2024/02/03
    トミオモモさん
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    可愛いアウトドア用品
    クマのデザインが可愛くて気に入った子ども用に注文しました。とにかくかわいい。なかなか可愛いアウトドア用品がないので嬉しいです。 同時期に注文した他のエアマットと比較すると、寝心地はだいぶ硬めのマットレスで、安心感があります。 膨らむのは遅そうだったので、持っている電動空気入れを使用したら一瞬で出来上がりました。 収納サイズは大きすぎます。防災リュックの中に入れることは不可能なので、なんとかしてこの半分くらいになると理想的なのですが…。 横幅は細めです。男性では狭いと感じる人もいるかもしれません。 プレゼントのライトがホントに可愛くて子どもたちで取り合いになりました!ありがとうございます。 また、同封されていた説明書やキャンプ新聞のような読み物が紙の質もよく、とても良く作られていたのでじっくり読んでみたいと思います。楽しいファミキャンのことを考えて作られた商品達なんだな、と感動さえ覚えました。またの機会があったら宜しくお願いします。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/01/30
    2023/09/03
    ラムパパ0706さん
    カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)
    車中泊&キャンプ用に活躍してくれそう
    車中泊用のマットとして購入しました。 ベッドに2cmのウレタンマットがありますので、5cmでも十分にふかふかな感じです。 枕付に惹かれて購入しました。 ボタン式で脱着可能なのでとても良いですね。 これから車中泊でもキャンプでも活躍してくれること間違いない! シロクマの絵柄に奥さんも喜んでくれたんで、買って良かったですかを
    注文日:2023/08/26
    2023/10/11
    ダック2286さん
    カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)
    満足です。
    ふっくら柔らかな肌触りです。お値段品質ともに満足です。 足元付近は肉厚になってていい感じ。内側にはカイロを入れるポケットなどもあり心づかいが嬉しいです。 顔の部分も紐で収縮可能です。 いいんじゃないでしょうか😁
    注文日:2023/10/07
    2023/06/13
    roroheavenさん
    いい商品
    いい商品です。柄も豊かでよかったです。お花と熊さんのイエローは可愛かったです。^ ^
    注文日:2023/05/05
    2022/09/21
    geebee1972さん
    快適
    コットの上に敷いて試してますが、厚さも良く寝心地が快適です。 まだキャンプでの使用はこれからですが、楽しみになる寝心地。 耐久性とかは使っていってみていきます。
    注文日:2022/09/15
    2022/05/31
    ナベ0802さん
    車中泊やコットの上で寝るときに大活躍です
    車中泊やキャンプが趣味でかなり重宝しています。 私はアメ車に乗っており、後部座席が約170cmと国産車に比べて幅があり、車中泊時に横向き(私は身長168cm)に足を延ばして寝れます。本製品は枕部分を取り外すことができ、マット単体だと170cm(マット単体でこの寸法は本製品しか存在しません)になるので後部座席にパズルのようにピッタリと収まります。おかげさまで車中泊が超快適になり、車中泊に行く回数もかなり増えました。 またキャンプ時、本製品を購入前はコット(折り畳み式簡易ベッド)の上で寝てると朝、体が若干痛かったのですが、コットの上に敷いて寝るとすごく快適に寝れるようになりました。 値段も安く、マットも長持ち(2021年4月購入)するのでかなり満足しております。 しいて言えば枕部分のエアバルブから空気が抜けるのか、エアーを抜いて付属の収納袋の中にマットと一緒に収納していると次の使用時に収納袋の中で膨らんでしまって中々収納袋から出せないのでネジ式のエアバルブではなくマット側と同じワンタッチタイプに変更すればいいのかもしれません。 後は本製品と同じ構造(マット単体170cm)で厚さ10センチタイプが出ればもう言う事なしです。
    注文日:2021/04/21
    2022/04/24
    ネジャさん
    交換申請取り下げ
    追加レビューです 交換希望にしていましたが、説明書の膨らみにくいときのやり方をしつこく試していたところ膨らんできました このまま交換せずに使いたいと思います しかもしっかり膨らませたら底つき感が無くなりました 一回目レビュー↓ 車中泊用に寝袋と共に購入 車には8cmがおススメとありましたが、取りまわしを考えて5cmを購入 フローリングで試したところ、自分の予想より柔らかく底つき感がありました しかし、180cmの人間でも快適なサイズで、枕の取り外し可能なところが良ポイントです 2色買ったところ、片方が3cm程度しか膨らまなかったので交換申請中です 正常な方は、寝袋を準備する間の5分もせずに膨らみきったので便利そうです
    家族へ
    注文日:2022/04/15
    2022/07/19
    ハーブクマさん
    車中泊用として
    この度はエアマットを購入しました。以前のタイプのを持っていましたが、もう一枚必要となり、今回購入しました。 先週3泊の車中泊でデビューし、ちょうどよいクッションで、初めての車中泊経験の友人は3泊ともしっかり熟睡でき、とても好評でした。自宅のベッドよりよく眠れたと言っていましたよ。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/30
    2023/04/24
    まだ使用してませんが
    発送早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/21
    2022/09/14
    mirupitt1122さん
    前回、車用にワイドサイズを購入でよかったので、今回は枕付きを見つけたので購入。 届いて、すぐに広げてバルブ解放。10分程置いて見てみると変な膨らみができてました。 不良品だとおもうので、交換希望です。 追記:すぐに交換対応していただきました。 寝心地は抜群です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/08/21
    補修キットがなかった件でしたが…
    付属品の収納バンド、収納袋しかなく、取扱説明書の写真にある補修キットがありませんでしたが、後日送付していただきました。
    注文日:2022/08/18
    2018/03/31
    fireflies0203さん
    エスニックオリーブ購入
    以前はHCの安いマットでも問題なく使えていたのですが、交通事故の後遺症で腰痛持ちになってからはキャンプの朝が苦痛に...。夫がBears Rockの寝袋を愛用している事もあり、レビュー評価も良くデザインも可愛いかったのでこちらのインフレータブルマットを2枚購入しました。 厚さがあるので腰が痛くて夜中に目が覚める事もなくなり、朝の腰バキバキも軽減♪サイズ的にも2ルームの寝室に丁度いいので、いずれもう1~2枚買い足そうと思っています。 ただ...エスニックオリーブ柄はマットごとに柄の出方が違うのでそこだけちょっと残念。
    注文日:2017/08/27
    2013/08/30
    5cmとありますが、自然に膨張させたのではお世辞にも5cmにはなりません。 口で吹き込んで強制的に膨張させていませんけど、そうすれば良いのかな? 自然に膨張させた状態で、床に敷いて横になってみました。 身体に痛みを感じることもなく使用できます。 キャンプにおいてテントの中で使用する分には、快適に過ごすことができると思います。 ちなみに私は車内泊(ジムニー)で使用するために購入しました。
    注文日:2013/08/27
    2021/10/25
    mimimi0504さん
    十分よい!
    写メの右から3番目グレーが5cmの分、他の3枚は3cmの分、合計4枚を購入しました。 この日は風が強く外でテントを立てずに室内にポップアップテントを広げてその中に使用して寝てみました。外とは環境が違いますがあるのとないのとでは全然違います。3cmと比較するとやはり底つき感が少なく、大人の私は5cmにしてよかったです。 子ども達3人は3cmですがまだちびっ子なので十分でした。収納もコンパクトにたため、袋にも余裕があるので片付けもノンストレスでした。 5cmの方は実物の幅のままクルクルします。 3cmの方は実物の幅から半分に折ってクルクルするのでもっとコンパクトです。 最初、膨らませるのに口で直接息を入れました。肺活量は30代女性の標準並みと思いますが、少し頑張った感じです。次からは自動で膨らんでくれるので楽しみです!今後、車内泊で使う予定です。 車種別の使用感を比較した動画はとても参考になりました!
    注文日:2021/10/15
    2021/09/25
    以前シュラフを購入して良かったので今回はマットを購入させて頂きました。 フローリングで試してみて、厚みも丁度良く寝心地が良かったです。 こちらの商品は細かい所まで気配りがあり、使いやすいです。連結出来るのは本当に有難いです。 今後の商品開発があるとするなら、一泊母子キャンプでも気軽に行ける様な、ポップアップテントを出し欲しいです。Bears Rockさんなら作ってくれそうなので書いてみました! 写真は色見本になればと思ってアップしてみました。
    注文日:2021/09/24
    2021/03/05
    ちょびとらひょうさん
    一番最初は膨らみにくかったので、説明書に書いてある通り、空気を奥に移動させて最後は口で吹いてみたところ、画像のようにしっかり膨らみ、高反発で寝心地もよかったです! 収納時は空気を抜きながら転がして巻いていくのですが、手の力だけだと大変なので、巻いてすぐに両ひざで押さえて体重をかけながらだと上手く最後まで巻けました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/03
    2018/04/10
    ポークと卵さん
    まあまあでした
    注文してから5日目に届きました。早速開梱して、バルブを開けてみました。シューという音とともに空気が入っていきました。しかし5分たっても厚みは20mmほど、10分たって30mmを越えたくらいでした。そのままほったらかしていたら、いつの間にか(30分くらいたったかも)40mm程になっていました。あとは息で吹き込んで50mmにしました。でもこれは最初だけ、巻き込んでたたんで、さらに膨らませることを3回ほど繰り返すと、10分くらいで40mmくらいまでにはなりました。 翌日から野外調査に持っていきました。テンとは使わず車中泊です。とりあえず、車(ホンダN-box)の助手席のみを後ろに倒し、後部座席との間に敷いてみました。少しマットが大きめ(長さ、幅ともに)でしたが、いい感じで収まりました。(写真のような感じです。)N-boxは後部座席を前方にダイブさせ、後部座席から荷物スペースまで居住空間を広げることは可能ですが、後部座席の仕切り板が一枚なので、運転席の後ろの後部座席もダイブさせる必要があります。これをやると、車内の荷物をいったん外に出して、セッティングする必要があるので、荷物がたくさんある時はとても面倒くさいのです。助手席を倒す方法が一番楽ちんなので、チャレンジしてみました。助手席を倒しただけでは、座席の凹凸が激しいので、マットや衣類などの荷物で埋めて平らにしました。後部座席をダイブさせなくてもマットが敷けたので、後部座席後ろの荷物スペースがいろいろ使えるスペースになって、とても重宝しています。 この方法でマットを敷くと、座席から少し高めになりますが、私の身長(165cm)では脚まで伸ばせるので、寝心地はいいです。私より身長の高い170cm位の人は少し大変かも。そんな人は、後部座席をダイブさせてスペースをつくる方法がおすすめです。一晩寝た後、朝から夜までマットを敷いたままにしておきました。夜の11時頃に、二晩目の就寝につく時には、かなり空気が抜けていて、はじめの自然に膨らませた状態(息で吹き込む前)に戻っていました。固めのマットが好みの人は、毎晩空気をふき入れる必要があるかも。
    注文日:2018/03/27
    2016/09/30
    ☆★WASABI★☆さん
    ノア・ヴォクシー・エスクワイアに最高!
    付属の枕を取外し、セカンドシートの段差に適度な空気を入れて段差を埋め、サードシートの凹凸の上には普段使用している枕を利用。2枚敷くことでピッタリのサイズにハマります。
    注文日:2016/08/04
    2016/09/13
    ginfizz-oneshotさん
    ピッタリでした
    新型アウトランダーの車中泊用として購入。セカンドシートの座面までが実測170cmだったのでこの5cm厚にしたのが正解でした。付属のマクラが取り付け部分でいい具合折れ曲がり、マクラが座面にかかる形になるので、最初からこの形に造られたようです。まだ車中泊をしていないので寝心地はわかりませんが、軽く寝てみた感じは以前のウレタンマットより格段に良かったです。
    注文日:2016/09/10
    2020/09/26
    きっちゃまんさん
    以前こちらで寝袋を購入し、今回マットも購入しました。空気が入るまで時間がかかるかな?と思いましたが、わりとすぐに膨らみました♪ 商品説明通り弾力性がありしっかりしてます。3cmと悩みましたが、5cmを購入してよかったです。 3色購入したのですが、ビタミンオレンジのマクラ部分のキャップにボンド?みたいなのが付着していて拭いても取れなかったのが残念で☆4にさせていただきました。 あと、オリーブグリーンと、インディゴブルーと同じように英語のロゴが入っている方で3つ揃えてボタンをとめたかったのですが、ビタミンオレンジはクマの絵が入っている方を表向きにしないとボタンがとまらずでそれも少し残念でした。構造上仕方ないのかな? でもトータル的には満足の商品です♪ 室内キャンプに子どもは大喜びでした。今度はキャンプに出かけたいです♪
    注文日:2020/09/21
    2014/03/06
    44点さん
    5cm以下
    初めてマットを購入しました。 広告のような5cmには何時間待ってもなりません。 しかし、使い心地としては悪くないと思います。
    注文日:2014/02/18
    2021/08/30
    シロクマ9088さん
    自分のマットに愛着が湧きます
    マット4枚購入しました。それまで銀マットを使用していましたがインフレータブルマットにしてぐっすり眠れるようになりました。4つのマットをホックで繋げられるので(間にポールがあっても繋げられます)、マットの間に隙間ができないのもいいです。枕がついているのもポイント高いです。色々迷って4枚、別々の柄にしましたが、結果、「自分のマット!」という愛着が湧いて良かったなと思います。「自分のマット」を用意してくれたり、片付けてくれたりするようになりました。
    注文日:2021/06/12
    2020/09/10
    ごりさん666さん
    買ってよかった
    昨今の災害で防災グッズを揃えていて、マットが欲しくて色々探してたところレビューや評価も多いこちらの商品を購入しました。 最初は厚さ3cmのにしようと考えましたが5cmと値段もそこまで違わないのであえて5cmにしました。 届いたらとてもしっかりした作りでビックリ!! 説明書や補修キットなど様々なものが付いており、とても安心できるショップなんだなと改めて思いました。 実家で親にこのマットの事を話すと『欲しい』と言ったので改めて2つ注文しました。 デザインも季節限定の【くま】に。とても可愛くこれからも沢山活躍してくれるであろうこのマットを大切に使ってこうと思います。 今回は素敵な商品ありがとうございました。 注文番号:252648-20200904-00143840
    注文日:2020/09/04
    2022/04/02
    123がっつさん
    間違いない
    前回のキャンプが痛かったので購入しました。調節もしやすく大正解で良く眠れました。寝袋2つ所有してますが、ベアーズロックにハズレないですね。流石日本!間違いない。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/24
    2021/09/29
    kinakomochi1224さん
    寝心地最高!
    テント泊の際、友人に借りて寝たところ、朝までぐっすり快適だったので改めて購入しました! 大ぶりでお洒落な柄でテンションも上がります♪ 汚れも目立たなそうな感じです。 次のテント泊が今から楽しみです! おまけのカラビナ付きライトもしっかりロゴが入っていて可愛いです。 キャンプで暗い足元を照らすには充分な明るさでした。 素敵なお品、素敵なおまけをありがとうございました♪
    注文日:2021/09/20
    2021/08/15
    いい感じ
    楽しみにしていた初めてのインフレータブルマット!!自宅の床で試しに寝てみましたが床と接することがなくいい感じ(・ω・)ノキャンプ以外はお昼寝用に使うと妻が言っていました!幼児の子供も気に入った様です。2個買ったのですが、1つが初期不良?こういうもの?がありそこだけが気になったので、星は-1で…m(_ _)m寝心地、2つ繋げられるのも満足です。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/19
    気に入りました。
    18日に注文したら即日発送メールが届き、19日の午後には届きました。さっそく広げてみましたが、パルプを開けるとすぐにシューっと空気が入っていき、1分たらずに広がりました。デザインも可愛く気に入っています。試しに1つ買ってみたのですが、家族分購入できるなと感じました。収納袋もあり、コンパクトに持ち運びでき、キャンプだけでなく、非常時の備えにもなり、購入して良かったと思います。
    注文日:2021/06/18
    2019/06/02
    あらえるrosegardenさん
    よく眠れました。
    キャンプで使用しました。 インナーテント→インナーシート→ラグ→マットの順で使用。夜は1度も目を覚ますことなく、よく眠れました。しかし、朝起きた際は少し腰が痛かったです。 購入時、8cm厚の物と迷いましたが、今後コットを購入し、その上に敷く事を考えたらこの5cmのもので丁度良いのかもしれません。 マットの膨らみに関しては、やはり自分で空気を入れてあげた方が早く、よく膨らみます。 膨らます際は、キャップから口を離すと空気が抜けてしまうので、手早くキャップを閉めましょう。
    注文日:2019/05/23
    2019/05/17
    814kさん
    キャンプ用に
    テント設営後すぐに空気入れましたが 寝るときにはしっかり入っていました! しっかり厚み出てくれるので、背中痛くなる こともなく快適に寝る事が出来ました! 5センチ選んで良かったです! 枕も好みの高さに調整出来るのでとてもいい! デザインもカラーもお気に入りです! この低価格でこの品質は大満足です!! 空気抜くのにちょっと手間はかかりますが 慣れれば問題ないです!
    注文日:2019/05/15
    2021/08/01
    空気が勝手にはいるし抜くのも簡単。枕の高さ調節も出来るしいいです。 ただ、カサカサうるさくて気になる、、、
    注文日:2021/07/15