14,250円  買い物かごに入れる
  • azekoshiさん
  • azekoshiさん

5 2023-04-20

• 保温性:5
冬の車が立ち往生したときの緊急避難用に
北海道在住で、4月より通勤が車で40〜1時間の職場に就職したため厳冬期の吹雪で立ち往生したときの緊急避難用に購入しました。出来れば使うことが無いことを願います。試しに家の中で広げて入ってみましたが、さすがに汗かきそうでした。冬になったらスノーヘルパー、牽引ロープ、スコップと共に車に積みぱなしにするつもりです。

5 2023-12-25

大寒波でも安心の耐寒性能
耐寒温度がマイナス34℃は無理としても、マイナス10℃ぐらいは余裕で温かいシュラフと思いますよー。兵庫県知明湖キャンプ場でクリスマス寒波中に使ってみました。マイナス4℃まで冷え込みましたが、ストーブなど温源なくても、ポカポカぐっすり眠れました。事前に部屋で手が出せるのを試してみましたが、実際テントで手が出せる便利さをあらためて実感しました。

• MABO32さん
  • MABO32さん

4 2023-12-06

でかい!
段ボールで厳重に梱包されていたのを開けて想定以上の大きさに驚きました。
シュラフは今回4つ目ですがどのシュラフよりも大きかったです。
取り敢えず収納袋から出して見てみようとするもギュウギュウに詰め込んであって出すのも一苦労。
室内で試しに入ってみただけでしたがめちゃめちゃ暑い…けど足元は多分冷えるような気がします。
購入分だけフリースブランケットを付けてくれるのも納得です。
ジッパーの動きはスムーズですが噛み込み防止のためのガイドファブリックを噛み込んだりしそうになるので一気に閉じようとするのは止めた方がいいと思います。
手足が出せるのは便利。
足側のジッパーがちょっと固い感じでした。
低評価を付けている方のレビューに多くみられたほつれや中身の飛び出し等はありませんでした。
一通り見て収納袋にしまおうと全体重を掛けて丸めましたがそれでもかなりキツキツです。
2本のベルトで絞りまくってようやく収まる感じです。
出し入れだけで体力使うシュラフも初めてで笑いが出ました。
あとは実際にキャンプで使ってみて気付いたことがあれば追記します。
−−−−−−−−−−
《追記 2023.12.14》
キャンプに行って使ってみました。
外気温7℃程度でそれほど寒くは無い中での使用で、気温的に薄着でも大丈夫そうなので長袖のTシャツにインナーシャツと厚手のデニムパンツとスパッツに裸足でイン。
中にすっぽりと入ってジッパーを閉じて数分…暑くてジッパー全開にしました。
長袖のTシャツとデニムパンツを脱ぎ、文字通り薄着で入りましたがそれでも時間が経てば暑くなってジッパー半分くらい開けました。
ナンガ等の有名なシュラフは使った事はありませんが冬用シュラフとしてコスパ最強だと思いました。
−−−−−−−−−−
《追記 2024.2.5》
外気温マイナス4℃で使用。
上は長袖Tシャツにフリース、下はジーンズと普通の靴下といういで立ちでしたが、明け方に出していた顔が寒くて目が覚めただけで体は全く寒くありませんでした。
限界温度マイナス34℃は伊達ではなかったです。

• 京2992さん
  • 京2992さん

5 2023-11-08

• 耐久性:5
  • 収納性:1

カラー:シルキーブラウン

コスパ最高!でもでかい!
リピです。
去年の冬に超寒がりの彼女を冬キャンに連れ出すべく購入したのですが「このシュラフがあれば真冬でも余裕」と絶賛していたので自分用も欲しくなりもう1つ購入しました。
自分にはコスパの良さを考えたら大きさは特に問題になりません。
が、収納を気にされる方はダウンシュラフにした方が良いかもですね
写真右は8cm厚のインフレーターマットなのですがインフレーターマットより外周はでかいです!笑

4 2023-10-21

カラー:シルキーブラウン

縫製が気になります。
冬キャンプ用に購入しました。
初めての化繊です。
中の繊維が外まで出てるように見えるのが気になります。
10度程度の山で使用しました。
足が空間が大きい為、足元が少し冷えました。付属していたブランケットを使えば問題はないと思います。0度程度だとアンカなどが必要になるかもしれません。
大きい文足が自由に動かせるのは良かったです。

• MOKAPOさん
  • MOKAPOさん

4 2024-02-04

カラー:シルキーブラウン

フカフカの布団の様な包容力のある寝袋
長年欲しいと思っていたマミー型寝袋。
今回こちらの商品と出会い遂に購入。
商品はしっかり書かれた紹介内容通りの物でした。
フカフカで包まれてる感じがとても心地良く暖かいです。
160cmの私で足元にはまだまだ余裕があり横もゆとりがあり窮屈さは全くない大きさです。
収納は付属のベルトがありまた収納袋がよく出来ていたのですんなり収納出来ました。
小さくするのに少し力がいります。
収納袋に一部問題はありましたが新しい物を直ぐに送って頂けました。
最後にレビューにあった縫製に関しては商品到着後確認したところ、いくつか気になる箇所ありました。
細かい糸処理と中の繊維が縫い目から出ている分は自分で始末できたました。
最後の写真の頭部分の甘い縫製は奥の方でしっかり縫われている様だったので解ける心配はないとは思うのですが、
とりあえず見えないよう内側の生地部分で覆う様に縫って対処しようと思います。
全体的に使用するには大きな問題はありませんでした。
何もしなくて済むのが一番良いのですが、
折角とても良い商品を作っておられるのでもう少し縫製部分の検品に力を入れて頂きたいと今後に期待を込めて長くなりましたが書かせて頂きました。

5 2023-10-26

カラー:シルキーブラウン

二つ購入しました。
包み込む感じがいいですね。

5 2024-02-28

カラー:ワイルドカーキ

2個目購入しました!
災害時、必要と思い2個購入予定でした。この製品のクチコミを見ると評価は良いが縫製が雑という評価が多かったので取りあえず1個購入しました。製品を開けたら中央部分に15cmくらいの紐が飛び出ていました。縫製が雑ということは覚悟していましたが、ここまで酷いとがっかりです。出荷検査などはしてないんでしょうね。他のクチコミも不良品とまではいかないとして概ね満足しているようです。このメーカーは、
良いと思ったらどんどん改善しているように思います。しっかりした縫製が出来れば完璧だと思います。
もう1個買いたいのですが、保留中です。
追記:2個目を購入しました。1個目を購入して上記の理由で保留していましたが、「コング」さんから
謝罪の封書をいただき驚きました。30年ほどネット通販をしていますがこれほど誠意ある対応をされたのは初めてです。電話してお礼ともう1個購入しました。縫製の仕上がりもきれいでとても満足しています。
「コング」のスタッフの皆さんありがとうございました。

4 2024-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

北海道の冬キャンプにて使用
北海道の冬キャンプは場所にもよりますが、私が行くキャンプ場は朝方、氷点下15℃位になる場所です。
こちらで使用したくて購入。
私の体型は身長180cm、体重103kgですが、お相撲さんと言うよりレスラー体型です。
大型で暖かい寝袋を探しており、Youtubeにて見つけ、購入致しました。
色々な体型の方が動画アップしていたので、自分の体型でも大丈夫と思い、早速、自宅にてテスト。
他のメーカーのマミー型寝袋より大きく、かつセンタージッパーなので、大変良い仕上がりです。
が、やはり私の体型では、フィット感がちょうど良すぎて、皆が言う程、大きな感じは全くありませんでした。
むしろ身長側に対して、横幅が取られるので、やや短く感じました。
センタージッパーは大変良く、多少の窮屈感はありながらでも、開閉はしっかり出来ました。
ただ北海道の冬キャンプですので寝袋から出た際に、トイレ等を考えたら、薄着でも何かを来ていないと次の動作が寒くて凍えてしまうので、肌着でジャストフィットでは、私には小さかったです。
ただ寝袋の質感、特に内側の肌触りや布団に負けない感じの保温性は、とても気に言ったので、これを妻用にして、私はマイナス30℃タイプの封筒型を買い直す事にしました。
北海道の冬キャンプで使用した妻の感想
マイナス15℃の中で寝ている感は全くなく熟睡出来た、妻にとってはかなり大きいので、お気に入りのブランケットを入れたり、寝返りしたりとかなり重宝したそうです。
結果、大変満足出来る商品ですが、星4つにしたのは、皆さんが言う様に、糸屑のほつれが何ヵ所もありましたので、マイナス1です。

4 2023-06-04

• 保温性:5
いい商品だと思うけど、縫製が残念。
まだ実際には使って無いから分からない所もありますが、あったかそうで満足してます。
同梱してある説明書など細やかな配慮があり、安心感が持てました。しかしながら、書き込みでも散見されるように縫製が雑で残念です。一部縫製にほつれがあったのと、縫い目から綿が出てたのが気になりました。また、横に等間隔で縫ってある縫い目が、左右で半分もズレていてチャックを閉めると縫い目が千鳥になります。それは機能的には問題無いでしょうが、縫製に不安があるので耐久性は星4にしました。
後は、使ってみての耐久性に期待します。

5 2024-04-10

• 耐久性:5
  • 収納性:5

カラー:スモーキーネイビー

被災地でも安心して眠れたそうです
能登半島地震の被災地へ家族が復旧業務で向かうため購入いたしました。職場の方からこちらの商品を勧めていただいたのが購入のきっかけです。停電と断水が続く中、また雪が降る寒い季節に被災地へ行くとのことで家族としてはとても心配でしたが、カイロを併用することでとてもあたたかくぐっすり眠ることができたと帰ってきた時に聞いた際はとても安心いたしました。またコンパクトに収納できるので被災地へ向かう際大量に荷物を車に積むのですが一人で持てるサイズなのも大変ありがたいです。頻繁に被災地へ行っておりこれからも複数年かかるであろう復旧業務が続くと思いますので大切に使わせていただきたいと思っております。

5 2024-04-04

• 保温性:

カラー:スモーキーネイビー

説明通り大きい(笑)
レビュー遅くなりすみません。大きい大きいと思っていたら、思ったほどではなかったな〜となるかと思って到着を待っていましたが、大きかったです(笑)お店のページを見ていてとても欲しくなった商品です。アウトドアに興味がある訳ではなく非常用・災害用に購入しておこうと思って探していてたどり着きました。−15度のものでも良いかなと思っていたのですが、買い換えることもなさそうなので困りそうな真冬を想定してまずひとつ。実際に使っていないのでなんとも・・・ですが、説明通り大きかったです。もう一つ購入予定ですが考えてしまいそうなほどです。ですが、いずれペアで購入を考えています。いずれ使用した際に、追記いたします。おまけのライトはレンズの部分が曲がっていましたが、点灯しますし、おまけなのでこんなものかなーと思っています。
※追記:このレビューをお店の方が見られて、すぐに新しいライトを送ると連絡がありました!ビックリ!点灯するので本当に問題ないと思っていたのですが、このように、こまめにチェックされて迅速に対応されて・・・申し訳ないと思いましたが・・有り難いと思うと同時に、とても好感を持てました!
−15度の方もカラーバリエーション豊富だと嬉しいですが・・寝心地を考えたらクッション性のあるこちらの方が良いかな・・・主人とおそろいにしたいので、ブルーのカラーなくならないといいな〜(希望)ジップの配色が可愛いと思いました。アースカラーとも悩みましたが、防災の観点から少しでも目立つもの(でも目立ちすぎないもの:恥ずかしいので)がよいかなと思いました。自分に似合う無難なものもよいですが、かわいい〜と思えるものがブルーのカラーでした!

4 2024-02-22

カラー:オールブラック

デカ‼️
一番最初に見た時デカイ‼️めちゃデカイ‼️広げてみるとフカフカで暖かそう15℃位の部屋で中へ入って見た。なかなか暖かいが暑くは無かった。
チャックが慣れないせいか足元も胸の所も難しい コツがあるみたいなのでそのうち出来るだろう。足元からくるくる丸めていったが私の小さな手では小さくならなかったが、なんか紐みたいなのが2本入っていたのでそれでぎゅっと閉めて見た。身体全体を使って袋に入れたがそんなに難しく無く入れれた。大きいのでぎゅっと縛って小さくしようとしたがなかなか力がいるね。災害用で買ったので使わないに越したことはないが、腕が出せるってのが面白いなって思って買った。
置くとこちょっと困りそう

• 888taka888さん
  • 888taka888さん

5 2024-02-12

カラー:オールブラック

黒に文字の色はシルバーで良い
冬キャンプで使用する前に室内の気温12℃で使ってみました。自分の体格は身長177、体重90キロで寝た格好は半袖にパンツで寝てみました。
窮屈な感じは無いですが身長180位が丁度の感じで180以上の人だとちょっとキツイかな?横幅は少し余裕が有り、膝を曲げて寝られます。自分の足のサイズが28cm有り、つま先がちょっと狭いかな。マミー型なのでしかたないですけど。
後、寝袋を入れる袋はちょっと小さいので取り出す時も入れる時もやりずらいのでしっかりベルトを使って畳まないと苦労しそうです。一晩寝た感想は温かいですが、つま先が寒く感じるので付属のブランケットはあって正解ですね。チャックは途中から内側のチャックを使うと閉めづらくなります。良かったのは寝袋特有のカサカサ音がしないのとチャックを全部閉めて横を向いて寝ても息苦しさが無いのでアイマスクとかは必要なさそうです。重量と大きさはまあまああるので車移動じゃないと持ってかないかな。キャンプでは服を着てエヌウォームにくるまって寝れば−10℃でも寝れそうなので買って良かったです😄

4 2024-02-06

• デザイン:3

カラー:シルキーブラウン

10月〜2月の間に5回ほど使いました。
今まで使えた最低気温は0℃。40代女性で冷え性あり、どちらかというと寒がりです。
かなり内部が広い造りなので足元に空間が生まれるため、中にブランケットや湯たんぽを入れないと寒いです。
ただ中の空間が広い分、寝返りが打ちやすいし、首周りもしっかり上まで隠れるので温かいシュラフがいいけど窮屈なのは嫌、という方にはおすすめです。
ファスナーも上げ下げしやすくあまり噛んだりしません。
足元のファスナーは開けて使ったことはありませんが、手が出るファスナーは何気に便利です。
1番のデメリットは収納時の大きさ。800FPほどの一般的なダウンシュラフの4倍はありそう…。車は必須ですが、積載が少なめの方にはお勧めしません。
あと他の方も書いていましたが、収納袋が小さいため、畳んで収納する時はちょっと大変です。でも女性1人でできるくらいなので許容範囲だと思います。
安くて冬でもちゃんと使えるシュラフをお探しの方には非常におすすめです。