• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

4 2023-06-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
商品掲載はすでにありませんが、8回くらい使用しました。4回目位に大雨で骨の関節部分が緩くなり、ちょっとしたことで潰れるようになりました。それ以外特に不満は無いです。どうせ捨てる気が捨てる覚悟があるのなら、壊れても良いので関節部分の強化を考えてみたいと思います。
なお、4人用ですが、ゆったりと過ごしたい場合は2名+小学生1名位が限度だと思います。
うちでは小柄な高校生2名で使わせることが多いです。

4 2020-05-13

初心者には十分
小学生の子供と室内と庭とで二回使いましたが、組み立てと収納は思った以上に簡単でした。
ただけっこうペラペラなので、ライトの吊り下げで破れたり解れたりしそうなのと(ライトは下に置いて使いました)、雨天時の浸水が少し心配ですが、おおむね初心者には十分な感じです。

4 2020-05-10

• 設置のしやすさ:4
残2個ヤフーらくてんハシゴショッピング
商品到着後、屋内で陰干しのつもりで設営。三日程、風を入れてやりました。接着剤、ビニル臭ともにやなニオイほとんど無く、快適。
だが縫製がイマイチ。脱線、ホツレ、糸飛び、空打ち等、相当なスピードミシン。なかでも空打ちは裏面シールテープを逸脱してピンホールから、アチラが覗ける。
しかしながら、価格が2倍3倍する大手店舗の展示品とはクオリティー等、比較できないが、もし一緒に展示販売されていたら間違い無く今回同様の選択をします。バカ売れ間違い無し。供給頑張って。

5 2020-04-29

• 設置のしやすさ:5
さっそく広げてみたところ簡単に出来ました
4人用ですが広さもデザインも大満足です
ソロキャンで丁度いい2人用テントも欲しくなりました

5 2020-04-26

• 設置のしやすさ:5
自粛でなかなか外出出来ない為お庭で手軽にテントを張ろうと思い購入しました。
設置も回収も簡単でした。
普段はコールマンのテントを使っていますが比べ物にならないくらい楽でした。
もう少し安いワンタッチテントと迷いましたがフライシートもついているのでこちらにしてよかったです。
配送も早くてG.W にしっかり楽しめそうです。

4 2020-04-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
初めての本格的なテント購入でしたが、動画で見た通り簡単に組立てられました!
片付けもまた簡単にできました!!
こんな社会情勢の中でスムーズな配送ありがとうございます。
少し残念だったのが、雨除けのカバーとテント本体の内側に白っぽい汚れが何箇所か付いていた事です。(泥水がはねたような感じの)
外で使う物だし、水拭きしたらとれたのでまあよしとしますが、ちょっと残念な気持ちになりました。

• kyoyouananさん
  • kyoyouananさん

4 2020-04-24

いい感じ
この自粛生活が少しでも楽しく過ごせるよう購入しました。ツールームテントを持っていますが、庭に設営したいので簡単に、大きすぎずまた値段も手ごろなものを探しました。
雨が降っていないので耐水性能は分かりませんが、簡単設営、広さも希望にかなっています。
連休を少しでも楽しく過ごすためのアイテムにさせていただきます。
おまけのライトはちゃんとつきました。ありがとうございます。

5 2020-04-23

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
評価変更しました!
評価変更
★3から★5に。
最初はフライシートの設置の仕方に悪戦苦闘し、家族にももっと簡単なやつ買えば良かったのに…と言われましたが(下記参照)
何度か挑戦しているうちに慣れてきてスムーズに設置出来るようになってきました。
風が強い日、周りのポップアップテントがひっくり返っていましたが、こちらはびくともしません。
暑い日でもインナーテントもフライシートの隙間や窓などから風が入り涼しく過ごせます!!
最初不評だった家族も、このテント良いねと言ってくれるようになりました!!
収納は収納袋は使わず、キャプテンスタッグの大容量トートバッグに入れています。
全ての用具が入り、キッチリ畳んでビシッとしまうというのが我が家には向いてなかったので、この方法にしてストレスゼロになりました!!
ーーーーーー
↓以前のクチコミ
ポップアップテントを使っていましたが、不便でこちらを購入しました。
インナーテントは簡単に広げられて感動しました!
でもフライシートをかぶせて設置するのが凄く難しくて、心が折れそうになりました。
家族にももっと簡単なやつ買えば良かったのにと言われてしまいました。
もっと簡易的な方が我が家にはむいていたかもしれません。
慣れたら簡単に出来るのでしょうか…。
そしてこれは私の技術の問題ですが、収納も全然コンパクトにならず、収納袋に全く入らず。
どうにかおさめようとしている間に子供達はウロウロ、ギャーギャー。
次回使う時はかなり大きい袋にとりあえずガサッと入れて帰って、帰宅してからゆっくり収納しようと思いました。
現地ではやるのは無理!!!
使いこなせるようにめげずに頑張りたいと思います。

5 2020-04-22

• 設置のしやすさ:5
とても良いです。
キャンプ初心者。今回のテント購入は主に防災用として考えていました。しかし、新型コロナで外出自粛のため、自宅庭等でテントを張って楽しもうかと思っています。
購入条件は、設置が簡単、雨の日でも大丈夫、大きすぎず小さすぎず、コスパが良いことなどです。ネットで探す中で、雨天でも大丈夫そう、適度なサイズなどが気に入って購入しました。庭で試験的に設置してみましたが、説明書もしっかりしていて簡単に組み立て出来ました(と言うか、インナーテントは勝手に広がってくれた感じでした)。フライシートも簡単にかけられて言うことないです。
他の方の意見にもありましたが、フライシートのポールを入れるポケットの入り口が分かりにくかったです。説明書に拡大で矢印などをつけてくれるといいかな、と思います。
出入り口のファスナーが勝手に外れて開いてしまうようです。この後、実際に使用してみて確認してみようと思います。一番重要な防水性能は、まだ使っていないので申し訳ありませんが分かりません。
全体的にはとてもいい買い物だったと思います。

5 2020-04-22

購入結果
孫とのレジャーの為テントを使用していましたが、当方の年齢が増すごとに設定片付けが大変になり今回ワンタッチテントの購入となりました。購入に当たってはインターネットで色々と調べていましたがなかなか詳しい説明の記載がありませんでした。その点今回購入した店舗(ゴリラ)ではいろいろと詳しく説明されており、購入意欲をかきたてられました。まず良かったのは4方向窓が有り、さらに窓には防虫ネットがあり窓がすべて閉められる様になっていること。フライシートが地面付近まで伸びていること。ペグ・ロープなどが多かったことがあげられます。商品到着後室内で広げてみましたが、何の問題も見つかりませんでした。取り扱いも店舗の動画で説明されていましたので簡単に出来ました。本当にワンタッチです。フライシートはまだ設置して折らず屋外でまだ使用していませんので、何とも言えないところもあります。
購入はしたのですがコロナウイルスのため当分は屋内か自宅庭になろうかと思っています。

5 2020-04-19

• 設置のしやすさ:5
災害時の避難用にもと思って購入。
以前使っていた骨を差し込むテントと比べて設営がとても速くて簡単です。
初めてだと、フライシートの骨組みを差し込む「ポケット」を探すのが分かりにくかったです。
「ポケット」の色をシートの色と変えればわかりやすいと思います。
収納も簡単で、バッグにも簡単に戻せます。

4 2020-04-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していないのでわかりませんが、災害時用に購入させていただきました。
以前に寝袋やエアマットをこちらのショップで買った時に迅速で丁寧な配送だったので安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2020-04-18

• 設置のしやすさ:5
ゴールデンウィークに家族でキャンプに行く予定にしてたんだけど、コロナの影響で外出を自粛するためキャンセルしました。その代わり、おうちキャンプをしようと思って室内で広げれそうなワンタッチテントを探してました。色々と調べた結果中途半端な5千円前後のワンタッチテントを買うよりは普通にキャンプにもしっかり使えそうな手頃のテントが良いかなと思いこの商品にたどり着きました。キャンプ用のテントは既に持ってるんですが今のテントは大きく重たいため、災害非常用に使うには使えそうもなく、このテントはコンパクトで軽い方なので、いざと言う時の非常時に使えそうな感じです。
あと試しに、おうちキャンプで使うインナーテントを室内に広げてみした。程よい広さで子供の2人の子供も大喜び!!広さ的には大人2人子供2人の合計4人なら何とか普通に寝れる広さです。大人4人になったら圧迫感がありそうな感じでした。でも総合的に色々と考えたら非常に満足行く商品だと思います。

5 2020-04-15

• 設置のしやすさ:5
コロナの影響で外出自粛になり、庭でテントを張って過ごしたいという子供達の要望で購入しました。
丁寧な説明書が同封されており、ほんの数分で完成しました。
子供3人が寝転んだり遊んだりできる広さで、大変満足しております。
キャンプ超初心者ですが、今年の夏はこのテントで挑戦してみたいと思っております(^^)

4 2020-03-14

• 防水性:4
三人用
4人家族でと思いましたが、小学生と中学生と母親の3人で一杯でした。父親は車中泊になりますね。設置のしやすさ○、雨風には割と強そうです。フライシートに縫い目のほつれがありましたが、素早く丁寧に対応いただきました。