• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

4 2023-06-27

• 設置のしやすさ:5
商品掲載はすでにありませんが、8回くらい使用しました。4回目位に大雨で骨の関節部分が緩くなり、ちょっとしたことで潰れるようになりました。それ以外特に不満は無いです。どうせ捨てる気が捨てる覚悟があるのなら、壊れても良いので関節部分の強化を考えてみたいと思います。
なお、4人用ですが、ゆったりと過ごしたい場合は2名+小学生1名位が限度だと思います。
うちでは小柄な高校生2名で使わせることが多いです。

4 2014-10-06

使用するのが楽しみです
[受注番号]252648-20140923-0977063221
【デザイン】
良い.特に不満無し
【広さ】
3人で使用するには十分な広さ
【防水性】
未使用
【収納サイズ】
コンパクトにまとまり非常に良い
【設置のしやすさ】
簡単でした
【その他】
子供部屋で広げてみました.簡単に設置,片付けできました.子供は早速中に入って喜んでいます.犬も見に来ました.おまけのライトも十分使えます.

• K.C.Michaelさん
  • K.C.Michaelさん

4 2014-09-16

• 設置のしやすさ:3
フライシートがもう少し…
【デザイン】
オーソドックスなドーム型で良いと思います
配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです
右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…
【広さ】
大人2人でゆったり使用しました
3人までなら問題ないと思います
ツーリングテントでは高さも低くいので
床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです
【防水性】
1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です
ただ フライシートと本体の隙間が左右の窓付近で接触していました
せっかくワンタッチ機構のスペースに余裕があるのに心配な点です
地面との間に敷くためにグランドシート(ハトメ付)を同時購入しました
地面側が結露していましたが 問題ありませんでした
【収納サイズ】
構造上 小さくはなりませんが 体積の割には軽い印象を受けました
ペグを市販のものに変更すると それなりの重さになってしまいます
【設置のしやすさ】
本体はポールの引っ掛かりさえ気を付ければ簡単でした
最初は引っ掛かりに気付かず 思い切り引っ張ってしまいました
フライシートの難易度は高いです
・センターポールとワンタッチ機構のすわりが悪い
・本体との接続が4箇所の紐しかないので 固定位置が定まらない
・紐を先に固定すると ポールジョイント部に干渉してしまうので最後にしかできない
・結局 市販のペグを使用しても ピンと張れない
解体は非常に早く行えます
【その他】
機能的には問題ありませんが 縫製はキレイではありません
その影響でファスナーの開閉に個体差がありそうだと感じました
出入口は「D型ドア」とありましたがファスナーは2分割なので
ファスナーのスムーズ差と合わせると 片手での開閉は難しいです
残念ながら横着はできません
いろいろと書かせていただきましたが
コストパフォーマンスが非常に高く満足しています
フライシートの改善があると本当に「簡単」になると思います

4 2019-08-24

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
コスパはかなり良い
届いて翌日に試し張りしました。価格を考えると、総合的には満足いく商品です。何より、インナーは本当にワンタッチで設置も撤収も楽々です♬これを使ったら、他に所有してる中堅メーカーのテントは使わなくなるかもしれません。
個人的には大人2人、カップルサイズだと思います。正方形で無ければ良かったかなぁ。
前室は、アピールするほどのことはないかなと思います。屋根のポールが左右あと、10cmくらいずつあれば最高ですね。
風通しは良さそうです。猛暑にキャンプはしませんが、来月頭にはこれを使用してキャンプするつもりです。耐水性は不明です。値段の割にペグやロープも予想より良い物で、沢山付属していて嬉しいです。
総じて、スマートに設置撤収ができ、気配りもされている。高価なブランドキャンパーではない自分には良い買い物だったと思います。
説明書がなくても男ならバカでも設置できます。お勧めです。

• imoimo3484さん
  • imoimo3484さん

5 2016-08-02

5人家族!
翌日に控えたキャンプの為、自前テントを確認していたところ、穴を発見。。。 これはマズイと思い、急遽テントを購入することに。
色々とネットで探していたところ、こちらのテントを発見。
当方、関東在住で本来は明日楽対象外地域にもかかわらず、ダメ元で翌日のお昼に届けていただけないかご相談をしたところ、快諾していただき商品も予定通り到着しました。
おかげさまで無事にキャンプを行うことができました!
ありがとうございました!
さて、肝心な商品レビューですが、、、
5人家族(夫婦、子供3人"小3,年長、年中")で利用しました。
組立は説明書読まずに嫁とトライし20秒程で完了w
フライシートを被せて紐結んでペグ打ち込み完了まで3分位で設営完了!
大袈裟抜きで本当に簡単w 今までのテント設営の苦労は一体何だったんだw
広さは5人家族で全然余裕ー!ですねw とは言っても
寝る分は全く問題なし。テント内に家族全員分の荷物を置いたりして寝るのはちょっと厳しいかな。。
我が家はオートキャンプを良く利用するので、着替え等の荷物は基本車の中に置くので全く問題なし!
それから、窓4方向についているので、通気性はとても良い!これ本当に大切なんですよね。
また、意外と嬉しいのがテント内にランプぶら下げれる紐!これあるのとないのとじゃ全然ちがう!
防水性は雨が降っていないので分かりませんが耐水圧は2000mmとのことなので、普通の雨は全く問題ないと思います。
収納後はとてもコンパクトだしトランクルームにも優しいですねw
とにかく購入してよかったです!!!!

5 2015-08-26

快適に使えました
北海道の釧路湿原のキャンプ場で使いました。この季節なりの暑い日、寒い日、晴れの日、雨の日、風の強い日もありましたが、問題なく快適に過ごせました。
北海道でも晴れた日中は暑いですが、風を通せば快適で、普通の風と雨も影響ありませんでした。ただ、この間、九州では台風の暴風雨だったようですが、北海道では普通の雨天で、もし、九州の様な暴風雨ならバンガローに避難したと思います。ですから、テント性能としては、期待どおりの満点です。

• gomez7755さん
  • gomez7755さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2015-08-24

• 設置のしやすさ:5
使いやすさ抜群!買って良かった。
送られてきた商品を見て、思っていたよりコンパクトだったが、広げてみると、なかなか大きいテントで、本当にすぐ組み立てられるのかと少し不安になった。しかし、説明書を見て実際に組み立てたところ、簡単すぎて驚くほどだった。テントの中に入ると、しっかりした作りで、快適そうで安心した。地震等災害時の用意、レジャー用にと、他商品を実際に見たりして検討したが、使いやすく、商品の品質等考えればお買い得、買って良かった。

• tantan4649さん
  • tantan4649さん

4 2015-08-13

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
楽ですね
今まで、大変だったパイプ部分を組んでテントにはめ込む作業が無いというのは本当に楽です、まだ自宅でやってみただけですが、来週実際にキャンプに行く予定なので、今から楽しみです。ところで、フライシートの内側のひもは何でしょうか?当初は骨組み部分に結ぶ予定だったのでしょうか?それだけよくわからなかったです。

• ミッズさん
  • ミッズさん

5 2015-08-11

安心設計!!
[受注番号]252648-20150804-042304101
来週、キャンプする折、使いますが、結構しっかりできていて、安心しました。ワンタッチは初めてで開閉がどうかと思っていましたが、男の力では大丈夫。女性はちょっと慣れないと厳しいかも・・・
来年の夏、北海道ツーリングを予定していますので、持っていくつもりです。

4 2015-07-29

さすがワンタッチ
今回アウトドアライフをスタートするために、テントの購入を検討。未経験者であり、かつ、あまりに高いテントには手が出ず悩んでいたところ、ネットでワンタッチテントを発見。価格もお手頃で、即購入しました。
ワンタッチテントだけあって、到着後、開封して、説明書に目を通し、いざセッティング、あっという間!フライシートの取り付けまで含めても、約3分でOKでした。大満足です。いよいよ、今週末のキャンプデビュー!楽しみです。

• Honeynobyさん
  • Honeynobyさん

5 2014-09-02

• 設置のしやすさ:5
とても簡単に設営できました。
とても簡単に設営できました。数十年ぶりにキャンプでも…と思い立ち、あれこれリサーチした中で私の希望に全てに於いてぴったりの商品でしたが、ちょっと不安だったのは“安物買いの銭失い”にならないか、…ところが『疑ってごめんなさい!!』一人で約10分程で完成、風の抜けも良く快適に過ごすことが出来ました、雨天時はまだわかりませんが、このぶんだと良さそうです。

5 2014-08-21

• 設置のしやすさ:4
丁度良い
セマルハコガメを見て、これだと思い最初孫も連れてだと5〜6人用かとも思ったがサイズが大きいので4人用にしました。これで4個目のテントです。受け取り後即家で組み立て、ワンタッチの手軽さにビックリ。大きさも丁度でした。今年のキャンプ予定は終了したのですがこれを見てもう1度星空でも見に行こうかなどと思っています。これを選んだ第一の理由はフライシートの中に靴置きやクーラーボックスが置けることです。

5 2014-06-24

• 設置のしやすさ:5
簡単にできました。
到着してから自宅の庭で試しに広げてみましたが、ワンタッチで簡単に広がりました。説明書に広げ方が詳しく載っていたの分かりやすかったです。
折りたたむ時もコツさえわかれば簡単です。力ずくで何とかしようとせず、説明書をよく読むことをお勧めします。
骨組みが全体的に弱い感じがしますが、値段からすれば仕方が無いと思います。乱暴に扱わなければ、それなりに楽しめると期待しています。
色やデザインはとても気にいってます。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

ソロキャンプに
簡単に設営できてソロキャンプに重宝しています。

4 2015-07-25

• 防水性:4
簡単設置!
4人用ですが、大人なら2〜3人ではないかと思います。
思っていたより小さいかな(?)と感じました。
でも当方はこれで充分。
慣れれば、たぶん5分程で完成します。