• toko-awaさん
  • toko-awaさん

4 2015-08-27

• 設置のしやすさ:4
かなり力が必要でした。
初めてテントを購入しました。届いてすぐにパーツの不足がないかを確認しようとしたところ、説明書には部品の写真がなく、名前と個数しか書かれていなかったので、ビギナーの自分では確認のしようもないので、諦めました。
ワンタッチということでしたが、女の自分にはありえないほど固くて、自力で開くのは無理でした。男性か、力に自信のある女性でないとちょっと厳しいです。ワンタッチでないテントの設営を経験したことがないのでよくわかりませんが、その手間と労力を比較したら、かなりの力が必要なことは当然なのかな〜とも思いました。慣れればもっとスムーズにできるかもしれませんし。。。
価格のことを考えたら仕方のないことですし、覚悟していましたが、縫製がかなり雑(&縫い目が相当な粗さ)で、しかもいろんな所から糸が飛び出ていました。収納バッグは、広げたものをすべて納めるのは私には無理でしたので、フライシートだけバッグと持ち手の間に挟むことにします。
でも、庭でキャンプ気分を味わうにはお手ごろなお値段でしたし、甥と姪も喜んでいましたので、良かったです。大きさも広々していて、使い勝手がよさそうです。

5 2019-06-25

• 防水性:5
立てやすい
ソロキャンプに使用。実際は3人が限界に思える。一人だがコット使用や組み立ての事を考えると、この広さは大正解と感じた。一晩中の雨にも全く滲みなし。足の折り畳みに時間がかかったが、慣れてしまえば手早くできる。どのテントも感じる事だが、収納袋が小さいため別にバック購入し収納。ロゴもカッコいいし、他有名メーカーと並んでも怖じけつくことなくタープとテントを広げ楽しんでいます。

5 2018-05-16

いい商品
4人家族の我が家に、初めてテントを購入。不器用な主人が一人でも簡単に設置できるワンタッチの大型テントを探していたら、この商品がヒットしました。実際設置してみて、広々とした大きさといい窓も開放的でこの空間がとても気に入りました。
最初到着した商品が、テントの出入り口のファスナー部分が不良で、交換を依頼しましたら、早急に迅速に対応してくださり、とても誠意を感じました。どうもありがとうございました。
またこちらのゴリラで購入したいと思います。

5 2017-09-28

• 設置のしやすさ:
即対応でビックリ‼
来月の連休に使いたく探していました…
最初はどうしようかなぁ?って安いの調べて、女性でも直ぐに出来るのが良いと思って違う商品選んでました。
でも…このテント見つけた時ワクワクしました。色々な機能が付いて、使う人の事を考えてくれてるテント。
一目惚れのテントです。早く使いたくてしょうがなですよ(^ ^)本当にありがとうございました😊敏速な対応にも感謝です。

4 2017-10-26

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
きた!
到着を楽しみにしていました。
早く家族で使ってみたいです!

4 2017-06-16

• 設置のしやすさ:3
使うのが楽しみ
突然のサイズ変更にも手早く対応してもらえました。
まだ使用していないので★4にさせてもらいましたが、広げるのが楽しみです。

4 2015-08-24

簡単に設営できます
キャンプデビューのために購入しました。とても簡単に設営できました。天気も良かったのでこのテントで十分だと感じました。お値段もお手頃ですし、初心者さんにおすすめです。

5 2015-08-18

• 防水性:5
4人用と5,6人用同時購入
到着してからすぐにテントを開いて点検しました。こちらのテントは破けたところはありませんでした。ワンタッチなのでとても簡単にできます。ただし背の低い私では開けず、主人に開いてもらいました。説明書にロープの結び方やペグの打ち方など書いてあるので、迷うことなく作業ができました。大人4人と犬(スピッツ)一匹で利用しましたが、荷物も置けてゆったり使えました。涼しいところに行ったのですが、締め切ってもテント内は保温性があり、寒くなかったです。(暑くて風のない日はサーキュレーターは必要だと思います。)耐水性は夜中突然雨が降りましたがまったく問題ありませんでした。前室に靴が置けて濡れなかったのでとても助かりました。初めてのテント購入でしたがこの機能にこの価格、大変満足です。

• Rio1224さん
  • Rio1224さん

4 2014-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
良いです
組立、片づけともに簡単です。
中は広いです。
夫婦と9才7才4才で丁度でした。
耐久性が気になるとこです。

5 2014-07-04

• 設置のしやすさ:5
商品は直ぐに届きました!
6畳程の部屋で試しで広げてみましたが充分の広さがあり主人が一人で簡単に広げることが出来ました!
今年、初めてキャンプに行きますが楽しみになりました。

• あけ3878さん
  • あけ3878さん

5 2013-08-05

とっても簡単
キャンプに急に出かけることになり翌日配送でほんとうに助かりました。ありがとうございました。キャンプ場に夜遅く到着しましたが、ワンタッチで簡単に設置できました。中も広く大人2人子供2人ゆったりと眠ることができました。収納後も軽くてコンパクトにまとまり購入して良かったです。

5 2018-02-10

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
使いやすそうなので購入しました。
家族でキャンプ楽しみです

1 2019-06-26

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
買わない方がいいです!!
フライシートにつけるポールが、規定の長さの半分のものしか入っておらず、キャンプ当日すごく困り、その後何度問い合わせしても返事なく、こちらが何度も電話してやっと繋ってもじゃあ送りまーすくらいの軽い対応でした。
ショップの対応も品質も最悪なので、買わない方がいいです。

2 2015-06-12

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
組み立てやすくて便利ですが、強い風ですぐに壊れてしまいました。
丈夫でしっかりした物を購入し直しました。安物買いの銭失いです。
使い捨て感覚ならどうぞ。

• dnrk70tさん
  • dnrk70tさん

2 2013-08-14

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:2
すぐ壊れました(ToT)
キャンプに行く前に 一度開いて 確認したのですが、いざ キャンプにいって 開くと 骨組みの部分が外れていて‥
何度やっても 直りませんでした。
その日は あいにくすごい強風で テントは 風にあおられ夜中から朝まで バタバタうるさく眠れませんでした(ToT)
通気性がよくなるように メッシュの部分が多いのですが、その部分を閉じることが出来ず とてもさむかったです‥ワンタッチの魅力にひかれ 購入したのですが、組立には 相当の時間をついやしました。
表面は 結露がひどく、雨が降ったのかと思う位でした。
期待が大きかったので 残念です。