Bears Rock AL-201 テント ワンタッチ 5人...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-03
  • 設営楽で付属品もしっかりしています。
  • 確認のため、到着後に開梱して驚いたのが、初めからロープとアルミ金具の代替品が同梱されていたことです。金具が誤って違う向きに付けられていることがあるためとのことですが、金具はきっちり正しい方向に取り付けられていたので、代替え品のロープはタープに使おうと思っています。ロープも明るいグリーン色で反射材も編み込まれているので、夜子供がロープに引っかかることがありましたが、このロープなら ・・・(続きを読む
  • kaz19724456さん
  • 3 2015-09-21
  • 基本的にはいいとは思います。。。
  • 8月に購入し、ようやくこのシルバーウィークに使用することができました。が・・・テント入り口のファスナーの縫製が不十分だったようでファスナー取っ手の部分が抜け落ちました!これって購入後1ヶ月以上経ってしまったから、修理や交換はもうして貰えないのでしょうか。。。広さは荷物を中に入れると大人4人、子供1人で丁度な位でした。商品自体は上記以外は満足できたのですが、希望をいうと、カラーコピー ・・・(続きを読む
  • taizane12さん
  • Babatunkさん
  • Babatunkさん

5 2016-08-20

いい感じでした
設営が本当に楽でいいですね。
大人2人中学1人小学1人で使用。これに十分荷物も置けました。
でも快適に過ごせるのは大人4人が限界か?
大雨でフライシート内側まで少し滲み込んできていたので防水スプレーを最初にしておくといいかもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、強風で壊れたりはしていません。
収納は(一人で)すこし手こずりましたが、二人ならすぐできると思います。この価格でこの出来はかなり良いと思いました。
あと、これと一緒にサイズぴったりのグランドシートも同時購入をおすすめします。

4 2017-05-02

• 設置のしやすさ:4
お店の対応力が素晴らしい
シナ製だと思われる感じで、細かい部分などいい加減な部分(縫い目のほつれ、縫いムラ、ポールの曲がりなどなど)は多少あり。
商品自体はコスパが良い物だと思う。
単純に物の点数なら☆3
試しに張りの時にフライシートのストームガードのループが取れたため交換依頼。
翌日すぐに返信がきて、返品及び交換の段取りをすぐにとってくれた。
感謝を込めて☆プラス1

4 2017-03-18

• 収納サイズ:2
一人でできた
自分のテントが欲しくなって、あれこれ吟味して決めました。母子キャンプなので、レンタルのドームテントは建てるのに時間がかかり大変だったのがうそのよう!簡単に一人でたてれました。ロープも多目にはいっていたのはありがたい!収納するためのくくる紐が布切れ(テントの生地)なのには残念。収納袋にもう少し余裕があればグランドシートまで収納できるなぁと思いました。

5 2017-03-16

大満足です
キャンプ本番の前に、自宅でテント泊の練習をしてみました。広さ高さ、まどの数、組み立てのしやすさ、全部、大満足です。
おまけのライトもとっても役に立ちそうでありがたいです!

• zyu13さん
  • zyu13さん

5 2016-08-25

良好
早速使いました。設営は本当に楽々、10分もあれば設置できます。
また、大人2人に小学生2人には、十分すぎる広さで、ゆったり過ごせます。フライシートについている固定ヒモが、1本簡単に取れてしまいましたので、残念でしたが、まぁ後で縫い付ける事とします。
雨風にも十分耐えましたので長く使えそうです。

• big-uさん
  • big-uさん

5 2017-07-15

• 設置のしやすさ:5
楽ちんだけど高機能テント
本日、無事に届きました。色々、機能やデザインがとっても気に入り待ちに待ったテントですので、試しに広げてみました。
ワンタッチの操作性は今までになく楽に出来ましたし、デザインンもgood!!
インナーのランタンフックは嬉しいアイテムです。何より、インナーの窓を開けた時、フライシートとの隙間が温度調節のポイントと説明がありましたが、圧迫感を緩和する役目があり良かったです。
収納も、テントぎゅうぎゅうかな〜って、思ってましたが楽に収納できました。。。最後に。。可愛いBears Rockのライト。。。ありがとうございました。。早く。。使いってみたいです。。見せびらかせたいです。。

5 2017-05-15

目的外使用で購入
災害時の避難用として購入しました。
30年ほど前は良くキャンプをしました。
昔は鉄パイプの骨組みがある重いテントを持って良くキャンプに行きました。
さすがに今のテントは軽くて、設営もワンタッチで便利になりました。
テントの検品をかねて、設営してみました。とても簡単であっという間にできあがったのは驚きです。
グランドシート部分が少し薄いようです。下にグランドシート敷けば問題なしです。夏のキャンプでは申し分ないと思います。広さもファミリーキャンプには余裕です。
テント付属のステーロープの内2本が逆の物がありました。ステーロープも別に添付していただいたのでありがたいです。さすが専門店です。
こんなに手軽なら、またキャンプ行ってみようと思います。

5 2017-08-03

• 設置のしやすさ:5
設営楽で付属品もしっかりしています。
ロープも明るいグリーン色で反射材も編み込まれているので、夜子供がロープに引っかかることがありましたが、このロープなら目立つので転倒防止にいいと思いました。
インナーテントだけまず室内で立ててみましたが、日本語で解説入りの説明書もしっかりとあるので、問題なく20〜30秒程度で立てることができました。
畳むときは中に空気が入って畳みにくいので、四方の窓や入り口を半分程度開けておくと畳みやすいです。
※ 一つ不満というか改善点としては、インナーテントの入り口方向が畳んでいる状態ではわかりにくいという点です。傘の天辺の部分に白マジックでマーキングして入り口方向が分かるようにすれば、インナーテントを開いてから向きを合わせる手間が省けて便利になると思いました。
初めて収納袋を開けた時、畳んだインナーテントを畳んだフライシートで丸めるように包んで紐で縛って収納袋にはいっていましたが、別々に入れようとすると収納袋がパンパンになって収納袋のチャックが締めにくいため、結局同じように包んで紐で縛って収納袋に入れると、難なく入りました。グランドシートをインナーテントの下に敷く予定なので、出来れば収納袋がもう少し大きければ、グランドシートも一緒に入れることができるのにと思いました。前使っていたテントの収納袋にはグランドシートを入れる余裕があったので・・・。
フライシートの耐水性も縫い目とシームを見る限りしっかりとしているので、サイトの写真のようにしっかりと雨を防いでくれそうです。
傘タイプのワンタッチテントで色々なメーカー、価格の物がありますが、この値段で同じ機能と広さは、十分すぎるほどのコスパだと思いました。
付属のペグも、先端が細く削って刺さりやすくしてあるので、使いやすそうなペグだと思いました。ただペグ用ハンマーは付いていないので、100均のゴムハンマーを持っているのでそれを使おうと思います。
おまけのライトも意外と使いやすいので、仕事やキャンプで使いたいと思いました。
とにかく!次のキャンプが楽しみです!

4 2017-06-15

簡単です
まだ簡単にしか設置していませんが・・・
組み立てはとても簡単です。
近くの公園でしか張っていませんが風の影響をかなり受けました。
ほかのテントを知らないので普通なのかどうかわかりませんが。
ロープをもっとしっかり張れば良くなると信じています。
一番難しいのはロープの結び方だと思います。
それくらい設置は簡単です。
生地が薄い気がしましたが他と比べてないのでわかりません。

5 2016-10-21

お気に入りのテント
【デザイン】カラーリング、形ともに好みです。
【広さ】大人二人、小学生以下子ども二人には充分でした。
【防水性】大雨に降られましたが、テント内部は全然濡れず安心して過ごせました。
【収納サイズ】大きなテントがこんなにコンパクトになるのって不思議です。
【設置のしやすさ】最初は試行錯誤でしたが、3回目の設置ではスムーズでした。
9月に日立市の大子広域公園でキャンプしました。
あらかじめ公園で開く練習をしていたので、スムーズとはいかないまでもそれなりに楽に設置できました。
カーキとオレンジの組み合わせがいいですね。コールマンテントの多い中、他の人と被らず嬉しかったです。
また、周囲は大型のテントが多かったのですがコンパクトに収まるこのテントなら収納時も場所をとらず他の荷物も多く積めるので、これにして良かったと思いました。
テントは寝る場所なので中で立って歩けなくてもいいし、むしろ低い天井のほうがテントって感じがします。
就寝する頃雨が降ってきたのですが、こちらのサイトのテントに対する思い入れやこだわり、他の人のレビューも読んでいたので雨音は強くても安心して眠れました。
朝になっても降っていましたが、浸水することは無かったです。ただ、ポールのジョイントの固定をしっかりしていなかったのか、撤収する頃形が崩れてきて慌てて子どもたちを連れ出し車に乗せました。ジョイントを「カチッ」とロックできればわかりやすくていいかもしれません。
中には小物を入れるポケットやランタンフックもあるし、暑かったらメッシュの窓にできるしで、文句をつけるところはありません。
欲を言えば、もう少しお洒落なデザイン、フォルムを追及してくれることに期待してます。この形も可愛いし風への耐性も考えられているのでしょうですけどね。
小さいライトもありがとうございます。また、ロープへの気遣いも嬉しかったです。
素敵なテントに出会えて幸せです。

4 2016-09-05

広い
仮設営での感想です。本設営後、加筆します。
※※※
広さは十分。
設営は、ちょっとコツがいるかも。
時間はさほどかからないが、女性一人だと力がいるかも。
大変丁寧な説明書があり、安心。
軽量タイプのため、予想よりも大変薄手。
台風接近の強風時での仮設営だったためか、風に煽られ設営するのが難しかった。
支柱が細くて若干心もとない。
荒天時には少々不向きかもしれない。
また、収納時はちょっと大きめ。重量も予想よりもかなり重め。
※※※
雨キャンプ経験後の加筆。
雨は問題ナシ。アウターの結露はあるが、インナーへは影響ナシ。支柱の危うさは設営角度が広すぎたと分かった。また、ワンタッチは回数をこなすごとにスムーズに。結論として、☆を増やします。

5 2017-08-16

• 設置のしやすさ:5
おかげさまで初キャンプ無事終了しました
YouTubeでテントの建て方の動画があり、初めてでも安心して設置できました。
朝露がひどい日でしたが、フライシートがインナーテントを守ってくれました。広さは、家族4人(大人2人小学生2人)でゆっくり過ごせました。エアーベッドも楽々入りました。
一回の使用で紐が切れた箇所がありましたが、よい買い物だと思いました。本当にありがとうございます。
レビューが遅くなり、すいませんでした。

5 2017-02-06

• デザイン:3
良かったです
家族四人用で購入しましたが、充分な広さでした
また、予備ロープわ入れて頂いたりサービスも良いかと思います
ロープを張る際に、長さを調整するのかと思いましたが、どれくらいの長さで張るべきかがわからなかったので、設営方法に説明があると良かったです
全体的に満足してます
もう一点贅沢を言うなら、別な色も欲しかったです

4 2016-09-27

簡単です
家族3人で使用、荷物をおいてもとても広々と使えました。
はじめは少し戸惑いましたが
1人でも簡単に立てられます。
縫製は粗め、糸がほつれているところもありますが
使用に不具合はありません。
これだけ簡単だと
「またキャンプに行こう」と気軽に思えます。
子どもが小さいうちは設営に時間を使うより
手早く準備して、ゆっくり遊びたいと思います。

4 2016-09-03

組み立て簡単でした
252648-20160828-0530556156
キャンプ初心者で子供がいるので難しいことはできません。いろいろ考えましたがワンタッチタイプのテントにしてよかったです。
到着後、自宅でインナーテントだけ組み立てましたが、ほんとに簡単でした。
折りたたみは最初、難しく感じましたが、説明書を読んでやり直したら簡単でした。
いい買い物をしました。