4.44 (1,050件)
7,800円  買い物かごに入れる
  • yaya8825さん
  • yaya8825さん

5 2023-11-20

カラー:モカライン

小さな穴開きがあったので連絡したところすぐに対応してくれました。とても丁寧な対応だったし、新しく届いた物は検品してくれてあって自分でも見てみましたがとても綺麗な商品が届きました。幼児と何とか入れて暖かい物が欲しくて購入したのでこれで安心して今後もキャンプ出来そうです。

• MikiSasaさん
  • MikiSasaさん

5 2023-11-09

早く使いたい!
注文して翌日に届きました!家族4人分を購入したのですが、ふかふかな分やはり大きいです!ただ紐を絞れば小さくなるので収納する場所はなんとか確保できそう◎
届くなり試しに子供が入っていましたが、あったかいと言っていました!少し残念なのは糸のほつれが多かったところかな。でもデザインはかわいいし、今週末のキャンプに持っていくのが楽しみです!

• hjsifeさん
  • hjsifeさん

5 2024-03-10

ふわっふわです
-5℃の方と迷いましたが、寝袋は迷ったら1ランク暖かいものを選ぼうとキャンプの用品リストに書いてあったのでこちらにして良かったと思います。力のない私でも収納が簡単にできました。

5 2024-02-08

カラー:スモーキーネイビー

いいです!コスパもいいし、しっかり暖かいです。

• yuesaさん
  • yuesaさん

4 2024-01-28

• デザイン:4

カラー:スモーキーネイビー

試しに入ってみたらふわふわで暖かくて良かったです。防災時メイン目的で購入したので注文してからすぐ届いたので嬉しかったです。

• den3892さん
  • den3892さん

5 2023-09-13

カラー:タフブラウン

品質が最高!
キャンプで使用予定です。まだ使っていないので耐久性は分かりませんが、入った瞬間の心地よさが今までの寝袋と違いすぎて驚きました!!カサカサしないし、ふっくら程よい重みも感じてめちゃくちゃいいです!収納袋が大きめで入れやすいのもありがたい!試しに一つ買いましたが、追加で家族分も購入しました!

• VW1020さん
  • VW1020さん

4 2023-02-01

• 耐久性:3
  • 保温性:5
家族の分と二つ、購入いたしました。
ワイルドカーキとモカラインを購入したのですが、色はとても落ち着いた色合いで素敵です。また、非常に厚みがありふかふかでした。
実際に使ってみると足先まで温かく(真冬の室内使用ですが)暖房など使わずに朝まで眠れました。
残念な点としては、ワイルドカーキの方については裁縫が甘いのか、ファスナー周辺の4ヵ所から糸が出ていました。
また、ファスナーを開いたところ、中から綿の小さな塊が出てきました。どこから出てきたものかわからないのですが少し不安になりました。
オマケのライトは嬉しかったです!

5 2022-12-25

• 保温性:5
シュラフ迷ってる人はこれー!
ほんとに温かいです!
0℃のキャンプですがストーブも湯たんぽもなくても
ほっかほかです。
シュラフ迷ってる方絶対おすすめです!!
収納袋も余裕があるので適当にくるくるーっとまとめてとちゃんとしまえます。
悩んで悩んで買いましたが買ってよかったです。
早く買えばよかったとさえ思いました。
これで冬キャンプも楽しめます。

5 2023-01-29

大満足です!
来客用・防災用として購入しました。
ホットカーペット&カーペットの上でまず試しました。厚みがありふかふかして暖かいので単体使用でも眠れると思いました。
さらに同時購入したアウトドア用のマットレスも敷いて使用してみました。個人的には普段使いでもいいかな?と思うくらい問題ありませんでした。
身長が高い方には足先が出てしまうと思います。
シングルの布団セットを買うよりも場所を取らずコンパクトになるので助かります。デザインも可愛くて気に入りました◎
アウトドアとしてはチャレンジしたことがないので今後機会があれば挑戦してみます!

5 2022-12-11

• 収納性:3
最高!!
最高!! 12月の10度以下の気温の中、家の中ですが暖房をつけず、裏起毛のパーカーだけ着て寝ますが、こちらの商品を使うと、暖かすぎて全然問題なく寝れます。壊れたらまた同じもの買います!有難うございます!
収納だけ、どうにもできないと思いますが、かなりかさばるので、星三つにしました。

• やう4674さん
  • やう4674さん

5 2022-10-06

息子のお気に入り
中3の息子に欲しいと言われ購入。
商品届くなりすぐに広げて使ってました。10度前後の日に、半袖ハーパンで潜り込んだら「あっつー!これめっちゃ暑い!ウケる!」と大喜びの様子。そりゃそうでしょうねと思いましたが、買って良かったです。

• 桃222さん
  • 桃222さん

5 2020-11-07

※追記有り
11月末にキャンプ予定なので買ってみました。ふかふかなのに収納は楽でした。まだ使ってないので使用感は追記します。
使用感の追記です。こちらのお店のフリースインナーシュラフも併用し、冬用の寝間着を着て最低気温7℃の日のキャンプで使用しましたが、途中暑くて腕を出すくらい温かかったです。氷点下でないなら同じ装備で寝られそうです。耐久性はまだわかりませんがいい買い物が出来ました。

4 2015-05-04

• 収納性:
春キャンプの為に購入
2015年5月2日に滋賀県近江八幡のキャンプ場で使用する為に購入しました(家族4人:夫・私・5才と3才の息子)。−6℃の寝袋とこちらと、どちらを購入するか迷いましたが、結局こちらを2つ。−6℃を1つ購入。迷ったのは、「大きい」というレビュー。春くらいであれば−6℃でもいけるんじゃないかと思いましたが、どうしても「快適睡眠温度域」が気になり、寒い思いをするよりは温かさを優先しようと思いました。結果、こちらを使用した5才の息子は快眠。チャックがかむ事が多く、開閉にコツが必要なので☆1つ減らしましたが、購入して満足です。

5 2021-02-13

• 保温性:5
時々車中泊をする子供のために購入しました。
真冬の夜中でも寒さはそれほど感じなかったようで、快適だと言っていました。
もちろん寝袋だけだと底冷えするので、下に色々敷いていますが…。
でも、良いお買い物ができたと満足です。
釣りが趣味の主人も使えそうです。
車内がごちゃつくので、こちらのマットも検討中です。

5 2020-12-09

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
冬キャンプに
先日キャンプで使用しました。
電源付きサイトだったのでホットカーペットを弱にしてその上に寝ましたが暑くて途中足元をあけました。
1番寒い顔や頭もすっぽり入ってしまえば気にせず暖かく眠れました。
ホットカーペットありなので寝袋だけだとどうかは分かりませんが、自分としてはふかふかですし満足です。
収納は大変ですが紐付きにしたのでコツを掴めば上手くしまえます。