【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock ト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-23
  • 使いやすかったです
  • 5年くらい使用していたもの(5000円位)のグリップが壊れたため買い替えすることにしました。購入後神奈川県にある大山登山に使用しています。もともと無くても登ることができますが、痛めている膝の軽減のため、軽量&購入しやすいものを探していました。今回使用した感じをレビューします。結論から言うとおすすめ度は★4つぐらいでしょうか。価格が安いにもかかわらずよくできていると感じました。不満点 ・・・(続きを読む
  • ティーコロンさん
  • 3 2014-12-15
  • 便利だが耐久性には少し難が
  • 国内3000m級の縦走(3日)x2で使いました。スピードロックはUp/Downの激しいところではGood!スクリュー式には戻れません。ただ長さ合わせの表記は2回で消えてしまったり、スピードロック部が突然縮んだりします。(硬さ調整すれば頻度は下がるようですが)アルパインポールのメーカと比較するとすこし耐久性には難があります。*他の方も記入されている通り少し柔らかいのか、たわみます。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-23

使いやすかったです
不満点についても我慢できる範囲と思います。
不満
・長さ調整のメモリの数字が少し消えかかってきてますが、こういうものだ と諦めています。
・グリップが汗で滑りやすかったです。(意外と固めです)
・先端のゴムキャップのネジがダメにすぐになって、締まることもできず 緩むこともなく空回りして外れなくなりました。)
満足
・体重60kgぐらいですが、十分支えてくれます(ブレが少くバネの硬さが丁 度いいです。)
・軽量かつ短いので持ち運びが楽でした。

4 2017-07-28

今日届きました
注文の翌日届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
商品はしっかりした作りで、山行で活躍が期待できます。値段の割には安っぽさがなく、外観は有名ブランド品と遜色ありません。
説明書が無いので伸ばし方やロックの仕方を見つけるのに少し戸惑いました。あとアルミ性なので少し重さを感じます。これは丈夫さとバーターなので仕方ないと思います。
来月、ハイキングの予定があるので使うのが楽しみです。使用感など、またレビューしたいと思います。

4 2017-07-28

格好いいです。
値下げのタイミングで購入しました。
梱包もとても丁寧です。使い方の説明や、色々な小冊子もついていました。
サイズ調整が出来るもので登山で登る時、下る時、簡単に調整出来るところが良いです。
見た目も格好いいです。
折りたたみが出来ないところは残念ですが、安心感があります。
オマケのライトも可愛いのに使えそうです。
クマのイラストがいいです。

4 2017-06-08

:軽登山始めました
ワンタッチロックが欲しかったのですが、安価で使い心地も良く、どこでも持参します。

• RYO1946さん
  • RYO1946さん

5 2017-05-16

妻と二人で山歩きに使用します
まだ実際に使用していませんが見た目も
しっかりしていて軽くて使いやすそうです

5 2016-10-20

届きました。
届いたばかりでまだ未使用ですが、しっかりした商品で
初心者の自分には良すぎるくらいの商品です。
長さ調整も簡単に出来、今のところ何も問題無いようです・・・。
後は使用して見ての耐久性の問題だけです・・・。
レッドを購入しましたが、男性でも違和感がないと思います。
(170センチの身長で25センチ縮めて丁度良い長さだと思います・・・。)

4 2017-08-20

トレッキング
クッションがあり、地面に接したとき、反動があまりなく、楽だった。リピートした。

4 2017-08-18

初めての登山でこれから続けて使用するかもわからないので、安価なものをさがしていました、かといってすぐ壊れてしまうのも困るのでこちらを購入しました。
まだ使用していないのでわかりませんが、軽いし長さの調節も簡単にできるので購入して良かったです。

4 2017-08-16

配送も早くデザインも良く、まだ使用してませんが、普通につかえそうなんで満足してます。

4 2017-08-06

調節が簡単にできるので良かったです。
次回の登山で使うのが楽しみです。

• moai999さん
  • moai999さん

4 2017-07-30

登山用に
作りがしっかりしているので満足です。次の登山が楽しみです。

• YK2929さん
  • YK2929さん

5 2017-07-25

軽い
今持っているものよりも軽く、扱いやすいので、買ってよかったと思っています。安定性もあります。

4 2017-06-29

これでいい
トータルに考えてこれでいいと思います。耐久性はこれからですが、商品の説明が丁寧です。デザインの好みは、其々ですが、機能面、価格面、などよく考えられた商品と思います。高級品ではないが、普及品として良くできています。

• こま6358さん
  • こま6358さん

5 2017-06-29

コスパいいです
現在3回ほど使用してますが、かなり使い心地いいです。

4 2017-06-27

使用中です
基本的にはいい品物です。日常的に使わせて頂いておりますが、贅沢を言うなら、立て掛けたときの滑り止めがあるとうれしいです。