3 2023-10-21

カラー:スエード

空気の入りがもう少し自然に入ると良い感じ
エアマットとお揃いで車中泊用に購入しました。
自然な空気だけではちょっと過不足を感じます。口で拭きこむと、中に、湿気が入らないかと気になりました。

3 2023-07-20

カラー:スエード

やや持ち運びに難
思っていたより持ち運ぶ時に、コンパクトにならないのが少し残念でした。車中泊には良いですが、登山には持ち運びが不向きそうです

3 2023-03-26

枕の高さも自分好みにできるし、値段の割にはいい商品だと思います。ただ寝返りを打つ時の音が気になります。

3 2023-01-24

可もなく不可もなしでお手頃な商品だと思います。あとは耐久性がどの程度かが気になるところです。

3 2022-11-30

エアー枕のようでしたが概ね満足です
ロゴがかわいい

3 2022-10-12

キャンプ用に購入した枕、まだ使用前ですが、、
インフレーターブルなのでもちろん圧縮されて届きましたが、そのせいか中のクッションがぺっちゃんこになってる印象でした。エアーを入れてあげると膨らんだような感じはしましたが、ただのエアーピローと大差ない感覚です。しかし、寝ながらつまみを回して空気量を調節できるので、自分の寝やすい柔らかさを見つけることができるかと思います。

3 2022-05-29

調節が難しかったです。
10年ぶりのキャンプでコチラの枕を使用してみました。
自動で膨らむので、楽でした。
昼間の寝転がった感じは快適でした。
が、夜実際寝る時には枕にタオルをひいたらば、ずり落ちてしまい、枕が滑って逃げてしまい、とにかく首肩辺りが痛くてなかなか寝付けませんでした。
何度も空気を抜いて凹ませようとしたのですがなかなかしっくりこず、結局袋に服を入れ込んで薄い枕を製作。
それで眠れました。
頭が当たる所に窪みが付いてればまた違ったと思います。
柄は可愛かったです。
次に使う時はもう少し調整して使おうと思います。

3 2022-05-20

エスニックオリーブを購入しました。
安価なのに生地もしっかり、柄も可愛い、女性には大きさもちょうど良い。
良いお買い物だったと思います。

3 2022-04-24

思ってた以上に空気感の弾力が強いです。
膨らましすぎないように使用した方がいいと思います。

• ЯёаΙさん
  • ЯёаΙさん

3 2022-03-12

シュラフと揃えた
調節出来ていい。
シュラフと揃えた。
ライトの保障はまだ3つ届かない。

3 2022-01-30

見た目と空気の入りは抜群なのですが枕がつるつる滑り形状的にも少し寝にくかったです。でもこの価格帯なので仕方ないかなと思います。

3 2021-11-23

枕、パンパンだと滑る
初めての車中泊でこの枕を使いました。枕に何かタオルを巻けばよかったんだと思いますが、パンパンにふくらましたら枕がマットと寝袋からすべってしまい、首に変に力がかかってしまいました。適度に空気を抜くのを朝起きてから気づきました。でもそれだと枕の高さが低くなるので、やはりバスタオルとかで高さを調整しないと寝にくいので、使いやすさと携帯性はなかなか両立は難しいなと思いました。

3 2021-10-04

まだ一度しか使用していないのですが、横幅は充分ですが、縦幅が少し狭いように感じました。
空気を調整すると自分の好みの高さになります。これからも一緒に車中泊を楽しみたいと思います。

• アネGOさん
  • アネGOさん

3 2021-09-30

まだ実際には使用していませんが、試しに膨らませてみたらなかなか良さそうでした。
柄も可愛いくて良かったです♪
ただ、梱包の仕方が雑で驚きました。
封筒に口が1/3位開いていました。商品に影響は無かったので良しとしましたが…。

• starkimerさん
  • starkimerさん

3 2021-03-06

可もなく不可もなく
コンパクトに畳める所は良い点ですが、自然に膨らんだ状態だと全然たりません。かなり吹き込んで膨らませる必要があります。人によりけりですが高さは丁度いい感じでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他