4 2023-01-03

年末に福岡まで車中泊で行く為に購入しました。
ノア90系。ニ、三列目をフルフラットにしたく大きいサイズと小さいサイズを一枚づつにしました。
横幅がキチキチだったけど、押し込んでバンドで繋げば問題なしっ!!
三列目の座面と背面の段差は気になったので、大きめのブランケットを間にかまして高さ出ししました。
今まで布団を敷いての移動で熟睡ができなく起きたら体が痛くなっていましたが、それがなく凄く快適出来た!!
子供達も今までで一番楽やと言ってました!
これで遠出もまた一段と楽しくなりそうです!

5 2019-11-13

ノア車中泊用に
7人乗りノアの車中泊用に。普通サイズと悩みに悩んでキングを二枚購入しました。
横幅は2列目シートとスライドドアの間に隙間ができずピッタリ。子供が落ちる心配もないのでわが家はキングサイズで正解でした!
長さもはみ出すことなくピッタリ。
シートの段差も気にならず子供たちもぐっすり朝まで眠れました。
広げたりしまったりもとても簡単です。
また機会があったら追加購入を検討します。

4 2019-10-22

70系ノアに使用しました。
エアを多めに入れて固めに設定したのが良かったのか、シートをフラットにして段差に特に手を加えませんでしたが、快適に寝ることが出来ました。
サイズ的には175cmの私が足を伸ばしても充分余裕がありました。こちらのサイズを選択して正解だったと思います。
2枚セットと勘違いし、同行した友人には悪いことをしたなと反省(笑)やはり翌朝腰が痛いと申しておりました(汗)

• 2kuwa2さん
  • 2kuwa2さん

5 2019-08-21

ノア800 で使用!
とても気に入りました!
まずポンプ無しで膨らむところがいいです。
家の中で何回か練習しましたが簡単です。
付属の説明書に書いてある通り実践するとより空気が入ります。
車に入れるとノア800では幅が広すぎました!
しかし、外側の壁の方に盛り上げれば壁に当たっても痛くないので
小さい子がいる我が家ではちょうどいいと思いました。
空気を抜く作業も簡単なため、購入して本当に良かったです。
あとはどれぐらいもつかですね!
ショップさんの対応や付属品等も含めて優良ショップだと思います。

4 2019-04-21

快適
厚さは8センチで充分です。
試しに一度膨らませてから使用しましたが、2度目の方が早く、よく膨らみます。
レビューではノア、ヴォクシーでも押し込めばいけるとありますが、当方ノア7人ですが大分余るところは2枚連結の場合、一枚の3分の1はみ出ます。まぁ災害時の備えも考えて大きいに越したことはないと思い購入したので問題はないですが。

4 2019-05-26

先日の車中泊で早速使用しました。ミニバン(ノア)での使用でしたが、少し段差がまだ気になりました。でも厚さは申し分なく、体への負担も少なくぐっすり寝ることが出来ました。ミニバンだと連結バンドがなくてもしっかりおさまります。後列(3列目)の幅が狭いので少し端が浮きますがあまり気にならない程度です。