4.45 (1,211件)
10,700円  買い物かごに入れる

5 2023-11-11

• 収納性:

カラー:シュガーブラウン

母が泊まりにくるので、母用に購入しました。思っていたより薄く最近寒くなったので、大丈夫かなと心配でしたが、子どもに試しに寝てもらうととても暖かい!という感想が。見た目は薄いですが、中は暖かいようです。

4 2024-04-05

• 保温性:3

カラー:カーキブラウン

思っていたよりフカフカで、床の上で寝てもあまり痛くなく、寝心地がよかったです。パンフレットもついていて、収納方法もわかりやすくて満足です。

• sykr188さん
  • sykr188さん

5 2024-03-12

カラー:シュガーブラウン

一人暮らしをする子供の家に泊まる用に購入しました。期待以上の商品でした。
商品改良を重ねるのは、労力や時間を考えると大変なことだと思いますが、そういう企業を応援したくなります。
説明書のコインランドリーの乾燥の記事拝見しました。見落としがちですが、購入者にとっては大切なこと。そういった気配りが大切です。希望すれば付属される紐類も素晴らしいサービスです。
引き続きより良い商品になるように、研究してください。応援をしています。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

めちゃくちゃ暖かい!
最初はデスクワーク中の足元の冷え対策として購入しました。
先日デスクワーク中の足元の冷え対策として
寝袋を下半身に装着している人がいるとインターネットで知りました。
そこで「ねぶくろん」を購入しましたが、結果としては私の体格ではねぶくろんは大きすぎて(157cm/60kg)デスクワーク中に下半身に装着すると身動きが取れずちょっとボリュームオーバーだなーと思い、姉妹品「ごろねぶくろん」を追加購入したところ、ボリュームもバッチリ暖かさもバッチリ。
そんなわけで「ねぶくろん」はお役ごめんに。
「ねぶくろん」は来客用の布団として保管しようと思っていましたが、「ねぶくろん」の保温力は素晴らしいものがあるので就寝時の冷え対策に良いのでは?と思いファスナーを全開にして、掛け布団の上にかけて使用したところ、これがバッチリはまって最高の保温力!
朝まで冷えずに眠れました。
最高気温10℃/最低気温1℃でも暖房器具無しで
ぐっすり眠れました。(綿掛け布団+ねぶくろん)
ただ欲をいうと、真ん中のファスナーが顔に当たる事がちょっと煩わしい。(ファスナーがひんやりもする。上下反転してもファスナーは存在する。)
(暖房無しの寝室では)表の布地が触った瞬間、ひんやりするし、家で使用するから「ごろねぶくろん」の布地がいいなーと思いながら使用しています。
あとはファスナー対策で顔にあたる部分に
バスタオルを巻いて使用しています。
(いずれキングサイズの掛け布団カバーをかけようかと思っています。)
姉妹品の「かけねぶくろんプラス」の購入も検討しています。(表地がねぶくろんと同じなので躊躇中。かけねぶくろんプラスの形が良いけど、表地対策に掛け布団カバーをつけたいけどプラスの形的に布団カバーはつけられないなーなどと考えてます。)
「ねぶくろん」は家族も気に入り、近々追加購入します。家族にはねぶくろんは小さいかなー?と思っていましたが、わたしの「ねぶくろん」をお試ししてみて即気に入っていたので購入する予定です。(身長180cm/体重100kg)家族はスタンダードにソロキャンプで使用するようです。

• moako8014さん
  • moako8014さん

5 2024-03-20

寝心地が良い
一人暮らしをする子供の部屋で寝るために購入しました。普通の寝袋に比べてボリュームがあるので6畳1Rの狭い部屋だと存在感があります。それくらいふわふわな感じ。流石にフローリング直寝は痛くなるので、下にエアマットを買って寝てみましたがすごく暖かいし寝心地もとても良かったです。数日寝るくらいなら全く問題ありません。布団セットを置くスペースがないので寝袋にしましたが、良い買い物でした。また、一緒についてきた説明書きもとても丁寧で好感が持てました。おすすめです。

• kasamaruさん
  • kasamaruさん

5 2024-03-20

カラー:チョコブラウン

届きました。子供の一人暮らし来客用に購入しました。早速寝てみました、寝心地がよくとても気に入りました。デザインもサイズ感も満足しました。

5 2024-02-29

カラー:チョコブラウン

とても暖かい!そしてマミータイプの寝袋と違って、広々と寝れるので快適です。以前はマミータイプの寝袋を使い、起きた時は肩や腰が凝ってしまい不快でしたが、これは本当にお布団の様に寝れるのでとても快適に寝れました。キャンプで寝る際は、冬だとこれだけだと寒いので、中に毛布等入れて寝てます。とても良い商品です。

• 林檎1974さん
  • 林檎1974さん

5 2024-02-13

おすすめ
子供が団体で友達の家に泊まりに行くという事で、お布団代わりに購入しました。
思ったよりもしっかり布団!でした。寝心地良いです。
インナーフリースも購入したので真冬でも大丈夫そうです。
見た目も寝袋感なく良きです。
片付け(袋に収納)も付属のロープを使ってアッという間にできました。
県外の子供の所に泊まる時に持ち運べて、たくさん活用できそうです。

5 2024-02-12

• 収納性:4
  • 保温性:4

カラー:チョコブラウン

子供が来客用に欲しいと言われて購入
こんな商品があることを初めてしり
いい物があるんだなーと感心しました
確かに布団のない
時に便利だと思います

5 2024-01-04

屋内使用
お正月の帰省で実家に布団が無いということで購入しました。
屋内で使用でしたが、ちょっと汗ばむくらいの温かさでした!
ねぶくろんというネーミング通りの、もうこれはお布団でした。
耐久性の面でちょっと生地が弱いように感じたため星マイナス1ですが、この生地じゃないと収納できないのかもしれないですね。
評価って難しいです。

5 2024-04-06

カラー:シュガーブラウン

春先の寒暖差に対応できて良かったです
実家への帰省に家族分3セット購入しました。
初日は暑かったので掛け布団をはずして横向きに。翌日は冷え込みましたが暖かく眠ることができました。
収納もかさばらないので、実家の防災用品も兼ねることができて良かったです。

4 2024-03-31

• 収納性:2
  • 保温性:3

カラー:ブラック

コンパクトではないかも
子供の家の来客用に購入。思ったより大きくてびっくりしましたが軽くて良かったです。

5 2024-02-11

• 保温性:4

カラー:チョコブラウン

連休中にも関わらず早い対応ありがとうございます。
息子の一人暮らしでの来客用兼災害用として購入しました。商品はチョコブラウンを購入。落ち着いた色味で、生地も案内通りふかふかでよかったです。ベルトを付けてもらったのでより収納が楽でした。

5 2024-02-03

• 収納性:4

カラー:カーキブラウン

アウトドアで使用するのではなく、子供の長期入院の付き添い用に購入しました!長期となると病院レンタルだと金額も増すので、
コンパクトになるので持っていけると思って購入して良かったです!収納、洗濯など説明パンフもついていて親切でした。

• air1800さん
  • air1800さん

5 2024-01-20

おすすめ
軽くて暖かくて大満足です
引っ越しの日に布団などを洗う暇がなくてこれを使いましたが良かったです
普段にもファスナー開けばリビングでひざ掛けにもつかえるのがよい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット