【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 81件)次のページへ

4 2019-04-12

10cmマット買いました!
注文後すぐに届きました。GWの車中泊旅行に使用予定です。居間で最初に膨らました時、5,6cm程にしか膨らまないので8cmの商品の間違いかと思いましたが説明書に従い荷重をかけてメリメリ言わせたら無事10cm位までになりました。畳む際はかなりの力を必要とするので女性には大変かも。車内での作業は一苦労かもしれないです。子供は今晩はここで寝ると大喜び。総じて満足してます。

• masa9171971さん
  • masa9171971さん

5 2019-04-09

車中泊で使用しました。
シートの段差を感じなくなって快適でした。

5 2019-04-06

車中泊で使用
車中泊用で購入しました。袋から出したてはぺしゃんこですが、バルブを開けてしばらくしたらいい感じです。軽バン用に2枚並べてしようしました。硬さも丁度よく快適でした。これから車中泊用で活躍しそうです。畳む時はちょっと手間ですが、慣れれば問題ないと思います。

• MACO3472さん
  • MACO3472さん

4 2019-04-04

購入したばかりですが
まだ商品さえ来てないのですが、他の方のレビュー様方から、コレで車内泊に小さな楽しみが増える等の期待が膨らみ、待ち遠しいです。

5 2019-04-02

来客時の寝具、車中泊用
2枚のうち1枚は膨らみが悪かったですが、空気を入れることできちんと膨らみました。
家族が泊まりに来たため主人と2人でこのマットを敷いて寝ましたが、寒い日でも暖かくよく眠れました。
マットは柔らかめなので3日間連続で寝たら少し腰が痛くなり、また幅が狭いので寝返りすると落ちます。
5月に車中泊をするので、車での寝心地も確認してみます。

5 2019-03-30

車中泊に!
すぐに膨らみ、なかなか寝やすいです。ただ、女性ではしまうのが少し大変そうです。おまけのライトも使いやすく有り難いです。

4 2019-03-30

ゆっくり寝れます
車中泊するために購入しました。これで荷物が少なくなりそうです。寝心地はいいです。

• toshi5909さん
  • toshi5909さん

5 2019-03-29

車中泊 防災対策
色々なサイトで調べて、こちらの商品に辿り着きました。
車中泊を想定はしていなかったのですが、ヴォクシー 80系 7人乗りだと、リアシートがどうしてもフルフラットにはならず、段差があり。
そのままの睡眠をとる事が出来ないとの書き込みを見て、マットの購入に至りました。
8cmの物と10cmの物がありますが、10cmの物を購入しました。
購入する際に、結束用のベルトと小さなライトをおまけで貰えたのですが、ベルトは絶対貰った方が良いです!
前者の方のレビューにもありますが、2枚繋げて使う事を想定してるなら、連結の段差が無くなり すごく便利
肝心の本体ですが、最初に家の中でエア漏れ等のテストを兼ねて2枚開封チェック
最初の1回目はやや空気が入りにくいのは否めませんが、一度完全に膨らませると2回目はバルブ開くと勢い良く空気を吸って膨らんでくれます!
寝心地は、私が100kg 近くありますが乗ってもふかふかでエア漏れの不安もなく、素晴らしい!
車内で広げてみましたが、段差も気にならずに買って良かったと思います。

5 2019-03-28

車中泊に。
ミニバンでの車中泊用に購入しました。シートの段差が全く気にならず快適に車中泊ができました。おまけのベルトは必須です。ゴムバンドはすぐに伸びますから。

5 2019-03-08

もう一回買いたい
車泊の為に買いました、キャンプに行くときも、横になって気持ちいい,隣の方にも紹介していました

5 2019-02-04

これで寝れる…!!
キャンプ用に購入しました。いままでは、銀マットを重ね重ねして寝ていましたが、やはり腰や身体が痛くなってしまい、熟睡できてませんでした。何かいい物はないかと探していたら、この商品を発見!さっそく購入し、試しに自宅のフローリングで寝てみたところ…全然痛くない!これで快適に寝れる!と喜んおります。
設置も簡単(バルブを開けて放っておけば、自然と膨らんでます。あとは息を入れて、お好みの硬さに調整)ですし、収納も苦労しませんでした。買ってよかった〜!

4 2018-12-15

商品自体はとても良い商品と思えます
2018/12/8 に10cm2枚セットを送料税込で 17,400円で注文しましたが、12/10 に注文受付処理と、12/11 に発送処理、注文受付処理から2日後の12/12 には届きました。
【購入目的】
車中泊をする度に起きたら背中が痛くなるため、このマットを購入しました。銀マット、折りたたみウレタンマット、マットレスとグレードアップして収納性も含め模索する中、快適な車中泊を目指してある程度コストをかけることにしました。
【検討経緯】
このタイプのマットは、メーカーから各種発売されており、幅広タイプ1枚にするか、幅狭2枚セットにするか、厚さを5cm、8cm、10cmにするかの組み合わせで、ずっと迷いましたが収納性を最優先して幅狭2枚セットに決定、次に寝心地を犠牲にしないために、厚みのある10cm厚を選択しました。
【購入後の感想】
展開時のサイズは横幅65cmですが、ウレタンサイズは左右5cmずつ狭い横幅55cmなので、本体サイズとウレタンサイズの違いをもっと明確にわかりやすく表示して欲しいです。購入される方は注意してください。
購入当初は、8cmに満たない程度しか膨らまず、ひょっとして8cmタイプと10cmタイプの取り違い?
購入元にメールで確認したところ、8cmと10cmの違いについて、外見が全く同じ、縦横サイズも同じ、唯一の違いは膨らませた際の2cmの厚みの違いだけという回答でした。商品付属の取扱説明書の方法で数回の収納展開を試みましたが、冬季で室温が低かったためか、購入した2枚とも10cmまで膨らまず、中心部の最大厚が約9cm程度には膨らみました。
商品自体にタグ、ロゴなど、製品コストに上乗せされない程度の、違いを判別できるものがあれば良いかと思います。販売側として、8cmとか10cmの表記を避けたいのであれば、小さなマスコットなどがプリントされていれば嬉しいですね。説明書にこの点の記載説明があれば、購入者が不安を抱くこともないかと思えます。
【総合評価】
適度の硬さと厚みがあり、入れる空気量での調整幅が大きいこと。リバーシブルで落ち着いた色であること。このマットの性能自体には不満は全くなく、付属のカラー説明書も丁寧でとても理解しやすいので、この点だけを改善できれば、より良い商品になるのではないかと思えます。
後は、実使用を重ねてレポートを追記予定です。

4 2018-12-11

車泊が快適?(^_^)/
10センチのマットなので車泊が快適になります(^o^)v

• あち8274さん
  • あち8274さん

4 2018-11-24

上半身と下半身の重さのバランスのせいか、若干頭のほうが沈む感じがあるのであえて少し空気を抜いた状態でバランスを考えて使っています。
これを敷くだけでかなり温かく自動膨張も早いので何かと重宝しそうです。

5 2018-10-30

寝やすい
とても分厚いので寝やすいです
収納も簡単に出来ました
キャンプ用にあと2枚買いたいと思う

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他