【Bears Rock】 FX-402D 寝袋 マミー型 -32...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-21
  • 災害時のため車に載せておこうと思い購入しました。近々友人宅に宿泊させてもらうのでその時にも使えたらいいなと思っていたのですが11月下旬の室内利用ではまだまだ暑かった。収納時でもかなり重く大きいので車運び専用。においはついていません。ヒートテック・長袖カットソー1枚・下は春秋用ルームパンツという薄着でしたが、寝袋に入ってチャックを閉めると温かい。2時間3時間と経つにつれどんどん身体が温まり、暑さで途中寝苦しくなったので側面のチャック ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 初シェラフ
  • 商品を開いてみて最初に思ったのは「薄い」です。商品画像を見る限り、もっとフカフカと厚みのあるものだと思っていたのですが、想像していた以上に薄いです。イメージとしては厚手の中綿入りブルゾンを袋にしたような感じです。早速、試しに家族で入ってみましたが、母曰く「そんなに温かくないよ」でした。11月の少し肌寒い日中でポカポカに感じないというのは、正直期待外れでした。-32度というのはどうい ・・・(続きを読む
  • ナミダクンさん

5 2017-09-06

• 保温性:
商品説明と違います。追加の文章有。
注文番号252648-20170809-00020802で注文日は2017年8月9日、色はライトグリーン。母用に購入致しました。
肩幅が80センチから88センチに変更された事や収納袋が大きくなった事など、商品説明に改良されている事が記載されていたので購入致しました。
ですが届いた商品は
・収納袋に230×80CMと印字されており、実際に肩幅は80センチでした。
・引手ひもは内側のファスナーにはついていません。
・ガイドファブリックは上は幅が広いが、下は短く閉めにくい。
唯一チャックはYKKだったので、収納袋の印刷ミス?とか、肩幅はおもいっきり生地を引っ張って88センチなの?とか悩みました。
商品自体良さそうだったので、自分用に欲しかったブラックを買って比べてみようと思いましたが、人気商品のようでなかなか購入できず、今になってしまいました。
受注番号は252648-20170902-00019810で注文日は2017年9月2日。色はブラック。
商品を比べたので違いがよくわかりました。
母用のライトグリーンの商品は試作品か前の商品ですよね?商品説明と違う商品を送ることは駄目だと思いますよ。
きちんとした対応をして頂けるものと思いますので、ご連絡をお待ちしておりますね。
※2017年9月11日にお店の方から電話とメールにて旧モデルと思われる旨の謝罪と返品交換の連絡が有りました。9/12に新モデルに交換して頂きました。収納袋にもきちんと88CMと印字があり、横幅もゆったりで、チャックも開け閉めしやすく母も喜んでいます。
人なのでミスはあると思います。謝罪とすぐにきちんとした対応をして頂いたので、こちらのショップは安心して購入できるお店だと思いました。
姉家族もたまたま実家に来ていて、幅が狭い寝袋が届いてお店の対応待ちだということを知っていたので、きちんと対応してもらった事と、いい寝袋だよということを伝えておきますね。(姉も寝袋購入を考えているので)

5 2017-02-11

今季一番の寒波到来時に車中泊&自宅使用
1月寒波到来時に部屋の窓を全て開け銀マットに寝袋、パーカー&ジャージで就寝。
朝までグッスリ寝れました。
途中で暑かったのか無意識に寝袋から出て、掛け布団状態になってました。(笑)
昨日&本日広島県北で-7℃の中、車中泊で使用しています。(リアルタイム投稿)
昨日は雪が降る中、ダム湖畔にて使用。
フリース&ジャージ着用。
今回は掛け布団状態にて使用。
そして、朝方顔面が冷たくて目が覚めましたが…
朝までグッスリ!
本日は県北の君田村道の駅にて使用中です。
今の所、昨夜同様エンジンをかけずにゴロゴロしてます。
サイズは非常に大きいのでバイク旅には無理ですが、冬のキャンプには不満無く使えます。
オススメの逸品です。
耐久性はまだ不明の為、未評価。
収納はただ、押し込むだけなので楽です。
手作り説明書にはホッコリしました。

• ジム9632さん
  • ジム9632さん

4 2017-02-01

• 耐久性:2
暖かい!
この価格で満足の暖かさです。身長180センチ体重90キロの私でもとてもゆとりがあります。欠点は、ファスナーの開閉が少し大変です。慎重にやらないと生地を噛みこんでしまいます。
耐久性は、まだ一度しか使ってないのでこれからです。

• bu-koloveさん
  • bu-koloveさん

5 2017-12-19

• 保温性:5
息子の友達が家に泊まりに来るので購入
息子の友達が家に泊まりに来るとのこと。
が、全員寝袋派の我が家には掛け布団が1枚もない!
というわけで慌てて購入。
届いてびっくり。
うちにある寝袋の中で一番大きい!
そしてその分ふかふかで一番暖かそう!
また使ってみてから感想を載せますね。
※早速試しに使ってみました。
あ。。あったかい!!
冷たい床の上でしたが、ふわふわモフモフで、入った途端にぽっかぽか。
10枚以上持っているシュラフの中でダントツに暖かいです。
もし迷っている方がいらしたら迷わず購入がおすすめ(^^)d

4 2017-12-01

• 保温性:5
急所、土曜日使いたい為に、昨日(木)オレンジ、青、ブラックの三種類を注文し、明日楽対対応地域では無いけれど今日(金)届くようにお願いし届きました。箱から出した瞬間デカっと思いましたが、開けてみると確かにダウンみたいで暖かかったです。
ただ、オレンジに2センチちょっとのほつれがあり、ショックでした。中の綿?が見えてしまいます。明日使いたいので、自分で何とかしようと思いますが…
チャックも中に入って閉めるときは少し閉めにくいけど、慣れればスムーズに出来そうです。
おまけのフリースやライトも嬉しく、それ以外は満足です。

4 2017-11-21

• 保温性:5
災害時のため車に載せておこうと思い購入しました。近々友人宅に宿泊させてもらうのでその時にも使えたらいいなと思っていたのですが11月下旬の室内利用ではまだまだ暑かった。収納時でもかなり重く大きいので車運び専用。においはついていません。ヒートテック・長袖カットソー1枚・下は春秋用ルームパンツという薄着でしたが、寝袋に入ってチャックを閉めると温かい。2時間3時間と経つにつれどんどん身体が温まり、暑さで途中寝苦しくなったので側面のチャックを半分以上開け、脚をだしたりしましたが流石に室内温度は寒いのでまた脚を引っ込めて出しての繰り返し。初冬に使うと温度調節が難しいです。到着してから3日間、自宅で夜寝る時使ってみましたが必ず朝方に大量の汗で目が覚めました。やはり室内利用で初冬だと暑すぎますね。でも薄着でこの暑さなので、着込んで使用したら真冬の災害対策に期待できそうです。中綿は背中も足元もフード辺りも全体的に均一にたくさん入っています。でも車内、床上で使うにはきっとマットが必要でしょうね。自宅では敷布団の上に寝たので背中はずっと温かかったです。あと枕も要りますね、私は。インフレータ枕も購入するつもりです。足元の開閉はできません。チャック自体が足元についていません。でも身体側面のチャックが首元から膝下くらいまで開くのでどうにか片足、頑張って両足を出す事はできます。チャックの変形に繋がってはいけないので両足出すのはあまりオススメしません。洗濯はまだした事はありません。中綿の量がすごいので冬に洗濯するには自然乾燥で一週間以上かかりそうですね。収納はかなり大変でした。女性ひとりで挑戦したので3回目のトライでやっとできました。このたび収納を助けるゴム紐を2本プレゼントしていただいたのですが、寝袋をかなりの力で押し潰してやっとゴム紐をつけて一息ついたら、丸めた寝袋がまた空気を吸って膨らんできてしまって一からやり直しとなりました。ゴム紐をつけたとしても押し潰す力は一切緩めず片膝で固定したりして一気に寝袋に入れると収納できました。終わった後はへとへとになりました。ゴム紐以外に収納袋付き足元フリースも無料でいただけました。おまけにカラビナ付きライトまで。このショップの寛大さに感激しました。

• kkk6768さん
  • kkk6768さん

5 2017-12-26

想像以上に
想像以上に暖かく−2度程度の場所では快適に過ごせました!少し他の寝袋に比べて収納後サイズが大きいですが、保温性が高いと実感できたので大変満足です!

• noco♪さん
  • noco♪さん

5 2017-12-23

• 耐久性:4
最高!
本当のところそんなに期待をしてませんでした。よくキャンプに行きますがダウンを着ても寒くて眠れないことの方が多く一度でいいからグッスリ眠りたいと思って騙されたつもりで購入しました。
大正解でした!念のために届いて部屋の一切の暖房器具を付けず寝てみました。
ビックリです!ポカポカで朝まで一度も起きることはありませんでした。
避けていた冬キャンプもチャレンジしてみようと思います。
有難うございました!

5 2017-12-22

氷点下
所有している-0度対応の寝袋は5度でも眠れませんでした。今回は氷点下が予想されるため眠れないよりはと思い購入。結果、めちゃくちゃ暖かい!-2度で就寝でしたが、上は長袖Tシャツとトレーナー、下は靴下脱いでパンツ一丁で問題なし!快眠でした!問題は大きさ。でかすぎ。バイクツーリングだったので、積載に難あり。それでも軽量なので何とかなります。眠れないよりずっといいです!

• 銀1118さん
  • 銀1118さん

5 2017-12-05

冬山でもいけるかも
今回は山中での車泊でしたが エンジンかけないでちょっと暑い感じがしました。
外気はマイナス3度でしたけど 初日の出には欠かせないので良かったと思います。

• hope2008さん
  • hope2008さん

5 2017-11-27

• 保温性:5
身長が高くてもOk !暖か寝袋
183センチの身長ですが、全く問題なく使用できました。
北陸旅行で車中泊の際、車の暖房を切ると凍死するような厳しい寒さの中、足先までポカポカ暖かく快適に車中で睡眠をとることができました。
これがあれば、どんなに寒い場所でも快適に旅行ができることを実感しました。

4 2017-11-20

• 耐久性:3
嵩張るが暖かい
当方165センチと小柄なため、かなり余りが出てしまった。
外気温3度での車中泊に使用してみましたが、暖か過ぎて
夜中ジッパーを開けて温度調節しました。
持ち運びは嵩張りますが、オートキャンプや車中泊には◎。
山行ではなく、真冬のファミキャンでの使用にはもってこいだと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2017-09-09

• 耐久性:4
  • 保温性:5
購入して良かったです。
車中泊用に初めて寝袋を購入していました。
星は、限りなく5に近い4です。
相場より随分お安かったので、最初は怪しんでおりましたが、レビューの星が多かったので、購入を決めました。
多くの方がレビューに書かれている通り、お値段以上の品でした!
後片づけしにくいと書いてあったので、覚悟しておりましたが、思ったよりスムーズに片付けられました。
もう少し足元のジッパーが開閉しやすかったら嬉しいです。
10月に関東で車中泊デビューするので、楽しみです。

4 2017-08-24

• 耐久性:3
  • 保温性:5
海でキャンプするため購入
自分が冷え性なため秋ごろのキャンプで少しでも暖かく寝れるように購入。使ってみるとすごく暖かく愛用してます。キャンプの際は寒すぎると彼氏が奪い取るくらいとても良い商品です。でも内側のチャック付近の生地がケバケバしてて糸が飛び出てくるのが難点です。なので星4つにしました。あと収納に関して、女性一人では慣れるまでまとめるのに時間がかかり苦戦します。でもすごく暖かいです!!!

5 2017-04-28

• 保温性:5
災害時用に購入致しました。試しに寝てみたところ、すぐに暖かくなり汗が出てきました。
身長が高い人でも入れるようにかなり大きいです。配送時の収納状態は小さかったのですが、一度出してしまうと元の大きさにするのは難しく、持ち歩くのは厳しい大きさだなと思いました。
ファスナーを全部広げると噛んでしまったので、ファスナーを最後まで広げないように縫っちゃいました。
取扱説明書がとてもわかりやすくてよかったです。