• qantさん
  • qantさん

4 2018-09-07

フィールドアの枕を使っていたのですが、どうも寝にくかったのでこの商品を購入
まず条件としては中央に割れ目が無い事(前使っていたのは割れ目がありなんかちょっとって感じでした)
次に生地この商品はサラサラビニール製(前使っていたのは生地が革の裏生地みたいなやつで暑い)
前使っていてのは収納時に戻すとき中々空気が抜ききれないで時間がかかるし袋に入れるときに
袋が破けた(袋も小さかった)
しかも5回しか使ってないのにパンパンに空気を入れてコックを閉めてもどっかから空気漏れ
壊れてしまったようだ・・・
この商品は体重をかけなくても空気が簡単に抜けました
袋も大きめで収納も楽でした
まだキャンプ場で使用していないが期待したいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他