4.45 (1,211件)
10,700円  買い物かごに入れる

4 2023-09-23

カラー:オールブラック

単身赴任になり、妻が来た時のために、購入しました。まだ、使用してないので、細かいところはまだわかりませんが、期待を込めて。

• 23092528さん
  • 23092528さん

4 2023-10-17

カラー:チョコブラウン

15(日)に注文をして、時間指定で17(火)に着きました。早い!!!
年に数回帰ってくる息子の布団セットを押し入れに入れっぱなしは、場所を取るのでこちらを購入。
封筒型ではなくファスナーで分離するのがオールシーズン使えそうで気に入りました。
ただ配達業者さんから、段ボールに元々穴が開いてましたと報告がありました。
中身のビニール袋の縛った部分だったので問題はないのですが、気分的によくなかったなぁ。

4 2024-01-07

• 耐久性:2

物は良いが縫製は雑
来客用布団の代わりと災害時用にと思い購入しました。
床に直敷だと体が痛くなりそうですが、日常的に使用するものではないので充分かなぁと。
それよりも小さく収納できて、暖かいのでいいかなと。
残念な点としては届いた時点で裏がほつれていました。
他の方も縫製が雑というようなレビューもありましたので、こういうもんだと割り切るしかないのかなぁと。

4 2023-06-03

• 保温性:4
お客さん用の布団として購入しました。
ちゃんとした布団はかさばるので、ちょっと大きめの、こちらの寝袋が良さそうでしたので買ってみました。
足元のチャック付近にほつれがあり、縫いの甘さは感じられましたが、お安いので値段相応かなと思います。
まだお客さんが来る予定はありませんが、押し入れに収納して待機させておく予定です。

• でゅいさん
  • でゅいさん

4 2023-12-20

カラー:チョコブラウン

帰省先で使いたいと思い、購入しました。下にマットレス引けば絶対寝心地よさそうです。収納も初めてでも一人でできました。肌触りもよいです。
送られてきた商品の状態は裁縫雑でした。メールにて連絡し、新しいものと交換していただきました。

4 2023-10-26

カラー:チョコブラウン

素早い発送ありがとうございました
防災グッズとして購入しました
何度か使用しましたが肌触りも良いです

4 2023-11-20

カラー:シュガーブラウン

お泊まり用に購入しました。
11月に母が泊まりに来たので早速使いましたが、
とても良かったそうです!
冬とかはこれだけだと寒そうですが
家の中で使う想定なので他に重ねて使えば問題なさそうです。何より小さくなって狭いクローゼットにも収まるので最高です。

• glrinkさん
  • glrinkさん

4 2023-12-04

カラー:ブラック

引越しで寝具を運び出したあとの臨時用として。非常用や来客用にも使えるかなと思い気になっていたので、これを機に購入してみました。想像していたよりは大きく感じました。けど、想像していたよりあたたかく、広々足を伸ばして寝られました。人間と猫1匹が寝るにはちょうど良いサイズ感です。厚みのあるヨガマットの上に敷くともっと快適になりそう。

4 2023-06-24

• デザイン:3
  • 保温性:5
来客用兼実家に泊まる時用に購入しました。
実際に使用してみて収納性が高く、とても暖かいです!
フローリングの上で寝たんですが、流石に体が痛かったので、ヨガマットをひきました。
キャンプ用のマットレスなどあると寝心地がだいぶ変わると思います!
気になった点としては、縫い糸のほつれと少し綿がはみ出してることですが、気になる方はほつれ止めのボンドとか適度に取り除いておけばいいと思います。
あと説明書が長い封筒に半分に折りたたんで入っていたのですが、ダンボールも大きいことですし、そこコンパクトにしなくていいんじゃない?とは思いました笑
今は暑いので上と下を分けて使用したんですが、しまう時にチャックをつけるのが少し難しかったので時間に余裕がある時に慣れた方が良いと思います!
袋に入れるのは簡単でした!
結論としてはコスパよくて満足です!!

4 2024-04-15

カラー:チョコブラウン

一人暮らしの息子宅に泊まるため、購入しました。ふかふかで暖かかったです。
コンパクトに収納できますし、防災時にも利用できるとの事ですのでこちらを購入しました。
色はブラックとチョコブラウンです。
ただ、ラグの上に寝たのですが背中が痛くなりました。下に座布団や薄いマット等あれば痛くならないのかなと思います。

4 2024-04-15

カラー:チョコブラウン

引っ越しをし、来客用と災害用に布団セットではなく寝袋を購入することにしました。収納スペースがなく、布団セットを2セット収納するのは難しいなと思ったからです。レビューも見て大きいことは認識していましたが確かに大きくて存在感のあるサイズでした。ただ、ペラペラで腰や背中が痛くなってしまうものは嫌だったので、これくらいのボリュームがあるほうがいいのかなと思っています。まだ使用していませんが、寝やすいものであることを願っています。

4 2024-04-10

カラー:チョコブラウン

上京した娘のところでお泊り用に購入です。
注文をした後、似た商品を見つけてしまい
『こちらの方が安い』と残念に思いましたが、
似た商品がある、と記載されていたので、
それがこれなのかも?と思うようにします。
2週間後に使用予定なので、使用感はまた追記したいと思います。
星-1なのはまた未使用だからです。

4 2024-04-05

カラー:カーキブラウン

思っていたよりフカフカで、床の上で寝てもあまり痛くなく、寝心地がよかったです。パンフレットもついていて、収納方法もわかりやすくて満足です。

4 2024-04-04

カラー:カーキブラウン

ふかふかです
もともと持っていたベアーズロックの寝袋よりゆったり広くて、ふかふかしている気がします。そのぶん、収納した時の大きさはすこし大きめかもしれません。収納袋のベルトを一度外さないと寝袋が入れられないので、ワンタッチのバックルなどがあるとより便利だと思いました。
一人暮らしの家族の家に置いておき、泊まりに行った時に使います。

4 2024-03-23

アパートに泊まるため
子供がアパート暮らしを始めるため、アパートに自分が泊まる時のために購入。
Nトリなどにもコンパクトに保管できる布団セットはあったが、ねぶくろんなら万が一の災害時や、子供がキャンプにでも行くようなことがあれば使えるかなと思いこちらに決定。
しきろーるんとボアフリースを一緒に使ったら、朝までぐっすり眠れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット