【Bears Rock】トレッキングポール 2本セッ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-12
  • 登山3日前に購入し、間に合わないかと諦めていたましたが前日の夜に届きました。登山歴はここ数年ですが、いつも気になっていたストック…やっと購入してみました。数多い中のお店の中でとても丁寧にストックについて説明があったのでこちらのお店に決めました。箱の中にはさらに詳しい説明書も入っていてストック初心者の私にはとても嬉しかったです。いざ、山へ&#1007 1;膝への負担が軽く、登りも下りもとてもとても楽でした。もっと早くから購入しておけば ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-21
  • 確かに太くて丈夫…だがしかし!
  • まず、ワンタッチでは無いです。上段はねじって固定。下段はレバーでロック。そしてネジで微調整!ワンでは無くて、スリータッチです。(短くした時は下部分が先細りしているので狭く調節してロックします。伸ばした時は太い上部分でロックする為、レバーロックを調節し広げて固定する。)さらに動きが渋い!スライドが固すぎて、2回動かしただけで目盛りが消え始めました。それでも、耐久性は良さそうなのでし ・・・(続きを読む
  • 無限2633さん

4 2019-10-12

いざ、山へ❗膝への負担が軽く、登りも下りもとてもとても楽でした。もっと早くから購入しておけば良かったと思いました。
ただ2段分裂型なのでリュックからは出てしまうので、3段分裂にすればリュックの中にしまえるので良かったかなとも思います。
でもこのストックとても良かったです!
ありがとうございました😊
追伸❗
おまけで頂いたLEDライト、電池を入れる部分がなかなか外れず主人に頼みペンチで開けねばならないほど固かったです(>_<)

4 2019-09-17

他にも気に入ったのが有って、どちらにしようか迷ったのですが、真面目で誠実な感じがした此方にしました。 サービスの小型ライトの説明書まで入っていて、驚きです。
チョットした長さの調整には、ワンタッチロックが便利です。
分解して、手入れして、元に戻す時、幾ら回しても締まらなくなり、説明書を見ると、ロックプラグを時計回りにまわすとあったので、回したが締まらない。 よく見るとプラグを上に押し付けて、切れ目を重ねないと回らない。 分かっている者から見れば、当然の事でも、単純に時計回りだけでは、全くどうにもならない。 説明書の丁寧さと比べて、ひと言説明が足りないので、★4です。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 262

4 2019-10-26

昔のよりガッチリ
何年か前に買ったものが地面に着く部分がちゃんと止まらなくなったので、同じものを探した バージョンアップしてるとの説明だったので購入しました 届いた品はかなり前のものよりしっかりした感じになってます 安心して使えそうです

• mmm9466さん
  • mmm9466さん

5 2019-01-06

使えます!
他社の商品を使用した事ありませんが、普通に使えます。トレッキングでの使用他、ソロテントのポールで代用してみましたが、耐えてましたのでこちらの商品で十分だと思います。

5 2019-11-21

ショックアブソーバーをロックしているが右側だけ直ぐに外れてしまう(自分の癖だと思うが…)
もう少し太ければ安定感があったと思いますが、価格相応で初心者には問題無し。

5 2019-10-22

良いです
長さ調節しやすくて、まだ使っていませんが、早く使いたい!!

5 2019-10-18

早速、リハビリ散歩に使っています。
丈夫そうですし、安心して頼っています。

4 2019-10-16

山歩き用に
今回こちらの商品を初めて購入しまた。強度、軽さ等自分が使う範囲では問題ない商品です。子供用にリピート購入を検討中です。

5 2019-09-16

安いですが、しっかりしてます。
安いので、心配しましたが、意外にしっかりしてました。岩場が多く、急斜面の登山に使用しましたが、全く問題なかったです。購入後、不明点がありお店に電話しましたが、気持ちの良い対応でした。大満足です。

4 2019-06-15

楽でした
六甲山横断ハイキングで使用しました。上りも下りもかなり楽でした。仲間達も安いと言ってました。ただ、キャップみたいなのが一つはじめから割れてたので−1☆とさせていただきました。

• tyami_1さん
  • tyami_1さん

5 2019-06-07

説明書が丁寧
今までのスティックはロック機構が固かったりしっかりロックできなかったりして使いずらかったが、
この商品は簡単にロックできクッション機構もあり出来が良い。また、今迄これほど丁寧で写真入りはなかった。良い買い物でした。

4 2019-06-01

調整しやすかった
着いてからすぐに調整してみました。予想を上回るくらいの調整のしやすさでよかったです。
初心者ですがストッパーなので説明書通りにすると上手くできました。

• 1423たけさん
  • 1423たけさん

4 2019-05-21

最初
初登山で使用してきました。購入して良かった。

• Cendrillonさん
  • Cendrillonさん

4 2019-05-09

未使用ですが、見た目は十分です
モンベル製ポールが、経年で伸びなくなりましたので、コスト重視で注文しました。
見た目、使い勝手も十分です。
何気に予備のゴムと、沈み防止キャップが付属しており、びっくり。普通に買っても一個¥300〜ですからね。

• 御名方52さん
  • 御名方52さん

4 2019-05-01

ありがとうございます。
初めてのトレッキングポールですが、十分かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール