キャンピングコット キャンプ ベッド コッ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-18
  • 皆さんのレビュー通り…
  • 子供の入院付き添い用に購入しました。届いて最初の印象は、「思ったより重いかな?」でした。組立は本当に皆さんがおっしゃる通り、最後のバーが固いです。女性の私では到底無理で、主人も一旦休憩し、再度チャレンジでやっと入りました。それ以外の組立収納はとても簡単です。使い心地は…使用目的の入院が中止になり、そのままリビングに置いておいたら、お盆に帰省した長女が住み着いてました(笑)。快適の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • か、、、かたい!!!(T△T)
  • 発送はとても早くてよかったです。が!!!!!これはもう大変です!組み立てなんかはあっという間にできるのでめちゃくちゃ簡単なんですが最後の2つのバーが、、、。1つ目を入れるのもコツがいるようで、少し大変です。だけど、問題は2つ目。何をどうしても入りません!(T△T)シートに余裕がなさすぎるのか、あるいは裁断ミスなのかっていうくらい短すぎてとてもじゃないけど、入りません。寝心地は抜群に ・・・(続きを読む

4 2017-08-18

皆さんのレビュー通り…
子供の入院付き添い用に購入しました。届いて最初の印象は、「思ったより重いかな?」でした。組立は本当に皆さんがおっしゃる通り、最後のバーが固いです。女性の私では到底無理で、主人も一旦休憩し、再度チャレンジでやっと入りました。それ以外の組立収納はとても簡単です。使い心地は…使用目的の入院が中止になり、そのままリビングに置いておいたら、お盆に帰省した長女が住み着いてました(笑)。快適の様です!と言うか…爆睡してます!!寝返りの時のギシギシ音もさほど気にならず、長座布団を頭側に敷いて寝たら普通に寝心地いいです。値段と寝心地には満足ですが、最後のバーの固さと、収納袋の紐についてるプラスチック留め具が割れていて使えなかったので−1となりました。最初に割れた破片が出てきて、「これどこの部品だろ?」と謎でしたが、最後収納する時に気づいたので交換はしませんでした。配送の際に割れたのかもしれませんが、商品が良いだけに残念でした。

4 2017-05-20

組み立て難さはがっちり感の証なのかな。
本日本番前に検品兼ねて仮組してみました。
他ユーザーのレビューにもあるように開封時のアルミ粉は少しだけ袋に残っていましたがさほど気になる程では無かったです。
組立て時左右2本のバーは確かに硬くハメづらい部分はありましたがその分しっかりと張れたので仕方ない所かなぁと思います。
それよりも気になったのが左右のバーをはめる突起がプラスチック製なので初回の組立時から削れておりこの先長く使えるのか心配な部分があり★4つとしました。
現状は品質とコストパフォーマンスいずれも満足しています。

5 2017-08-07

安定感あります
はじめ布が硬く組み立てに苦労しましたが、2、3回使用して布が伸びたらスムーズに組み立てられるようになりました。安定感もあり、満足です。

5 2017-05-26

良い
これを購入してからリビングでしか寝なくなりました。

5 2016-09-28

いいかな
ちょっと重たいけど十分です。快適なキャンプになるといいです。

5 2016-09-20

満足そいています。
組み立ても簡単で、寝た感じもしっかりしていて、いい感じです。
ただ、両サイドのバー2本を組み付けるのが、かなり硬く、結構力が要ります(^_^;)さらに、このバーを外すのにも力がかなり必要です。持ち運びも少々重いです。

5 2016-09-18

ゴリラは最高
いつも、ゴリラで買って失敗したことは、ありません
今回の商品も期待通りで満足しています

4 2016-09-14

早い
対応が早くて、すぐに到着しました。
物は確かに、力がないと組み立てが大変でした。

5 2016-08-01

あす楽
急遽、土曜からキャンプに行く事になり、前から欲しかったコットを買うことになりました。
某ブランドメーカーと悩み、あす楽とお値段とレビューが良かったのでこちらの商品に決めました。
水曜の夜に注文し、金曜の午前中に届きました。
有難うございます。
レビュー通り一箇所はまりにくく、私では無理だったので主人に頼んだら問題なくすんなり入りました(笑)
商品はしっかりした作りです。
我が家はコールマンのグリーンのテントとタープなのですが、カラーがほぼ一緒で統一感がでてとても良かったです。
寝転んだり、荷物を置いたり、とても便利で、撤収の時も一番最後まで残り、私が片付けましたが簡単に収納することが出来てとても気に入りました。
耐久性はまだ分かりませんが、買って良かったです。

• take1631さん
  • take1631さん

5 2015-09-16

組み立てにはコツが
仕事が朝早いときに事務所に泊るのですが用意されている布団だと薄いし熟睡できないし最悪な状態でした。そこで、何か良いものがないかなと探してこの商品を購入してみました。最初組み立てのときサイドのバーが片方取り付けたあと、もう片方が力を入れてもはまりませんでした。困ってしまい片方を取り付けない状態で生地の上に座って生地を伸ばして再挑戦。今度は入るようになりました。寝てみると176cmの私でもゆったりと寝ることが出来、実際泊りの際は熟睡して気持ちの良い朝を迎えられました。組み立ても1分ぐらいで完成するので忙しい朝も大変便利です

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

4 2016-06-17

この値段でこの丈夫さはいい
最後の棒を入れるのには大変な力がいりますが、、、男性にやってもらわないとぐらい。でも丈夫でこの値段で買えたのはよかったと思います。

4 2015-10-05

組立と収納にちょっと・・・
組み立ても簡単で、寝た感じもしっかりしていて持ち運びも軽くていい感じです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、両サイドのバー2本を組み付けるのが
少し硬く、結構力が要ります(^_^;)さらに、収納時にこのバーを外すのにも力が
必要で、我が家では、外すのにマイナスドライバー等を使用して、
テコの力を借りて外しております。
それ以外は、特に不満もなく良い感じでした〜

5 2015-10-04

値段の割に…
シッカリとした作りで驚きました。
以前に使っていた同様のベッドは布部分がもっとチープでしたがけっこう長持ちしました。今回の商品は、もっと長持ちしそうですし、寝心地が良いです。

4 2016-07-17

家族キャンプで。
只今、届きましたコンパクトでチョットビックリしました‼
組み立ては、レビューで皆さん書かれてるように、横の棒はめるのにチョット苦労しますね、造りは問題無さそうです、次のキャンプが楽しみです。

5 2016-04-23

アウトドアと防災
家族に障害者がいるため、キャンプするときに地べたに寝転げないので、購入しました。
少し思いですが、女性でも組み立てれました。
作りもしっかりしてるので、良かったです。
災害時にも活用出来ます。