12,100円  買い物かごに入れる

4 2023-11-14

カラー:ブラック

思っていたよりは 小さく感じます。
昨日 注文して 今日の昼には、届きました。
早い対応に満足しています。
箱のサイズの割に 中身が 小さく 少し不安に感じましたが 広げてみると 他社の物より 重量感があり 質感も良いと感じます。期待通りであれば これからのシーズンが 楽しくなると思います。
残念なのは 本体を絞るベルトが 袋から出すと こちぎれかけ? 裁縫ミス?
まあ このベルトは セリアの60cmのもので 代用できるので なかった事とします。
後は 耐久性だけですね! でも 良い買い物をしたと言えそうです。

5 2023-11-30

カラー:ブラック

寝袋入ったまま両手出したいなぁ
ナンガのダウンシュラフと迷ってコチラを購入。諭吉さん5人は無理だった、、
今までも、化繊の冬用シュラフを使っていたので、収納サイズは気にならなかった。
窮屈さからマミータイプは嫌厭してたが、当方100k樽型親父でも寝返りがうてる広さ。
ジッパーが壊れるレビューがあったが、きちんとYKKだし壊れる気配は無い感じ。ただ、小さいジッパーのため噛み込み易いのは事実。ここで、無理やり引っ張れば壊れるわな。
もう少し値段上がっても、デカいジッパー使った方がクオリティが上がるんじゃないかな?
コスパと耐寒性能は良いから、改善されればリピ買い決定。
ただ、-30℃は無理。-8までは大丈夫だった。(倉庫冷蔵庫検証)
購入から冬1シーズン 計8回 内マイナス気温使用6回 ヘタり、破損無し。上手い具合に湿気を外に出してくれているので、朝起きると外側はちょっと湿気ている。暫く干せばすぐ乾く。寒さに関しては全く感じないし蒸れなし、なんなら付属の足元フリースは要らない。ジッパーに関しても閉め方のコツが分かったので、噛み込みも気にならなくなった。ジッパーについてる、外内両方の紐を一緒に進行方向へ真っ直ぐ引っ張るとやりやすい。あと、寝袋に入ったまま両手が出せると携帯とか見やすいなぁ。

• diw2015さん
  • diw2015さん

4 2023-10-29

• 耐久性:4
  • 収納性:2

収納時 45cm×36cm
こちらの−6℃のシュラフと夏用を持っており、耐久性と保温性は確かなものと認識していましたが、収納時でも大きい印象です。
段ボールの大きさも開けた後も驚きました。
ワ○クマンと悩み、幅が大きいこちらを購入しましたが、持ち運びは面倒そう。
それ以外は大満足です。

• uri777さん
  • uri777さん

5 2024-01-31

寒さ対策に買い換えです
3年間-15度のシュラフを愛用させて頂いていました。収納のしやすさが格別で、小さくなって場所も取らず、お気に入りの商品でした。
最近、年齢のせいか寒さに弱くなって寒さで目が覚める様になったので、こちらを購入しました。
ファスナーがYKKになった様ですね。ベルトも太くて頑丈そうになりました。ただ唯一、一回り大きくなったかな?というかんじです。
ゴリラさんの商品は使う側のことを真剣に考えてくれていて、毎回の感心させられます。
コスパで考えるとピカイチではないでしょうか。
またぜひ利用させていただきます。

4 2023-11-24

• デザイン:3
  • 保温性:3

カラー:ネイビー

思ったより大きくて驚きました
北国の方で冬の防寒として、ネットでこちらの寝袋を紹介されていました。私は本州住まいですがとびきりの冷え性なので購入してみました。
やっぱり私の冷え性は中々のもので今は下に敷布団、上に合い掛け布団を掛けていますが、真冬は普通の掛け布団を掛けて乗りきれるか試してみようと思っています。
普段使用なので、夜に使ったら裏返して室内に干しています。嵩張るし絶対最後はコインランドリーに行かなきゃ行けないのが目に見えて気が重いです。もし、真冬を乗り越えれたらその出費も我慢出来るのではないかと思っています。

4 2023-11-03

• 耐久性:3
  • 保温性:4

やはりジッパーが
大きめに作られているので190cmの私でも余裕がある。しかしジッパーが小さいコマのを使っているので、今回購入した寝袋でも上げ下げ時に生地を噛んで苦戦する。これとは別に米軍の厳冬用の寝袋を持っているが米軍の寝袋はジッパーのコマが大型で耐久性のある物を使っているから生地を噛むことは無い。今後大型のYKKのジッパーへ変更されることを期待したい。

5 2023-05-03

暑いくらいのボリューム
化繊の冬用マミーシュラフなので、収納時も展開時も大きいです!もちろんそれは想定済みで購入し、車で運ぶ前提なので何も問題ありませんでした。
意外だったのが、収納時の荷絞め昨日です。
専用の袋に戻す時に、袋についたベルトを緩めるのですが、開口部が大きくて出し入れがとても簡単でした。ベルトを締め直していけば、どんどんコンパクトにできましたし、工夫がすごい!と感じました。
冬用のダウンシュラフは高くて手が出せない人にはちょうどいいスペックと価格だと思います。
部屋で試しに使ってみましたが、あまりの暖かさで汗だくになりました。
デザインに種類が無かった点については少し残念でしたが、暖かいシュラフをエントリーモデルとして探している人には、おすすめできそうです。

5 2024-02-23

寒くなかった
183cm体重3桁の大柄な体型です。
山奥のキャンプ場にて、-10°くらいの環境で一晩使用しました。
体の大きな私でもギリギリ寝返りが出来る感じでした。-10°で使用しましたが、私は問題なく眠ることができました。
マミー型なのでゆったりとはいきませんでしたが、体の大きな方にはおすすめできると思います。

5 2023-12-31

カラー:ブラウン

冬の車中泊にもってこい
冬の車中泊用に購入しました。
早速使用しましたが、今まで持っていた限界温度−15℃の物と比べると冷気が入って来にくい構造でとても暖かいです。
しかも身長182センチの夫でも余裕で寝返りが打てる広さも持っています。
デメリットはかなりの大きさなので収納時に嵩張る事ですが、こればかりはしょうがないですね。
寒いシーズンの車中泊に良いアイテム見つけることが出来ました。

4 2023-11-16

カラー:ネイビー

車中泊用に購入しました、到着後広げて室内ですが入ってみましたが感じとしては厚さもあり暖かそうです。
オマケで付けていただいたベルトが有難い。収納する際に便利です。使用した感想は後日レビューします

4 2023-11-03

• 耐久性:3
  • 保温性:4

満足
背の高い高校生の息子用に購入。満足しているようです。

4 2023-10-14

• 収納性:

カラー:ブラウン

昨日届いたのでさっそく窓全開でパンツ&Tシャツで寝たところ朝までぐっすり眠れました!
参考までに昨夜の最低気温は5℃。
感覚的にテント無しで寝袋だけで昨夜レベルなら外で寝れそうかなと思いました。
気になるところは大きさですが、車で移動するんで問題なしかな。
価格もワークマンの-34℃仕様と迷ってましたがこっちの方が安く、手入れも楽そうなんで今のところ満足しています。

5 2023-05-18

待ってました!
来ましたきました!注文していた寝袋、北海道の凍てつく大地で真冬の車中泊用として購入。
先日購入したため効能を実感する季節ではありませんが、(公称)-32℃対応は北海道では「守護神」です。
到着後に居間で「試着」してみましたが、身長180センチの私でもそこそこゆったりの寝袋(寝返りは寝袋ごと転がればいいのでOK)で大変満足しました。早く車中泊してみたいです。

5 2023-05-02

• 耐久性:4
マミー型シュラフ
実家に宿泊する時に使うために購入しました。商品が到着したその日にシュラフの中に入ってみましたが、なかなか保温性が良さそうでした。耐久性はわかりませんが、実際、冬になった時に使うのが楽しみです。

• s.aki8441さん
  • s.aki8441さん

4 2024-04-12

• 収納性:

カラー:ブラック

まだ使っていないので機能性はよくわかりません。デザインは、凄く気に入りました。