【Bears Rock】-32度 マミー型 ふっくらと...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • 製造は中国です。が、値段相応以上の満足感
  • 購入商品…FX402D購入日…2018年12月まず、他レビューで「国産」と書かれている方がいますが、製造は中国のようです。以下レビューです。【良いところ】・他メーカーの同使用気温帯のものに比べ安い(商品説明にもありますが、快適使用温度と限界使用温度は違います。快適使用温度内では本当に快適です)・大きい。小柄な小学生なら二人並んで寝れます。大人でも足元に余裕があり窮屈ではありません。(た ・・・(続きを読む
  • tam1340さん
  • 3 2019-11-04
  • 車中泊用に買いました。すごくふかふかで、今までスキー場での冬の車中泊で使用していた寝袋より、明らかにあったかそうです。今まで、着こんで厚手の毛布を使用ししのいでましたが、今年の冬は、快適に過ごせそうです。ただ、他の方のレビューで折り込み済みではありましたが、糸のほつれが数ヶ所あり、自分で治しました。他メーカーの同使用気温帯のものに比べ安いので、しょうがないですね。非常に残念だったのが、中国製特有の化学臭がすることとなぜか湿っぽ ・・・(続きを読む
  • lyrical2000さん
  • lyrical2000さん

4 2019-08-18

• 保温性:
今年の秋冬キャンプように
今年の秋冬に、キャンプデビューをしようと、購入しました。
まだ本番で使用していないので、その実力のほどはまだわかりませんが、期待を込めて星4を入れました。
試しに広げて入ってみましたが、現在は夏で感想は暑いの一言です。f^_^;
これ1つでどこまでいけるのか、今から冬のキャンプが楽しみです。
収納性はやはり嵩張りますが、同梱の2本のベルトで縛ると袋に入れやすいです。
袋の圧縮ベルトも閉めやすく中々いい感じでした。
あと、寝袋の収納方法や洗濯の仕方などが付属していて、カラーで写真も付いていてとても見やすかったですし、初めてのキャンプの人には嬉しい、持ち物チェックリストが付いていてとても嬉しかったです。
実際の使用感は、冬までお待ちください。
お盆の最中、迅速に発送していただき、ありがとうございます。

4 2019-03-08

• 収納性:2
  • 保温性:5
考えて真面目に作り込んだ印象を受ける。ゆったりサイズは風通しの良さと同義ではないかと思ったが、柔らかさが隙間風を遮るのか保温性は良い。車中泊利用で外気温-10度くらいならフリースの上下だけでも全く問題なかった。窮屈さを嫌って寝袋は封筒型に限るとうそぶいては風邪をひく生意気な小学生も気に入った模様。ファスナーを噛み込ませないのもゆったりサイズの賜物かも知れない。
収納は紐でまとめて収納袋に押し込んでコンプレッションベルトで締め上げるアイデアは素晴らしいが、紐が伸縮することとコードロックが弱めなことから収納袋に入れるまで形を保てず、少し華奢な収納袋に負担をかけて押し込む形になってしまう。この段階で締め上げても周りが膨らんで意味がないのかも知れないが、形が崩れると収納袋に負担をかけざるを得ない。また、収納袋がもう少しだけ厚手ならコンプレッションベルトがもっと効果を発揮し、袋自体も遠慮なく引っ張れるし長持ちもするのではと思ってしまう。
文句は長いが重箱の隅。モノが良いと思えばこそ細かい所が目に付くレベル。しかも付属品について。
唯一の不満は開梱した時に黒い密航者が出て来たこと。屋外で使用している時ならある程度心の準備は出来ているが、不意打ちに遭うと狼狽える。しかも5cm級の大物。オオクワガタなら良かったのに。
次回はサプライズなしでお願いします。

5 2019-02-20

• 収納性:2
キャンプ用
シュラフは持ってましたが、寒いので再度購入。(コールマンパフォーマー、Snugpakマリナー)第一印象、収納サイズでかい!!マリナーもでかいですが倍近く感じました。圧縮すれば小さくなるがそれでも大きいです。
寝心地はかなりいい、ふかふか過ぎて感動。シュラフでこんなにふかふかは初めてです。-12℃まで快適温度となってますが、そこまでの気温はなかなか体感でき無いのでわかりませんが、-2℃あたりであれば余裕です。
収納を犠牲にして、割り切って考えれば安いのでかなりいい商品かと思います。オマケのライトとフリースも普通に使える物です。
以前ベアーズロックのインフレータマット買ってパンクしないしコスパ良かったので、信じてリピートして良かったです。ベアーズロック気に入りました。

• ks8254さん
  • ks8254さん

5 2019-02-02

とても寝心地がいい
車中泊用に購入、最初に届いた時は注文した色とは違い、連絡したら翌日すぐに正しい商品を発送していただきました。返品の案内もよく、すばらしい対応をしてくださいました。
使用感として外気2度・車内温度8度、ヒートテック上下と厚めのスエット、おまけで付いてきた足元あったかフリースを履き使用。
かなりふかふかで寝心地はよかったのですが、寝袋に入って3時間ぐらいで暑くて起きてしまいスエットを脱ぎましたが、よく朝までぐっすりでした。以前に2000円くらいの安くて、薄い寝袋を使った時とは段違いです。
ただ付属の収納袋にいれて圧縮してもそこそこ大きいので、もう一段薄くてコンパクトの物でもよかったかなと思いますが、はたして他の寝袋でこの寝心地を超えるものを探せるのかと思ってしまいます。

5 2019-03-09

• 保温性:5
3月上旬の北海道。外気温−7.6℃の環境でキャンプに使用しました。
中に薄い毛布を入れ薄手の防寒着を着用して寝ました。
暑くて目が覚めジッパーを開けてビックリ!テント内の物が全て凍りついており、超寒い!温度計を見ると−7.6℃。そんなに気温が下がってるとは気が付かない程快適に寝られました。
頭部もすっぽり覆われるので、全身ポカポカです。
冬のキャンプに使用を検討されている方にはオススメの寝袋です。

4 2019-02-14

• 保温性:5
冬場、スキー場へ向かう際のヒーター不使用の車中泊と、万が一の災害時に使えればと思い購入しました。
ふかふかで、とても暖かいです。その分大きいので収納に困りますが。
外気温-10℃の車中泊で、プレゼントの「足元あったかフリース」を使えば、冷え性の私でも一度暖まってしまえば朝まで冷えません。
どうしても暖まりにくい時は、フリース+ホッカイロを足元に入れれば大丈夫でした。
ただ、既に何回か使用していますが、携帯を入れるポケットが未だに見つけられていません(;´∀`)。
どこにあるんだろう…。

5 2018-12-26

• 保温性:5
中も広く横になっても大丈夫
幅が広くて、わんこも一緒に寝ることができて満足です。
フリースが付いていて足元を包むと、さらに暖かくなります。
今まで使っていた寝袋に入って、さらに「Bears Rock」に入ることもできる
広さなので、暖かさがさらに増します。
収納も簡単で、バッグに入れたあとにさらにバンドを絞めると、大きさも
45cmくらいまで小さくなって持ち運びも楽でした。

• hyde001さん
  • hyde001さん

4 2019-01-12

• 耐久性:5
予想以上に大きかった
息子のボーイスカウト冬キャンプ用に購入。しかし配達が遅れたため、残念ながら持たずに出発しました。想像した以上に大きな荷物が届きびっくり!これなら野外でも暖かく眠れそうです。

4 2019-02-03

気持ち良い
夫と冬キャンプに行くとき、夫が同じ商品を2年ほど使っていて、いつも凄く暖かくてぐっすり眠れるよー、分厚いから地面からの冷気も気にならないよーと言っていたので、私も欲しくなり、今回購入しました。
羽毛だと、羽毛がたくさん出てきたら嫌なので、化繊の方が安いしいいなあ・・・というのもありました。
私はまだ実際のキャンプでは使用していませんが、
家で試しに寝てみたら、ふわふわで気持ちよかったです。
私は小柄なので、縦も横も、十分すぎるぐらい余裕がありました。
分かっていたけれどかなり大きくて、でも、夫が買った後でリニューアルされて大きくなったのか、新品でふわふわだからなのか、夫の寝袋をしまう時より、袋にいれるのに苦労しました。
冬キャンプで使うの、楽しみです。
スマホなどが入れられるという内ポケットについては、どこについているのか、よくわかりませんでした。
2月上旬に、富士山麓で、マイナス5度の時に使いました。割りと薄着で寝てしまったので、さすがにちょっと寒かったですが、よく眠れました。
内ポケット、見つかりました。私のスマホは入れられませんが、ポケットティッシュやミニカイロを入れるのにちょうど良さそうです。

5 2018-12-14

• 収納性:
  • 保温性:
真冬対策
ソロキャン様に購入しました。まだ使用してませんから、なんともコメント出来ませんが、思ったよりいいサイズで180センチある自分にも十分な大きさの様で、早くデビューさせたくてうずうずしてます。

5 2019-12-03

• 保温性:5
数年前に他社のマミー型の寝袋を買ったのですが、体型の大きな私には少し窮屈に思えて、今回この商品の購入をしました。
広げて入ってみると長さと広さにびっくりしました。
そして肩の部分にもコードが付いているので締めれば空気も遮断され暖かく顔の部分も丁度良くドローコードで締めれるので冷気が入りません。
そしてなんと言ってもふわふわで寝心地が良いです。
一緒に付いてくる足元フリースは寒い時に便利です。
これなら氷点下の中でも靴下を履かなくても寝れそうです。
その上にカラビナ付きのLEDライトまでおまけで付くのでこれは車の鍵などに付けておくと便利だと思います。
これだけのサービスがついてこの値段は買って損は無いと思いました。

5 2019-09-03

• 保温性:5
かさばるけど寒いよりマシ
以前-15度まで対応ので0度で使い寒い思いをしたのでこちらに買い換えました。確かにあったかくて0度ならシュラフの中で重ね着いらず、寝入りばなは足を出してたくらいです(コットも併用)
ただ-32度は疑問ですね。-10度くらいなら、中をきちんときて、下からの冷気をコットなどで遮断すれば快適に行けると思います。ただしものすごくかさばる!海外キャンプで使いましたが、制限重量内なら何個でも預け荷物可能な航空会社で良かったです。大きめのスーツケースにも入れてみましたが、片側全部埋まるのでおススメしません。
この耐寒性なら冬の車中泊にも使えるのでかって良かったです。
大きめサイズなので確かにシュラフの中で足を組んだり寝返り打ったりできてそれも嬉しかったです。

5 2019-01-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
心地よすぎる...
化繊ならではのフカフカ感がかなりあります。
足もほどよく広いですし、保温性もあり快眠することができます。
あまりに気持ち良すぎてキャンプだけでなく普段の睡眠にも使っています。
ただし次の日が仕事の場合は寝過ごす可能性が高いので避けてますが...笑
とにかくとてもいい買い物をしました!本当におすすめです!

4 2019-01-03

• 保温性:4
とにかくデカイ
FX-402も所有しており秋口まで使用しており調子良く使ってましたが厳寒期に入りFX-402Dがとても気になり1年待って在庫あるうちに購入出来ました。
FX-402と比べてFX-402Dはケタ違いにデカイ。というか分厚い事にびっくり笑笑
仕舞寸法は嵩張りますが氷点下の中でも暖かく熟睡できるものでした。
コンパクトにまとめたい方以外だったら買って損は無いと思います。
ダウンシュラフが苦手な自分としては満足しております

4 2018-12-16

• 保温性:3
就寝時暖房費の節約
暖房費の節約の為に子供の分と一緒に購入しました。
子供は、寝袋2枚使いで、ブレスサーモの肌着薄いパジャマで、家の中で氷点下-2度でも暖かいと言って朝までぐっすり寝てました。
冷え症の自分は、いつもは電気毛布強じゃないと寒くて寝られないので、やはり下半身が冷えて寒いです。
ベッドのマットレスの上で使ったのですが、ブレスサーモ肌着上下 モコモコパジャマ シングル毛布 足用フリース 寒くて寝付けないので、もっと厚着が必要なのと、インナーシュラフが必要と感じました。
シュラフの収納の仕方や洗濯方法 アウトドア調理 アウトドアに必要なチェックリスト等 とても丁寧なリーフレットが入っていて 自分は、アウトドア全くの初心者ですが親切なお店だと感じました。また利用したいです。