4 2014-10-06

使用するのが楽しみです
[受注番号]252648-20140923-0977063221
【デザイン】
良い.特に不満無し
【広さ】
3人で使用するには十分な広さ
【防水性】
未使用
【収納サイズ】
コンパクトにまとまり非常に良い
【設置のしやすさ】
簡単でした
【その他】
子供部屋で広げてみました.簡単に設置,片付けできました.子供は早速中に入って喜んでいます.犬も見に来ました.おまけのライトも十分使えます.

4 2019-08-24

• 収納サイズ:3
コスパはかなり良い
届いて翌日に試し張りしました。価格を考えると、総合的には満足いく商品です。何より、インナーは本当にワンタッチで設置も撤収も楽々です♬これを使ったら、他に所有してる中堅メーカーのテントは使わなくなるかもしれません。
個人的には大人2人、カップルサイズだと思います。正方形で無ければ良かったかなぁ。
前室は、アピールするほどのことはないかなと思います。屋根のポールが左右あと、10cmくらいずつあれば最高ですね。
風通しは良さそうです。猛暑にキャンプはしませんが、来月頭にはこれを使用してキャンプするつもりです。耐水性は不明です。値段の割にペグやロープも予想より良い物で、沢山付属していて嬉しいです。
総じて、スマートに設置撤収ができ、気配りもされている。高価なブランドキャンパーではない自分には良い買い物だったと思います。
説明書がなくても男ならバカでも設置できます。お勧めです。

• momo6790さん
  • momo6790さん

5 2014-06-02

• 設置のしやすさ:5
初めてのテント、非常用に。
初めて買ったテントだったのですが、思ったより簡単! というか、すごく簡単に設置できました。
確かに開くときにコツが要りますが、あとはたたむのも簡単ですね。びっくりしました。以前キャンプ場でレンタルしたテントとは重さも扱いやすさもずいぶん違っていて、断然いいです。しかもコンパクトにたためるし。
組み立て方法のカラーコピーがついていて親切でした。

4 2015-08-18

• 防水性:5
4人用、5,6人用テント同時購入
配送後、テントを開いてみました。ワンタッチなので背の低い私でもすんなり開くことができました。内部に入り点検したら、他の方も書かれたいましたが、布地が薄いですね。アンダーグラウンド部分3箇所、入り口付近に1箇所、骨組みが当たって擦れたのか少し切れていました。自分で補修したので−1です。せめてアンダーグラウンド部分だけでももう少し厚いものに変えたほうが良いですね。
内部は大人3人がゆったり寝られます。蚊帳は細かめなので虫の侵入は出入り口さえ気をつければ心配ないでしょう。暑くて風のない日はサーキュレーター必須です。春や初秋は保温性があるのであまり寒くないかもしれません。(寝袋は必要ですが・・・)耐水性は突然の雨が降りましたが大丈夫でした。前室に靴が濡れないように置けたのはとても良かったです。プレゼントのライトは電池も入っていてとても役に立ちました。
説明書も丁寧に書かれていて初心者の私にもわかりやすかったです。このお値段でこの機能は満足です。

• ちまsさん
  • ちまsさん

5 2019-09-27

簡単でした。
キャンプ初心者なので、どんなテントを購入したらいいのかとても迷いましたが次の事を満たしているものにしようと決めました。
1、設置が簡単(ワンタッチのもの)
2、家族3人でゆったり寝れるもの
3、防水性があるもの(防水性に優れていない安価なものはディキャンプ用ときいた)
4、軽いもの
5、レビュー評価が良い
6、値段が手頃
そして、これら全て満たしていたのがこちらのテントでした。
〜実際に手にしてみて、設置してみて〜
<良かったところ>
・コンパクトに収納できて軽い(お店から届いた箱を見たときに、テントが入っているように思えなかった)
・折りたたみ傘をさすように設置でき、傘をたたむようにたためる
・大人2人小学生(高学年)1人で寝てもゆったりした空間
・お店からの説明書がカラーで分かり易い
<改善してほしいこと>
強いて言えば、収納袋にポケットか脇ポケットをつけてほしい(テントを張る時の小物が行方不明にならないように)
<他>
お店の説明書がとても分かり易く好感がもてました。
今後キャンプ用品を購入することがありましたら、またこちらのお店から購入したいと思います。

4 2019-08-12

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
1週間母子キャンプのために購入しました。300×300センチのキャノピーテントを持っていますが、母子だけだと設営と撤収に少しだけ労力がかかるので、それを解消したくて。
他のワンタッチテントも検討し、フライシートがある・前室スペースがある・高さが低すぎず高すぎない(居住性とフライシートのかけやすさ)・値段のバランスでこちらを選びました。
商品ページも付属の説明書も懇切丁寧で分かりやすく、設営・撤収がとてもスムーズにできます。ユーザー目線でつくられているのが伝わります。片づけやすくするためにと、ゴム紐のプレゼントがついていたのもとてもありがたく、活躍しました。
広さについては、まぁこんなものかなとは思いますが、市販のインフレーターマットを3つ敷くといっぱいになります。正直、「4人用」と言うには厳しいかも。4人では荷物が入れられないのでは。
1週間で、暑い場所・風があまり吹かない場所・強風&寒い場所で使い、おおむね満足ではありますが、入り口も対面・側面の窓も、メッシュになる部分が高いところにしかなくて、横になったところには風が届きにくかったです。
せめて、入り口・その対面の窓は全面メッシュになると快適になると思いました。
強風に関しては、ロープとペグが多めに付属しており、フィンもたくさんついているので、助かりました。説明書や動画も役立ちました。セマルハコガメの形状にも助けられたんじゃないかなと思います!

4 2018-09-11

• 設置のしやすさ:5
今年の夏キャンプに使用しました。母娘だけなので簡単に設営でき、片付けも難しくない物を探し、悩んだ末このテントに決めました。キャンプ当日、設営の時は曇りでしたが途中からずっと雨が降り、窓がきちんと閉まっていなかった為、窓の辺りだけ雨が入って来て中が少し濡れてしまいましたが、他の場所はきちんと撥水していました。サイズも荷物を置いたりするので3人でジャストな感じです。しいて言えば、入口がかがまないと入れないので、長靴だと出入りがしづらかったです。強い雨の場合、タープテントもあった方がいいかなと思いました。
色は、カーキとオレンジで他の人と被ってないし、軽いので持ち運びは凄くいいです。子供達は、テント泊が楽しかったみたいで良かったです。

4 2014-09-02

• 設置のしやすさ:5
コストパフォーマンスは最高・・・かな?
設営が無茶苦茶楽でした。ほんとにワンタッチ、なかなかいいと思います。
収納も楽でした。畳みながら雨水を拭きつつ収納できますので使い勝手は本当にいいです。
一時かなりの雨風にあい、サイドの窓から若干の雨漏りがおきました。
窓枠部分が収納時の折り目で浮いていたのが原因のようですが、通常の雨は全く何ともありませんでしたので、及第点をつけれます。
というよりコストパフォーマンスを考えると満点かも・・・
グランドシートは必須です。
急なキャンプ予定が入っての購入で、13時以降の注文に翌日対応もしてくれたので助かりました。急いでもらったからか、おまけのライトは入っていなかったのが残念でしたが(T_T)

• kyoyouananさん
  • kyoyouananさん

4 2020-04-24

いい感じ
この自粛生活が少しでも楽しく過ごせるよう購入しました。ツールームテントを持っていますが、庭に設営したいので簡単に、大きすぎずまた値段も手ごろなものを探しました。
雨が降っていないので耐水性能は分かりませんが、簡単設営、広さも希望にかなっています。
連休を少しでも楽しく過ごすためのアイテムにさせていただきます。
おまけのライトはちゃんとつきました。ありがとうございます。

4 2018-09-12

• 収納サイズ:
まだ使っていませんが
いつもは家族で行くキャンプですが、今回初めて夫婦2人で行こうと企画し、それに合わせて2人でも簡単に設営できて、高さもほどほどにあり、盗難防止用にランタンなどの多少の荷物が置けるスペースがあるテントを探していました。
予算の中ではなかなかいいテントが見つからず何かを妥協しないといけないかなと思っていたところで、こちらのテントにたどり着きました。
まだ使用していないのでなんとも言えませんが、楽しいキャンプになることを想像してワクワクしています。

4 2018-06-24

• デザイン:
収納しやすいです
まだ使っていませんが、畳んだ時のサイズは思ったよりも小さいので、普段の収納には助かります。

• kazoo7502さん
  • kazoo7502さん

5 2016-09-15

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早く届いて助かりました。
今週にキャンプと釣りに行くので使用したいと思います。
ありがとう御座いました。

5 2016-09-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
キャンプ
息子かキャンプ行って、うちでもキャンプに行きと言い出したので、キャンプデビューが楽しみです^ ^

• upp kenさん
  • upp kenさん

4 2015-09-24

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】:他社製に類似品が無いので目立ち易い
【広さ】 :4人用とあるが実際は3人でしょう(-_-;)
【防水性】 :朝露だけだが充分対応していた
【収納サイズ】:このコンパクトさは魅力的
【設置のしやすさ】:他のレビューにあるような不便さは感じなかった
注意書き通りに行なえば楽チン
【その他】

• vg5dmさん
  • vg5dmさん

5 2015-08-28

良いテントです
今まで使っていたテントがくたびれて来たので買い替えました。設営と撤収
が、とても簡単で楽な優れものです。風通しが良く夏のキャンプも快適です。
この大きさのテントの中では軽量な方で、持ち運びも楽です。造りや質感も
この価格帯のテントでは良いと方だと思います。防水性は、雨の日はキャンプ
をしないので評価出来ませんが、悪くは無いと思います。サービスでいただいた
LEDライトも使いやすく便利で良い感じです。