• 替地さん
  • 替地さん

5 2015-09-16

• 携帯性:4
明るいです
以前買った商品よりも明るいものを買いました
機能性を考えて大きすぎるかなと思いましたが
手に取ると、使い勝手は良さそうでした

5 2017-07-03

• 携帯性:5
購入2回目です。
LED懐中電灯を、初めて買ったのがFL-131で、とても明るかったが、1年後に点灯しなくなった。原因は3〜4回落としたからかな、やっぱり中華製は壊れると思った。
次はアマゾンでトラストファイアーのズーム機能1600LMを購入、3ヶ月で点かなくなる。10000LM・12000LMと続けて購入したが2週間で点かなくなる。次はトラストファイアー正規販売店でズーム機能付1600LMを送料込みで6300円位で購入。
FL-131と比べると明るさは同じ位か少し暗い印象、これが本物のLED懐中電灯と信頼していたが3〜4回落としたら点かなくなった。SWと基盤にショックを与えたら壊れるんだと最近分かった。どうせ買うなら初めて買った、あの明るいFL-131を購入しました。トラストファイアー製ズーム機能付1600LMと比較するとトラストファイアー製は照射すると中心が少し暗く感じるが、FL-131は中心も明るく、ズーム操作も前は力を入れたが、最新型は軽くなった、トラストの操作は固い。
トラストファイアー製も1年以上持ったが、FL-131も落とさない限り長い付き合いになりそうだ。
FL-131を宣伝しているようですが、今は知りませんが、前回購入したリチウムイオン電池と充電器に良い印象は有りません、今現在電池はパナソニック、やっぱり持ちが違います。

• つぇたさん
  • つぇたさん

4 2017-06-12

• デザイン:3
  • 耐久性:1
  • 携帯性:4
明るさと携帯性が良いので補充。
【デザイン】
電源と、パターン切替えのボタンが共用なのが、少し使いづらい。
【明るさ】
とにかく明るい。
リースした据置型LED投光器よりも明るいことがあった。
しかし、照らせる範囲は投光器の方が広いので使い分けている。
【耐久性】
レンズ部分を留めるキャップがいつの間にか外れて、レンズがなくなった。
2本持っていたが、そのうち1本が1年使わないうちに点灯しなくなった。
(補充することにしたのは、明るさと、携帯性が飛びぬけて優れているから。)
(追記:後日、ショップ様より代替品への交換対応の申し出を頂きました。)
【電池の持ち】
電池を2セット用意しておけば1日作業できる。
できれば1セットが望ましいが、妥協できる。
【携帯性】
普通のLEDライトより若干重いが、十分軽い範囲。
しかしヘルメットに取り付けたらやっぱり重い。
ヘルメット取付用には、電池1本のタイプを使った方が良いかもしれない。
ヘルメット取付専用品の開発を希望。
【その他】

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2017-02-12

• 明るさ:3
リピート
同じ物を2年間使用していましたがレンズ部分が破損したので再度、電池なしの本商品を再購入。
心なしか遠くに光りをあてる絞り込んだ凸がハッキリとしなくなった感がある。

5 2016-04-13

スイッチに難点
とにかく色々試したが他のライトに比べて明るいです、ただこのタイプのハンディライトは押すスイッチに難点があるのか、押しても点灯しなくなるのがあります、今回同じものを購入しましたが、一度目のものも点灯しなくなり、点灯しても以前のような明るさがなくなり、今回も同じようになったらこのタイプのライトは購入しないようにしようと思います。
おまけのライトも電池が入っているのに点灯しません。

5 2015-12-18

リピートです。
照度は文句無く明るく、耐久も前回購入からピッタリ2年持ちまして満足してます。
LEDの寿命は8万時間と謳っているだけあり故障もLEDではなく端子の劣化と思います。
ズームやボタンなど操作性は前回に比べれば驚くほど軽くなり更にメモリー機能まで付いて嬉しい限りです。
ハイモード使用時の発熱はしょうがないですね。点灯時間も短くなりますので予備電池は必須です。

4 2015-04-14

• 明るさ:4
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
メモリー
1300LMの明るさ!ZOOM機能付 LEDハンディライト
ハンディライト/懐中電灯/LED/1300LM/ハンドライト/
フラッシュライト/強力/最強/防犯/自転車ライト/
18650/リチウムイオン充電池/作業用ライト/
軍事用ライト 【HLS_DU】 【RCP】
耐久性と電池の持ちは分かりません。
FLASHとSOSは全く使用してません。

• nac2311さん
  • nac2311さん

5 2018-02-03

• 携帯性:5
非常によかった。明るさも充分です。満足しました。

4 2017-06-30

• 耐久性:1
とにかく明るい
【デザイン】スリムでカッコいい
【明るさ】もはや完璧な明るさ
【耐久性】正直最悪
【電池の持ち】まあまあ問題なし
【携帯性】もう少し短いと助かります
【その他】とにかく壊れる、せめて1年は持って欲しい。平均2〜6ヶ月で壊れる

5 2016-11-17

• 携帯性:5
申し分ない明るさです。非常に満足しております。

4 2015-11-20

• 携帯性:3
非常に明るいです。あとは、耐久性があれば良いです。

4 2015-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにもかくにも 明るい
値段の わりにはすごく明るいです 夜道も安心して歩け持って歩くのに じゃまにならない 大きさです

• passalさん
  • passalさん

4 2015-09-28

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:2
仕事用に
購入しました。点検が楽になりました。とても明るいです

5 2015-07-15

虫取りのお供
カブトムシ、クワガタムシを探しにいくときに重宝しています。
ズーム機能で光源を調整できるのは、本当に便利です。
また、専用のケースがついていてベルトにつけられる点もGoodです。

5 2015-06-20

ビックリです、明るさに
【デザイン】
【明るさ】とにかく明るく調節が簡単にできて便利です。
【耐久性】
【電池の持ち】
【携帯性】
【その他】手元に届くと思っていたより小さく携帯しやすく持ち歩くのにいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト