4.45 (1,211件)
10,700円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,211件)次のページへ

5 2024-03-05

購入して良かったです
車中泊で使用するため購入しました。
収納袋から出した瞬間は薄くて、数秒不安になりましたが、数分でフカフカの状態になりました。
布団の中に入ると、包まれる感じがして暖かかったです。
収納性星3個なのは、軽自動車で使用しているからという事です。あのフカフカさがあって上下の布団であればあの大きさになると思います。
あとは、同封されている取り扱い説明書が写真入りでわかりやすかったです。
布団の開け閉め、収納のコツ、洗濯の仕方など保存しておきたいと思いました。
2回しか使用してないので、耐久性についてはまだわかりません。
車に積んだまま使用頻度増えそうです。

• sakuetsuさん
  • sakuetsuさん

5 2024-02-16

購入して正解!
4月から一人暮らしを始める娘の来客用布団として購入
収納スペースが狭く普通の布団を置けないと思い寝袋タイプの布団を選んだ
普通の寝袋は窮屈な感じだけどねぶくろんは横幅に余裕があり寝やすく軽いのに暖かいです(室内)
床に直に敷くと床の硬さが伝わるのでマットがないと腰が痛くなりそう。
肩回りは寒そうなので毛布などカバーできるものが必要だと思います。
収納も、大きめに改善とありましたが、袋に余裕があり入れやすかったです。

5 2024-01-26

• 収納性:
  • 保温性:3

カラー:シュガーブラウン

埃アレルギーに良い
埃アレルギーのため、自宅で使うために購入しました。
ナイロン生地で覆ってるため、埃が出にくいのが有り難いです。
また、普通の寝袋より幅が大きく、非常に快適です。
そして、完全に2枚に着脱が可能ですので、2回に分けて家のドラム式洗濯機で洗濯乾燥も簡単です。
ファスナーも使いやすく、細かいところがよく考えられて作られてる製品だなあと思いました。
ただし、これ一枚だと真冬は少し寒いため(関東住み)、もう一枚中に毛布か薄手の寝袋が必要かなと思いました。
また、内側の生地が非常に薄手なので、洗濯などに何回くらい耐えられるかが気になっています。
アレルギー持ちとしては、本当に嬉しい商品です。
今後も作り続けて欲しいと思いました。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

めちゃくちゃ暖かい!
最初はデスクワーク中の足元の冷え対策として購入しました。
先日デスクワーク中の足元の冷え対策として
寝袋を下半身に装着している人がいるとインターネットで知りました。
そこで「ねぶくろん」を購入しましたが、結果としては私の体格ではねぶくろんは大きすぎて(157cm/60kg)デスクワーク中に下半身に装着すると身動きが取れずちょっとボリュームオーバーだなーと思い、姉妹品「ごろねぶくろん」を追加購入したところ、ボリュームもバッチリ暖かさもバッチリ。
そんなわけで「ねぶくろん」はお役ごめんに。
「ねぶくろん」は来客用の布団として保管しようと思っていましたが、「ねぶくろん」の保温力は素晴らしいものがあるので就寝時の冷え対策に良いのでは?と思いファスナーを全開にして、掛け布団の上にかけて使用したところ、これがバッチリはまって最高の保温力!
朝まで冷えずに眠れました。
最高気温10℃/最低気温1℃でも暖房器具無しで
ぐっすり眠れました。(綿掛け布団+ねぶくろん)
ただ欲をいうと、真ん中のファスナーが顔に当たる事がちょっと煩わしい。(ファスナーがひんやりもする。上下反転してもファスナーは存在する。)
(暖房無しの寝室では)表の布地が触った瞬間、ひんやりするし、家で使用するから「ごろねぶくろん」の布地がいいなーと思いながら使用しています。
あとはファスナー対策で顔にあたる部分に
バスタオルを巻いて使用しています。
(いずれキングサイズの掛け布団カバーをかけようかと思っています。)
姉妹品の「かけねぶくろんプラス」の購入も検討しています。(表地がねぶくろんと同じなので躊躇中。かけねぶくろんプラスの形が良いけど、表地対策に掛け布団カバーをつけたいけどプラスの形的に布団カバーはつけられないなーなどと考えてます。)
「ねぶくろん」は家族も気に入り、近々追加購入します。家族にはねぶくろんは小さいかなー?と思っていましたが、わたしの「ねぶくろん」をお試ししてみて即気に入っていたので購入する予定です。(身長180cm/体重100kg)家族はスタンダードにソロキャンプで使用するようです。

5 2024-01-13

• 耐久性:4

カラー:カーキブラウン

コンパクトなのに、機能は、抜群。
年末に帰省する子供用に、購入したのですが、コンパクトで、しかも、暖かく、非常に良かった様です。使用後は、軽く畳んで、すぐしまえます。飼い猫が、2匹居るのですが、通常居ない家族が使用したお布団には、いつの間にか、粗相をして困ってたのですが、今回、その対策にも、非常に、役立ちました。色違いで、2個購入しましたが、とても良い買い物でした。

5 2024-01-06

• 耐久性:3

カラー:シュガーブラウン

冬場になると冷え性のため羽毛布団に入っても足が冷たくて眠れない日が続きます。こちらのねぶくろんは羽毛ではないので半信半疑でしたが実際に使用してみると驚くほど保温性があり、足を入れるとすぐに温まり、寝入ることができます。もちろん体も温まるので寝ながらスマホを使用してもなぜか肩や腕、手先が冷たくなりません(手先が外に出ていても)。
初めて使用した時は温かすぎて夜中に目を覚ましたほどです。今はファスナーを適度に開けて温度調整をしているのでとても快適です。
ちなみにねぶくろんに入り、上に綿毛布をかけているだけでじゅうぶん温かく羽毛布団は使っていません。

5 2023-12-13

買って良かった
一人暮らしの娘宅に泊まりに行った時使いたくて購入しました。11月頃の宿泊でしたが、冬も泊まることを考えて、レビューの高いものを探していたらこちらの商品を見つけました。サイズも大きく、保温性抜群!ふかふかで寝ていても肌触りが気持ちいいです。下にはラグマットの上だと少し固くて体が痛かったけど、リクライニング式のソファの上とか、長座布団など厚めのものを敷くと十分寝れます。収納も説明書通り畳んだら、袋にぎゅっと押し込むだけ。両脇がファスナーなので、布団からはみ出ることなく、温かい!洗濯はまだしてないので乾き具合や耐久性はわかりませんが、今の時点で⭐︎5つです。色は汚れが目立たないカーキブラウン。画像の通りでした。
防災用に1つあっても持ち運びも楽そう。リピアリです。

5 2023-12-07

• 収納性:

カラー:チョコブラウン

買って正解でした。
夜中、子供たちに布団を取られて熟睡できないので、寝袋なら取られないだろうと、普通の布団ではなく寝袋を選びました。
結果大正解!…といっても、娘がすごく気に入り、私は1度しか使っていません。それでもとても暖かく、グッスリ眠れました。娘は割と不安が強い子で睡眠障害もあり、お気に入りの毛布やぬいぐるみが寝るときには欠かせないのですが、寝袋だと夜中にベットの下に大事なものが落ちたりしないから安心するそうです(^^)包まれている感覚もいいんだと思います。
猫の爪が引っかからないようにだけ気をつけています!

• glrinkさん
  • glrinkさん

4 2023-12-04

• 保温性:4

カラー:ブラック

引越しで寝具を運び出したあとの臨時用として。非常用や来客用にも使えるかなと思い気になっていたので、これを機に購入してみました。想像していたよりは大きく感じました。けど、想像していたよりあたたかく、広々足を伸ばして寝られました。人間と猫1匹が寝るにはちょうど良いサイズ感です。厚みのあるヨガマットの上に敷くともっと快適になりそう。

4 2023-06-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
来客用兼実家に泊まる時用に購入しました。
実際に使用してみて収納性が高く、とても暖かいです!
フローリングの上で寝たんですが、流石に体が痛かったので、ヨガマットをひきました。
キャンプ用のマットレスなどあると寝心地がだいぶ変わると思います!
気になった点としては、縫い糸のほつれと少し綿がはみ出してることですが、気になる方はほつれ止めのボンドとか適度に取り除いておけばいいと思います。
あと説明書が長い封筒に半分に折りたたんで入っていたのですが、ダンボールも大きいことですし、そこコンパクトにしなくていいんじゃない?とは思いました笑
今は暑いので上と下を分けて使用したんですが、しまう時にチャックをつけるのが少し難しかったので時間に余裕がある時に慣れた方が良いと思います!
袋に入れるのは簡単でした!
結論としてはコスパよくて満足です!!

4 2024-04-15

• 耐久性:4

カラー:チョコブラウン

一人暮らしの息子宅に泊まるため、購入しました。ふかふかで暖かかったです。
コンパクトに収納できますし、防災時にも利用できるとの事ですのでこちらを購入しました。
色はブラックとチョコブラウンです。
ただ、ラグの上に寝たのですが背中が痛くなりました。下に座布団や薄いマット等あれば痛くならないのかなと思います。

4 2024-04-15

• 保温性:

カラー:チョコブラウン

引っ越しをし、来客用と災害用に布団セットではなく寝袋を購入することにしました。収納スペースがなく、布団セットを2セット収納するのは難しいなと思ったからです。レビューも見て大きいことは認識していましたが確かに大きくて存在感のあるサイズでした。ただ、ペラペラで腰や背中が痛くなってしまうものは嫌だったので、これくらいのボリュームがあるほうがいいのかなと思っています。まだ使用していませんが、寝やすいものであることを願っています。

4 2024-04-10

• 保温性:

カラー:チョコブラウン

上京した娘のところでお泊り用に購入です。
注文をした後、似た商品を見つけてしまい
『こちらの方が安い』と残念に思いましたが、
似た商品がある、と記載されていたので、
それがこれなのかも?と思うようにします。
2週間後に使用予定なので、使用感はまた追記したいと思います。
星-1なのはまた未使用だからです。

5 2024-04-09

• 耐久性:5

カラー:チョコブラウン

とてもよかったです。また利用したいです。

4 2024-04-04

ふかふかです
もともと持っていたベアーズロックの寝袋よりゆったり広くて、ふかふかしている気がします。そのぶん、収納した時の大きさはすこし大きめかもしれません。収納袋のベルトを一度外さないと寝袋が入れられないので、ワンタッチのバックルなどがあるとより便利だと思いました。
一人暮らしの家族の家に置いておき、泊まりに行った時に使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット