【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-02

寝心地はいいです ※追追記あり
他と比べて横幅が65センチなのが決め手で購入しました。厚みは充分。幅は膨らんだ角から角までで54センチでした。65センチは生地の端から端まででした。ステップワゴンスパーダRK5に敷きましたが随分と隙間があきました。付けていただいたバンドは2本繋げないと2枚のマットをまとめられないので、1箇所しか止まらず真ん中に寝ると隙間が出来ます。1本で2枚がまとまる長いバンドを2本付けて頂きたかった。残念。とても綺麗に膨らみしっかりした作りでした。サイズが合う方にはオススメです。ぜひ、膨らんだ角から角までが65センチのマットを作って欲しいです。
※追記※上のレビューを見て頂いたのか?ベルトを2本追加で送って頂けました。2枚を2箇所で締められるので安定します。ありがとうございました。
※追追記※2回目の使用でボタンが壊れました。前回と左右入れ替えて使用した際に一箇所ボタンが壊れました。見てみるとボタンを留める中心部がシッカリと潰れておらず、棒状に尖っていて凹側が外れてしまいました。届いた時にボタンのつけ外しをしなかったので気付きませんでしたが、お店での検品は無いのでしょうか?皆さん購入された際はボタンの確認もお忘れなく!

3 2017-09-21

車中泊用のマットとして
商品説明では、縦190cm×横65cm×高さ10cm
膨らませると、縦183-184cm×横54-55cm×高さ10cm
商品説明の大きさは、潰した状態で図っているのだと思います。実際に膨らませたときの大きさは、上記の通り。
トヨタヴォクシー80系では、両脇上下ともに隙間ができます。両脇も気になりますが、なによりも上下の隙間!
椅子の上をシートが滑ってしまい運転席側に寄ってしまうので、トランク側に15-20cmぐらいすき間ができます。長座布団などで埋めないと気になります。同封されていた取説にマットの下に布を一枚敷くと滑り止めの効果があると書いてあったので、そのようにして使用してみます。
届いたその日は9cmくらいまでしか膨らみませんでしたが、一晩放置したら10cmまで膨らんでいました。
商品説明の写真に縦190cmと記載してあるのに、身長185cmの男性がはみ出ていますから、長さはそこで理解するべきでしたかね。
誤解を招く表記は避けて、膨らませたときの大きさを書いて欲しかったと思います。
マットの両サイドにホックがあり連結できるので、キャンプでも使えることを期待して……多少の不満は残りますが段差解消が目的だったので☆3つ。

4 2017-04-29

なかなかです。
とどいて即脹らまして見ました。
十分な厚みで良かった。
ただ、幅がもう少し欲しい。
VOXYに敷いてみましたが、少し、隙間があるので、もう3センチ欲しい。
なので、−1★にしました。
有名どころの万越えのものと遜色ないのではと思います。

• Haru1960さん
  • Haru1960さん

3 2017-04-05

疑問あり
購入して何度か説明書通りに展開、収納を行いましたが
厚みは8CMにしかなりません
8CMというのは空気を入れての厚みなのか?
また、幅65CMとあるが60CMです。
どこからどこの幅なのか?
できればメーカーからの回答がほしいです。
やや不満
機能的には良いかも。

5 2019-08-19

トヨタのヴォクシーで車中泊する為購入しました。
フラットにした時の段差も全く気にならず
熟睡出来ました。購入して良かったと思いました。

• takasonmaruさん
  • takasonmaruさん

5 2019-08-08

腰楽マットについて
購入から商品の到着も迅速で大変助かりました
届いてすぐに4泊の車中泊に出かけました
素早く広がるし使い心地も大変良いです
ただ空気を抜くのに力が入りますが男性なら問題無いと思います

5 2019-08-07

10ミリ2枚セット8/6購入
8/6購入し翌日届きました。
早速開梱し車内(ステップワゴン)で使用してみましたが、想像した以上に早く膨らみ、段差も気にならず快適でした!お盆に予定している車中泊旅行が楽しみです!

• firnさん
  • firnさん

5 2019-08-04

釣行の車中泊用として
先日、泊り釣行にて、使用しました。
車はセレナですので、フルフラットにはならずに、段差がありますが、マット厚みがあるためか全く気にならず!!
今後も重宝して使っていくと思います。

• ICE007さん
  • ICE007さん

5 2019-07-31

普段使いになりました
車中泊予定で購入しましたが、
悪天候で中止に。
もったいないので、普段フローリングで
寝ている下に引きました。
なかなか快適なので毎日使っていますw

5 2019-07-07

試しに空気を入れてみましたが、とても早く膨らみました。片付けも思ったほど手間もかからなかったです。耐久性は分かりませんが少しでも長持ちしてくれる助かります。

5 2019-06-24

無事届きました。
開封後、まだキャンプでは使ってませるが持ち運び出来るサイズってのがいいですね。使い心地良ければリピートしたいです。

4 2019-06-15

迅速な対応ありがとうございます。
マットの設置は簡単で寝心地が良かったです。
しかし、マットをコンパクトにするのが少し苦労します。

• akinami30さん
  • akinami30さん

5 2019-06-02

厚み十分で車中泊に良さそう
5月下旬頃に再販されるとの回答を得て心待ちにしていました。
厚み十分で車中泊に良さそうな印象です。

• R'ocoさん
  • R'ocoさん

5 2019-05-27

すごくいい品物で感激!
届いたその日に車中泊で使用しました!
思っていたより軽く、バルブを開いて空気で膨らんでくるのを待ち、簡単にセット!
ゴツゴツ感も無く眠れました。
片付けも端から空気を抜いて、簡単に丸められました。
コスパ最高です。

• mka.umaさん
  • mka.umaさん

5 2019-05-20

ゴールデンウィーク前でしたが発送が早くて助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他