2023/06/18
    ちびトモ1960さん
    袋に入るなら下に敷くものが必要かも
    初めての寝袋。案外快適に使えました。ふかふかで肌触りも良いし収納もさほど大変ではありませんが今回は部屋の中で袋には入らず敷布団みたいに使いました。快適です。
    注文日:2023/05/08
    2023/11/11
    みわっこよいこさん
    カラー:シュガーブラウン
    母が泊まりにくるので、母用に購入しました。思っていたより薄く最近寒くなったので、大丈夫かなと心配でしたが、子どもに試しに寝てもらうととても暖かい!という感想が。見た目は薄いですが、中は暖かいようです。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/20
    でゅいさん
    カラー:チョコブラウン
    帰省先で使いたいと思い、購入しました。下にマットレス引けば絶対寝心地よさそうです。収納も初めてでも一人でできました。肌触りもよいです。 送られてきた商品の状態は裁縫雑でした。メールにて連絡し、新しいものと交換していただきました。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/05
    はなぁ2804さん
    カラー:カーキブラウン
    思っていたよりフカフカで、床の上で寝てもあまり痛くなく、寝心地がよかったです。パンフレットもついていて、収納方法もわかりやすくて満足です。
    注文日:2024/04/02
    2023/11/20
    saki01021474さん
    カラー:シュガーブラウン
    お泊まり用に購入しました。 11月に母が泊まりに来たので早速使いましたが、 とても良かったそうです! 冬とかはこれだけだと寒そうですが 家の中で使う想定なので他に重ねて使えば問題なさそうです。何より小さくなって狭いクローゼットにも収まるので最高です。
    注文日:2023/11/13
    2024/03/12
    sykr188さん
    カラー:シュガーブラウン
    一人暮らしをする子供の家に泊まる用に購入しました。期待以上の商品でした。 商品改良を重ねるのは、労力や時間を考えると大変なことだと思いますが、そういう企業を応援したくなります。 説明書のコインランドリーの乾燥の記事拝見しました。見落としがちですが、購入者にとっては大切なこと。そういった気配りが大切です。希望すれば付属される紐類も素晴らしいサービスです。 引き続きより良い商品になるように、研究してください。応援をしています。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/16
    sakuetsuさん
    購入して正解!
    4月から一人暮らしを始める娘の来客用布団として購入 収納スペースが狭く普通の布団を置けないと思い寝袋タイプの布団を選んだ 普通の寝袋は窮屈な感じだけどねぶくろんは横幅に余裕があり寝やすく軽いのに暖かいです(室内) 床に直に敷くと床の硬さが伝わるのでマットがないと腰が痛くなりそう。 肩回りは寒そうなので毛布などカバーできるものが必要だと思います。 収納も、大きめに改善とありましたが、袋に余裕があり入れやすかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/01/16
    初心者5467さん
    カラー:ブラック
    めちゃくちゃ暖かい!
    最初はデスクワーク中の足元の冷え対策として購入しました。 先日デスクワーク中の足元の冷え対策として 寝袋を下半身に装着している人がいるとインターネットで知りました。 そこで「ねぶくろん」を購入しましたが、結果としては私の体格ではねぶくろんは大きすぎて(157cm/60kg)デスクワーク中に下半身に装着すると身動きが取れずちょっとボリュームオーバーだなーと思い、姉妹品「ごろねぶくろん」を追加購入したところ、ボリュームもバッチリ暖かさもバッチリ。 そんなわけで「ねぶくろん」はお役ごめんに。 「ねぶくろん」は来客用の布団として保管しようと思っていましたが、「ねぶくろん」の保温力は素晴らしいものがあるので就寝時の冷え対策に良いのでは?と思いファスナーを全開にして、掛け布団の上にかけて使用したところ、これがバッチリはまって最高の保温力! 朝まで冷えずに眠れました。 最高気温10℃/最低気温1℃でも暖房器具無しで ぐっすり眠れました。(綿掛け布団+ねぶくろん) ただ欲をいうと、真ん中のファスナーが顔に当たる事がちょっと煩わしい。(ファスナーがひんやりもする。上下反転してもファスナーは存在する。) (暖房無しの寝室では)表の布地が触った瞬間、ひんやりするし、家で使用するから「ごろねぶくろん」の布地がいいなーと思いながら使用しています。 あとはファスナー対策で顔にあたる部分に バスタオルを巻いて使用しています。 (いずれキングサイズの掛け布団カバーをかけようかと思っています。) 姉妹品の「かけねぶくろんプラス」の購入も検討しています。(表地がねぶくろんと同じなので躊躇中。かけねぶくろんプラスの形が良いけど、表地対策に掛け布団カバーをつけたいけどプラスの形的に布団カバーはつけられないなーなどと考えてます。) 「ねぶくろん」は家族も気に入り、近々追加購入します。家族にはねぶくろんは小さいかなー?と思っていましたが、わたしの「ねぶくろん」をお試ししてみて即気に入っていたので購入する予定です。(身長180cm/体重100kg)家族はスタンダードにソロキャンプで使用するようです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/13
    ひろちゃん080709さん
    カラー:カーキブラウン
    コンパクトなのに、機能は、抜群。
    年末に帰省する子供用に、購入したのですが、コンパクトで、しかも、暖かく、非常に良かった様です。使用後は、軽く畳んで、すぐしまえます。飼い猫が、2匹居るのですが、通常居ない家族が使用したお布団には、いつの間にか、粗相をして困ってたのですが、今回、その対策にも、非常に、役立ちました。色違いで、2個購入しましたが、とても良い買い物でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    glrinkさん
    カラー:ブラック
    引越しで寝具を運び出したあとの臨時用として。非常用や来客用にも使えるかなと思い気になっていたので、これを機に購入してみました。想像していたよりは大きく感じました。けど、想像していたよりあたたかく、広々足を伸ばして寝られました。人間と猫1匹が寝るにはちょうど良いサイズ感です。厚みのあるヨガマットの上に敷くともっと快適になりそう。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/15
    あきーむ27さん
    カラー:チョコブラウン
    一人暮らしの息子宅に泊まるため、購入しました。ふかふかで暖かかったです。 コンパクトに収納できますし、防災時にも利用できるとの事ですのでこちらを購入しました。 色はブラックとチョコブラウンです。 ただ、ラグの上に寝たのですが背中が痛くなりました。下に座布団や薄いマット等あれば痛くならないのかなと思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/20
    moako8014さん
    寝心地が良い
    一人暮らしをする子供の部屋で寝るために購入しました。普通の寝袋に比べてボリュームがあるので6畳1Rの狭い部屋だと存在感があります。それくらいふわふわな感じ。流石にフローリング直寝は痛くなるので、下にエアマットを買って寝てみましたがすごく暖かいし寝心地もとても良かったです。数日寝るくらいなら全く問題ありません。布団セットを置くスペースがないので寝袋にしましたが、良い買い物でした。また、一緒についてきた説明書きもとても丁寧で好感が持てました。おすすめです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/20
    kasamaruさん
    カラー:チョコブラウン
    届きました。子供の一人暮らし来客用に購入しました。早速寝てみました、寝心地がよくとても気に入りました。デザインもサイズ感も満足しました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/18
    TPJ519さん
    カラー:チョコブラウン
    引越し先で使っています。ゲスト用にも使えるなと思い購入しました。こういった寝袋は初めてだったのですが、フカフカしているし暖かいから満足しています。欲を言えば、腰痛のためあと気持ち分厚みが欲しいかなとは思いますが、十分なクオリティです。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/29
    とり1117さん
    カラー:チョコブラウン
    とても暖かい!そしてマミータイプの寝袋と違って、広々と寝れるので快適です。以前はマミータイプの寝袋を使い、起きた時は肩や腰が凝ってしまい不快でしたが、これは本当にお布団の様に寝れるのでとても快適に寝れました。キャンプで寝る際は、冬だとこれだけだと寒いので、中に毛布等入れて寝てます。とても良い商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    浮き猫さん
    ねぶくろん!
    親戚が泊まりに来るので買いました。助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/13
    林檎1974さん
    おすすめ
    子供が団体で友達の家に泊まりに行くという事で、お布団代わりに購入しました。 思ったよりもしっかり布団!でした。寝心地良いです。 インナーフリースも購入したので真冬でも大丈夫そうです。 見た目も寝袋感なく良きです。 片付け(袋に収納)も付属のロープを使ってアッという間にできました。 県外の子供の所に泊まる時に持ち運べて、たくさん活用できそうです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/12
    イチ6781さん
    カラー:チョコブラウン
    子供が来客用に欲しいと言われて購入 こんな商品があることを初めてしり いい物があるんだなーと感心しました 確かに布団のない 時に便利だと思います
    家族へ
    注文日:2024/02/05
    2024/01/04
    aka-shiro-kingyoさん
    屋内使用
    お正月の帰省で実家に布団が無いということで購入しました。 屋内で使用でしたが、ちょっと汗ばむくらいの温かさでした! ねぶくろんというネーミング通りの、もうこれはお布団でした。 耐久性の面でちょっと生地が弱いように感じたため星マイナス1ですが、この生地じゃないと収納できないのかもしれないですね。 評価って難しいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/29
    かんちゃん7618さん
    カラー:シュガーブラウン
    とてもあたたかく、寝心地も抜群です。 説明書も見やすく、とてもわかり易くて助かりました
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    macaron-sさん
    カラー:チョコブラウン
    届くまで早かったです! 大きな主人もすっぽり入りました。 非常時、仕事中の仮眠用で購入しましたが値段相応かと(*ˊᵕˋ*) 収納する時、かなり大変そうでしたが慣れれば大丈夫かな。。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/20
    きなこ84897645さん
    カラー:ブラック
    お泊まり用に購入しました。寒くなり出した季節でしたが全然暖かくて寝心地問題ないです!でもフローリングに直だと痛いので、エアーマットを使用してちょうど良い感じです!どうせ買うならと思って災害にも使えるように安いのにしなくて正解でした! これから冬本番なので中に使うボアフリースあった方がいいか悩みます。 おまけのライトが少し壊れてたのが残念です。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/07
    50代主婦Mさん
    カラー:シュガーブラウン
    子供が帰省した時や、自分たちが実家に帰省した時に持って行って使う目的で購入しました。着いてすぐに広げて寝てみました。フローリングの上にこれだけではちょっと痛かったので、キャンプ用のエアーマットを敷いて寝てみたら、寝心地良く、問題なく使えると思いました。コンパクトになって使い勝手が良さそうなので、もう一枚追加で買います!まだ、届いてすぐなので、耐久性はわかりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/05
    2023/09/26
    ハルキク華さん
    カラー:カーキブラウン
    耐久性、保温性は使用していき冬にならないとわかりませんがその他は満足です。 しまっておくのに場所も取らず来客にも使用出来そうです。
    注文日:2023/09/15
    2023/06/12
    2Reee4さん
    満足度高め
    車中泊しようと購入。デザインはもう少し遊び心が欲しいところ。普通の寝袋とは違って幅広いので寝返り楽々!チャック全部閉じて窮屈さ感じても脇のチャック開けて足も出せるので窮屈さゼロ。チャックする時にちょっと手間取られるのが残念です。冬に車中泊で使用しましたが本当に暖かくてこれだけで問題なかった。ただ、凄いモコモコなので収納する時、少し苦戦します。でも、それらが気にならないくらい気に入っている。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/16
    2023/06/07
    naryosayuさん
    車中泊用!
    車中泊用の寝袋を探していてこの商品に辿り着きました。 寝袋なのに寝返り出来そうなサイズ、布団の様な使い方も可能で更に洗濯も出来ると言う自分の求めていたものそのものでした。 収納袋もゆとりのある大きさなので収納の際にやり直すこともなさそうです。圧縮ベルト付きも便利。 あとは耐久性に期待! 今度の車中泊が楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/15
    kurokkasuさん
    お泊まりやキャンプ
    寝袋なのに丸洗いできるのがとても良いと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    キューピーよっこさん
    GW子どもの部屋に宿泊する為に初購入しました。縫製は詰物がはみ出している箇所もありますが価格面で納得。「ねぶくろん」のファスナーを開けて掛け布団にし1枚を2人で掛けましたが幅も十分で、朝晩少々寒い室内でもとても温かく快適でした。説明書も極めて親切丁寧でユーザーの身になった商品開発の思いが伝わってきて、大切に長く使いたいと思います。購入して本当に良かったと満足です。
    はじめて
    注文日:2023/04/29
    2024/04/19
    cnkjmさん
    カラー:シュガーブラウン
    一人暮らしを始めた娘の家で使いました。布団とかわりなく、快適に眠れました。ちょっとコンパクトに畳むのには難しかったです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/13
    よさみかんさん
    カラー:チョコブラウン
    離れて暮らす子どもの住まいに送っていただきました。先日子ども宅に行き、実際に自分でねぶくろんを使ってきました。柔らかく暖かく、気持ち良く眠ることができました。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2024/02/01
...