、真ん中の隙間が少し違和感がありますが、全体的にとても気に入ったのでおすすめです。
    注文日:2024/05/26
    2024/03/02
    たら78さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    30系ヴェルファイア車中泊用に購入しました。早速使用し商品には満足でしたが、車両シートとの隙間に噛ませものが必要だと思います。
    注文日:2024/02/22
    2023/07/11
    TATSU5080さん
    ヴェルファイア30前期用に 2つ購入しました! 厚みもありサイズ感もちょうど良かったです。 2つをジョイントする時に 1箇所だけボタン付けにくく,ハマっても すぐ取れてしまう箇所がありましたが 他を付ければズレることはないのと 返品がめんどくさいので 取り敢えずそのまま使用します。
    注文日:2023/05/23
    2024/03/24
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    デリカD5に車中泊用に2つ購入。車ではまだ使用していませんが、フローリングのリビングで使用してみたところ、翌朝全く腰が痛くなりませんでした。心配していた片付けも付属の小さい方の袋に収まりました。 車で使うのが楽しみです。 追記 先日、はじめて2枚を車に入れ使用したところ、デリカには少し幅広過ぎました。しっかりサイズ確認すれば良かったです(汗。) ですが、少し重なる程度であまり気にせず、眠ることができました。一枚のみなら、2列目の運転席後ろシートとピッタリです。なので、ロングドライブ中のちょっと休憩に使えて良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/06/16
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    6:4のベンチシートの幅の広い方を車中泊のベッドにしようと思いキングサイズを注文しました。 ちゃんと収納袋に入っていたにもかかわらず もう1枚、収納袋が同封されていました。お手紙が添えられており 「畳んだ際の利便性を考え、収納がし易い様に一回り大きめの収納袋をお付けしました」 とありました。通常この様な場合、「レビューを書いたらプレゼント!」が普通だと思いますが そんなことをせず、商品と同封して頂き感動致しました。稀にこの様な誠意が伝わる業者さんに当たると 感謝・感激します。機会がありましたら又、利用させて頂きます。肝心の商品もバッチリです!
    注文日:2024/06/12
    2024/01/08
    ゆきにくるさん
    便利屋
    来客用に車内用に活躍してます! 口コミにあったように、事前に空気を入れて膨らましておいた方がまだ、本番で使いやすいです。放置して空気を入れた後、仕上げに、口で空気を入れて膨らませると、クッション性がアップします。弁がついてるので、空気が抜けにくいので、仕上げも簡単でした。 付属で簡単に収納できるベルトや袋がついていて、とても良心的でした。 コンパクトなので、あと2つ欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    チビタ2461さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    ハイエースワイドのベッドにシングルマットを常設で2重にして寝てますが、家族3人で寝る時は自分がマット外で寝なければならず不満だったのでちょうど良いマットを探してたらBears Rockさんのマットが自分が寝てるマット外の幅とマットレス2重の高さにドンピシャ。 しかもマットレス+インフレマットで車内幅にもドンピシャでインフレマットを2つ購入しなくともキングサイズベッドが完成。 ダブルサイズのブランケット他にベアーズロックさんの-30℃ワイド寝袋。車内だと梱包しててもデカくてちょっと邪魔ですが展開で大きく使えたりできるので冬はあると快適です。
    注文日:2023/12/18
    2023/08/28
    いやだねぇさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    台風の影響で予定の変更に伴い急遽購入しました。お店の方の迅速な対応により間に合いました。ありがとうございます。 ・電話対応も親切丁寧 ・収納袋(大)もつけてくれました※エアの抜き加減で収納袋(通常)に入らない場合の替え ・ペンライト(ミニ)も早速役にたった 『環境』 ・アルファード30系後期 ・初車中泊 ・車両に対して W方向→ピッタリ L方向→余裕あり 『使用感』 ・硬め、柔らかめなど マットに対して個人差あるかと思いますが 調整可能 ・柔らかめ希望なら シート段差に馴染みやすくなるので 段差対策多少必要か ・肌触り 良し ・ズレ防止連結ボタンの他に連結ベルトもつけてくれてます 「個人的感想」 10cm・8cm など迷う情報色々ありますが 収納を考えても 使い勝手の良い商品だと思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/28
    みーちゃん2309さん
    やらかしたー
    ワイドじゃないタイプを去年2つ購入、今度はワイドタイプを購入。 子供が二人いるのですべて繋げて大きいベッドのようにして使おうと思ったらワイドタイプは長さも10センチ長かったー! ちゃんと確認しなかった私のミスです(*_*) 不良品以外は返品不可と記載があるため、諦めます。 同じ間違いをする方が居ませんように! ↑ なんと、連結のボタンの間隔が同じだったため連結出来ました!! 長さは違いますが大満足です(*^^*)
    リピート
    注文日:2023/07/25
    2024/05/26
    5050gonさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    20系アルファード用に2枚購入 試しに1枚だけで利用、シートの段差が気になったため、段差を埋めた事で快適に利用できました。 初回の膨らみに時間がかかり心配しましたが、説明書の指示に従い固着をはがすことで問題なく膨らみ安心しました。 収納は、キングサイズなので、狭い車内では大変かと思いましたが、難なく空気を抜くことができました。 次回は2枚使用しての車中泊が楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/18
    2024/05/08
    理工科さん
    寝心地最高
    ハイエースで車中泊するのに購入しました。 寝心地もよく満足でした。 おまけでついていたライトが壊れていたのが すぐに対応していただきありがとうございました。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/09
    この度は弊社でご購入いただき誠にありがとうございます。またカラビナ付きライトが初期不良品であったこと大変申し訳ございません。個別にご連絡いたしましたので、恐れ入りますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/14
    赤りんご1930さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    ハイエースのベッドキットに2枚繋げてのせました。 隙間もなくいいです! 最初は膨らむまでに時間がかかるとのことだったので、1日車で放置してたら綺麗に膨らんでました! 良い買い物でした!
    注文日:2024/03/08
    2024/01/31
    とまちょこたんさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    初心者でも簡単にできました!
    レビューでエスティマにぴったりと書いている人がいたので キングサイズのこちらを購入しました。 能登地震で車中泊の方々をテレビでみて関東も明日は我が身と思い購入しました 到着後、家族で早速説明書を見ながら試しました エスティマにピッタリで家族+犬2匹で寝転び、シートの凹凸も感じられず良かったです 大きめの収納袋が別についていて一度膨らませて時、収納しずらいときにこちらの大きい袋をお使いくださいと書いてあり、とても親切なお店だなぁと感心しました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/23
    yo-z-さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    肌触りも膨らみも良く今まで使ってたマットとは違って快眠できました。
    注文日:2023/12/17
    2023/10/15
    テディベア4890さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    最初の一回目は空気が入るのが遅かったですが二回目以降はすぐに膨らむので楽でした。 折り畳みは家なら1分、車でも3分もあればできるので簡単です。 ソリオで使ってみました。 助手席をフラットに倒しただけだと左側のトランク部分のマットが少し曲がるので 運転席側もフラットにしないといけなくて少し面倒かな 来年にシエンタかフリードに乗り換える前提で買ったので満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    *ちび太*さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    レビュー遅くなりすみません… 腰痛持ちの旦那用に買いました! 他にも安いコットもありますが、そういうのだと幅が狭い、長さが足りないなどあるのと(身長180以上あるので)車中泊でも使えるようにとこちらを選択。 コットの上に敷いて使ったのですが快適に眠れたようです。 膨らますのも簡単だし、しまう時もきっちり空気を抜かなくてもちゃんと袋に入ったので大変満足しています♪ ただ私自身が使ってないので★4にしました。 来年は自分用に買おうかな…
    注文日:2023/09/10
    2023/07/07
    たけのこ5656さん
    空気を抜く時が力が必要で大変ですが、寝心地は満足です。親子3人で寝るように2つ購入しましたが、子供が小さいと言えど1人1つは必要かなと感じたので、次回使用する際は追加購入しようと思います。
    注文日:2023/04/10
    2024/06/12
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    すげぇ!!起きて腰が痛くない!良かったです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    購入者63337087さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    以前使用していたのは少し薄く起床時の腰の痛みなどがありました。今回8cmのマットを購入し使用したところ痛みもなく、ぐっすり眠れ購入して良かったと思いました。厚さの分少し巻きにくさはありますが快適です。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/04
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    商品到着後に家で広げて寝てみました。寝心地最高でした。車中泊が楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/28
    2024/04/20
    ななたぶちさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    ハイエースに2枚繋げてのせました。 デザイン、マットの厚さも丁度いい感じです 。使用するのが楽しみです
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    Ito Chuuさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    マットの寸法は身長プラス+15cm位の余裕が無いとマット端部で頭や踵が沈み込むことがあります。キングサイズは十分余裕があり快適です。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/04
    エルク ドメルさん
    車中泊、災害対応
    車中泊や休憩ようにと考えて購入しました。 実際に使用していませんが、期待しています。 また、災害時にも役立ちそうです。付属の収納用袋とは、別に大きめのもう一つ袋が付いており役立ちそうです。す
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    幅があって快適。厚さ堅さも丁度いいです。車中泊でもぐっすりできそう。楽しみます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    とても良いマットです
    車中泊で使用しました。寝心地良いし、満足しました。今度テントでも使います。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/02
    タカさん5453さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    早い対応ありがとうございました。 ハイエースベットキットに乗せました。ペットが居るのでセカンドシートとの隙間なくなり満足です。
    注文日:2024/02/20
...