• kjbee3961さん
  • kjbee3961さん

4 2023-10-05

カラー:ベージュ

ベージュを2個購入しました。到着まで早かったです。キャンプと節電対策目的で購入しました。厚みは薄手の毛布くらいですが、足まですっぽり包まれるので暖かそうです。まだ使っていませんが、ファスナーの動作確認をしたところ、一方だけ足の方のファスナーの動きが悪く、シルバーのところを押さえながら、力を入れて引っ張らないと開きません。その為☆−1にしました。直近で使用予定があるので、間に合わないし洗ってそのまま使おうと思います。

• さぼ2889さん
  • さぼ2889さん

5 2023-06-08

毛布みたいなふわふわ感
旅行でのひざ掛け代わり、災害時にも役立てるものを探してインナーシュラフにたどり着きました。
注文した翌日に発送、翌々日に到着しました。
開けてみると、軽いのに毛布みたいなふわふわ感で、家族にも好評でした。
洗濯も丸洗いでラクにでき、さらにふわっふわになりました。
オマケでついてくるライトもよかったです。
使い捨てかな?と思ってお願いしたのですが、まさかの電池入れ替え式でした。
しかもズーム機能付き。
小さくて、リュックなどにつけたいので、ぜひこれだけで販売していただきたいです。

• polasさん
  • polasさん

5 2024-02-15

ともかく暖かいです
雪国在住です。毎日使用していますが、とても暖かく快適です!
古い民家なので、夜間は屋内でも零下に下がる日があります。これまで羽根布団を重ね掛けしたり、毛布や真綿布団を組み合わせたりウールの敷布団使ったり、湯たんぽ入れたりと試行錯誤を繰り返しましたが、この一枚ですべて解決です!予想外にうれしいのは夜お手洗いに起きなくなったこと。トシのせいと諦めてましたが、冷えが原因だったとは。首元を締められるのも、冷気が入らずとてもいいです。緊急避難の際には必ず持っていきます。
それにしても悔しいのは、昨年思い切って買った高価な羽毛布団の出番がないこと。。先にこちらを買っていれば。。
あと気になったのは、素足で入った時足元のファスナーに触れてヒヤリとすること。温まれば気になりませんが、次に買い替えるときはロングタイプにします。ちなみに身長は165センチです。

• car-knightさん
  • car-knightさん

5 2024-02-09

これイイわ〜!
●くるむんボアフリース
生地が厚目で温かいです。
寝袋の内側の生地はひんやりするのでこのインナーを使うと
肌触りが良くなりぽかぽかに
ただ、ファスナーの内側の縫い目が足に触れるとカサカサして不快な感じ。
(裏返して使うと良いかも・・・)
その点とちょっと窮屈なので
封筒型寝袋用に80センチ幅の物を揃えてもらえると100点かな?
良い商品です。

5 2023-05-03

暖かいのに薄めで、洗っても良く乾く
ダウンシュラフは高くて手が出せないので、化繊マミーシュラフと合わせて購入しました。
肌触りがとても良く、真冬はこれにシュラフを重ねれば、より暖かく眠れそうです。暖かい日にはこれ単体をかけたりして昼寝するのも良いかもしれません。
何よりも、自分の肌や着衣とシュラフの間に一枚あることで、繰り返し使うシュラフを衛生的に長く使っていけるのかなと思いました。

5 2024-03-22

肌触り良くてあったかい
シュラフのひんやりした肌触りが嫌で購入しました。
ふわふわ、もこもこで寝心地良くてとても気に入りました。
冬のキャンプで大活躍です。
車で休憩する時も使ってます。

5 2023-04-25

ふかふかで肌触りがよく、快適に眠ることができました。

4 2024-01-30

カラー:ベージュ

災害時用に家族分の寝袋とマット、枕、インナーシーツをまとめて購入。
普段使用しているボアフリースのブランケットに似た触り心地。こちらに包まれていれば、寒さ対策や寝袋の汚れ対策には最適なお品だと感じました。窮屈さはありませんでしたが静電気が少々気になる程度。
インナーシーツに包まれながら寝袋(FX-503W)の中へ入ってみましたが、ビックリするくらい温かさを感じられましたので、暖房のない寒い空間での就寝となった際は安心できそうです。
*まとめて購入した他の商品とは異なり、こちらだけ誤った製品が届き、忙しい最中に返送の手間等がありましたので★は-1とさせていただきました

5 2024-03-09

カラー:グレー

スパーセール中にボアとフリースのインナーシュラフを購入。発送がとても早く、余裕もってキャンプの準備が出来ることに感謝しかありません。
家の中で安い寝袋に装着してみましたが暖かい!!気温が一桁の外で使用するにはどうか分かりませんが(キャンプ用の寝袋)、冬のキャンプが少しでも快適になるといいなと思います。
使用時、全くチャックの冷たさを全く感じず。よく伸びるため窮屈さも全く感じませんでした。
プレゼントのLEDライトは1つにつき1個つけてくれました。5個買った為、全て色違い!ちょっとした気遣いがとても嬉しく感じました。

4 2024-01-11

カラー:グレー

家や車での防寒・防災対策に購入しました。薄手の毛布厚で、ふわふわでとてもいい肌触りです。袋状になる為、冷気が入りにくく、毛布を体にかけているより断然あたたかく感じます。子ども達が早くも奪い合いです。
ただ、色違いで2枚購入したのですが、1枚は、片側のファスナーがものすごく硬いです。よく見ると、起点の部分(足元側)のファスナースタート位置が1センチ近くずれていて、そのためかみ合わせがうまくいかず、力いっぱいひっぱらないと開きません。毎回開け閉めするのは壊れそうで怖いです。長いファスナーだから、縫製が大変なんだろうなぁ・・・
★★レビュー追記します。★★
その後、一度しっかりファスナーをはずし、接続しなおしたところ、ゆがみや硬さがそれほど気にならなくなりました。なにより、お店から様子を聞くお手紙をいただき、寄り添っていただいたことが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2024-01-11

★★レビュー追記します。★★

5 2023-12-06

カラー:グレー

思っていたよりコンパクトでした。開けてみるとふわふわで気持ちよかったです。匂いとかも特に気になりませんでした。ダブルサイズの寝袋の中で子供と毛布として使用予定です。12月のふもとっぱらに挑みます。まだ使ってないですが使うのが楽しみです。
欲を言えば2つ繋げてダブルサイズの袋型になったら嬉しいですが、構造上難しいのかなぁと思いました。

5 2023-12-01

カラー:ベージュ

購入して大満足です!
11月下旬のキャンプで使用。
くるむんフリースとどちらにしようか?かなり迷った結果、送料を考えたら両方購入した方がお得だと思い、2枚買いました。
野外キャンプだったので寒いかな?と思っていたものの、夜間は汗ばむ程でした。
寝心地も最高で、寒い時には頭の部分も絞れるようになっているので、それこそ頭もくるんだら、暖かく寝れると思います!

5 2023-11-08

バッチリ!
注文からすぐにとどきました!とってもいい感じです。
まだ使用してませんが
期待大です。
ここのお店にには
他にも沢山欲しいものがあります(笑)
残念だったのは
レビューを、書いてもらえるライトに傷がついていた事。
とってもかわいいし お気にいりなんだけど
買ったものではないし。
返品もできないし。
なんだか モヤモヤ。
追伸 この投稿を見て新しい物を送ってくれました。しかも元旦といういい日に。
大切に使います!
もらったから言う訳では無いですがとても誠意のあるお店ですね!
商品と一緒に送られてくる冊子もとても楽しいし為になります!

5 2024-04-11

同社のMX-604と同時に調節用として購入
肌さわり良い!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具インナーシーツ