2016/10/13
    ちこまるみーちゃんさん
    【デザイン】形、色とも良かったです。色はオレンジです。購入前、少し派手かなと悩み、青か黒にしようかと思いましたが、届いてみたら丁度良い色合いで良かったです。センターチャックの方が使いやすいという意見もあるようですが、部屋で試すと、横チャックでも使いにくいことはないです。 【耐久性】想像では少しゴワゴワではと思っていたら、表面も内側もソフトで肌触り良く、頑丈な作りでした。部屋で広げて片付ける時に小さいゴミに引っかかって1ミリ程のほつれになってしまいましたが、気にならないレベルです。 【収納性】少し難しいという意見がありましたが、初めてでもすんなりと出来ました。慣れれば簡単ですね。 【保温性】20℃程の室温でしたが、一気に暖かくなるのでなく、じわっと暖かくなる感じです。暖かいところでも暑すぎることはないようで、オールシーズン使えそうで、コスパも良いと思います。 【その他】初めての寝袋購入でした。10月後半に車中泊の予定で、-6度の耐寒くらいでいいかなとも思いましたが、届いて部屋で中に入ってみて、お店の動画の通り、ポカポカでゆったり寝返り、手足の自由度も良く、4,5千円位の物をと思っていましたが、予算を少し上げても良い買い物だったと思います。おまけのライトも故障なく使え、有難いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/12