2016/05/26
    こ茄子さん
    すごく良い!
    エアベッドとエアマット、どっちを買おうか迷ってたけど車に積める荷物の関係でエアマットにしました。 色々見たけど評判の良いこちらの商品をチョイス。3人家族なので色違いで3つ 購入しました。 配送が思ったよりも早くて助かりました! キャンプ前日に間に合ったので早速使ってみたのですが、使い心地は中々良いものでした! ほかの人のレビューで新品だと膨らみにくいから何度か空気を入れてみたほうがよいと書かれていたので、使用前に2度ほど空気を入れたり出したりしてみました。3回目できっちり5cmまで厚みが出た感覚でした。 初めてのエアマット使用なので比較するものが無いんですが、寝心地は抜群で、あると無いとでは雲泥の差!買ってよかったと思いました。 朝になっても空気は漏れず、快適に過ごせました。 身長185cmの夫でも、足を伸ばして使用できました! 枕が別についてくるんだけど、空気の調整ができるので自分の寝心地の良い量を調整できるのも魅力でした。 キャンプ時には地面からの冷気を防ぐ目的で、テントの下にブルーシートを敷くんですが、いつも撤収時にブルーシートが温度差でベシャベシャに濡れてしまうんですが、今回はエアマットを使用したせいか、ブルーシートは全く濡れなかったです。 今回は春キャンプだったので夜は寒いだろうと思って防寒対策でフリースの毛布やダウンジャケットやら色々用意したにも関わらず、就寝時まったく寒くなく!エアマットの便利さを実感できました! これがあれば芝生以外のキャンプ場でもテント内で過ごすときかなり快適に過ごせるので、これからのキャンプがすごく楽しみになりました! 寝るときに体中が痛くなる理由で、好きなキャンプに二の足を踏んでいる人がいれば、エアマットはかなりお薦めです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/17